已列为采用声势互动 火热推介
*网络电台高级通行证 天朗
5/3/2005 4:33:00 AM (#202277)
点击统计:28409 责任编辑:天朗
5/18/2005 12:36:00 PM (#3152909)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
(引用回贴#3151326)大将:
(为什么这个节目叫《花开的声音》
普语版比粤语版更感人,
人生的声音,好听!我喜欢,
但文章好像都很伤感,听者想哭,
好像不是花开,是花落!

事实上,主持人本身自己就有着一段类似于《蓝宇》的很令人痛心的经历。他是个受过伤的人。幸好他现在过的还好和他的bf。用心去听他的声音,之中有着那过来后的领悟和成熟。
5/18/2005 12:45:00 PM (#3152939)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
(引用回贴#3151657)今天你微笑了吗:
人生似乎受中央台的一些资深主持人的影响
整段广播给我的感觉是他在刻意模仿着某位他喜欢的主持人
而缺少了自身的感情

大家或许不知道,人生本人以前就是一位专业的电台dj,毕业于中央广播学院,所以他对语音的要求是相当严格的。
5/18/2005 4:00:00 PM (#3153897)
冬眠状态通行证 小奇弟弟

级别:36
诞生:3/27/2005
,雪中精灵是我认识的那个吗,要是是的话,怎么声音怎么那么不象啊,呵呵
5/18/2005 8:13:00 PM (#3154898)
高级通行证 天朗

级别:31
诞生:8/21/2003
谢谢大家对网络电台的支持!
网络电台考虑大家所提出的宝贵意见和建议,不断完善节目制作。
5月19日晚上将推出第5档节目——《同焦点 品天下》
至此,网络电台第一期共5档节目已播出完毕
自下周起,网络电台将重新调整推出第二期节目
望各位继续收听我们的节目,继续支持我们的网络电台,谢谢!
5/18/2005 10:13:00 PM (#3155371)
雪中精灵 该角色已不存在
(引用回贴#3153897)小奇弟弟:
,雪中精灵是我认识的那个吗,要是是的话,怎么声音怎么那么不象啊,呵呵

呵呵 是我啊
嘻嘻 怎么不像了?
5/18/2005 10:15:00 PM (#3155376)
雪中精灵 该角色已不存在
(引用回贴#3152939)Tiaan:
而缺少了自身的感情

大家或许不知道,人生本人以前就是一位专业的电台dj,毕业于中央广播学院,所以他对语音的要求是相当严格的。

好像是北广吧?
5/19/2005 12:28:00 AM (#3156032)
諾頓 该角色已不存在
電台的節目一直有留意
實在是不錯
當然有很多改進空間
期待中
5/19/2005 11:21:00 AM (#3157365)
海珠聊天 该角色已不存在
编纂人生你的音动不错。恭喜你
5/19/2005 3:06:00 PM (#3158386)
冬眠状态通行证 编纂人生

级别:37
诞生:11/22/2004
我则是和楼上的意见刚好相反
而缺少了自身的感情
就好象赵忠祥在主持动物世界一样 他是完全不需要太多的感情
但《花开的声音》不一样
节目的属性应该是归结在情感类中
在讲述故事的时候
要放入感情
这样才能感染听众

节目自始至终
人生的语调语速没有什么改变
这样听不到故事的起伏高潮
而且几个故事所要的声音情感的铺衬也显得呆板

公聊
今天你微笑了吗→编纂人生:
听你的声音,让我感觉你一直想把自己塑造成一个不以物喜,不以己悲的角色 15:03:43

5/19/2005 7:34:00 PM (#3159572)
梵音 该角色已不存在
(引用回贴#3157365)海珠聊天:
编纂人生你的音动不错。恭喜你

是啊,我也是觉得人生的声音真的很好听。
5/19/2005 7:36:00 PM (#3159577)
梵音 该角色已不存在
评论者:大将 2005-5-18 0:49:00 引用 | 删改 | 使用道具 | #3151326

为什么这个节目叫《花开的声音》
普语版比粤语版更感人,
人生的声音,好听!我喜欢,
但文章好像都很伤感,听者想哭,
好像不是花开,是花落!

我也想找开心一点的,但是好像大家不伤感的时候都不写文文似的,都找不到。
5/20/2005 4:26:00 AM (#3161371)
永久的家 该角色已不存在
如果不是偶遇,花不会开;如果不是坚持,树不会有果;如果风雨不来,我的你就不会离开!
5/22/2005 1:45:00 AM (#3170711)
海海人生 该角色已不存在
这个办得什么样啊
5/22/2005 8:30:00 AM (#3171467)
小酷 该角色已不存在
太棒了,广同网络电台是我们的天地,平台哦
5/22/2005 2:59:00 PM (#3173078)
冬眠状态通行证 雨过天晴ddgg

级别:32
(引用回贴#3151326)大将:
(引用内容太长已被省略)

谢谢你的意见,我会尽力改进,毕竟粤语读散文比较难把握,因为和普通话不同,也不是在演粤语的广播剧。请谅解

补充一句,在专业电台的散文音乐节目不是唱主角的,多半是在半夜或者闲暇时段播出的,总体节奏比较松散,比较慢,所以是有种让人想睡觉的感觉
5/22/2005 3:05:00 PM (#3173106)

(引用回贴#3151676)今天你微笑了吗:
对于粤语版的《花开的声音》
因为不会说白话
也很难听出什么
只是主持人的声音让我想起来麦兜
有些幼稚有些娇嫩有些羞涩

雨过天晴ddgg似乎有些紧张
声音还没有完全的放开
一直HOLD在喉咙那里
试着在节目前做热身暖嗓

对音乐的感觉
我个人认为
比国语版的到位

谢谢你的建议,那天录音比较赶时间
我的声音不是特好的,跟人生大哥没法比
麦兜的声音我没听过......

还有以后你的稿子发到我信箱来吧,很难在qq上见到你!!!
5/22/2005 3:09:00 PM (#3173127)

(引用回贴#3150883)swimmingchen:
今晚的《花开的声音》好正啊!

首先主持“雨过天晴ddgg”虽然说第一次主持,但说得不错啊!而且是广州话啊,自己的声音,听起来更舒服!
再者,歌也选得不错啊!
最重要的是故事讲的很好啊,边听歌边听故事,好有FEEL

希望下次能保持水准!

不过还有一点小小的意见:歌曲结束后应该尽快转入故事吧。听完那只《教我如何不爱他》后拖了一段时间(50秒)才有声音,是不是应该快点出声呢?

不过瑕不掩瑜,今天的节目很好啊!

谢谢,因为有时候我是根据背景音乐到某个音调才出声的,而其实制作时先录声音,然后再和背景音乐MIX的,两者对位要比较准确才可以达到好的效果
5/22/2005 3:13:00 PM (#3173144)

(引用回贴#3155376)雪中精灵:
(引用回贴#3152939)Tiaan:
而缺少了自身的感情

好像是北广吧?

现在叫中国传媒大学,那里的主持人天天早上要含着水在嘴里“练声”的
5/22/2005 4:50:00 PM (#3173526)
冬眠状态通行证 单翅天使

级别:25
诞生:12/28/2003
我也这样认为.
情感类节目,却听不出一点情绪的感受染来.
语调都没有起伏变化的.
我期待都听不出段落来.

最重要的还是没有事先找准文章的感情基调
没有把自己放入到那种感情里去
当然也把我们带不进去.

整档案室内容编辑倒还不错.

我则是和楼上的意见刚好相反
而缺少了自身的感情
就好象赵忠祥在主持动物世界一样 他是完全不需要太多的感情