已列为采用中國第一夜景
antaeus88 (该角色不再存在)
5/4/2005 12:59:00 AM (#202511)
点击统计:24041 责任编辑:公仔麵
10/21/2005 12:31:00 PM (#4203663)
暗夜牧师 该角色已不存在
真不错!
10/21/2005 4:35:00 PM (#4205000)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
当之无愧!
10/21/2005 6:25:00 PM (#4205510)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
好鬼靓
10/22/2005 11:42:00 PM (#4206896)
冬眠状态通行证 可乐生活

级别:7
诞生:3/15/2005
现在一般是在周末才有得看
10/23/2005 7:37:00 AM (#4207883)
无效通行证 manhin26

级别:17
诞生:10/2/2005
好漂亮
10/23/2005 4:24:00 PM (#4210329)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
真的超级喜欢香港啊~~~~
10/24/2005 1:32:00 AM (#4213835)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
(引用回贴#4155052)antaeus88:
東山少爺,

香港人自豪的其實並不是舉世聞名的夜景或經濟成就,而是我們的法治、新聞自由、資訊自由和言論自由,同時最重要的人的素質,閣下曾到過香港我想您定能感受我說人的素質是甚麼。至於出生在那裡沒有任何人有選擇權,閣下的說法雖然有些宿命論但也是事實來,但要明白,人總要自求多福,沒錯香港的機會是比較多,而且相對也公平得多,不過也要自己努力才行,自怨自艾,倒不如努力上進,為自己找尋和創造最合適的生活空間。

我从来就没自怨自艾过什么,我对自己现在的状况很满意,我吔不是什么宿命论。所以说“因为自己生错地方”,那纯粹是对你所以骄傲所做的感想——你跟我们没什么不同,不过是因为你出生在香港罢了,你有多少素质,在你的贴里面可以看得出来。

我承认你所说的“法治、新聞自由、資訊自由和言論自由”比大陆高,这个没错,但没办法,这是国情使让,作为香港人,拥有高度的政治自由确实叫人羡慕,但这个,好像跟一般民众的素质好像没多大联系吧?——至少,我敢打赌跟你就没联系,呵呵,当香港人为了言论跟政治的清廉所做的努力的时候,你大概还在娘胎——这也是我说你命好的地方。

香港我去过没错,同时我也感受到香港社会文明以及民众的高素质。但社会素质再高,同样也有它的漏洞不是么?在同处于有漏洞,有不足的人类社会中,我想我们彼此没必要去互相指责吧?——香港给西方社会批评的东西也不算少的,对不?你喜欢罗列数据,想必你比我清楚。

至于你所说的“香港人自豪的其實並不是舉世聞名的夜景或經濟成就”,这话似乎跟你自己的原话有矛盾,你满帖子引以为傲的不是香港的经济还是什么?你所罗列出来的数据有多少是跟经济没关系的?

另外我说一个或许你不知道的。上海在上世纪50年代初到70年代中,它以其一个城市税收,提供了半个中国的财政收入!——这个说得严重点,都可以是“上海养活了大半个中国”了——虽然我并不喜欢上海,也不喜欢上海人,但这个是事实。试问如果上海这20年的经济如果都跟香港一样拿来自身发展,现在的上海跟香港比又是如何?别说这个,就单说现在香港经济增长的速度吧,现在上海经济增长速度不会比香港差到那里吧?即使全过的经济增长速度,比起香港,也怕不会差到那里去吧。

还要跟你提一点,那就是,当香港跟上海处在一个政治环境的时候,就其最繁华之时,也不过给人叫做“小上海”,可要上海叫“小香港”的话,呵呵,不说没机会,恐怕,这样的机会不多吧?
10/24/2005 2:20:00 AM (#4213923)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
真漂亮啊
10/24/2005 2:27:00 PM (#4216419)
无效通行证 Top新人

级别:14
诞生:9/18/2005
很美啊/山光水色的
10/24/2005 3:10:00 PM (#4216635)
antaeus88 该角色已不存在
東山少爺,

言論自由、人民出入境自由、法治、新聞自由和個人質素不同於經濟是能夠有真實數據可以清楚例出的,而且一直以來本人所說的事實和數據閣下也承認是真實的,那實話實說有何問題?我們做人做事,不是應講清楚說明白,難道閣下喜歡假大空嗎?

而且我們皆是現代人,好應有現代人的時代心態,我們都是活在當下,一千年前美國還是蠻方世界、二百年前香港仍是小漁村,那又如何,說以前怎樣怎樣對現時閣下的生活有何影響?上海以前怎樣強又如何,我國有五千歷史又如何,現時個人收入仍是美國的五十分之一這才是活生生的問題!如閣下仍停留在「聞過即怒」的心理狀態,又或仍有「僧人富貴厭人貧」的思想,那又如何能迎頭趕上?(本人對閣下之回應到此為止)
10/24/2005 4:23:00 PM (#4217127)

(引用回贴#4216635)antaeus88:
東山少爺,

言論自由、人民出入境自由、法治、新聞自由和個人質素不同於經濟是能夠有真實數據可以清楚例出的,而且一直以來本人所說的事實和數據閣下也承認是真實的,那實話實說有何問題?我們做人做事,不是應講清楚說明白,難道閣下喜歡假大空嗎?

而且我們皆是現代人,好應有現代人的時代心態,我們都是活在當下,一千年前美國還是蠻方世界、二百年前香港仍是小漁村,那又如何,說以前怎樣怎樣對現時閣下的生活有何影響?上海以前怎樣強又如何,我國有五千歷史又如何,現時個人收入仍是美國的五十分之一這才是活生生的問題!如閣下仍停留在「聞過即怒」的心理狀態,又或仍有「僧人富貴厭人貧」的思想,那又如何能迎頭趕上?(本人對閣下之回應到此為止)

我从来没有什么闻过怒的心理,有“憎人富贵嫌人贫”的那个恰巧是你!
然而我想说的是,正因为大陆没有香港新闻言论的高自由度,故此大陆没出现像“刘嘉玲事件”这样的、类似给人强行拍裸照并公开刊行发布的事件!如果说香港人素质高,高是高在这里?
或许很多香港人有素质,但那个人大概不会是你。
10/24/2005 4:40:00 PM (#4217214)
樓上的事實說不過,便來人身攻擊,這便是閣下的檔次,可真眼界大開!!
10/24/2005 5:12:00 PM (#4217380)
還有,閣下孤陋寡聞,難道閣下不知道「劉嘉玲」事件的周刊因為此事而結束,可知道香港對新聞自由的定義是不會太越軌的,倒想請問閣下「南方都市報」編輯的下場又如何,有足夠的道德勇氣說出來和本人分享嗎?
10/26/2005 1:02:00 AM (#4229665)

(引用回贴#3082449)antaeus88:
很多上海人或同胞會拿上海、深圳或廣州的摩天大樓和香港媲美,但事實上沒有多少人知道實際的數字是多少。甚至不少從來沒有到過香港的上海人以為上海己超越香港,而事實是兩地相差仍然十分遠。

根據國際建築學會的標準,建築物高於九十米方能稱為摩大廈,而到2004年1月1日計算, 全球最多摩天大廈的城市之排名如下:
1.香港(3329)座、
2.紐約(825)座、
3.東京(434)座、
4.上海(358)座、
5.芝加哥(312)座

其實,只要從上海外灘往蒲東看只有零星的十八幢大廈,而從尖沙咀海傍往香港島看最少也有三四百幢!差距之大可想而知,就因為香港建築物不但高而且密度亦十分高,加上背山面海的地理優勢,建築物沿山而建層層疊疊,令夜景更具立體感,加上前臨維港有水的倒影及光與黑的對比,令它的夜景舉世聞名!

我不知道你所谓的“很多上海人或同胞會拿上海、深圳或廣州的摩天大樓和香港媲美”这样的话是根据什么说出来的。如你所说,请不要空口说白话,你最好有根据的说。

而据我所知,我从在我生活过的广州上海,到我旅游过的深圳珠海,从来没听说过有人拿大陆某座城市的高楼跟香港比的,即使是在九龙的星光大道上,我所听到的我们大陆人对香港的评价全部都是“好美啊!”“好漂亮啊!”“好壮观啊!”,从来没人见有谁说过“香港的高楼好像没上海的多”之类的话。
而且顺便告诉你,让上海人觉得骄傲的并不是陆家嘴那几栋摩天楼,如果你跟一个上海人打听去上海看什么,多半他们会跟你说去外滩,去见识一下什么叫做“万国建筑博览会”,或许他们会跟你说去城隍庙吃蟹黄,去玉佛寺拜拜,但很少人会跟你说去“陆家嘴看高楼”!

要赞美自己没问题,但请别将别人踩在脚底下。这是最基本的素质,也是我说你没香港人素质的原因。在大陆,在我身边周围的人,对香港的印象全部都是很美好的,即使在上海市长在争取迪斯尼去上海建公园的时候,他也是这样说的,“我们没意思跟香港争,我们不存在可争性,我只是在构想,能不能在香港建一(迪斯尼乐园),在上海也建一个……”。这是几年前我在TVB上看到的片段,你可以在新闻资料中查阅出来的。

而且,作为一个佐证,请你看看你这张贴中我们大陆人对你回贴是用什么样的言行,而你自己对我们的回帖又是如何一种举动。如果不是你咄咄逼人,想必“Sunny1213”也不至于会出言不逊了。
10/26/2005 1:19:00 AM (#4229767)

(引用回贴#3131447)antaeus88:
機械人先生,

閣下說得對,國內真的沒需要和香港比,因為現時根本國內沒有任何一國城市可以和香港相比,先不論經濟實力上的懸殊(香港個人平均月入15500港幣,國內現時半均國內月入700元人民幣),現時國內的法治、醫療福利(2001年的開支己達295億)、人權、言論自由、治安(世界最安全城市排名榜內一百個城市中,國內城市無一上榜,而香港則名例世界第二,當中差距之大可想而知)、政府廉潔度、國際化、出入境自由(到135個國家不用簽証)….等,請問閣下現時國內有那一個城市可和香港相比的?沒有吧!!

你希望大陆的城市跟香港比什么?怎么比?既然你不屑拿香港的经济跟大陆比的话,那你打算比什么?你这张贴号称中国第一夜景,而且一开始比就的是香港的高楼,那我们就比夜景好么?

你去过桂林没有?看过桂林的夜色没有?感受过那犹如盆景的山水,在水银灯下五彩缤纷的样子没?你去过重庆没有?见过那高低远近,立体感极强的霓灯幻彩效果没有?
再者,所谓“各花入各眼”。对所谓美丽的东西是很难有个标准的,在我妈妈眼里,香港的夜景就很一般,根本没办法跟我们在金贸大厦上看到的上海夜景比——你去过么?整个城市在你的脚下,一望无际,渺渺茫茫,成排成排闪亮的路灯宛如一颗颗璀璨的明珠,还有那外滩楼群上照射着的雷射灯……

从一开始你就在说“比,比,比”,你就知道一个比,在你的意识里,我们大陆人好像都很想跟香港比一样。请问,比字的意义是什么?如果是一般“比较”的话,那为什么不可以比?如果没我们大陆的寒酸跟香港的繁华比,你香港能够显得优越么?能够成为第一夜景么?你香港的美丽繁华还不是跟我们大陆比的时候比出来的?怎么不见你去跟纽约东京伦敦巴黎比?——但如果你的“比”字是“比下去”的话,那请问,即使是最后厚脸皮的大陆人,会白痴到拿大陆某个城市的经济或者政治去把香港“比下去” 么?你见谁比过了???

你压根就在偷换概念!从一开始的“高楼”偷换成“经济,政治,文化”,你这样无疑又是想从中显示出我们大陆人的寒酸跟无知,何必呐?兄弟?赞美自己的时候何必把别人踩在脚下?

当然,这还不是我看不过眼,回你贴的原因。因为你这样比来比去,无非就是想在我们面前骄傲一下,显示一下你的优越感罢了,这个我可以理解,但凡有强于他人之处,不拿出来炫也是不炫白不炫的!所以让我回你贴的原因是下面这个!
10/26/2005 1:37:00 AM (#4229851)

(引用回贴#3249299)antaeus88:
Sunny1213,

空口講白話沒意義,現時香港無論法治、言論自由、人民出入境自由(香港人到一百三十多個國家不用簽証)、國際化(香港去年單是外國旅客也有1200萬)、醫療福利、個人收入(是國內平均的20倍)、教育開支(去年280億)、政府財政儲備(12480億)、新聞自由、治安(世界排名第二佳,國內無一城市能擠進連排名榜)、機場(連續五年世界第一,國內無一城市能擠進排名榜)、香港國泰航空(連續三年世界第一,國內無一航空公司能擠進排名榜)、全球第一個全光纖城市、第三代視像移動電話己啟用了一年半、私人汔車五份一是奔馳,七份一是寶馬...,請問以上種種現時國內城市有那個可以和香港相比的??好像沒有吧!!

只要看看這些真實的數據,如香港在閣下眼中是己是這樣差勁,那國內所有城市在您眼中豈不是全是垃圾來。可以回應一下嗎?懂得怎樣回應嗎?

“可以回應一下嗎?懂得怎樣回應嗎?”我只能说,你实在太没品了!真的,我见过的香港人不少,我弟也有很多香港的客户,也有不少很瞧不起大陆人的,但他们的瞧不起是用他们的敬业、辛勤的汗水和精明的管理理念来瞧不起我们的,可不像你这样,用一堆的文字跟数据来咄咄逼人!——请问,这些数据那一点是你创造出来的?你凭什么骄傲?不就是你生在香港而我们生在大陆么?

“現時香港無論法治、言論自由、人民出入境自由(香港人到一百三十多個國家不用簽証)”香港在法治,言论自由上确实比大陆先进,开明。而且,即使在世界上,香港的法治跟言论自由也是很值得称道的,但这是香港特殊的地理位置使让,香港的特殊的政治环境让它有这样的开明度,你有的应该是感恩而不是炫耀!
至于你说的,人民出入境自由、到130多个国家不用签证,请问是怎么得来的?不是董建华先生在为香港人做的努力么?我到现在还记得TVB拍他到日本请求“免签证”的新闻片段呐!而即使朱镕(金基)先生去北美做经贸洽谈,也不忘跟加拿大的总理要求给香港人免签证入境……

“治安(世界排名第二佳,國內無一城市能擠進連排名榜)”香港的高治安是跟高犯罪率成正比的,跟纽约一样!国际是怎么评估“治安”配备的?你这么喜欢数据,你该不会不知道“警力配备”是评估一个城市治安的重要环节吧?为什么香港会有这么高的警备?还不是跟高犯罪率有关?

至于其他你罗列的数据,不说也罢,我早说过,没人蠢到拿大陆的经济跟香港比。比不比的,全都是你一家之言。
10/26/2005 2:08:00 AM (#4229934)

東山少爺,

还有两件事,本来我不想说,既然你说开了,我也就不妨告诉你。其中一件是我们母子三人去香港的时候亲身经历的,另外一件是我的一个同事的事故。

上次我去香港旅游的时候,从出入境把关人员的友善,到导游的风趣,再到多数服务员的热情,都让我感受到香港高度的社会文明,仅有一次,在海港城,一个女服务员也让我感受到你所谓的“僧人富貴厭人貧”的那种心理。
我们去海港城购物,在SWATCH表店那里,一个女服务员的服务态度极其恶劣——要她拿某款手表出来看的时候爱理不睬的,摆足了谱,当备告知说这款表我们不合适,不买的时候,她马上就说“唔睇定D先来?”——我弟气不过,跟她理论,但我妈怕生事,压着我弟不给他说,这时候,同在店里的一对年轻夫妇(后来知道他们是新加坡人)看不过去,操着很生硬的粤语,接过我弟的话跟那个女的理论——结果当然是请出海港成的管理,并对那个女服务员进行投诉——那对夫妇姓李,你如果不信可以去海港城查投诉记录!
这也难怪刘德华要整天出来说“今时今日,感噶服务态度唔够噶!”

另外一个是。我有一个朋友,是某电视台普通话节目的一个稍有名气的播音。她受聘于香港某出版社,编撰一本适用香港的普通话教材——工资只有1800一个月,而且在工作期间,香港出版方要求该朋友自费每月至少两次去香港“感受文化”。结果好不容易书编出来了,出版社马上给多我朋友一个月工资,把她解雇了!
当然,作为一个商人来说,解雇员工或许有很多理由,但明眼人一看就知道,这根本就是“打完斋不要和尚”嘛!试问,如果一开始出版社以“短期聘用”的名义,或者以“纯编辑合作”的名义请人去编书,谁肯以1800一个月的微薄薪水代劳?她当初肯接这个,还不是看在“香港外资企业”这个招牌,还不是看中一份长期的聘用合同,谁知道书才编完,出版方马上翻脸不认人,说裁员就裁员!这么便宜的请人编本书,那里找去?这样的伎俩又岂是一般人想得出来的?
所以在大陆,一般稍微有点能力的,没多少人愿意去给亚洲的所谓“外资企业”工作,特别是日本、香港、台湾!因为都实在太抠门了!

这两件事,因为有碍香港的形象,故此我在我那张《香港之旅》的贴里面并没有提及。
10/26/2005 2:29:00 AM (#4229968)

(引用回贴#4217380)antaeus88:
還有,閣下孤陋寡聞,難道閣下不知道「劉嘉玲」事件的周刊因為此事而結束,可知道香港對新聞自由的定義是不會太越軌的,倒想請問閣下「南方都市報」編輯的下場又如何,有足夠的道德勇氣說出來和本人分享嗎?

即使周刊上自老板,下至编辑跟记者都给判刑,但对刘嘉玲的伤害可能挽回么?如果不是刘本人以及整个演艺界的努力,政府对事件的处理又是如何?——处理过能代表事情没发生过么?这就是你所谓的言论自由的恶果!
而我们大陆所能做到的则是,让这样公开强奸他人、强行拍同人裸照以及公开刊行的事永远不会发生!!!
你不是香港的治安有多好么?怎么连知名的女艺人都给人强奸并强行拍裸照了?呵呵,大陆没一座城市入世界安全城市前10,却没发生过这样的事故,为什么?因为我们低犯罪率啊!这很正常啊,你去查查,像英国的“坎兹”或者法国的“VICH”这样的小城市,看看它们有没有进入治安前10?没有吧?可他们的命案有香港的多么?犯罪率有香港高么?没有吧?为什么?因为评估一个城市的安全治安标准,警备是一个重要的指标,没有高犯罪率的城市当然没必要有这么多的警备,换句话说,低犯罪率的城市,其所谓的“治安安全”怎么可能上得去?所以说,越是治安安全前10的城市,其潜在的危险就越大!纽约就是一个例子!

至于你所说的“「南方都市報」編輯的下場”首先我不知道事件始末是怎么样,但请问这个跟大陆人,乃至广州人的素质有关系么?而这个跟我个人的道德跟勇气又有什么关系?这就是你所谓的,事实说不过来就人身攻击吧?

请你不要一再偷换概念好不好?从一开始无中生有的“比高楼”到“比经济,比政治”到现在的“广州人的素质”,再到我现在的个人道德,你跳了多少个弯了?
10/26/2005 2:30:00 AM (#4229971)

(引用回贴#4217214)antaeus88:
樓上的事實說不過,便來人身攻擊,這便是閣下的檔次,可真眼界大開!!

谁先攻击谁你自己清楚。

还有,请你不要用“阁下”来称呼我,谢谢。自从我听了湖南经济电台某个日本鬼子口口声声称呼主持人为“阁下”以后,我从此对这个称呼很恶心。
10/26/2005 3:22:00 AM (#4230042)

東山少爺,

“言論自由、人民出入境自由、法治、新聞自由和個人質素不同於經濟是能夠有真實數據可以清楚例出的,而且一直以來本人所說的事實和數據閣下也承認是真實的,那實話實說有何問題?”这个绝对没有问题,有问题的是你一直咄咄逼人,无中生有的说什么大陆人喜欢那大陆跟香港“比”!有问题的是你的思想,而不是事实,懂么?
10/26/2005 8:44:00 AM (#4230476)
冬眠状态通行证 patrick_pcb

级别:57
诞生:1/19/2004
事實上香港嘅夜景係好靚,不過絕對不能苟同你呢种踩低其他人,尤其係大陸,而擡高自己嘅態度。
10/26/2005 9:39:00 AM (#4230787)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
就说美就可以了,何必扯得那么远?
10/26/2005 11:03:00 AM (#4231381)
普通通行证 天使禁猎区

级别:4
诞生:8/27/2005
antaeus88这种人就是狗眼看人低,他以为他是谁,自以为是李嘉诚,结果是又老又丑,又肥,又没地位,又没仔扣,他以为香港是他建设出来的,其实关他屁事.所以呢,心理不平衡,在这里发发他的春秋大梦,想当贵族,又不撒泡尿照照自己是什么样,恶心
10/26/2005 12:57:00 PM (#4232349)
冬眠状态通行证 小子凡高

级别:70
诞生:9/13/2003
上次去香港的时候 感觉真的不错 特别是拿片海 还有深夜时分马路没车辆但仍守规守矩等红绿灯的市民 这两点是让我感动的
至于高楼大厦偶到没多大感触 楼的高度似乎不能代表"太多"的东西吧 印度不也瞎嚷嚷争建世界第一高楼么?

香港发展的好 我高兴 上海发展的好 我开心 都是中国人嘛
但你 你antaeus88 身为一个中国人 真让我恶心 很抱歉我看不起你 就算你身家过亿 我也看不起你 你是"穷"人 不是一般的"穷"人
10/26/2005 1:27:00 PM (#4232557)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
这位香港的朋友,你的学历或许挺高,你的见识或许不浅
但你的表达能力让人感觉你很无知,和你的学识及年龄极不相衬
只会让人对你反感
当然你不在乎,因为你已经自作茧,你甘困于井,你看到了香港特别行政区的美好
不错呀,是在中国政府和人民的共同努力下完成的,难道只有你和你的亲朋戚友,你周围的小环境……
虽然你发的图的确能让人感觉到美,除此之外一无是处
中国是连通的,现在经济相互促进,大家同是一家人,同是华夏儿女,看不起别人,其实是看不起你自己
10/26/2005 2:12:00 PM (#4232800)
^小烦^ 该角色已不存在
一个弹丸之一而已...中国有多少亿人?
假若某一天西北边远地区一个天灾发生...单是运输救济物资的路路程都能把香港地图绕N个圈了!
香港除了要养自己人外,还要养多少人?
大陆的大城市除了养自己外还要养多少人?
10/26/2005 4:17:00 PM (#4233549)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
支持,期待,谢谢
10/26/2005 5:36:00 PM (#4233950)
昨天,今天,明天 该角色已不存在
我觉得,其实环境几好都没乜太大所谓,人活在世上,最紧要开心.一个城市的好与坏,除了他的经济政治等因素外,好重要的一点就是生活在城市的居民是否觉得方便舒适,是否有归属感.无疑香港在经济上政治等方面上都是比较发达的,但是香港人活得比其他地区如上海,北京,广州的人快乐吗?我是不认为这样的.
另外,那些的确图片好靓,谢谢楼主的分享!
10/26/2005 7:14:00 PM (#4234589)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
天啊!怎么那么多人怨的呢?我家亲爱的还仍鸡蛋呢!

干脆来颗巴豆进医院算啦!
10/26/2005 7:45:00 PM (#4234803)
冬眠状态通行证 纯情学生仔

级别:37
貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

香港經濟咪又係靠呢度D人自由行 ..
10/26/2005 7:50:00 PM (#4234837)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
(引用回贴#4234803)纯情学生仔:
貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

如果我没有记错的话, 楼主已经发布过有关的数据证明 自由行 对香港的经济帮助不大。
10/26/2005 8:18:00 PM (#4235087)
普通通行证 天使再现

级别:44
诞生:12/1/2004
(引用回贴#4234837)我胖吗:
貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

如果我没有记错的话, 楼主已经发布过有关的数据证明 自由行 对香港的经济帮助不大。

放屁,都不知你从哪儿得的消息,如果不是为了搞活经济,香港政府为什么搞自由行救港呢?不靠内地支持,香港在金融危机的时候早就垮了,看你的头像好样衰,还是把你一起送进医院吧,免得在这里碍眼,污染环境...
10/26/2005 8:24:00 PM (#4235156)
普通通行证 天使再现

貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

另外我想告诉你你是很肥,肥得象个猪,所以不用要再用这个名字问了,面对现实吧
10/26/2005 8:25:00 PM (#4235162)
冬眠状态通行证 ★咒☆

级别:22
诞生:10/22/2004
确实比较好看~
10/26/2005 8:33:00 PM (#4235237)
冬眠状态通行证 纯情学生仔

级别:37
(引用回贴#4235087)天使再现:
貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

放屁,都不知你从哪儿得的消息,如果不是为了搞活经济,香港政府为什么搞自由行救港呢?不靠内地支持,香港在金融危机的时候早就垮了,看你的头像好样衰,还是把你一起送进医院吧,免得在这里碍眼,污染环境...

哈哈HAHAhahaha....
10/27/2005 1:50:00 AM (#4237451)
冬眠状态通行证 我胖吗

(引用回贴#4235156)天使再现:
貶低人哋嚟擡高自己~~

cheap精~~

另外我想告诉你你是很肥,肥得象个猪,所以不用要再用这个名字问了,面对现实吧

请问这个 天使再现 你看清楚我的意思吗?其实我很反感楼主的, 曾经看不惯他的语气跟他争吵而被网管扣分, 莫名其妙的就给你骂了一顿。也难怪楼主这么牙尖嘴利,我们除了会骂人之外,辩论的素质还真的跟他相差很远,现在看来只有 东山少爷 能令楼主收爹过一次, 估计他以前念书时是T馆高手

10/27/2005 11:07:00 AM (#4239077)
普通通行证 天使再现

(引用回贴#4237451)我胖吗:
(引用内容太长已被省略)

鬼叫你说自由行对香港经济帮助不大,完全是谬误,何况你在这种情况下说出这种不合适宜的话,完全是要激人去针对你,怪不得我....
10/27/2005 11:19:00 AM (#4239167)
coolman2000 该角色已不存在
漂亮啊!!!
10/27/2005 1:39:00 PM (#4240360)
梦寒 该角色已不存在
哇!好美!好想去!
10/27/2005 2:28:00 PM (#4240876)
战将无忌 该角色已不存在
楼高有什么,不过是些小方盒子,再在讲究独家别院。

靓有什么,不过是全是灯光照出来的。
至于素质,无论到哪,到任何地方都有高素质和低素质。

香港本来就是中国的,只是中国的一个区,什么你的我的,都是中国的。就象中国的省同省一样。

广州也会有广州本地人瞧不起外地人的,纯粹不平衡、自卑心理作怪,缺乏放眼天下的眼光

总的一句:这都什么年代了,不要咬来咬去!
10/27/2005 4:55:00 PM (#4241772)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
又个地方玩了
11/1/2005 11:34:00 AM (#4278472)
各網友,

不明白為何在一些網友心中,中國人是不可以說中國的不是,那是否只有外國人才有這個資格?這種思想和漢奸有何分別?可以說明一下嗎?

甚麼樣的人民便有甚麼樣的政府,如一個政府可以對人民為所欲為,對人民予取予攜,都便是因為那個國家內有太多這些檔次的人民吧!

──────────────────────────────────

東山少爺,

我想做人做事最重要的是要說「真話」,如要說意氣之言,那和潑婦罵街有何分別,如要反駁別人,先要証明別人所列的事實有錯或數據不對,否則只是意氣用事或惱羞成怒,完全失去了實事求事的精神,一點都不文明。

我覺得要說感性或主觀感覺的話,是沒問題的,好像說:
我覺得大蓮的食品一流;
我感到北京的服務也算不錯;
在我的眼中上海人的衣著也是挺時尚的;
我覺得北京是生活的天堂樂;
這樣說沒有人會異議,因為那是個人的感覺來,但如涉及兩個地方或國家其至人物的比較,那便得用事實來比,如果仍用個人感想或感覺,那只是空口講白話,不如不比!!好像我說:

以我的感覺美國的太空穿梭機,比我國楊利偉乘的太空囊落後得太多了;
在我眼中廣州的時裝比意大利更時尚;
我覺得貴陽市的繁華可不是上海市能比的;
在本人感受來說海南島人的生活品味,法國人也望塵莫及

這樣的「比較」是否沒問題???要比較便是拿出事實和數據來証明,否則只是自我吹噓,除了令知情者啞然失笑外,和假、大、空有何分別!!

如有人對我說李嘉誠比我富有,或劉翔比我跑得快那有何問題?那只是客觀事實,不等於說話的人看輕我;反過來如有人對我說,我比曾志偉高,或我比葛優英俊,那有何問題?那等於他看輕曾志偉或葛優嗎?只有自我形象低落又或低自尊的人,才會把這些客觀問題主觀化,對號入座後變得惱羞成怒!!

我可以真楚指出,亞洲金融風暴後中央動用了0元(即一毫錢也沒有!!)來協助香港,如不相信,可以自行找出有關資料來証明本人說謊!!相信國內傳媒的吹噓是沒意思的,如有本事請好像本人一樣說出真實的數字來,好像我說是0元便是0元,絕不含糊。

另外,自由行對香港經濟形響有多大,以下是客觀數據:到了2004年,旅遊業仍只佔香港GDP的4%,而來港2400萬旅客中,國內遊客佔一伴(即1200萬),佔了GDP的2%,而自由行在那1200國內旅客當中佔八份一,那表示自由行對香港GDP的影響只有0.25%,如果有人對您說0.25%對一個城市的經濟能有起死回生的作用,沒有人會相信吧!還是那一句,空口講白話請自便,本人倒希望這裡的網友能理性地討論,因為人身攻擊是沒法把客觀事實改變。

而且,如自感到自身不足,最應該做的事便是急起直追,而不是「紅眼症」或聞過即怒,那根本不是知識份子所為,只是把自身素質之高低公開於人前吧!其實國內客觀環境和香港仍有一段距離是舉世皆知的客觀事實來,用下流手段令本人在網站內「入院」除了令本人在短暫時間內無法作回應外,能改變我說出來的事實嗎,那只是表現閣下的小家子氣和無能為力外,還有甚麼??
11/1/2005 1:35:00 PM (#4279446)
广州海军上尉 该角色已不存在
香港的夜景是举世闻名的,可惜我现在还是不能去亲眼目睹
11/4/2005 11:37:00 AM (#4300794)

(引用回贴#4278472)antaeus88:
各網友,

不明白為何在一些網友心中,中國人是不可以說中國的不是,那是否只有外國人才有這個資格?這種思想和漢奸有何分別?可以說明一下嗎?

甚麼樣的人民便有甚麼樣的政府,如一個政府可以對人民為所欲為,對人民予取予攜,都便是因為那個國家內有太多這些檔次的人民吧!

──────────────────────────────────

東山少爺,

我想做人做事最重要的是要說「真話」,如要說意氣之言,那和潑婦罵街有何分別,如要反駁別人,先要証明別人所列的事實有錯或數據不對,否則只是意氣用事或惱羞成怒,完全失去了實事求事的精神,一點都不文明。

我覺得要說感性或主觀感覺的話,是沒問題的,好像說:
我覺得大蓮的食品一流;
這樣說沒有人會異議,因為那是個人的感覺來,但如涉及兩個地方或國家其至人物的比較,那便得用事實來比,如果仍用個人感想或感覺,那只是空口講白話,不如不比!!好像我說:

以我的感覺美國的太空穿梭機,比我國楊利偉乘的太空囊落後得太多了;

這樣的「比較」是否沒問題???要比較便是拿出事實和數據來証明,否則只是自我吹噓,除了令知情者啞然失笑外,和假、大、空有何分別!!

如有人對我說李嘉誠比我富有,或劉翔比我跑得快那有何問題?那只是客觀事實,不等於說話的人看輕我;反過來如有人對我說,我比曾志偉高,或我比葛優英俊,那有何問題?那等於他看輕曾志偉或葛優嗎?只有自我形象低落又或低自尊的人,才會把這些客觀問題主觀化,對號入座後變得惱羞成怒!!

我可以真楚指出,亞洲金融風暴後中央動用了0元(即一毫錢也沒有!!)來協助香港,如不相信,可以自行找出有關資料來証明本人說謊!!相信國內傳媒的吹噓是沒意思的,如有本事請好像本人一樣說出真實的數字來,好像我說是0元便是0元,絕不含糊。

另外,自由行對香港經濟形響有多大,以下是客觀數據:到了2004年,旅遊業仍只佔香港GDP的4%,而來港2400萬旅客中,國內遊客佔一伴(即1200萬),佔了GDP的2%,而自由行在那1200國內旅客當中佔八份一,那表示自由行對香港GDP的影響只有0.25%,如果有人對您說0.25%對一個城市的經濟能有起死回生的作用,沒有人會相信吧!還是那一句,空口講白話請自便,本人倒希望這裡的網友能理性地討論,因為人身攻擊是沒法把客觀事實改變。

而且,如自感到自身不足,最應該做的事便是急起直追,而不是「紅眼症」或聞過即怒,那根本不是知識份子所為,只是把自身素質之高低公開於人前吧!其實國內客觀環境和香港仍有一段距離是舉世皆知的客觀事實來,用下流手段令本人在網站內「入院」除了令本人在短暫時間內無法作回應外,能改變我說出來的事實嗎,那只是表現閣下的小家子氣和無能為力外,還有甚麼??

antaeus88先生你好。先恭喜你出院。几天不见,近来安好?

对于先生您进社区医院一事,我表示震惊,并深感遗憾。没想到我个人的贴居然会引得你入社区医院,I'm so sorry。
我以个人的名义向你say sorry,因为你进医院一事我所料未及,亦非我初衷,我当初到疯语轩发贴,纯粹是为了让大家关注一下此事而已,绝非有送你去医院的目的或者动机——当然,这并不表示我觉得他们送你进医院有任何不妥,只是我觉得,把鸡蛋跟巴豆浪费在你身上,非常可惜。

关于你的回复,我已经看过了。首先对你这篇回复平缓的语气跟稍微有教养的字眼我感到欣慰,并表示欢迎。但对你冥顽不宁的仇视敌对思想我再次表示遗憾。

“不明白為何在一些網友心中,中國人是不可以說中國的不是,那是否只有外國人才有這個資格?這種思想和漢奸有何分別?可以說明一下嗎?

甚麼樣的人民便有甚麼樣的政府,如一個政府可以對人民為所欲為,對人民予取予攜,都便是因為那個國家內有太多這些檔次的人民吧!”

我们有说过中国人不可以说中国的不是么?什么时候说过?怎么说?用什么方式说?如何体现出来?就光是对你那些对大陆仇视的那种态度的回应么?——请问,你老长的一张贴,你什么时候拿“中国的不是”来做主题了?有么?没有吧?你只说中国大陆没一座城市可以跟香港比——比不上香港这是事实,可这是“中国的不是”么?——连你自己都没说过中国的不是,何况我们?
另外,别说其他一下政治色彩强烈的网站,就是我们这样具有祥和气氛的网站BBS,敢于开口说“不”的人也大有人在!!!
这是连接,http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=264535
这只是个小小的证据,不是我们不懂说不,而是你根本就没发现,套用Madonna的一句歌词“you only see what your eyes want to see”……“you're so consumed with how much you get you waste your time wiht hate and regret”,这断歌词用来形容你再合适不过!

“甚麼樣的人民便有甚麼樣的政府,如一個政府可以對人民為所欲為,對人民予取予攜,都便是因為那個國家內有太多這些檔次的人民吧”

请不要一再用你惯用偷换概念的手法来转移话题,我们现在讨论的是你对大陆的态度,你对大陆仇视敌对的思想以及你对大陆不正确的理解!不是什么国民跟政治关系的事。

“我想做人做事最重要的是要說「真話」,如要說意氣之言,那和潑婦罵街有何分別,如要反駁別人,先要証明別人所列的事實有錯或數據不對,否則只是意氣用事或惱羞成怒,完全失去了實事求事的精神,一點都不文明。”

很高兴你能说出这个。但请问,我对你每一个回帖,说的那一个事实有偏颇了?怎么不见你逐一给我回出来?我什么时候说过你所列的事实跟数据不对了?我有说过么?我即便是恼羞成怒意气用事都好,我都不会说出诸如什么“你懂得回答么?知道怎么回答”之类这样一点都没教养的话!————请你好好审视你自己的言行以后再来给我谈文明!

“我覺得要說感性或主觀感覺的話,是沒問題的,好像說:
我覺得大蓮的食品一流;

如有人對我說李嘉誠比我富有,或劉翔比我跑得快那有何問題?那只是客觀事實,不等於說話的人看輕我;反過來如有人對我說,我比曾志偉高,或我比葛優英俊,那有何問題?那等於他看輕曾志偉或葛優嗎?只有自我形象低落又或低自尊的人,才會把這些客觀問題主觀化,對號入座後變得惱羞成怒!!”

你想怎么感性,怎么主观都随便你,想怎么比较都无所谓,不会有人有意见,哪怕你列出一大堆说“中国不是”的资料来说明大陆有多落后多不堪,这都不要紧,要紧的是你个人的态度以及你的语气——我很遗憾的说,实在是太没修养了!
很简单的一个道理,就拿你的身高来说。比方说如果你是个165cm准侏儒身高吧,下面同样两个话,你是如何看待的:

句一:你比吴彦祖矮,人家有185CM的身高呢!

句二:你跟吴彦祖比身高?人家185cm的身高,108cm的胸围,98cm的臀围,67cm的腰围,你怎么跟人家比?拿什么比?你会比较么?知道怎么比么?
很多香港人或已经移民到加拿大、澳大利亚、美国的香港人喜欢拿“antaeus88”的身高跟吴彦祖媲美,但事实上没有多少人知道这实际数字是多少,甚至不少从来没见过“antaeus88”的人都以为他的身高已经超过吴彦祖,而事实这两人的身高相差很远,“antaeus88”的身高仅仅有不到二级残废的165cm,而吴彦祖已经达到海拔185cm的高度!

请问,上面两句话你怎么看?我同样是在列数字,作比较,但意思一样么?语气相同么?在一个观看者眼里,有什么不同?

11/4/2005 12:43:00 PM (#4301291)
樓上的,
11/4/2005 12:55:00 PM (#4301407)
樓上的,我說的是事實和真實數據,而您一直只是以您個人觀點和感受作回應,完全沒有客觀事實和數據作支持,令本人覺得在看小說多過看討論,真正的討論是以事論事,而不是人身攻擊,更不是把自己的想法強加到別人身上,如要說本人有何不對,只要例出本人所說的事例和數字那裡有錯便行,如未能指出本人所寫是杜撰,那表示本人所列的是閣下也無法否認的事實,那倒想問,實話實說有何問題??

至於本人態度,我覺得閣下的態度比本人差得多,而且本人一直是把客觀事實說出來好像現時國內在人權、法治、言論自由、官員廉潔度、人民出入境自由、經濟實力、個人平均收入...等都有一段距離,這是客觀事實,舉世皆知,閣下也未能否認,對不? 那本人只是把一些事實和閣下都無法否認的事實寫出來(好像中央在亞洲金融風暴時對香港一毛錢也沒有用過),那有何問題???如閣下不喜歡實 事求事,那最好天天看人民日報或中央台便可,不用花時間上網.
11/4/2005 1:20:00 PM (#4301602)
冬眠状态通行证 我是小东

级别:23
诞生:9/3/2003
(引用回贴#4301407)antaeus88:
樓上的,我說的是事實和真實數據,而您一直只是以您個人觀點和感受作回應,完全沒有客觀事實和數據作支持,令本人覺得在看小說多過看討論,真正的討論是以事論事,而不是人身攻擊,更不是把自己的想法強加到別人身上,如要說本人有何不對,只要例出本人所說的事例和數字那裡有錯便行,如未能指出本人所寫是杜撰,那表示本人所列的是閣下也無法否認的事實,那倒想問,實話實說有何問題??

至於本人態度,我覺得閣下的態度比本人差得多,而且本人一直是把客觀事實說出來好像現時國內在人權、法治、言論自由、官員廉潔度、人民出入境自由、經濟實力、個人平均收入...等都有一段距離,這是客觀事實,舉世皆知,閣下也未能否認,對不? 那本人只是把一些事實和閣下都無法否認的事實寫出來(好像中央在亞洲金融風暴時對香港一毛錢也沒有用過),那有何問題???如閣下不喜歡實 事求事,那最好天天看人民日報或中央台便可,不用花時間上網.

除了对你身高这个打了个比方以外,我那里臆断过什么了?你为什么不给我列出来?我可以列出你这么多个悖论,为什么你不可以?
“至於本人態度,我覺得閣下的態度比本人差得多,而且本人一直是把客觀事實說出來好像現時國內在人權、法治、言論自由、官員廉潔度、人民出入境自由、經濟實力、個人平均收入...等都有一段距離,這是客觀事實,舉世皆知,閣下也未能否認,對不? ”
这句话难道你不觉得很奇怪么?你列数据跟你本人的态度跟语气有什么关系?有么?不见得吧?刚才不是给了你一个例子了么?同样是列数字,但语气跟态度不同,意思完全两样!
“那本人只是把一些事實和閣下都無法否認的事實寫出來(好像中央在亞洲金融風暴時對香港一毛錢也沒有用過)”
没问题,但我也说了原因了啊,如果你儿子感冒自己去医院,你能够说是你这个做父亲不够责任么?
“如閣下不喜歡實 事求事,那最好天天看人民日報或中央台便可,不用花時間上網”
您的潜台词是,我花钱上网也有“想知道,想了解一下人民日报或者中央电视台所不知道的信息”咯?既然如此,既然你承认这个,那你干吗还提什么“甚麼樣的人民便有甚麼樣的政府,如一個政府可以對人民為所欲為,對人民予取予攜,都便是因為那個國家內有太多這些檔次的人民吧”,你这不是分明搬石头砸自己的脚么??

我发现你说话从来都是颠三倒四,一点思想,一点逻辑都没有,麻烦你下次,我说的有什么不对的,有什么纰漏,请你跟我一样逐一指出来,不要光凭怎么想说什么就说什么的!可以么?
11/4/2005 2:09:00 PM (#4301942)
冬眠状态通行证 我胖吗

wow, 又开战了
11/4/2005 2:26:00 PM (#4302063)
樓上的,知不知道您一直以來都是以個人感覺和感受來討論問題,而不是以事論事,我說的是事實您說的是個人感覺,根本不是同一樣東西來(亦不同檔次,因為一個是實事求事,一個只流於人身攻擊)。而且,如本人說的是閣下無法否認的事實,那只表示您無法接受現實,如本人無關! 而且如覺得自身有不足之處,正確的態度是想想如何改善,迎頭趕上,而不是聞過即怒,說別人看輕,那對客觀事實有何影響??

好像我說,廣東省個人平均收入只有香港的六份之一,稅率卻是香港的三倍(國內稅率世界排名第二高,香港是世界排名第二低),國內同胞納了這樣高的稅,但反過來,社會福利、醫療和官員質素卻比香港差,那對一般百姓來說是很不公平的!本人這樣說,是否有問題?是否等於看輕國內同胞??事實便是事實,以要反駁請指出本人那裡說錯了,那些不是事實,而不是「看不順眼」來個人發洩或人身攻擊,知不知甚麼叫以事論事?