OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用两位男同性恋妻子的自白
6/30/2005 10:39:00 PM (#220234)
我们都是蒙尘的心,就你,出淤泥而不染,居茅厕而不臭
  这是我在网络上看的~!我不知道怎么评价.毕竟这个社会有太多的不公,有太多的有色眼镜在看着这个圈子.  
  如果社会对同志结婚可以解禁,那么还会有这么多不悲哀吗?  

2004年12月1日,中国官方首次公开发布“同性恋白皮书”,称中国目前处于性活跃期的男同性恋者超过1000万人。而按照世界公认的数据,即同性恋人口占人口总数的4%至6%的比例,中国大陆的同性恋总人数超过4000万人。从官方到民间,对同性恋人群由当初的漠视到今天的正视,体现出一种科学和民主的态度。但我们注意到一个明显的问题是,中国社会对同性恋态度的转变是在艾滋病疫情蔓延的语境下完成的,同性恋人群及同性恋所带来的社会问题仍被公众社会误读。这种误读直接导致国家政策制定者的偏见,这显然不利于社会文明的进步。消弥这种误读与偏见,唯一的途径就是走近真相。

一)谁解离人泪

王懿冰:女29岁居住地:北京职业:文员

知道了他是同性恋之后,我便开始关注同性恋的一切。所谓正统的、主流的、宗教的、社会学的、心理学的、同性恋者自已的……然而,所有的观点都各执一词,难以找出一个正确的答案让自己的心情恢复往日的宁静。从此,在我的生活里便多了一些心酸和眼泪。

本来以为自己是一个非常前卫的人,对于任何事情都可以做到无所谓,然而,当事情真正降临在自己身上的时候,才知道自己对于他、对于家、对于爱情是如此的在意。

如果结婚前他告诉我他是同性恋,我不会选择和他建立家庭,我们可能会成为很好的朋友。当我流着泪问他时,面对他的无奈,心中满是疼痛,他毕竟是我所爱的人,无论如何我都不忍心对他太过分。一次次地说分手,却又一次次地妥协、和解。看着眼角渐渐出现的皱纹、时时都会涌进眼里的泪,我问自己:这难道就是我的婚姻生活?

和同学朋友聚会,看到别人的丈夫对自己的太太呵护有加,自已的丈夫不是冷冷地坐在一边,就是装模做样地去做别的事情,于是,我便尽量避免这样的情形出现,空闲的时间,便将自己挂在QQ上,只要有搭话的人,便和他们无聊地聊。

我渴望他的温情和关爱,一次拥抱都会让我感到幸福;对我做的饭菜的一句赞美都会令我开心。然而,这一切对今天的我来说只能算是一种奢望。

这么多年来,我习惯了他温暖的身体和气息,可是现在,面对他一次次的拒绝,我想不明白我错在哪里。一次意外的发现,和他彻夜长谈,终于使我明白了他冷淡的原因。

我发现了那个男人写给他的信,他说还想和丈夫恢复往日的亲密。我听着他的坦白,心中只感到绝望,是我对于男人和爱情的绝望。我可以理解两个男人之间的亲密情感,但我无法接受两个男人之间的性爱。

想想当年恋爱时的热吻和牵手,难道都是梦吗?我的失眠在他的鼾声里愈来愈重。我在网上搜索着一夜情和成人交友,然而,我却没有勇气让自己的身体面对陌生的男人,男人们对我的一次次邀约最终没有践行。

我问他:男人和男人之间、女人和女人之间、男人和女人之间,除了性的需求,还存在其他的东西吗?比如说亲情和友情。我们一起生活了多年,共同建造起来的一切,会因为那个男人、因为身体的欲望而碎掉吗?

他无言。那个男人,会成为他真正的爱情吗?不得而知。我不想找那个男人,我也做不来《北京故事》里捍东太太所做的事。

强迫自己静下心来,想着和他继续生活,少了些肉体上的事,却还可以拥有往日的朋友、两家父母和兄弟姐妹的安宁,孩子的幸福;如果分手,他和我,真的就能找到真正属于自己的那份爱吗?

看到一些同性恋处理家庭问题的文章,真的觉得好自私。让自己的妻子成为性冷淡?和妻子离婚而摆出一副被婚姻所伤的样子?暗地里去交自己的男朋友?不管哪一种对于妻子来说都是折磨和伤害。做为一个同性恋者的现任妻子,我想要说的是:既然自己爱的是同性,就要有勇气不和异性建立家庭;如果结婚,就要有足够心理准备去面对爱你的女人、面对婚姻生活的真实意义。妻子们是无罪的。

因为工作的关系,我主动争取到了另一个城市,我们都需要时间去冷静而理智地思考。
点击统计:45662 责任编辑:蓝色
6/30/2005 11:00:00 PM (#3408163)
冬眠状态通行证 风带不走笑容

级别:29
诞生:1/27/2005
(二)我在等一种外力打破这种死寂

刘畅:31岁居住地:青岛职业:教师我不知道还会有多少家庭上演类似的情节。今晚我第一次和我的丈夫打了架。之前,也有过他粗暴的举动,但只是有来无往,那应该不算打架,今天我第一次还击了。在他狠狠地关掉电脑并捣来一拳后,我拿起手边的一杯凉水砸到他赤裸的身上。现在能感觉到痛的地方,一处在脖子,是一拳的结果,另一处在腿上,好象是他又还了我一脚。

在我的心里,对婚姻的承受有一个底线,就是,如果一天他对我拳脚相加,我们的感情也就随之结束了。今晚一切来临后,才知道并不像想象的那么简单。结束的感觉并没有如期而至。

无法入睡,觉得有许多话要说出来,可思维却乱作一团,能确切形容的词只有一个——无助。

我大概是那种被人称为愚蠢的女人,我相信爱情,并为了爱情嫁给他。那段日子,我的全部就是他。我的初吻,我的初夜,我全部的热情,我用全身心来爱他。我们形影不离,我们如胶似漆。

可一天他告诉我,一个大学老师曾对他们说过,人的爱情最多只能保持四年。感觉得到,他相信这句话。从此阴影开始伴随我们的婚姻。你相信吗?有时你会不自觉地去实践你相信的东西。

大概两年前,他开始接触网络,并很快流连其中。对网络一无所知的我开始脱离他的世界。从我们相恋到这时,大概三年半。那时我只是从他的谈话中得知在网上有许多聊天室,你可以和你志趣相投的人聊天。我不知道网络聊天对一个人有多重要,但是我的现实生活却发生了巨大的变化。因为我的世界里只有他,可以想象,当他眼睛看着你却看不到你时,你的心会有多痛。我不是爱吵爱闹的女人,盲目地把自己锁在感觉的世界里,想象着他如何如何的不再爱我,自己又变得如何如何的不重要。那段日子,未曾失眠过的我开始在半夜里偷偷落泪,无法入睡,因为醒来时发现他不在身边。有时是一直没来,有时是等我睡了又走,后者让我愤怒,以为自己体会到了背叛。

最让人无法接受的是,我们的性生活从那时开始不再正常,次数越来越少,感觉他似乎是为了完成任务,有时任务也无法完成,常常一半的时候他突然不再兴奋。看他颓丧的样子,被点燃欲火的我只有安慰他没有关系。这种情况下,他常常会背转身去不再理我,任我一个人悄悄流泪。

这种情况直到我自己介入网络以后才渐渐有所改观。有一天从他的收藏夹中登录到了一个网站,那时距他进聊天室的时间将近一年。我开始走出自己那个局限的世界,有了自己的网友,也体会到网络吸引人的地方,渐渐因为了解而淡化了那种恐惧。也有可能是我的注意力不再集中在他一个人的身上,如果之前只是我一个人偷偷哭的话,那现在就开始有了两个人的争执了。他竟然不能容忍我对网络投入的热情,让人觉得有点可笑。

可事情还在往更糟的方向发展。因为上网的关系,我开始探究电脑。不用太了解,就看到了自己不愿看到的东西。现在也不知道当时是怎么做的,我不小心通过一个readbook的软件看到了他下载的一些文字。里面充满了色情,而且,全部是关于男同性恋的。我起了疑心,更加用心去注意他。接着,我看到了他自己写的从来不让我看的小说,那里面有动人的恋情,只是发生在同性之间,另一方是长着美丽眼睛的男孩。我无法阻止自己继续探寻下去。一次解压缩文件的时候看到了他下载的电影,里面都是令人作呕的同性性交的场面。我甚至打开他的outlook,从垃圾筒里翻出他删掉的信件。给他写信的人称他为兄弟。
6/30/2005 11:02:00 PM (#3408177)

我的世界彻底转变了。

婚前的我以为只要有爱就可以“执子之手,与子携老”,婚后才意识到童话中的公主与王子也可能遇到新的难题。

我为自己发现了他的秘密感到难堪,痛苦了几天后决定向他摊牌。其实对他的信任足可以让我认为这不是他真心想要的,但是知道他确切的想法看起来更重要,我不想在不了解事实的情况下自怨自艾。

我试探着告诉他,我不小心发现了他的一些秘密,进一步询问他怎么可以接受同性恋。好在他没有回避,我想他这么长的日子里一直躲躲藏藏,心里也一定不会好受。他说他是偶然进入同志聊天室的,结果发现和他们很投缘,对照他自己从小的许多情感走向,他终于进入了这个群体。我用我对同性恋仅有的一点知识来劝解他,告诉他人群中,有同性恋倾向的人其实很多,报纸上说可能达到十分之一,甚至我自己在成长过程中对同性也有过异乎寻常的感情,可那些并不能证明你就是真的同性恋。他告诉我事实并没有我想象的那么严重,他和他们只是很好的朋友。我对他诉说着这些日子来的委屈,最后我们相拥入睡。我相信他。

接下来的日子,我开始调整自己的心态。我想他大概真的是那种情欲不旺盛的人,不可以勉强他和我同步,不要总是给他压力。可我似乎也选择了一种错误的方式——用上网来转移自己的注意力。我大量读帖回帖,有事没事总挂在聊天室,把多余的热情渲泄在这虚拟的空间里。总有人会问起,我们的夫妻感情是不是不好。我总是予以否定,并告诉他们我嫁给了我最爱的人,他是我唯一的男人。一如现实生活中的我们,看起来那么令人羡慕。

现在我能确定他曾经和同性有过所谓的恋情,并且那个男人曾在一次我不在家的时候不远千里从广州飞来看他。可是我的反应让自己也觉得不可思议,我竟然一点都没觉得嫉妒。我不知道是因为太爱他而包容他的一切,还是根本也像他想的那样,经过五年,我们之间已经没有了爱情。

我相信有爱情,相信人的一生中真的爱情不会只有一次,甚至连同性间的爱情我也相信确有其事。可面对现状我觉到了无奈。从发现这个事实到现在已经有半年多时间了,我们相安无事,我从不拿这件事情来要挟他,尽量让自己觉得他是在普通的聊天室。我知道他会去哪个聊天室,可我从不涉足。我和他一起招待过来玩的网友,和他的网友通过电话。感觉他们其实真是不错的人,只是他们的世界我无法理解。

情人节前夕,他对我讲起,其实他觉得夫妻间不用过情人节。于是二月十四日我为自己买了巧克力。我想在夫妻这个大的概念下,也可以分成几个小的区间。那段拥有激情的时光,我们是彼此的情人;现在,我想用一种平和的心态成为他的朋友;或者还会有一种情形,在书中我看到过的像兄妹一般。

现在的我们分室而居,一个月里有一次或两次的性生活。人说女人“三十如狼,四十如虎”,想象不到几年后当我三十岁的时候我又该怎么办。

不知是出于一种什么心态,我对他的上网从来不加限制,所以当他十二点从网上下来的话我就接着上,其实整晚整晚的多数是在打牌。不过不知道他是怎么想我的,他常常会很粗暴地冲过来强行关掉电脑。多数时候我都没有表情地去睡了,直到昨晚暴发了那场冲突。可是白天来临的时候,一切似乎又回到了从前。我不再愤怒。实话说,我也从没想过再找爱我的人或者我爱的人。有时会想我之所以整晚整晚地上网,只是为了激怒他。我在等待,等待一种外力打破这种死寂...
7/1/2005 2:29:00 AM (#3409093)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
呵呵,不如笑笑算了吧
7/1/2005 9:59:00 AM (#3410025)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
醉过方知酒浓
7/1/2005 3:13:00 PM (#3411734)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
珍惜身边的人.

如果我有一天我有这样一位能通情打理的老婆,
我想我不会让她们感到孤单.
虽然没办法过正常的夫妻生活.
但是我会给他真真正正的爱.友情及亲情.
(不过我从来没有想过去伤害一个无辜的女人,我不想把我的痛苦在强加给他.还是劝不能给自已未来妻子幸福的人,还是不要结婚的好,不要让痛苦廷续)
7/1/2005 3:47:00 PM (#3411898)
冬眠状态通行证 有情人

级别:52
诞生:8/21/2003
  如果是我  我一定要在乎她的感受!
7/1/2005 6:43:00 PM (#3412576)
冬眠状态通行证 ????!

级别:7
诞生:5/1/2005
好文章,不知道是不是真有其事!
7/1/2005 9:11:00 PM (#3413372)
冬眠状态通行证 Guest777777

级别:26
诞生:10/9/2004
我绝对不结婚啊
7/1/2005 10:42:00 PM (#3413908)

这是真的事实啊...
我在NETEASY上看到的新闻采访...
7/2/2005 12:27:00 AM (#3414519)
普通通行证 魂萦

级别:21
诞生:9/12/2004
相信是真的
7/2/2005 3:04:00 AM (#3415262)
夜来幽梦 该角色已不存在
人生有很多的无奈,笑笑,开心。
7/2/2005 7:08:00 AM (#3415776)
265569 该角色已不存在
我非常同情妻子们的遭遇
7/2/2005 8:58:00 AM (#3416060)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
无语可说
7/2/2005 11:56:00 AM (#3416750)
深圳颜色 该角色已不存在
同志的人生中有太多的无奈!
7/2/2005 12:37:00 PM (#3416959)
冬眠状态通行证 34-170-82

级别:3
诞生:6/14/2005
无奈
7/2/2005 10:02:00 PM (#3419344)
蒙蒙 该角色已不存在
还能说什么
7/3/2005 9:39:00 AM (#3421556)
普通通行证 夜色中跳舞的熊

级别:7
诞生:6/17/2005
一个同性恋男人却要找女人结婚,这种行为是最残忍的最卑劣的,因为他不仅伤害了女人,同时也伤害了爱他的男人。我鄙视与女人结婚的男同志!
7/3/2005 10:06:00 AM (#3421648)
冬眠状态通行证 midea

级别:16
诞生:3/30/2005
可悲!!!
我是G,所以我不结婚!!!
7/4/2005 2:41:00 PM (#3428332)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
同志的婚姻是痛苦的!!!!!!!
7/4/2005 4:29:00 PM (#3429033)
Summer~酷儿 该角色已不存在
噢~~~~天啊!!!给你们这样一说 我以后都不敢结婚了噢~~~~那怎么办啊???家里人一定叫结婚的啊?难不成就跟他们说清楚?
7/4/2005 4:48:00 PM (#3429103)
Summer~酷儿 该角色已不存在
我现在才发现原来我们这类人真的好无奈噢~~~~~~
7/4/2005 5:44:00 PM (#3429395)
冬眠状态通行证 理由123

级别:18
诞生:4/16/2005
悲哀,我无话可说……
7/4/2005 6:13:00 PM (#3429572)
冬眠状态通行证 一路相伴

级别:8
诞生:6/15/2005
不错
7/4/2005 6:22:00 PM (#3429634)
冬眠状态通行证 越爱越痛越爱

级别:2
诞生:9/16/2004
怎么会有这么不负责任的男人!!!!?既然结了婚了就要对她好点,你已经辜负她了还不懂补偿,好可恶!
7/4/2005 9:54:00 PM (#3430559)
冬眠状态通行证 踯躅人生

级别:23
诞生:6/16/2005
该发现的总会发现,该有的结果也总会有的!
7/4/2005 11:04:00 PM (#3430979)
英俊壮男找人 该角色已不存在
其实这些人身边的女人是多么好啊
为什么要伤害她们呢
7/6/2005 1:33:00 AM (#3437441)
昨夜南风 该角色已不存在
是社会文化造成的,社会并非道德问题。同样,你不结婚而使父母断了香火,背上不孝的罪名,也不是你的道德问题。试问忍受痛苦去结婚,和为了快乐而不结婚,谁在精神上更高尚一些?当然牵涉到另一个人感到受伤害,那就离掉嘛。有的基是双性的,你爱上了他这种气质,也该负一部分责任的。
7/7/2005 7:39:00 PM (#3447452)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#3437441)昨夜南风:
是社会文化造成的,社会并非道德问题。同样,你不结婚而使父母断了香火,背上不孝的罪名,也不是你的道德问题。试问忍受痛苦去结婚,和为了快乐而不结婚,谁在精神上更高尚一些?当然牵涉到另一个人感到受伤害,那就离掉嘛。有的基是双性的,你爱上了他这种气质,也该负一部分责任的。

既然可以忍受痛苦去结婚。那怎么不可以忍受痛苦不找男人?

这么好的文章居然没人回贴,知道丑了?难道不觉得惭愧?很好笑,忍受痛苦而结婚。不可以忍受痛苦不再去找男人。。很可笑。简直是可笑。还有勇气说出“忍痛”两个字。。可笑

怎么不可以忍痛绝香火?怎么不可以忍痛不找男人?却可以忍痛伤害那个女人?忍痛伤害子女?可笑。。。
7/7/2005 9:33:00 PM (#3447980)
appleleaf 该角色已不存在
楼上问的好!
我很想知道那些人怎么回答!
我其实不反对同志结婚,同志找个拉拉结婚,或者结婚前让对方知情,或者结婚后完全对家庭成员负责,不是做不到的.
我反感的是有些人明明做了伤害别人(不知情的妻子\儿女)的事,还要巧言令色,扮做道德高地上楚楚可怜的"受害者".用那句古话,就叫,既要做XX,又要立XX.
同志的压力本来是个社会问题.但是,当疏解压力的方式不合适时,它就可能变成个人品行问题了.
7/7/2005 10:33:00 PM (#3448283)
情人知己1 该角色已不存在
这也许是已婚同志的悲哀吧!
能有一个好妻子在后奉献已很知足了。
人生能有几何呢?!
7/8/2005 11:34:00 AM (#3450931)
年近不惑 该角色已不存在
很久没看贴回贴了……

为什么有人总喜欢拿同志的婚姻来判断或者来说明什么问题呢?对异性的感情和对同性的感情,如果都走到了爱字,就没有什么同志不同志的区别了,君不见那些色鬼们在酒吧里如何泡妮如何螵娼?

感情是自己的,也是对方的,拥有了却自己亲手毁掉,不是因为他是同志,是因为他人格下贱!
7/8/2005 4:02:00 PM (#3452284)
水晶晶 该角色已不存在
同情
7/8/2005 4:35:00 PM (#3452487)
风的颜色 该角色已不存在
让那两位妻子见一面吧
7/8/2005 7:48:00 PM (#3453349)
冬眠状态通行证 zswenabcd

级别:2
诞生:1/19/2004
结婚和做同志是绝不能共存的,要不就不结婚,要不就不做同志,因为鱼和熊掌是不能兼得的,他们本来就是矛盾的,我想一些人本身的意向还是个同志,可是由于种种原因,而成家,而结婚,我想这样做是很不负责任的,因为这样做你不但伤害了自已同时也伤害了你的家人,包括你的双亲和你的老婆,我讨厌这样的人,我在做同志的时候我绝对不会结婚的,无论压力多么大,但终会坚持,因为我知道自已的痛苦终是一个人,如果你突破了这个底线那么会有更大的痛苦在等着你,而且还有很多你爱的人陪伴着你同样的痛苦着,所以我说做为同志而结婚,我坚决的反对,在聊天室里我遇到这样的人,我总是给以劝导,虽然不会起去什么作用,但我的心是真诚的,.我想我最终也会结婚的,不过我要作好充分的准备,我知道这样对我来说很难很难.
7/8/2005 8:08:00 PM (#3453438)
我是射手座 该角色已不存在
引用----zswenabcd:
                结婚和做同志是绝不能共存的,要不就不结婚,要不就不做同志,因为鱼和熊掌是不能兼得的,他们本来就是矛盾的,我想一些人本身的意向还是个同志,可是由于种种原因,而成家,而结婚,我想这样做是很不负责任的,因为这样做你不但伤害了自已同时也伤害了你的家人,包括你的双亲和你的老婆,我讨厌这样的人,我在做同志的时候我绝对不会结婚的,无论压力多么大,但终会坚持,因为我知道自已的痛苦终是一个人,如果你突破了这个底线那么会有更大的痛苦在等着你,而且还有很多你爱的人陪伴着你同样的痛苦着,所以我说做为同志而结婚,我坚决的反对,在聊天室里我遇到这样的人,我总是给以劝导,虽然不会起去什么作用,但我的心是真诚的,.我想我最终也会结婚的,不过我要作好充分的准备,我知道这样对我来说很难很难.

你的真心劝告有人懂,多谢你的真心!同性恋有外遇也好。异性恋有外遇也好。。嗨。。。。。。。。。。都是一个样了。不要老把结婚是坏事。其实我们这些不结婚的也不好受到那里,找个可以跟自己一起过日子到老人难。但那些已婚的找个男情人却容易!因为不把两个男人一起当一回事,睡过了说点关心话就可以松人!这就是已婚男人的成熟表现,只是一种应酬!
7/8/2005 8:49:00 PM (#3453666)
冬眠状态通行证 thanmoon

级别:20
诞生:8/15/2004
困惑.
同志为什么选择结婚?
结婚的同志为什么不能给自已妻子多点爱?
7/9/2005 8:57:00 AM (#3455797)
韶关中年 该角色已不存在
第一个反应我会吓死的
7/9/2005 3:14:00 PM (#3457508)
普通通行证 fan2008

级别:50
诞生:2/3/2004
如果社会对同志结婚可以解禁,那么还会有这么多不悲哀吗?
7/10/2005 9:46:00 AM (#3461218)
冬眠状态通行证 honest

级别:45
能有这样的老婆,不错啦。
7/11/2005 1:56:00 PM (#3468248)
冬眠状态通行证 blusnow

级别:11
老婆一夜没睡。
   第二天,老婆把家里的两把菜刀磨的雪亮,前胸、后背各掖一把,决定和丈夫摊牌。心里说:哼哼,我跟你不是鱼死就是网破。
  后来老公乖乖和老婆回到家里。
  这是个湖南老婆。

老婆一夜没睡。
 第二天,老婆打扮得花枝招展,给初恋情人打了一个电话:喂,还记得我吗?我很寂寞,我今天晚上有空。。。。。。
 于是老公在外面继续潇洒,老婆在家里私会情人,井水不犯河水,相安无事。
  这是个广东老婆。

老婆一夜未睡。
 第二天一起床,老婆把屋里收拾得干干净净,把丈夫的换洗衣服叠的整整齐齐,留了一张纸条,告诉丈夫按时吃药。于是回娘家了。
   后来老公良心发现,到岳母家负荆请罪,请回了老婆,并发誓好好过日子。
  这是个四川老婆。
7/11/2005 3:57:00 PM (#3468882)
冬眠状态通行证 真的

级别:30
头衔:
诞生:3/18/2005
这也算是婚外恋吗?
7/11/2005 11:33:00 PM (#3472147)
冬眠状态通行证 风中等你

级别:36
诞生:10/22/2003
我觉得结婚也是没有办法中的办法
7/12/2005 12:55:00 AM (#3472631)
钟非饭 该角色已不存在
各位把结婚看得太严重,搭伙过日子而已,好女十八嫁,那么多关于伤害之类的话,实际上看低了自己,把自己拉回到旧时代从一而终的观念上去了。
7/12/2005 12:00:00 PM (#3474469)
出水芙蓉 该角色已不存在
同志结婚,害人害己,自私男人的行为
7/12/2005 12:25:00 PM (#3474616)
spinos 该角色已不存在
我年已不惑,仍是单身。我宁愿把孤独和痛苦留给自己,也不能伤害任何一个无辜的女性。
7/12/2005 3:03:00 PM (#3475354)
聊聊好吗 该角色已不存在
你有这样的心态很好.我希望你继续努力好好感化他.他要是看到你写的东西也一定会感动而有所改变的.我祝福你.
7/13/2005 12:47:00 PM (#3480905)
东莞情缘 该角色已不存在

如果真有其事,我觉得还不如放弃算了
7/14/2005 7:59:00 AM (#3485210)
童話与神话 该角色已不存在
是啊..结婚了就要对家庭负责啊!!!
7/17/2005 9:24:00 AM (#3502203)
白金通行证 youkenjun

诞生:10/5/2003
(引用回贴#3415776)265569:
我非常同情妻子们的遭遇

积极主动,争取爱心。
7/17/2005 10:06:00 AM (#3502485)
冬眠状态通行证 广州双喜牌香烟

诞生:11/20/2004
无奈中带点悲伤.