栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用熊熊三品
4/27/2005 7:46:00 AM (#200564)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
我是一个今年26岁的“老熊熊同志”,很多朋友都问我什么时候结婚,我的回答自始至终都是一个口气:“不结婚”,或者说的委婉些,绝对不和自己不爱的人结婚!

经常去同志聊天室,别人开聊的第一句总是“多大,多高,多重”而我却总喜欢问“你结婚么?”得到的回答根据年龄可以把他们归结为以下三种:

一、25岁以下的。“不结婚。”但我很怀疑他们的大话能够坚持多久,当他们到了28,29面对来自家庭,社会的压力的时候我很怀疑又几个能够坚持自己,绝不妥协!

二、25―30岁之间。“应该会吧。不知道。”属于迷茫的一群,他们不知道明天将会面对什么,只能是过一天算一天,今朝有酒今朝醉。虽然很多人说我不会结婚,但每次去聊天室总能看到他们的身影,我想这样的人,只能是言论的巨人行动的矮子,versace可以挺直了腰杆象是宣布,我是熊熊,但他的衣服依旧卖的火热,人们依然崇拜他!作为一名普通老百姓,而且又在中国,你认为你敢吗?不用说普通的老百姓,就算是你很有钱有社会地位,你敢吗?当然我们可以保持低调,但是即便保持低调你也似乎没有保持下去的能力,生活不是靠爱情来过的,爱情不能当饭吃,想要爱情,先有事业!

三、30以上的。80%都已经结婚!不过还是花言巧语,说他将爱你,我很怀疑,这是什么样样子的爱!是你需要他的时候他说我妻子(或老公)在旁边,还是你需要他的时候他说我还的送儿子上学?

在我聊过的人中大致就以上几种,当然不能说所有的人都如此,但相当一部分都是这样的。写到这里我感觉自己浑身的血液在沸腾有种冲动,我的冲动和愤怒不亚与斯佳丽杀了那个北佬后甚至想用脚使劲在他的伤口上踩几脚的那种!

我想起前几天在同行看了一个已婚男人写的文章,说他已经36岁了,后悔以前玩同性恋,还被人敲诈,作者的名字我不记得,只记得看了这篇文章后我的感觉是胃部一阵抽搐,差点剧烈的呕吐起来,对于那个作者,我只有鄙视,似乎他想在这里赚取同情,但我想说同情“敌人”(或许用词不当)就是虐待自己,他说他要对他的妻子和孩子负责。当他一个个玩弄那些年轻的男生的时候,他的责任在哪里?当他用廉价的泰国礼品欺骗别人的感情的时候他的责任在哪里?他甚至说他不知道那个人是不是真爱他,一个连别人是否爱自己的人,他的责任又在哪里?口口声声把责任挂在嘴变,似乎这世界只有他是重情谊,中感情之人,而实际上这众人只是虚伪自私的懦夫!他根本没有爱与被爱的权利!

那篇文章的作者所谓的责任同样是我们的许多同志走向婚姻的完美借口,但实际上这借口是何等虚伪何等的经不起推敲。既然说责任和义务,那我们就先从法律的角度来叹责任和义务:我国《婚姻法》第21条规定:“父母对子女有抚养的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。我国《宪法》中也明确规定,子女有赡养父母的义务!但我查了所有的法律无论那种法律关系,都没有说按照父母的意愿去生活是做自己的义务!

再从我们中国人最擅长的所谓忠孝来看。父母的最大的愿望是希望自己的孩子过的幸福开心,找一个不爱的人,一个月也没有一次性生活,每天没有事情也在办公室耗到12点以后,这就是幸福?更有甚者,这种人说我以后一定好好对待我的妻子的,我对她有责任,这又回到了那个虚伪的怪圈,对你的妻子负责,那对你的男朋友呢?

对于那些以社会压力大不得不结婚的人,我想说全部是借口!我们国家的副总理吴仪都能坚持独身,你为什么不能?她的社会压力没有难道没有你的大?不要再自欺欺人啊。

当然我们的生活态度和我们从小接受的教育不无关系,我们的教育就是牺牲自己,是集体利益高于一切利益,是所谓的国家利益高于集体利益,集体利益高于个人利益,所以我们提倡要见义勇为,提倡所谓的雷锋,忽视自己的生命和幸福,一切为了所谓的集体,却从未要我们尊重自己的价值,自己的生活。当大话西游的结尾处,武士对他的女人说“他走路的样子就象狗一样!”我想到了我们同志的生活,多么确切的比喻,生活的象狗一样!

我认为完美的人生应该没有遗憾,对与自己喜欢的事情,我们应该义无返顾的去做,无论多难,我们都应该坚持。或许不会成功,但我们努力了,这就是最完美的,只有这样我们的生命结束的时候回首往事,会发现,这一路虽然走的艰辛,充满坎坷,但值得!

自尊
自爱
自重

熊熊同志们理应如此 !
点击统计:7463 责任编辑:呆呆熊
4/27/2005 8:53:00 AM (#3050795)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
虽然有些偏激,我基本还是赞同你的观点
4/27/2005 9:17:00 AM (#3050863)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
呵呵,我不结婚,从我23岁到我30岁,我一直这样坚持着。
4/27/2005 10:49:00 AM (#3051256)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

级别:26
诞生:1/6/2005
尊重每个人去选择适合自己的生活方式,但没必要把自己搞得像个革命先驱一样吧?
不就是一个立定决心不结婚的G嘛,同志,跟一个结婚的G没什么不同吧?
要真理直气壮,那回答别人的时候都不需要委婉了,干脆向全世界宣布“我是同性恋”不是更加伟大?
低调一点
4/27/2005 11:21:00 AM (#3051385)
云淡风轻 该角色已不存在
中华民族的传统文化中有些东西并不是一定都要发扬的。就象结婚生子。
每个人都有选择自己生活的权利,为什么要参照一个既定的世俗的法则?
不结婚生子就是不孝?结婚生子了以后去杀人放火呢?就是孝顺吗?。。。。
支持不结婚的同志朋友~
我也是不会结婚的~ 呵呵~
4/27/2005 11:25:00 AM (#3051406)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
(引用回贴#3051385)云淡风轻:
中华民族的传统文化中有些东西并不是一定都要发扬的。就象结婚生子。
每个人都有选择自己生活的权利,为什么要参照一个既定的世俗的法则?
不结婚生子就是不孝?结婚生子了以后去杀人放火呢?就是孝顺吗?。。。。
支持不结婚的同志朋友~

不结婚生子也行呀
4/27/2005 12:03:00 PM (#3051568)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
我个人很同意你的观点,不过觉得语气有些偏激,每个人有每个人先选择生活方式的权利,文中所说结婚后去后悔的人,那是他活该,自己选择的,怨不了别人
4/27/2005 12:19:00 PM (#3051659)
云淡风轻 该角色已不存在
(引用回贴#3051406)chbear:
支持不结婚的同志朋友~

不结婚生子也行呀

干嘛笑我。。。。烂CH~ 我。。。我打你PP哦~
4/27/2005 2:05:00 PM (#3052217)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
(引用回贴#3051659)云淡风轻:
支持不结婚的同志朋友~

不结婚生子也行呀

干嘛笑我。。。。烂CH~ 我。。。我打你PP哦~

他不是笑你,而是他就是这样打算地。。。。
4/27/2005 2:05:00 PM (#3052220)
-_-!! 该角色已不存在
(引用回贴#3050863)广州憨熊:

继续继续.广州猴猴有福了.
4/27/2005 6:14:00 PM (#3053399)

他只是说从23岁到30岁不结婚。你也开心得太早了吧
4/27/2005 6:46:00 PM (#3053579)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
从哪找来的?
4/27/2005 8:03:00 PM (#3053968)
BT熊 该角色已不存在
何必生气呢?

该结婚的就去结婚吧,不该结婚的也去结婚吧

人总是自私的为自己打算的,在一个人的自私和虚伪前面,是非对错又能有多少分量

走自己的路,让别人结婚去吧~

哦也
4/27/2005 8:27:00 PM (#3054089)
小龍 该角色已不存在
无语.不做评论,觉得写得太偏激了
这只存在可能性与现实性的问题
4/27/2005 8:46:00 PM (#3054161)

4/27/2005 11:30:00 PM (#3054869)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
只有自己才知道什么方式是最适合自己的
4/27/2005 11:49:00 PM (#3054948)
明samtiger 该角色已不存在
支持不结婚的同志朋友~

不结婚生子也行呀

你真的可以不结婚不生子吗??
4/27/2005 11:54:00 PM (#3054966)
冬眠状态通行证 johnny68

级别:59
诞生:7/26/2004
也许那是每段时期不同的心态和想法.都是可以理解的.但是.人总是需要找借口.也不必太执着.太执着了.就不会觉得这个世界是那么美好的.而且有的时候会不知道自己想要什么.虽然美丽的谎言不是可以说一辈子的.但是只要知道.他还在骗你.其实还是在意你.那就是最好的满足.
也许.那是是对自己最好的安慰吧.
4/28/2005 12:06:00 AM (#3055008)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
(引用回贴#3051256)痴熊魔变:
尊重每个人去选择适合自己的生活方式,但没必要把自己搞得像个革命先驱一样吧?
不就是一个立定决心不结婚的G嘛,同志,跟一个结婚的G没什么不同吧?
要真理直气壮,那回答别人的时候都不需要委婉了,干脆向全世界宣布“我是同性恋”不是更加伟大?
低调一点

支持
4/28/2005 2:37:00 AM (#3055587)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
有意思
4/28/2005 6:47:00 AM (#3055921)
枫林雁 该角色已不存在
有点偏激,呵呵
4/28/2005 8:08:00 PM (#3059176)

话我偏激?你不也远远的躲到加拿大找你的北极熊咩!
4/30/2005 1:50:00 AM (#3065617)

附件:熊4.bmp
4/30/2005 10:31:00 AM (#3066537)
冬眠状态通行证 老实人

级别:5
诞生:3/10/2005
一切都是随其自然的好,又何必这样强求自己呢?

人活着。开心点谅是了。

顶   顶        顶         顶              

4/30/2005 11:58:00 AM (#3066877)
liujing435 该角色已不存在
既然当初选择了这条路,就要走下去。我是不结婚的,
5/1/2005 1:03:00 AM (#3069662)
冬眠状态通行证 .做朋友

级别:17
诞生:3/13/2005
写得很好!我也是其中一种!到时再算
5/3/2005 9:27:00 AM (#3078918)

(引用回贴#3066877)liujing435:
既然当初选择了这条路,就要走下去。我是不结婚的,

好样的!
5/3/2005 11:40:00 AM (#3079423)
冬眠状态通行证 1314yang

级别:38
诞生:11/30/2004
不过是一场游戏罢了
5/3/2005 5:49:00 PM (#3080567)
benjaminoo 该角色已不存在
结不结婚真的那么重要么?每个人都有选择的权利.
5/3/2005 8:39:00 PM (#3081051)

这个当然
5/7/2005 8:11:00 AM (#3094960)

8/23/2005 12:17:00 PM (#3723769)
冬眠状态通行证 东仔

级别:14
诞生:7/22/2005
8/24/2005 2:57:00 PM (#3734971)
冬眠状态通行证 how

级别:18
诞生:2/24/2005
8/24/2005 3:01:00 PM (#3735010)
我是射手座 该角色已不存在
支持下啦
8/25/2005 10:52:00 AM (#3741948)
远古舞台 该角色已不存在
坚持就是胜利,
8/25/2005 11:04:00 AM (#3742029)
冬眠状态通行证 曹汉

级别:35
诞生:3/15/2005
我23岁,但觉得心理年龄已经到了25~30了
8/25/2005 11:17:00 AM (#3742124)
guaiguai1 该角色已不存在
支持你
8/26/2005 10:58:00 AM (#3752355)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004
我想起前几天在同行看了一个已婚男人写的文章,说他已经36岁了,后悔以前玩同性恋,还被人敲诈,作者的名字我不记得,只记得看了这篇文章后我的感觉是胃部一阵抽搐,差点剧烈的呕吐起来,对于那个作者,我只有鄙视,似乎他想在这里赚取同情,但我想说同情“敌人”(或许用词不当)就是虐待自己,他说他要对他的妻子和孩子负责。当他一个个玩弄那些年轻的男生的时候,他的责任在哪里?当他用廉价的泰国礼品欺骗别人的感情的时候他的责任在哪里?他甚至说他不知道那个人是不是真爱他,一个连别人是否爱自己的人,他的责任又在哪里?口口声声把责任挂在嘴变,似乎这世界只有他是重情谊,中感情之人,而实际上这众人只是虚伪自私的懦夫!他根本没有爱与被爱的权利!
8/26/2005 11:10:00 AM (#3752444)
madken 该角色已不存在
(引用回贴#3054869)抱抱熊:
只有自己才知道什么方式是最适合自己的

我最同意这种说法,自己的事自己说了算,跟家庭,跟社会有什么关系?
我从不关心别人是怎么想的
8/26/2005 11:22:00 AM (#3752519)
冬天不会冷 该角色已不存在
其实我们这种人是受着巨大的社会压力和家庭压力,你不结婚吧,那是不可能的,被人会说你的闲话。最好的方法就是把你自己的隐私公开话,你能办到吗?我想你也没有这个勇气。郁闷啊~~~~
8/26/2005 12:17:00 PM (#3753074)
冬眠状态通行证 东仔

级别:14
诞生:7/22/2005
7/19/2010 8:35:00 AM (#13769580)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过……………………………………………………
7/19/2010 1:38:00 PM (#13770288)
冬眠状态通行证 duckchen1

级别:2
诞生:7/4/2010
有道理。。。。。。。。。。。。
7/19/2010 2:32:00 PM (#13770405)
冬眠状态通行证 piaohui

级别:18
诞生:5/7/2006
1/16/2012 7:22:00 PM (#15009210)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
1/18/2012 11:03:00 PM (#15012230)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
很难 不过得坚持
1/22/2012 3:00:00 PM (#15015669)
达达 该角色已不存在
对!自尊自重自爱···········很简练的三个词 却包含了很多东西
1/31/2012 3:54:00 PM (#15028651)
冬眠状态通行证 YOUKU

级别:5
诞生:1/31/2011
选择不同
1/31/2012 5:10:00 PM (#15028715)
找帅1现在2012?? 该角色已不存在
不喜欢肥的
1/31/2012 5:10:00 PM (#15028716)
找帅1现在2012?? 该角色已不存在
不喜欢肥的
[1]