[1]
版主推荐=1你的一夜是我的一生
4/24/2005 7:29:00 PM (#199772)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
[亲吻黑夜]
        ------如果爱已远去?

黑夜并不可怕,我觉得。不知从什么时候起,我居然还喜欢上了它。不需要任何理由,就无缘无故地喜欢上了。

黑夜里,独坐在空旷的小屋里,放上一碟音乐,或抒情,或柔美,将乐声调到最小。小到如针,如线,把月光连进窗来,将夜风邀进屋里,让音乐声融合在这寂静的小屋的黑夜里。然后泡上一杯清茶,从书柜里拿出一本书来,轻轻地翻着,静静地看着。伴着音乐的旋律,踩着文字的节拍,仿佛翩然起舞。顿觉书中真有颜如玉、黄金屋。虽然只 有片刻的清闲,但心儿早已畅游到另一片新的天地。

于是,我喜欢静静地坐在小屋里,品品清茶、赏赏音乐、想想心事。生活中的、工作上的、虚幻的、现实的,所有的心事都能找回一份难得的惬意,一切烦恼抛之脑后;还可以翻一翻儿时的照片,找回那一份童年的快乐;偶尔激情时还能跟着音乐的节拍哼哼小曲,跳跳舞。慢慢地,清新的生活产生了一种油油的绿来。

有人说:“摆脱时间有三种方式:活在回忆中,把过去永恒化;活在当下的激情中,把现在永恒化;活在期待中,把未来永恒化。”我似乎是活在回忆中的人。当回忆的流水从脑海一丝丝地流泻,飘游在空气里,如游云般。在寻找牺息的树梢,人生的点滴,都在悄然洒落的月华中闪烁。在现实社会中,太多的是非压得我有些疲惫。于是,我开始选择逃避,逃避那恼人的喧嚣,逃避那是非之地。就像现在这样,我静静地坐在屋子里,品品清茶,赏赏音乐,想想心事。想到动情之时,我还会试图寻找一种适合自己的表达方式。音乐人用音符;画家用色彩;舞蹈家用舞姿;漂泊者用行走;男人用烟酒;女人用眼泪;而我则选择了手中的笔,把自己的感受毫无保留地交给了文学。每天写上一篇上千字的日记,用自己的手记录着成长的声音。因而,我用文字留下了许多的好滋味:爱、友谊、孤独、欢乐、痛苦……那孤独的小屋里不再有我悲泣的呻吟,而是富含有我生命中最快乐的生活。

静夜里,静静地坐,品品清茶,赏赏音乐,想想心事,感觉好多了..........
点击统计:8888 责任编辑:连谏
4/25/2005 2:25:00 AM (#3040002)
星月の传说 该角色已不存在
是呀,如果每天都能够那么宁静的过着也算是一种幸福,我虽然无法那么从容的面对过去,但是我总是极力的在克服过去的阴影,在白天,我总是把自己完全的伪装起来,在我的朋友面前我是个非常“快乐”的人,因为我希望能把快乐带给他们能帮他们分担悲伤,虽然会很累,但是我觉得值得了,因为对于没有了爱情和几乎没有亲情的我而言友情是那么的重要。到了晚上,我就能卸下身上所有的伪装,表露出真实的自己,有时我会放些悲伤或者无奈的音乐伴随着音乐安然的睡着,不知道为什么我就是喜欢那种类型的音乐,听了以后心里真的好舒服,或者把自己关在房间里面熄了灯安静的躺在床上对身边的娃娃诉说自己的心事,有点傻吧,因为这对于没有听众的我来说是唯一的方法了,我不喜欢把自己的心事写进日记或者书本,因为我不希望哪天被身边的人看到。小熊真的很谢谢你,我看到你的帖以后让我知道了新的诉说的方法。好希望你和你成为朋友呢,可以吗?我希望你从你那学习到更多的东西,如果你愿意的话加我的QQ:114000739,你附上小熊在家我看到就通过验证,或者发E-mail:alphonse131@sohu.com
再次忠心的希望你能够愿意交我这个朋友。

在寂静的夜晚伴随着悲伤的音乐安然的睡去,这就是幸福吧。

(歌词)在安静关了灯的房间一天
        躺在床上慢慢的沉淀
        那一些曾热闹过的画面
        你的笑脸那些不变说过的字眼
4/26/2005 10:54:00 PM (#3049384)
假如还有明天 该角色已不存在
我尝试适应一个人的生活,但是很难,特别是鸦雀无声的寂寞!真担心自己会变态,我觉得多些交朋友就好,要自己摆脱孤独而不是适应孤独。
4/29/2005 12:47:00 AM (#3060343)
随缘619 该角色已不存在
坚强是一种总结;
脆弱是一种人性。

坚强-可能陪你一辈子;
脆弱-可以是你一时的宣泄~
坚强与脆弱同时拥有-你的人生将更加完美!
5/2/2005 7:19:00 PM (#3077031)
雅西 该角色已不存在
人都有脆弱的一面,但不可以被脆弱打倒,人总是生活在纷繁的世界中的,总有让自己难堪的时候,但精神也是要有的,坚强地面对一切不顺,面对生活,面对自己。才是最重要的。
5/4/2005 6:38:00 PM (#3084499)

在爱的世界里~~
在流言的世界里~~
我们选择了什么~~~
是逃避还是坚持~~~~
5/6/2005 1:12:00 PM (#3091384)
梦的地方 该角色已不存在
我的梦是一把锁,
我的心有一条河,
等待有人开启有人穿越
。。。。
也许只有一个人,
才能理解,
才能改变这一切
。。。
前生今世缘!
珍惜爱过的日子!
5/8/2005 1:17:00 AM (#3099021)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
有些自虐
也有些自恋

然而,那是美丽的描述
一种残忍的美丽

就象因为咬破自己的嘴被流出来的血染红的唇
艳,惊心动魄

看着这个故事,耳边响起张国荣的《红》和他踩着高跟鞋晃动的舞步——此刻迷离
5/8/2005 1:29:00 AM (#3100094)

[华*情世纪] 你的一夜 我的一生 

人生数载,我们一定会错失很多东西,但我们没有理由伤感,因为我们收获的不仅仅是流年的沧桑,还有美好的回忆。即使瞬间的离去,我们生命的灵光也一定会擦过曾经美丽的容颜。我和你曾经承诺海誓山盟不离不弃,但结果却物是人非……

我曾经抱怨,嫉恨承诺的轻浮。可冷静地想想,在这个物欲横流的世界里,我们是否要求得太多?我曾幻想着等待,我们能再续前缘。一切的变化都在自然的情理之中,谁都没有错。

我不会认为你的放弃是错误是欺骗,也许你放弃了我却收获了别样的生活。禅语有云:“舍得舍得有舍才有得。”相信自己的选择,有时降落是为了飞向更高的天空。总是有些东西要随风散落,可风儿不会白白卷走果实,带来的也许是最需要的,只要不懈的拼搏,就不要再言放弃与失落。

茫茫人海,网络百态,我们相遇、相识,从文章的字里行间,我们感觉到对方的真实,感觉到对方的存在,每一次打开网站,他都会偷偷看着我,我的文章,我的图像,并敲击键盘,打出真诚的回复,日复一日.........

那年国庆前夕,他没回家,并邀请我国庆的到来,我们平和的聊着,但内心澎湃,我们走进了对方的心里。空间的距离阻隔不了真爱,我们用电话述说着相思,从开始的几十分到一个小时两个小时到一天三次至六次长话,还觉得不够。短信中千般的珍惜和思念,万般的关心和温情,一直持续着、持续着.........

...............    ...............   ..................

那个冷得心都痛了的雨天,接到你的电话,没了热情,没了笑容。他说:“我们分手吧!我...太辛苦了........”

时光倒流到那个冰冷的雨夜,我做了个奇怪的梦。因为我正处在半梦半眠状态,睡着了,然后进入了梦乡。那是一片广袤的荒原,放眼望去不见一点绿色,满眼都是沉重的铅灰色。天空是铅灰色,远山是铅灰色,脚下的大地也是铅灰色的,连眼前的他也是铅灰色的,整个世界像是一副早期的黑白电视画面。我和他对视着站在河两岸的崖顶上,河面并不宽,但咆哮的河水使我们永远也走不到一起,我想那绝对不是我们经常散步的那条河流。那条河水流平缓,清澈见底,河两岸长着茂盛的苇子。可这儿一棵植物也没有,眼前只有张牙舞爪的岩石和咆哮的浪花。那一刻我突然想到黄河壶口瀑布,我想我会在哪儿呢?我心里感到无比苍凉。

那时我并不知道灰色究竟代表什么,后来我在一本书上找到了它的答案,原来那是一片死亡之色。从那夜起,我知道我们的爱情不会再有绿色了。我后悔当初没有再向那梦里死亡的边缘再跨一步,多说一些宽慰的话语,或许可以挽救我们即将死亡的爱情。

已经挽救不了的现实,在梦里,我的手无处可牵。

等过了冬,等过了夏,等过了无数个冷清而又希望的日子。我不想说,那时的相会是怎样勾起我的挂牵,我也不想说,春分的分离是如何让我魂绕梦萦,我只知道,一切为时已晚,我们已错过了命中的姻缘。你也只能永久地珍藏于我的心间。也许,在某一个清丽的梦中,我们会完满这世间的情缘。
5/8/2005 12:51:00 AM (#3100163)

《荆棘鸟》有什么东西如大海的深邃值得怀念?感情值得执著一生?

“有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱过一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终命竭。然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑。因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取......”

究竟还会有什么东西如大海的深邃值得怀恋?究竟还会有怎样的感情值得执着一生?

撕裂是否是一种痛彻心肺的动作?痛得不能再痛,疼得不能呼吸,窒息的边缘就是要死亡吧,死亡并不可怕,可怕的是接近死亡的过程。常说过程是最美丽的,不问结果如何,但求得一个过程也罢,过程也往往是最惨烈的,也并不是所有的结局都是美好,就如人生一样都是有缺撼的,没有一种人生不是残缺不全的,这话很对,还现实得要命。
4/28/2005 1:25:00 AM (#3100264)

[ 感情世界 ] 高傲与卑微

时间的厨子将诺言切割成碎片
放进反悔的餐盘
而陈年的夙愿
则将它注满了忘却的酒杯
选择的餐刀平放在我的手心
良心的手指已无法将真情握紧

我似乎更应该去餐风和宿露
再众多谎言的米粒中
筛选出真实的沙子
再铺好荆棘的床褥
盖上月光的羽毛 让你
做盛宴里的新娘

不能没有歌声和甜梦
蚊子嘤嘤轻唱箴言
叮咛我用痴心去品味甜蜜
而我却打包爱情
带走了最后的永恒
5/1/2005 9:12:00 AM (#3100297)

[ 四季年华为你开 ] 如 爱有天意

迎着薄薄的寒意,我像只寂寞的侯鸟,在秋的萧瑟里来去穿行。
无数种探寻的眼神,隔着人群,依旧我行我素。
扬起头,我冷漠地把世界抛在身后。
扬起头,没有人看得懂笑容背后,那抹深深的忧伤。

世界好像长满冰棱,
一不小心,伤口就被刺得发痛。
倦缩在深的夜,
常常一边思想,然后,一边静静落泪。

那时候,日子好像成了瑰色。
缓步走进深深的雨巷,
就像走进你深深的眼帘。
疯狂的追随,肆意的快乐。
柔柔的雨季,因为太多的感动而被拉长,再拉长。

蝉鸣时,恍若一梦。
张扬的音符,惊醒了沉睡的夜。
风有点放肆,常常拽得人衣襟飘飘。
层层记忆,因夜露的润泽,新湿如昨夜。

秋意深,深几许?
咫尺天涯。厚重的步履仍在艰难地流浪。
我不再苦苦追问你的归期。
只感觉,寂寞如秋,
常常  令人无处可栖。

依着窗棂,看雪花舞动世界。
深深的寒意,浸满了六角冰棱的快乐与悲哀。
旋进风里,我与雪花同舞。
寻求,关于温度与湿度的区别。

月色如水。
寂寞是歌。除了自己,没人能懂音符颤动和跳跃的美妙与忧伤。
拥着夜,依旧试着泪一笑而过。
突然明白,
原来,泪是一千种苦痛的成因,
笑也可以是一万种理由的释放。

思 念

是举箸前的迟疑
是刹那间的恍惚
是重游旧地的怆伤
是倚窗望月的落寞
是梦呓里滑出的名字
是午夜时分落在腮边的泪

像陈年的干红
叫人  不可不饮
在每日的微醉微熏中
寻找过往
5/1/2005 9:03:00 AM (#3100324)

[ 激情的天边放纵的呐喊 ]
        ------有过去的人都能听懂的声音

证明一个故事的过去
    正是因为过去,我们才有了回忆
    回忆,在沉醉的往昔
    回忆,是无奈的别离

于是,我们在历练中成熟
    我们在混世中追逐
    追逐着奢侈的繁华与堕落
    追逐着沉沦的困惑与凄楚

在空气中不可抗衡的东西很多
    舍弃的物质很多
    鉴于一种情的被时间的讨伐
    我们被囚禁在感情的沼泽
    放逐在罪恶的伊甸园

征讨也许不能追悔情惑的一切
    将来,也许只是困顿中的方舟
    祈求天意只是酝酿着一种生命的朦胧
    朦胧,是窥探的奢华
    朦胧,有憧憬的惊奇

于是,离开在尘世中遁逃
    人生在枉然的边缘燃烧
    燃烧着青春的迷惘与沉沦
    燃烧着浮世的纸醉与金迷

在激情的天边放纵的呐喊
    曾经遗失的脆弱
    愧对陶醉在情迷中的尊严
    人生停滞在荒凉的十字街头
    追问曾经生存在边缘的罪责与悲情
5/1/2005 9:51:00 AM (#3104820)

如果

一直以为,自已可以很坚强,再多的伤痛都能够承受;一直以为,自已可以很善忘,那些舔过的伤口不会再疼痛;却发现,不擅长说谎的我一直生活在自设的骗局之中
  ——题记

窗外,幽深的夜,拔动记忆的心弦,掠过的风,掀起往事的纱屏,你双眸闪过的伤感如今依然沾湿我的眉端,轻轻撩拨,声起,心落,泪流……

如何让你遇见我/在我最美丽的时刻/为这/我已在佛前/求了五百年/求它让我们结一段缘/佛于是把我化成一棵树/长在你必经的路旁/阳光下慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望

难道,你就是那个我前世在佛前求了五百年才能遇见的人吗?我以为自已在作梦,因为自已当时真的为你而怦然心动。 

能不能让我陪着你走/既然你说/留不住你/回去的路有些黑暗/担心让你一个人走/我想是因为我不够温柔/不能分担你的忧愁/……从此以后/我在这里/日月等待着你的消息/无论你在天涯海角/是不是偶尔会想起我……

夜空中,不知何处传来了这熟悉的旋律,也许,只因我是真的不够可爱,也不够温柔,也许我还是不能分担你的忧愁……但我依然,依然会站在泪雨飘洒的夜空下真诚地祝福你:华*,节日快乐……
4/28/2005 1:33:00 AM (#3105038)

[ 一世情缘 ]   坚强与脆弱

我在黄昏时想起你
你的名字被橙黄的光芒融化
而后在春风中染得很绿

我在黄昏时想起使我受伤的一条河
冬天它用冰冻的利刃割伤我
流血的手掌托着新鲜麻木
疼痛暂时被寒风拖得远远

我在黄昏时想起你们
一条河和一个人究竟有何关联
如今你困进了温室与平坦
河水早已长满易飞的羽毛
消散无踪 不再回来

我在黄昏时静静的走
内心因风平浪静产生畏惧依旧
想起是毫无心思的风
不关乎想念 这种风不开花不绿叶

我在黄昏时遇到一颗更沉重的石头
河水将它洗得无比光亮
你的眼睛丢失 依然可使我明媚
5/9/2005 5:15:00 PM (#3107765)
风的颜色 该角色已不存在
(引用回贴#3099021)淳白:

是美丽的描述
一种残忍的美丽

是那抹斜阳的色彩吧

有点艳
还有点冷
5/9/2005 5:25:00 PM (#3107813)
蔡少21 该角色已不存在
写得好有诗意啊。我喜欢。
5/9/2005 10:54:00 PM (#3109454)
冬眠状态通行证 自然1

级别:11
诞生:8/26/2004
ok
5/11/2005 9:50:00 AM (#3117073)
香蕉 该角色已不存在
都几好。
5/11/2005 1:10:00 PM (#3117865)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005
固顶先
5/12/2005 4:37:00 PM (#3124460)
英俊壮男找人 该角色已不存在
真的很喜欢 很感动 ,我也有过同样的感受
痛并快乐着
5/14/2005 7:43:00 PM (#3134993)
冬眠状态通行证 kivlen

级别:9
诞生:7/22/2004
5/14/2005 7:46:00 PM (#3134998)
冬眠状态通行证 kivlen

级别:9
诞生:7/22/2004
5/15/2005 10:59:00 AM (#3137513)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
5/18/2005 6:35:00 PM (#3154560)

人生如寄,多忧何为..............
爱过了,痛过了,才知道什么叫真爱.............什么叫珍惜.............
6/16/2005 10:04:00 AM (#3316370)
三斤半 该角色已不存在
(引用回贴#3049384)假如还有明天:
我尝试适应一个人的生活,但是很难,特别是鸦雀无声的寂寞!真担心自己会变态,我觉得多些交朋友就好,要自己摆脱孤独而不是适应孤独。

7/11/2005 3:41:00 PM (#3468780)
执子之手 该角色已不存在
喜欢这个名字“你的一夜我的一生”或者记取,或者遗弃,那段心痛或者会慢慢淡去,却始终藏于记忆
7/12/2005 11:31:00 AM (#3474341)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
小雄小雄 装傻装熊  当初夸你  现在慕你
7/12/2005 12:57:00 PM (#3474730)
骏星 该角色已不存在
zhichi
7/12/2005 12:57:00 PM (#3474731)
骏星 该角色已不存在
zhichi
7/12/2005 12:57:00 PM (#3474735)
骏星 该角色已不存在
zhichi
7/15/2005 8:15:00 PM (#3494287)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#3474735)骏星:
zhichi

哈哈,又是你的fans.
11/2/2005 3:35:00 AM (#4285277)
广州海军上尉 该角色已不存在
夜——宁静,心——恬静
12/1/2005 9:28:00 PM (#4478519)
钻石通行证 景致

级别:50
诞生:7/10/2005

收集于天空文库,请作者在这里留下邮箱,也可将邮箱地址发至景致的社区邮箱。
12/2/2005 10:17:00 AM (#4480617)
都市兰亭 该角色已不存在
(引用回贴#4478519)景致:

收集于天空文库,请作者在这里留下邮箱,也可将邮箱地址发至景致的社区邮箱。

文章是转载的。
10/5/2006 1:40:00 AM (#6417860)
J1 该角色已不存在
写得真不错`~
10/16/2006 2:24:00 AM (#6491897)
等待有人来携手同行 该角色已不存在
( 引用回贴 #3100163 ) 小熊在家 :
《荆棘鸟》有什么东西如大海的深邃值得怀念?感情值得执著一生?

“有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱过一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终命竭。然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑。因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取......”

究竟还会有什么东西如大海的深邃值得怀恋?究竟还会有怎样的感情值得执着一生?

撕裂是否是一种痛彻心肺的动作?痛得不能再痛,疼得不能呼吸,窒息的边缘就是要死亡吧,死亡并不可怕,可怕的是接近死亡的过程。常说过程是最美丽的,不问结果如何,但求得一个过程也罢,过程也往往是最惨烈的,也并不是所有的结局都是美好,就如人生一样都是有缺撼的,没有一种人生不是残缺不全的,这话很对,还现实得要命。

小女孩的期待,
甘蔗庄园,
浪漫而凄美
10/17/2006 3:48:00 AM (#6498485)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
( 引用回贴 #3091384 ) 梦的地方 :
我的梦是一把锁,
我的心有一条河,
等待有人开启有人穿越
。。。。
也许只有一个人,
才能理解,
才能改变这一切
。。。
前生今世缘!
珍惜爱过的日子!

不错,比喻得很好
11/5/2006 2:49:00 AM (#6629294)
冬眠状态通行证 东莞一生牵着你的手

级别:7
诞生:6/25/2006
夜静了,心静了,也是一种幸福!
11/5/2006 8:42:00 AM (#6629923)
指月 该角色已不存在
看的出来很有心思

小到如针,如线,把月光连进窗来,将夜风邀进屋里,
11/5/2006 6:43:00 PM (#6633435)
原来我还在想你 该角色已不存在
没想到你文采不错
8/18/2013 8:10:00 PM (#15811498)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
坚强是一种总结;
脆弱是一种人性
8/19/2013 12:18:00 AM (#15811711)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
把悲伤留给自己,你的美丽让你带走。
3/18/2014 11:30:00 AM (#15964666)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
太黑暗了 又怎么能照亮别人呢
怎么都是些
负能量的东西呢
11/24/2017 9:35:00 PM (#16700709)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
活在期待中,把未来永恒化
11/24/2017 9:35:00 PM (#16700710)

11/24/2017 9:35:00 PM (#16700711)

11/24/2017 9:35:00 PM (#16700712)

[1]