版主推荐=1五月博雅---一个已婚男子的……
4/12/2005 6:50:00 PM (#195847)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
风雨的街、能挂的招牌有几个?
唱过的老歌、记得的有几首?
交过的朋友、在你生命中知心的有几人?
在你孤独的时候别忘了还有我这样的朋友……
(一)

午后的斜阳,暖暖地散落开来。打在我的肩膀上,睫毛上。我一个人,安静地走着。这些年来,积聚不多的荣耀和光芒,都在这片土地上。我明白,有些欢乐,能够与别人分享。但更多的惆怅,却是无人能够触摸。

手机的提示:有短信进来。只有简单的一句话——我喜欢每天都看到你。呈现出的名字,是一个男孩子。我找不到什么词语来形容。因为,当初,我对他的一切,都是一无所知的。

心,还是微微地有些动摇。在那么迅疾的瞬间。仿佛让我又回到了从前。后来我想,也许我平静的外表下面,只是一颗寂寞而自由的灵魂。
点击统计:35519 责任编辑:银牙白虎
4/12/2005 7:04:00 PM (#2973876)

(二)  

我和男孩的第一次见面。他刚从大学毕业,来到单位报到。穿着一套休闲装。很阳光青春的体形。并不算英俊。这是我的第一印象。听说,他刚结束了大学的恋爱。受了点伤。

当然,我也记不得,他当时都说了些什么。我也从来都不会想到,有那么一天,我会和这么一个男孩,开始了交往。

后来,他被安排在我隔壁的办公室。偶尔会过来敲门,传递文件。不会说太多的话。对于下属,我有些淡漠。不该说的,我从来都不会说。

每次遇见他,总会看见男孩淡淡的微笑和很甜的嘴。从工作汇报中,别人都说他很勤快,也很得人缘。但不知道为什么,我觉得他不应该是个很听话的孩子……
4/13/2005 7:05:00 AM (#2975853)

(三)

市里授予我一个奖励。不知道是谁的推脱,材料的组织和保送,竟由男孩一人完成。我从报纸上看见报道,青嫩而稚气的文字。我不禁微笑起来。他并不熟悉写公文,但字里行间,倒也有他的自在。

我还是很真诚地向他表示感谢。看得出来,他很开心。刚步入工作岗位的孩子,总是需要得到一些鼓励的。因为公事,我记下了他的电话号码。对我来说,勤快的孩子,多一个总是好的。

那时的生活,也没有太多的惊喜。但,足够平坦和宽松。我常常需要许多朋友,他们坐在我的周围。高谈阔论,谈笑风生。散场后,我从来都不知道,自己究竟说了什么......

我的妻子,是个很好的女人。她会安排好家里的一切。我们已经安稳地走过十五年。也许,就这么,一辈子平淡地走下去。
4/13/2005 7:13:00 AM (#2975870)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
继续,不错
4/13/2005 8:12:00 AM (#2975948)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
有点看头。
4/13/2005 9:06:00 AM (#2976154)
AINIF 该角色已不存在
内容丰富
故事朴实
喜欢!
4/13/2005 12:12:00 PM (#2977080)

(四)

收到男孩的短信后,我转回身,不知道躲在高大落地窗的后面,是否有双眼睛。也在看着我。我承认,我是喜悦的。后来我想起一个比喻,古井荡起了涟漪。

从外面办完事回到办公室,我特地走向隔壁。不知道为什么,我的脚步迈得很吃力。男孩正在埋头打字,仿佛没有看见我。但是我知道,他的心里,是望见了。我笑笑,和别人寒暄几句便走出。

如果没有那句话,如果没有这个开始,那么我的生命,终究和平常,毫无变更。

男孩将新接收的文件,放在我的办公桌上。我们随意地聊了起来。我拿出手机,里面有个短信,英文的发音中文的书写。她很快地帮我翻译出来。其实,不是我不懂。而是,我开始觉得,和他说说话,也是很开心的事情。

随后,我将另一条我猜不出谜底的消息,发到他的手机上。很快地,他给我发来答案。很聪敏的男孩。后来他笑着对我坦白,上网搜索,什么都有。很可爱的表情。

我何尝不知道呢。只是,我从来都是这种人,除了最后的答案,所有的过程,都统统不在我的思考范围里。
4/13/2005 5:57:00 PM (#2978899)

(五)

男孩和我,渐渐地熟悉起来。他偶尔会过来,和我聊上几句。话不是很多,但总是恰到好处。很暖人心。我也渐渐发现,他虽然不是很英俊,但也不难看。尤其是,他微笑起来的样子,还是蛮好看的。

到底是青春和年轻。随意中仰起脸,光洁而饱满。粲然宛尔,都是风情。

下午从电梯出来,看见他喘息着站在门口。额头还冒着晶莹的汗水。后来,我才知道,他说他心里有预感,会在电梯口碰见我。所以,急忙地飞奔过来。但是,我们连招呼都没有打。对视了三秒钟......

我马上给他发了一条信息。还是个字谜。等了许久,我才收到他的答案。但并不是我期待的结果。谜底是,我很想你。而聪明的他,巧妙地添加了几个字,这个很简单呀,我很想你,你都猜不出么。

是个不轻易,不甘于下风的男孩。我在心底朝他微笑起来。不知道他是否感觉得到。
4/13/2005 5:59:00 PM (#2978910)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
好文!
4/13/2005 6:02:00 PM (#2978923)
凌汛 该角色已不存在
z支持
4/13/2005 7:27:00 PM (#2979352)
黄金通行证 复生

级别:33
诞生:6/4/2004
真人真事???
4/13/2005 8:03:00 PM (#2979470)
爱心 该角色已不存在
很欣赏你如行云流水般的文字。
4/14/2005 12:11:00 AM (#2980747)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
平淡中孕育激情!
4/14/2005 12:06:00 PM (#2982734)

(六)    

这些日子,我们每天都会发个短信。限制在谜语和谜底。我想,所有的人,可以抵制直白的诱惑。但都很难抗拒,婉约的暧昧。有那么一点的心动,如暖流般,涓涓颤颤。我特别查看了男孩的年龄:22岁,属狗。我整整年长他、十七个春秋。

找个特别的时间,我检查了他的工作。让我惊喜的是,他有着一颗丰盛的心灵。虽然不成熟,但足够真诚而坦荡。性情中人。才能活出自我。

有个清晨,我早早来到办公室。下意识地翻看男孩留给我的本子,那里有着他的小说和散文。但,我还是没有看进去。也许是,我已经苍老了吧。不会感动,不会伤愁,甚至,不会再爱。

男孩给自己起了一个简洁的名字。我不知道那是什么意思。随手在百度上搜索,竟然出现了很多的信息。他在网上写了很多的文字。还有他的个人博客。我心中有一点点的窃喜。也许,这是我了解他的最佳途径吧。
4/14/2005 12:21:00 PM (#2982871)
johnnyf 该角色已不存在
好贴!有看头.谢谢!
4/14/2005 2:06:00 PM (#2983394)
左派 该角色已不存在
很喜欢~~~
4/14/2005 6:52:00 PM (#2984536)

(七)

安静地浏览过后,将网页添加进行保存。男孩的文字,是我所不习惯的。但我能够清楚地看到,他凌厉而隐忍的才气。只有心中有泪,眼睛才会湿润。

我还是将这个事实,告诉给男孩。他很惊讶地看着我。也许,在网络上的他,和现实生活中的他,根本就是两个人。后来,在我们交往许久后,他给我发了消息。是这样写的,“其实我们蛮像的。想要别人理解,却又不想被看穿。宁可伤心,也不想伤自尊。”

男孩说过的许多话,都清晰地印刻在我的生命里。它们像一道道发烧的光芒,击中我心口最敏感,最柔软的角落。从而沉淀,沉沦。
4/14/2005 7:13:00 PM (#2984626)
冬眠状态通行证 月童

诞生:3/6/2005
等下文喔~
4/15/2005 1:49:00 AM (#2986807)
暗香也撩人 该角色已不存在
喜欢你的文采,喜欢你的真情

等你下文..............
4/15/2005 2:08:00 AM (#2986875)
子康 该角色已不存在
继续哦 写的很好
4/15/2005 7:11:00 AM (#2987404)

(八)

市里的奖励是一笔不蜚的奖金和一套妻很喜欢的床罩,妻知我上了报。妻说要好好答谢男孩。想自己不是不能自持的, 却无法挽住思念的缰绳一任它将自己牵至他的面前。

那一刻, 心是那样的踏实 。幸福是那样的真实。想时间就此停住。 把幸福雕成永恒。

男孩很是嘴甜:姨长姨短。从不下橱的妻也挽起她纤纤玉手:老公我能帮你什么……。

二杯红酒下肚,男孩的脸泛起了天边的晚霞,脎是好看。红红的颜色有惊艳的感觉,那样的红仿佛有某种摄人魂魄的力量,呆呆地望着它,直到两眼的刺痛。喜欢与他的眸子默默对视, 眼波流动间、 便已心意相通。

席间谈起我家小子将初中毕业准备升高,想在最后请个家教让他作个冲刺。男孩眉宇飞扬。我的心激灵了一下:我知男孩在大学期间做过家教,而且成绩不蜚。很得口碑。
4/15/2005 6:27:00 PM (#2990596)

(九)

几日未曾留意, 路边杨树已挂了花 。一串串 。毛茸茸的 。随风舞着。

妻叫男孩吃住在家里。我不曾想我会莫名地陷落于一场情感的波澜里,虽则如此,而对于男孩,我明明白白感知的,依然还是风所能抵达的距离,缘来缘去,当所有的风尘沉落于岁月,也许这个距离才是最久远的相依。

同住一屋,彼此的感觉,仿佛增进了一些。但,仍是那种隐隐的好感。短信的频繁,眼神的交流。这些,就像是手指流连在皮肤上,有着淡然的温软和熨帖。我情不自禁地迷恋起来。

男孩会在适当的时候,给我发来一些精致的句子。而我,每天都会去他的博客。安静地看着他的欢喜与泪水。很细腻,很柔软。也很诚恳。宛如一朵含苞欲放的花蕾。岁月静好。我在想,如果我有这样的一个弟弟,一定会好好疼爱他。
4/16/2005 6:24:00 AM (#2993351)

(十)
    岁月流逝,多少网页点开又关闭,缘来缘去,人生的驿站已经物是人非,曾经葬花的土地也只能在你和我的心里,岁月沉淀着过去,我依然静静倾听着男孩生活中的风雨。不管我内心的情感有过什么样的变迁,信赖和关注总在心底。

很久没有在这静静的夜色中独坐了,喜欢被夜色包裹着的感觉,像回到母亲的子宫。 没有伤害。 只有温暖 。

每日穿梭于家与公司之间, 却无暇顾及四周的景物;今天看到路边的小草泛出了绿色。 河边的垂柳嫩了枝条 。才知道春真的来了。感动于生命中这一季季春绿、 亮了眼睛 、亮了心情……

想起一日,笑闹中男孩话锋一转,字字良言:“在一起时好好珍惜,生分时多想想对方从前的好,便会少了许多伤害。”彼时听到此话,心情颇为震颤。若无大喜大悲怎能有此彻悟?乃将男孩忠告谨记于心。如此诤友,方为知己,可得永久。

闲的时候,一家聚在客厅,欢歌笑语。其乐熔融。听听男孩带着磁性的声音,开怀一笑,莫名地轻松。
4/16/2005 11:59:00 PM (#2997058)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
写的不错
4/17/2005 8:24:00 AM (#2998133)
冬眠状态通行证 月童

诞生:3/6/2005
不简单
4/17/2005 5:44:00 PM (#3000062)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
看文章就像品尝一杯美酒。
4/17/2005 7:40:00 PM (#3000618)

(十一)
   夜很静, 没有了白天的喧哗、 浮躁 ,如婴儿般陷入沉睡。一个男人, 傻傻的, 在电脑前敲打着他的多愁善感;而这忧伤, 一段时间来, 因快乐充斥周围 ,竟是被忽略了的。今夜突然袭来, 竟也戳心般疼痛 。原来, 来自心灵的震颤, 依然有痛 。

看着男孩的文章, 颇有感触,风所能抵达的距离, 不远亦不近, 刚刚好;若想情谊长久, 这该是人与人之间最合适的距离,远则疏、 近则总有一天会厌倦。 终究还是一个离字 ,然 这不远不近 ,最是不好拿捏 。还是一切随缘好了!

窗外,天阴沉着脸,释放它灰色的忧郁,可以拧出水来的感觉。

爱一个人, 只可能被他的细节打动。想自己是不会轻易付出的人, 爱他 ,纯粹是因为细节 ;能打动我的也唯有细节。 因我是如此的敏感、 蟹子的敏感。于是, 爱上这个人,没有任何理由。
4/17/2005 8:26:00 PM (#3000871)

(十二)

单位组织职工到海边度假,为节约开支,四五十人只开了十个房间,理所当然我和男孩挤一张床睡。

与男孩认识不多的日子 ,于人的一生 ,不能算长;于一份思念该是遥远的。于一份执著该是残酷的。就这样执著了一日又一日 。我在今日将自己放飞 ,放飞在爱中 。纵然有痛 ,也要爱到极致。

男孩像一路叮当而下的山溪;拥他入怀,感觉自己进入了一片淼茫的森林!而男孩呢,就是那泓凉甜的山泉。我好渴……

当男孩浮云一样的手,滑过我的腰际时,我颤栗了,脸有些苍白。也有点不能自制,有史以来第一次和一个同性缠绵……

我,一个很帅气的男人,有着令人心动的外表和气质。但却不是个轻浮的男人。不曾放纵过自己,在心中,有一块新开垦的土地,肥沃而宽广。期待着春天的风,带来一颗种子,在心里演绎出万紫千红……
4/17/2005 9:08:00 PM (#3001064)
广州我想你的快乐是因为我 该角色已不存在
看似很不经意如行云流水一般的文字,给人的是多么美好的感觉啊。
然而,人的欲望往往会在不经意间将一切改变。
与其发生,不如远远的看一道心灵的风景。
人世间太多的悲欢离合,多少人不想天长地久只想曾经拥有,可是曾经的拥有又如何?
真正美好的风景都是在路上,或者说有时意淫(可以含蓄的说是心底深处的一种喜欢)比得到更让人深刻!

欲望得以实现,也便有了世俗,看如何继续。。。。。。
4/19/2005 1:09:00 AM (#3008640)
Sean0000 该角色已不存在
一段悲剧的序曲?????!!!!!
4/19/2005 9:14:00 AM (#3009580)
爱青 该角色已不存在
句句真实,字字动情.爱死了
4/19/2005 9:20:00 AM (#3009615)
爱青 该角色已不存在
等着你的下文啊.我很少一气看完这么多字的文章的=========
4/19/2005 11:54:00 AM (#3010519)
huixue 该角色已不存在
期待中……
4/19/2005 5:34:00 PM (#3012286)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
现实还是故事?
4/19/2005 9:06:00 PM (#3013353)

头衔:
送花一朵!
4/19/2005 9:27:00 PM (#3013478)

(十三)
   喜欢他温暖的怀, 喜欢他温润的唇;喜欢他有时让人窒息的拥抱 。那一刻 ,你会知道他是多么在意你的存在。

他轻轻拉过我的手,犹豫着,拉向自己的身体,终于在下体私处停下来,我象是一下子掉进了陷阱,只有手还在攀附着一处柔软,挣扎,抚摸。他的柔软在触摸下变得坚硬,那种刺激透过我的手心瞬间传遍身体,顿时魂飞魄散,小腹火烤一样的发烫起来。男孩的身体起伏着,呼吸加重,声音却象蚊子:“你趴到我身上来吧.....”

总劝别人: 爱要八分, 留两分来爱自己;于他的爱, 没有十分也已超出八分,
不想保留。 因我知道他的爱亦有那么多, 甚至更甚……

……

往后的每一个日子,没有日出日落,没有春夏秋冬;只有那分企盼,在温柔中,蝉鸣着一个信念,蚕食着火红的年华……
4/19/2005 11:02:00 PM (#3013861)

(十四)

秋天,一个属于收获和金色的季节。我家小子终于如愿以尝考上了市重点。尽管妻怎么再三挽留男孩继续住在家里,男孩还是执意般出了……

每到周末,妻总提醒我别忘了叫男孩一起回来吃饭,妻已经把男孩当自家人啦……

渐渐地,我们都有一种非常牵挂对方的心态了,而且我感觉到这种心态越来越强烈了.想聆听对方的心和举止……

现在我们很多的时间,也只有在办公室一起说说话。快下班前,他用短信询问了我,能否到我陋室来?我从心底对他点点头。

在他盛开的微笑与温柔的眼神下,我的话,有些多了。天马行空。想到什么就说什么。那时,我根本就没有意识到,坐在我的对面,仍是个陌生的熟悉人。他很少插话,偶尔点头。是个极佳的听众。就像很久的老朋友一般。不知道为什么,我是那么地相信他。
4/20/2005 8:18:00 AM (#3015019)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

感动中!!!
4/20/2005 2:51:00 PM (#3017032)
sunndycom 该角色已不存在
像水般流动的文字
竟有种清凉的感觉
简单
简约
却不失美丽
忽的又有了些甜美的味道
我喜欢这味道
也喜欢这感觉
4/20/2005 2:56:00 PM (#3017063)
华少づ 该角色已不存在
有D料哦,写得唔错,努力~~
4/20/2005 4:10:00 PM (#3017333)
冬眠状态通行证 一生能有几次

级别:3
诞生:3/31/2005
不知道是幸运还是不幸?是幸福还是痛苦?
4/20/2005 7:49:00 PM (#3018471)
006 该角色已不存在
我猜,楼主应该是一个长相儒雅,内心丰富的人.
4/20/2005 11:18:00 PM (#3019269)

头衔:
继续盼望好文中!

继续送花一朵!
4/20/2005 11:35:00 PM (#3019303)

(引用回贴#3019269)缘尽重生:
继续盼望好文中!

继续送花一朵!

多几个你这样的读者就好了哈!祝好人一生平安!我也送一朵花给你哈!请笑纳……
4/21/2005 7:02:00 AM (#3020323)

(十五)

窗外骄阳似火耀人眼目。地板上有阳光折射过来 ,容不得人有稍许准备, 直直的刺入眼中, 利剑一样。就那样死死的看着那束光, 有一段时间 ,直到无法抵挡;转看他处, 唯见一圈圆圆的黑晕 ,如鬼魅般, 挥之不去。索性安心接受瞬间的失明, 就那样站在那里。

男孩的母亲病重住院,生活不能自理。男孩每天陪护在母亲身边……

才几天时间没有见到男孩,心中就有一种压抑不住的思念,今晚注定我将是一个不眠之夜。夜深人寂的时候,才发觉脑海里,有的只有男孩平日里的样子,和我们在一起的每一个快乐的时光!

我现在唯一能做的就是在男孩的卡上打上一笔费用,以便他急需之用。妻则不同,她到处打听能治疗男孩母亲的病的名医及偏方……。
4/21/2005 7:47:00 PM (#3023926)
同一片天空 该角色已不存在
美文共赏继续关注中
4/21/2005 8:18:00 PM (#3024022)

(十六)

日子在不紧不慢中流过,不知道妻是从哪弄来了两盒特效药,叫我周末赶快给男孩送过去。我是迫不及待的踏上通往男孩小镇的长途汽车……

男孩眼窝明显凹陷了许多,没了往日的光彩。

外面的雨下得好大,夜里的雨更加肆无忌惮。我独自站在雨中,幻想着男孩和我一起伸双手,一起感受飘落到我们身上丝丝雨花,一同拥抱大自然。

雨,难分昼夜地缠绵着天地,极尽其妩媚之态.惹得万物为之失色,殒落,消融,一些侥幸的草木清香味偷偷逃逸到空气中,也被这细匀的妖媚逮住而受迷惑,渐渐变质。

忽然,一阵猛然的飓风,毫无预警地,闯了进来,闯进这个被细雨垄断的天地,匆匆地,容纳一切,卷走一切,也包括那正在变质的气味,留下的是一片纯粹的土地与空白的空间。

离别时,有泪水滑落我的喉咙!
4/21/2005 11:10:00 PM (#3024912)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
不错啊
真实
4/22/2005 3:15:00 AM (#3025717)

头衔:
现在才看到,但是花还是要送的!
4/22/2005 4:09:00 AM (#3025788)

(十七)

走入无言的冬。为什么总是冷?听说:寂寞的人是在思念什么;听说:悲伤是想忘记什么。我在思念什么?我想忘记什么?

新年到了,一切似乎都已经改变了,毕竟又过了一年……可是当看着漫天散放的烟花,突然发现原来一切都没有改变,自己依然寂寞,依然在享受着寂寞,而自己的寂寞依然比烟花美丽。

总是说,寂寞是可以享受的,真的。闭上眼睛,这个世界上原本就只有一个自己,自己不属于别人,别人不属于自己,属于自己的其实永远都只是那寂寞而已。曾经以为自己找到了一些什么人、事,可以丢弃寂寞了,可是辗转万次之后那最忠实,最体贴,最无微不至的仍然是那淡蓝色忧郁的寂寞。

因为母亲的住院,男孩欠下了一笔不小的债务。也许是这个原因,男孩年前跑深圳发展去了,他说每个月有三四千人民币。是内地的好几倍。
4/22/2005 4:10:00 AM (#3025790)

(引用回贴#3025717)缘尽重生:
现在才看到,但是花还是要送的!

有礼不为迟,谢谢!