已列为采用中國第一夜景
antaeus88 (该角色不再存在)
5/4/2005 12:59:00 AM (#202511)
antaeus88
该角色已不存在
香港維多利亞港每天晚上的八時開始的「幻彩耀香江」
点击统计:24042 责任编辑:公仔麵
5/4/2005 1:11:00 AM (#3081875)
antaeus88 该角色已不存在

5/4/2005 1:15:00 AM (#3081889)

5/4/2005 4:04:00 AM (#3082449)
很多上海人或同胞會拿上海、深圳或廣州的摩天大樓和香港媲美,但事實上沒有多少人知道實際的數字是多少。甚至不少從來沒有到過香港的上海人以為上海己超越香港,而事實是兩地相差仍然十分遠。

根據國際建築學會的標準,建築物高於九十米方能稱為摩大廈,而到2004年1月1日計算, 全球最多摩天大廈的城市之排名如下:
1.香港(3329)座、
2.紐約(825)座、
3.東京(434)座、
4.上海(358)座、
5.芝加哥(312)座

其實,只要從上海外灘往蒲東看只有零星的十八幢大廈,而從尖沙咀海傍往香港島看最少也有三四百幢!差距之大可想而知,就因為香港建築物不但高而且密度亦十分高,加上背山面海的地理優勢,建築物沿山而建層層疊疊,令夜景更具立體感,加上前臨維港有水的倒影及光與黑的對比,令它的夜景舉世聞名!
5/4/2005 7:53:00 AM (#3082615)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
(引用回贴#3082449)antaeus88:
很多上海人或同胞會拿上海、深圳或廣州的摩天大樓和香港媲美,但事實上沒有多少人知道實際的數字是多少。甚至不少從來沒有到過香港的上海人以為上海己超越香港,而事實是兩地相差仍然十分遠。

根據國際建築學會的標準,建築物高於九十米方能稱為摩大廈,而到2004年1月1日計算, 全球最多摩天大廈的城市之排名如下:
1.香港(3329)座、
2.紐約(825)座、
3.東京(434)座、
4.上海(358)座、
5.芝加哥(312)座

其實,只要從上海外灘往蒲東看只有零星的十八幢大廈,而從尖沙咀海傍往香港島看最少也有三四百幢!差距之大可想而知,就因為香港建築物不但高而且密度亦十分高,加上背山面海的地理優勢,建築物沿山而建層層疊疊,令夜景更具立體感,加上前臨維港有水的倒影及光與黑的對比,令它的夜景舉世聞名!

不错!增长了见闻!我还从来不知道香港有这么多摩天大廈呢~呵呵!感谢!
5/4/2005 12:12:00 PM (#3083435)
冬眠状态通行证 啊虎

级别:31
诞生:10/25/2004
咕嘟,,美不胜收,风景如画,好精彩.
5/4/2005 3:57:00 PM (#3084111)
小進 该角色已不存在
不难理解香港那来那么多的摩天楼!
5/4/2005 4:54:00 PM (#3084251)
冬眠状态通行证 妖~

级别:29
诞生:4/23/2004
Yeah...前五名有两名都系我地中国... ...
5/4/2005 7:34:00 PM (#3084727)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
(引用回贴#3082615)深渊:
(引用内容太长已被省略)

看了数据才感觉到香港的高楼多得恐怖~
5/4/2005 9:56:00 PM (#3085259)
說真的,國內土地資源豐富,所以內地城根本無需學香港那樣花費巨資去興建摩天大樓,香港因為地小人多才被迫建高樓,照片的上高樓由上環、中環至灣仔區,土地差不多都是填海得來的,那表示那些高廈的所在地以前是海面來,就因為香港土地罕有且非常昂貴,所以樓房的密度會這樣高。國內城市土地多的是,很多時在市區建高樓不是因為實際需要,而是作為現代化的圖騰!
5/5/2005 12:40:00 PM (#3087060)
普通通行证 蓝尾鱼

级别:57
头衔:
诞生:11/3/2004
真的好漂亮啊!!!
5/5/2005 10:07:00 PM (#3088837)
茗茗 该角色已不存在
(引用回贴#3087060)蓝尾鱼:
真的好漂亮啊!!!

我也好喜欢啊
5/6/2005 5:10:00 PM (#3092439)
要補充資料,「幻彩耀香江」是音樂+鐳射+LED燈+強力射燈的匯演,但音樂只會在星光大道才會聽到,而煙火效果則會在重要節日才會加上,一般來會加上煙火效果的時間:
春節十天、
五一八天、
十一八天、
聖誔及新年十四天

另外,每年年初二及國慶晚的大型煙花匯演,規模之大為名列世界第二,有機會定要來親身體験當中的震撼!

附圖是沒有煙火效果的「幻彩耀香江」
5/6/2005 5:49:00 PM (#3092605)

5/7/2005 3:50:00 PM (#3096550)
高级通行证 中诚

级别:14
诞生:3/23/2005
分析得好!
5/7/2005 11:48:00 PM (#3098587)
冬眠状态通行证 .做朋友

级别:17
诞生:3/13/2005
香港維多利亞港真的好好好好好漂亮呀
5/10/2005 9:09:00 AM (#3111447)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#3085259)antaeus88:
說真的,國內土地資源豐富,所以內地城根本無需學香港那樣花費巨資去興建摩天大樓,香港因為地小人多才被迫建高樓,照片的上高樓由上環、中環至灣仔區,土地差不多都是填海得來的,那表示那些高廈的所在地以前是海面來,就因為香港土地罕有且非常昂貴,所以樓房的密度會這樣高。國內城市土地多的是,很多時在市區建高樓不是因為實際需要,而是作為現代化的圖騰!

说真的,我也不喜欢高楼,喜欢西雅图,洛山矶,京都。有着生活的味道,那才是自己的。金属、玻璃,感觉总是太冷。
5/10/2005 12:00:00 PM (#3112107)
黄金通行证 复生

级别:33
诞生:6/4/2004
好靓
5/10/2005 12:13:00 PM (#3112174)
正式通行证 中男海

级别:17
诞生:2/5/2005
加上烟花效果会更好
5/11/2005 7:45:00 PM (#3119647)
香港人也不喜歡太多高樓,無奈地小人多,由上世紀八十年代中開始,我們住宅區的純居住大廈平均層數是三十五至四十層,所以香港單一個住宅區,如沙田區或將軍澳區的高於九十米的大廈,可能已比全上海加起來還要多!不過些住宅區都不在市區內,環境都是背山面海,而且公園處處,均設有游泳池、圖書館、健身中心、郵局、分區醫院、消防局和警局,居住條件頗為完善.
5/11/2005 9:16:00 PM (#3120047)
coolman2000 该角色已不存在
好漂亮啊!
5/13/2005 12:38:00 PM (#3128278)
機器人 该角色已不存在
大陆没必要和香港比吧
5/13/2005 4:15:00 PM (#3129291)
冬眠状态通行证 妖~

级别:29
诞生:4/23/2004
(引用回贴#3128278)機器人:
大陆没必要和香港比吧

但系国际大都市之间可以比啦挂?
5/13/2005 11:52:00 PM (#3131447)
機械人先生,

閣下說得對,國內真的沒需要和香港比,因為現時根本國內沒有任何一國城市可以和香港相比,先不論經濟實力上的懸殊(香港個人平均月入15500港幣,國內現時半均國內月入700元人民幣),現時國內的法治、醫療福利(2001年的開支己達295億)、人權、言論自由、治安(世界最安全城市排名榜內一百個城市中,國內城市無一上榜,而香港則名例世界第二,當中差距之大可想而知)、政府廉潔度、國際化、出入境自由(到135個國家不用簽証)….等,請問閣下現時國內有那一個城市可和香港相比的?沒有吧!!
5/14/2005 12:07:00 AM (#3131500)
冬眠状态通行证 合同异

级别:67
诞生:1/12/2004
(引用主题#202511)antaeus88:
香港維多利亞港每天晚上的八時開始的「幻彩耀香江」

真是好漂亮的地方 哈哈哈  喜欢
5/19/2005 8:10:00 PM (#3159732)
由本年初起參加「幻彩耀香江」的大廈增加多一幢至十九幢,而激光則由原來的三支增至五支,令整個節目變得更可觀!
5/19/2005 8:55:00 PM (#3159906)
普通通行证 酒醉鞭名马

级别:7
诞生:5/8/2005
haihaolo
5/19/2005 9:27:00 PM (#3160061)
梵音 该角色已不存在
(引用回贴#3159732)antaeus88:
由本年初起參加「幻彩耀香江」的大廈增加多一幢至十九幢,而激光則由原來的三支增至五支,令整個節目變得更可觀!

那个时候也一定很多人。
5/20/2005 1:33:00 PM (#3162847)
289368 该角色已不存在
从不同的角度你可以看到不同的效果.目前大多会选择集中在尖沙咀海傍一带观赏对岸香港岛沿岸的风采,在未来的日子[幻彩耀香江]的幻彩烟花汇演将很快伸展到九龙尖沙咀这边,到时配合对岸的幻彩更有全城异曲同工之风采了. 再配合九月开幕的迪士尼开幕香港更显东方之珠的魅力了.
5/20/2005 11:37:00 PM (#3165558)
冬眠状态通行证 tedlosam

级别:46
诞生:12/14/2003
但是事实上并不是高楼多就是好事啊
5/21/2005 9:26:00 PM (#3169513)
爱的痕迹 该角色已不存在
真的好美啊
人间仙境
6/5/2005 9:03:00 AM (#3240066)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
老喜欢老喜欢的!!我要去再建一座来!!呵呵
6/5/2005 9:26:00 AM (#3240124)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
(引用回贴#3085259)antaeus88:

恩对!
香港修建那么多是应该的
国内的没有必要向他学习
6/5/2005 7:06:00 PM (#3242657)
z3z 该角色已不存在
HK的夜景真漂亮
6/6/2005 12:32:00 AM (#3244042)
fuxiaosi1985,

闊下說的沒錯,現時國內最應向香港學習的是新聞自由、法治、治安、言論自由和工作效率,而不是表面的高樓大廈!!
6/6/2005 1:24:00 PM (#3246038)
拿什么满足你我的爱人 该角色已不存在
美丽的浮华背后,更喜欢旺角街头的嘈杂与喧嚣.
6/6/2005 6:18:00 PM (#3247174)
sunny1213 该角色已不存在
香港也就是这块地象一点样子,别的地方很烂很破的。还说什么东方之
6/6/2005 11:41:00 PM (#3248768)
coolman2000 该角色已不存在
漂亮!!!
6/6/2005 11:42:00 PM (#3248771)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
漂亮.
6/7/2005 1:57:00 AM (#3249299)
Sunny1213,

空口講白話沒意義,現時香港無論法治、言論自由、人民出入境自由(香港人到一百三十多個國家不用簽証)、國際化(香港去年單是外國旅客也有1200萬)、醫療福利、個人收入(是國內平均的20倍)、教育開支(去年280億)、政府財政儲備(12480億)、新聞自由、治安(世界排名第二佳,國內無一城市能擠進連排名榜)、機場(連續五年世界第一,國內無一城市能擠進排名榜)、香港國泰航空(連續三年世界第一,國內無一航空公司能擠進排名榜)、全球第一個全光纖城市、第三代視像移動電話己啟用了一年半、私人汔車五份一是奔馳,七份一是寶馬...,請問以上種種現時國內城市有那個可以和香港相比的??好像沒有吧!!

只要看看這些真實的數據,如香港在閣下眼中是己是這樣差勁,那國內所有城市在您眼中豈不是全是垃圾來。可以回應一下嗎?懂得怎樣回應嗎?
6/7/2005 2:01:00 AM (#3249312)
无效通行证 cardlove521

级别:54
诞生:8/21/2003
很不错的  是楼主拍得吗
6/12/2005 10:41:00 PM (#3289564)
白领帅哥 该角色已不存在
标志性的夜景啊
6/12/2005 11:10:00 PM (#3289753)
许乐 该角色已不存在
好漂亮!!!!!!
6/13/2005 3:36:00 AM (#3291380)
有些是我自己拍的,有些不是!!
6/13/2005 4:42:00 AM (#3291473)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用回贴#3291380)antaeus88:
有些是我自己拍的,有些不是!!

如果有你拍的,真的拍的很不错啦
6/13/2005 1:54:00 PM (#3293815)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
是很漂亮
6/13/2005 1:58:00 PM (#3293841)
魚魚 该角色已不存在
      去香港感受最大除咗佢嘅繁华之外,就系贫富差距好大。香港地少人多,所以一般市民都住得好挤逼,但係山顶嘅豪宅区就令人叹为观止,觉得里面嘅人嘅钱都係印出嚟嘅。宜家大陆嘅贫富差距都好大,但係相对冇咁集中,而香港一个城市,就有悬殊嘅差别,感觉更加突出。
    讲句真,虽然宜家大陆嘅发展好迅速,但係真正达到“国际大城市”嘅基本冇,能够上榜嘅只不过係“够大”,而唔係“够国际”。就如广州有一名官员所讲,广州真正要做“国际级大城市”,从宜家起仲要努力至少多10年。
    香港係一块福地,就如NY一样,可以造就好多奇迹。如此弹丸之地能有咁样嘅成绩香港人係值得骄傲嘅。不过香港人应该改变对大陆人嘅睇法,尤其係年轻人,因为我发觉,香港嘅后生仔女对眼係生係头顶嘅,始终觉得大陆人係低人一等或者用嚟取笑,通常哩D係对社会最冇贡献或者未有贡献嘅人。
    香港嘅名车真係多到晕啊~~~~~
6/13/2005 4:00:00 PM (#3294642)
通灵王 该角色已不存在
还不错
6/13/2005 4:56:00 PM (#3295064)
冬眠状态通行证 清澈

级别:6
诞生:5/9/2005
不错啊。
6/13/2005 8:27:00 PM (#3296642)
十哥 该角色已不存在
喜欢香港
6/14/2005 11:25:00 AM (#3301225)
高级通行证 宠物小精灵

级别:48
头衔:
诞生:10/9/2004
真的很好哦!