OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用男人四十
4/18/2005 8:13:00 PM (#197900)
风雨的街、能挂的招牌有几个?
唱过的老歌、记得的有几首?
交过的朋友、在你生命中知心的有几人?
在你孤独的时候别忘了还有我这样的朋友……
男人四十

有一句话:男人四十一枝花,大抵是说男人在四十的时候才是人生绽放的好时光,可究竟是什么花,每个人的感悟不同理解不同心中盛开的花朵也就自然不同了。
在我看来,四十岁的男人是一枝盛开的菊花,走过了春夏的风雨,一点点攒成秋风里的艳艳花枝,静静地绽放。只是多了些沧桑多了些沉稳。
四十岁的男人承担着太多的重任,背负着家庭和事业踯躅前行,用宽厚的肩膀挺起了家庭和事业的大厦。因为经了太多,所以遇事不再一惊一乍,平淡的风浪激不起半点涟漪,波澜不惊,宠辱皆忘。虽然岁月的刻刀已在额头上留下深深的烙印,鬓间丝丝霜染,虽然也曾担心红颜终究于刹那间老去,也会一次弹指,一遍惊心。但四十岁的男人不会惊恐,不会悲观,因为走过了狂热的青春夏季,明白一切都是要流逝的,都是要放开的。岁月的挫折与风霜,已在人生的枝头,抹上绚丽的重彩,所以,眉目间就多了些从容,步履间就多了些稳健。
四十岁的男人就如一部长篇小说,永远有情节,而情节似乎永没有终结。他用生命将其对生活的解读悉数写进属于他自己的那部自传里。字里行间中,流露着对生命的探索,充满着沉淀后的激情,还有许多被岁月压抑的梦想与纯真。有些像章回体中的“且听下回分解”,给人回味无穷的感觉,让人联想翩翩。这些情节可能会重复,但远不会让人乏味;情节的推进给人以慢慢吞吞的感觉,就像我们平平淡淡的生活;它不需要过多的激情,但同样会有悲欢离合;它的结局往往是大团圆,偶尔也会有震撼人心的悲剧;它的情节大多来源于现实生活,但也需要艺术的再创造,像“杂取种种,合成一个”。遗憾的是小说的作者是男人而非女人。
四十岁的男人就象一块鹅卵石,经过岁月之水的冲刷,磨去了原有的棱角,虽然,在处世中多了些圆滑,但是,坚硬的内质并未更改。没有了棱角,反而多了一份对生活的打击的接纳与适应,多了一份从容不迫与随遇而安。
都说男儿有泪不轻弹,其实四十岁的男人很容易流泪,是生活赋予的情感太重,感恩的心思太重,所以一段故事,一个情景,都会让四十岁的男人唏嘘不已。奔波外乡的,会牵挂起家乡的父老乡亲,甚至是一草一木。乡愁会在每一个寂静的夜里升腾,带着泪眼迷蒙了那些个月圆之夜。
四十岁的男人喜欢安静,一个人的时候,会在倦怠时叼住烟蒂出神。想着那些远去的风和鸟鸣,想那些悬崖上野花飘扬的香气,想远远天空上星子的闪烁,可以让人张望出一双爱人波光流动的眼睛。所有的,感情也好,记忆也好,全不是过眼云烟。将那些曾经有过和即将失去的,都在心里藏好。而后以坦然的心态,迎接迎接即将到来的谢幕。
男人四十,优秀也好,平庸也罢,各有各的活法。谁不向往轰轰烈烈过一生?但平平淡淡也是真。只是经历了感情沧桑和人世磨砺之后,四十岁的男人更懂得如何去心疼与体贴女人,比起那些初出茅庐的楞头小伙子来讲,更懂得如何去把握柔情与细腻;而这个年龄阶段的男人,趁还可以有点光阴去挥霍的时候,也想趁机抓住青春的小尾巴,去浪漫一回,而这浪漫正符合了很多女孩子的心理,所以,四十男人一枝花,说的也是这个理。
但我更相信,吸引人的不是四十男人的经济基础,也不是他们温柔细腻的体贴,而是他们走过的那些阅历与沧桑和那些不张扬的淡定的微笑。
男人四十,情淡意悠。
点击统计:9952 责任编辑:淳白
4/18/2005 9:23:00 PM (#3007382)
spinos 该角色已不存在
不是吧?40岁的男人被叫作老男人,基本上没有人喜欢
4/19/2005 1:54:00 AM (#3008904)
随缘619 该角色已不存在
(引用回贴#3007382)spinos:

呵呵,这只能叫着“头发不长、见识也不长”~
至少说明楼上的是个涉世未深的男人、或者对“中年男人抱有成见”者~

还是比较欣赏楼主的文章的

4/19/2005 2:06:00 AM (#3008942)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
喜欢楼主的文章!

也喜欢老男人,有成熟的魅力!

送花一朵!
4/19/2005 6:52:00 AM (#3009265)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
(引用回贴#3008942)缘尽重生:
喜欢楼主的文章!

送花一朵!

附件:5435720031013031955 拷贝.jpg
4/19/2005 10:18:00 AM (#3009920)
胸口有些毛 该角色已不存在
你是否在自我满足?
4/19/2005 11:13:00 AM (#3010245)
danfan 该角色已不存在

4/19/2005 5:09:00 PM (#3012164)
289368 该角色已不存在
很欣赏楼主的文章,每个人都要渡过这个年令的,但如果你基础好.四十岁才是活得最精彩,因为人生的经验带來了用不完的智慧和财富它也是从年轻时一直绩累而成的结果! 也是该享受你以往累绩而來的精彩成果了.
4/19/2005 5:32:00 PM (#3012272)
海纳万川 该角色已不存在
很有深度哦
4/19/2005 6:54:00 PM (#3012745)
168-3 该角色已不存在
中年男人不会把你放在第一位,其实占20%就已经非常不错,他们顾虑太多,大多不会与你浪漫,工作第一,家庭第二,而你能上三甲就不错。问中年男人你们的爱人占第几位吧,事实上要比他说的要低一至二级就比较准确了
4/19/2005 9:43:00 PM (#3013544)

(引用回贴#3012745)168-3:
中年男人不会把你放在第一位,其实占20%就已经非常不错,他们顾虑太多,大多不会与你浪漫,工作第一,家庭第二,而你能上三甲就不错。问中年男人你们的爱人占第几位吧,事实上要比他说的要低一至二级就比较准确了

平平淡淡也是真
4/20/2005 12:49:00 AM (#3014269)
冬眠状态通行证 无限精彩

级别:7
诞生:1/2/2005

这家伙,说得真肤浅,我就是喜欢老男人啊,尽管我还很年轻.40岁的男人才是最有魅力的时候.
4/21/2005 11:29:00 AM (#3021327)
spinos 该角色已不存在
知道我为什么这么说么?

我是一个很优的40岁的中年熊熊,我有这个亲身体会。
4/26/2005 1:27:00 PM (#3046829)
冬眠状态通行证 穿过岁月的风尘

级别:5
诞生:4/23/2005
(引用回贴#3014269)无限精彩:

时下的有些年轻人真应该好好反省一下,不要以为自己年轻帅气就有什么资本,要知道没有实在的内涵和知识修养那只是一个花瓶!
当然有些年轻人还是非常难得的,就像我吧。我喜欢中年男人,因为他身上不仅有一份成熟稳重,更有种种人生阅历和感悟。而且和中年男人交往可以丰富自己,完善自己的不足。两个人在一起,不仅是感情的在一起,还要求生活上两个要合的拍,这就需要相互借鉴和宽让。
年轻人和中年人总是有一定因为时代或者社会环境所产生的代沟的,相互包容和督促,相信会很幸福。对中年的渴望的男孩……
有一点,中年男人虽然有经济和社会关系的优越,但是我们年轻人也要努力哦~~~我们还年轻,向好的中年人们看齐,一定会有所大作为,为自己以后的人生打下好的基础,给自己一个阳光的未来。
4/26/2005 2:34:00 PM (#3047128)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
我想因该是美丽的漫天星,男人40就好象是刚刚开放的漫天星啊,充满了希望。。。。。。。。
4/27/2005 10:57:00 AM (#3051301)
Blue-Dream 该角色已不存在
(引用回贴#3021327)spinos:
知道我为什么这么说么?

我是一个很优的40岁的中年熊熊,我有这个亲身体会。[/s
我更惨,喜欢50岁以上的老头!!是熟透?是帅气?亦或其他?。。。。。。俺自己也迷惑,但自己的感觉是无法欺骗的!!
4/27/2005 3:52:00 PM (#3052773)
爱我,你用心吗? 该角色已不存在
(引用回贴#3012745)168-3:

不要低很多级,低到低级下去
4/27/2005 4:32:00 PM (#3052940)
圣姑 该角色已不存在
看完有点花了,反正任何年龄都是人生必经的,做好自己就是了
4/27/2005 10:53:00 PM (#3054717)
随缘619 该角色已不存在
(引用回贴#3021327)spinos:
知道我为什么这么说么?

我是一个很优的40岁的中年熊熊,我有这个亲身体会。

呵呵,看来~你的“自我感”太强、强得自我封闭了~
想改变,现在还来得及!

如果,你自认为是“很优的40岁的中年”,那么,你应该经得起选择与被选择、淘汰与被淘汰的考验!

自信与自悲,在中年同样需要平衡!
4/27/2005 11:03:00 PM (#3054755)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
有同感
4/28/2005 1:27:00 PM (#3057443)
我是射手座 该角色已不存在
男人30一支花吧
5/1/2005 1:02:00 AM (#3069655)
蔡少21 该角色已不存在
其实是一篇很长的,带有哲理性的小说。值得我们去讨研。
5/1/2005 1:56:00 AM (#3069898)
289368 该角色已不存在
(引用回贴#3046829)穿过岁月的风尘:
(引用内容太长已被省略)

5/1/2005 7:02:00 AM (#3070426)
ben208 该角色已不存在
為什麼我跟你說的都不同
5/2/2005 8:11:00 AM (#3074835)

又开始一天的忙碌了。当你累了休息之时,当你闲暇忆想之时,千里之外,我会静听你的心语,我愿感受您的情怀。愿分担您生活中些许不尽人意的烦恼。
5/2/2005 2:20:00 PM (#3076158)
凉爽 该角色已不存在
不错40的男人很有魅力
5/2/2005 6:20:00 PM (#3076858)
寂寞缠绕 该角色已不存在
四十岁的男人透露出一种似有还无的成熟感觉,这一点相当的吸引我!
6/9/2005 12:19:00 AM (#3259187)
南男秀夫 该角色已不存在
文章写得很好,有哲理。
7/16/2005 5:05:00 AM (#3496698)
英俊壮男找人 该角色已不存在
应该是男人三十一支花啊
9/14/2005 4:05:00 PM (#3923964)
冬眠状态通行证 mickae

级别:7
诞生:7/15/2005
没一个好东西
9/14/2005 5:48:00 PM (#3924561)
冬眠状态通行证 powerwhite

级别:8
诞生:1/5/2005
一股風采

成熟˙內斂˙低調˙深度˙質感

歷經歲月磨鍊的精華展現

此境˙景情

非以貌取人者˙˙˙物質論者

能體悟

40的精彩風景
自然˙舒適
9/14/2005 8:03:00 PM (#3925265)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004
男人三十如狼,四十如虎
9/14/2005 9:53:00 PM (#3925974)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
成熟的男人最可爱!
9/14/2005 10:16:00 PM (#3926105)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
数数手指还有好几个年头呢!
9/17/2005 10:41:00 AM (#3943212)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
只要自己继续努力
9/17/2005 10:55:00 AM (#3943279)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
也有人说男人四十如狼似虎.
9/28/2006 4:31:00 PM (#6381674)
temp2006 该角色已不存在
男人四十一枝花
10/1/2012 2:39:00 PM (#15434401)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
四十一枝花的年龄
10/19/2012 10:25:00 PM (#15463373)
冬眠状态通行证 mananwoman

级别:2
诞生:7/3/2004
人到中年 什么都搞掂了。好好亨受下。包括菊花台。哈哈。。
10/29/2012 7:32:00 PM (#15479592)
冬眠状态通行证 深文

级别:1
诞生:1/23/2010
中年,本来应该过得好好的.怎知不小心趟了这潭水.
最后由 深文 修改过/ 2012-10-29 19:31:51
10/29/2012 9:44:00 PM (#15479800)
冬眠状态通行证 帅猴找固定中年

级别:11
诞生:10/11/2012
男人40一枝花
11/1/2012 12:26:00 AM (#15484007)
冬眠状态通行证 找优中年

诞生:6/19/2012
现在50了吧
11/1/2012 12:39:00 PM (#15484516)
广熟男有情 该角色已不存在
40还纠结的男人大有人在啊,非常不淡定,呵呵
11/1/2012 3:09:00 PM (#15484833)
冬眠状态通行证 l6418861

级别:10
诞生:7/17/2006
o yeah
11/1/2012 4:27:00 PM (#15485059)
冬眠状态通行证 熊档

级别:6
诞生:1/7/2009
有同感,男人,是陈的酒。越来越香。
11/1/2012 7:59:00 PM (#15485460)
冬眠状态通行证 nicky999

诞生:8/9/2012
( 引用回贴 #3008942 ) 缘尽重生 :
喜欢楼主的文章!

送花一朵!

11/3/2012 12:13:00 PM (#15487661)
冬眠状态通行证 白云三十

级别:11
诞生:11/2/2012
呵呵
11/3/2012 12:56:00 PM (#15487714)
冬眠状态通行证 找优中年

诞生:6/19/2012
喜欢40的男人
12/15/2012 12:23:00 AM (#15555497)
冬眠状态通行证 哈哈大少

级别:3
诞生:2/4/2009
12/15/2012 8:53:00 AM (#15555905)
冬眠状态通行证 wuxing3200

诞生:5/8/2010
年龄不代表什么,眼见为实
12/15/2012 3:38:00 PM (#15556956)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
男人40正当壮年,是一枝花