一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

版主推荐=1广同灵异事件
7/9/2005 9:43:00 AM (#222740)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
     在见到诺顿师傅之前,我从来不信什么命中注定,因为我一直以为自己没有什么值得注定的,而且我很年轻,年轻到自己很少考虑除了玩以后的话题。

那一年,我正好十岁。

那天,昆仑总坛的风雨轩上,清风习习,温柔的阳光倾洒在我的周身,我微笑着看着师傅的白发。

诺顿师傅总是说,我命中注定与道有缘,这是命数。

然而,我不明白,道是什么?无边无际的意念解不开我的心结。

我不由不解地问诺顿师傅:“为什么只有我?我到底是谁?我可以自己选择自己的生活么?我的父母为什么把我送到这里来?”

诺顿师傅笑着抚摩着我的头:“顺其自然,当一切该明白的时候,一切自然就明朗了。你可以选择自己的生活,但是很多时候,人在江湖,身不由己!无论何时一定要尝试走自己的路,尽管命中注定!”

于是,我就默然,似懂非懂地点着头,只是一种响应的象征表达方式。我是一个乖巧的孩子,从出生的那一天起就命中注定。

等待,是一个模糊的概念,无边无际,就如诺顿师傅说的天道一般模糊,而模糊却是没有概念的。

道是一个矛盾,我也是,诺顿师傅也是,世间所有的人都是。
点击统计:26691 责任编辑:酷兒
7/9/2005 9:51:00 AM (#3456037)

......

命中注定,是一个很可怕的字眼,至少在我的眼里。

父亲临死前曾经说:“一切都是命中注定!”尽管他是威名远扬的"星之凡"。

师傅诺顿告诉我的时候,眼光中一片空洞,隐着一点若有若无的苍凉和落寞。

母亲临死前也是这般说道,她是陪着父亲死去的。母亲也是古武术的修习者,尽管并不是很有名气,但是也是同样出色的。

我看着师傅诺顿,头脑中只有空白!

或许,就是这一切都是因为他们的锋芒毕露的后果。然而,冥冥之中,却又响应着那个让我敬畏万分的词语——命中注定。

在我的记忆中,当时沸腾的烈火包围了我的家(这是诺顿师傅告诉我,而我想象的),起因只仅仅因为一把遗落到我家的剑。

只是一把剑!

而正是那把剑毁灭了我的家族,毁灭了我平静的人生。

人世总是这样简单,上天随意划下一笔,人间就变幻万千!

这就是命数!
7/9/2005 9:58:00 AM (#3456071)

我看着那把剑,心中最柔软的地方仿佛被针使劲刺了一下,钻心的疼痛!

那把剑放在手里有着沉重的感觉,剑身冰冷如冬日之水,颜色乌黑而没有一点光泽,然而唯一一点奇特的地方是每当月圆之夜,剑身就会放出耀眼的光华,仿佛美玉一般,且冥冥间如有清乐萦绕在耳。

父亲告诉我此剑到了他的主人手里,等到可以运用之时,便会时刻焕发出黄金色的光芒。

夜正深。

外面的黑暗中忽然划过一道闪电,仿佛魔鬼的狰狞的脸。

师傅坐在我的旁边,一言不发。

电闪雷鸣!好一个恶劣的天气!

然而却依然没有我的内心阴暗,我走到供奉着那把剑的高台前,一动不动。

缓缓伸出手,指尖正触到那一点冰凉。

我一把握住那把剑,剑身没有一丝光彩。

没有修道的我,现在不是这把剑的主人。

诺顿师傅的脸色变了:“怎么可能,难道上天开了一个玩笑?”

外面风雨声大作!

那把剑是父亲让我交给诺顿师傅的。当我把那把使我们全家遭到灭族的剑交到诺顿师傅手里的时候,他的目光中多了一丝虔诚的光芒。灵虚子师傅说那是一把圣剑,是一把上古时代的神剑名叫涤凡。

“你是这把涤凡神剑的主人,当你握住这把剑,它会焕发出绚丽的光彩!”诺顿师傅说。

然而什么动静也没有,一点也没有!
7/9/2005 10:01:00 AM (#3456087)
冬眠状态通行证 星痕

级别:50
诞生:12/1/2004
又一文豪诞生了
7/9/2005 10:16:00 AM (#3456158)

祥瑞和灾难并存。

或许真的是注定,那把剑是无知的我无意发现的。

走在花丛边,我轻轻地把手放在花瓣上,一颗珍珠一般的露水带着一棵遗落的种子落到地上。

花刺正好刺伤我的手指,一滴鲜血滴在那颗种子上,融合在露珠中。

种子发芽了!

我抬起头的时候,那颗种子竟然张成和我一般高的植物。

我惊奇地触摸着枝干,它竟然破碎成粉末,零落地散在空气中。

异香扑鼻!

那把剑立在土壤中,一股氤氲的祥瑞之气散发着……

不远处的父亲正看到那把剑,慨然长叹:“天意如此,上天既授命如此,我又怎能违背天命。”

从那天起,父亲看我的目光总是那般复杂,我心想我又没做错什么,于是心中一片委屈。这个时候,父亲总是对我说:“玉儿,如果有一天,你不得不离开我们,你一定要学会坚强,去找你的师傅,以后他会告诉你应该怎么做。”

“我才不要离开你们。我跟师傅学完道,就回到你们身边。”我诚实地对父亲说。

“哎,一切都是命中注定的。”父亲长叹一声,目光中有着无限的苍凉。

“既然一切都是是命中注定,你我何必如此。”母亲不知道什么时候走到我们的身旁。

父亲沉默地点点头。当夜,我和涤凡神剑被送到师傅诺顿那里。

后来,这些是诺顿师傅告诉我的——三天以后,父亲得到讯息:“恶妻”手下的一名修道之人(应该是超级道法师级别的道人)算得涤凡神剑落如凡尘,得此剑者,如果汇集流落人间的天下五大神器便可成为天下王者。

(上古天界一共有十大一级神器分别为:蓝封钟——天界之门、涤凡剑——最强力量、雪拉比琴——操纵心灵、山风岚鼎——熬炼仙药、垚-垚斧——穿梭太虚、碧海潮生印——不老泉源、炼妖壶——炼化万物、天若有情镜——时光穿梭、嘉蕤塔——吸星换月、心灵尘封石——复活再生。其中涤凡剑、雪拉比琴、垚-垚斧、碧海潮生印、天若有情镜流落到人间不知去向。)

“恶妻”老大派人打探,探得此剑落入我家中,因此派出大量高手,意欲抢夺涤凡神剑,以助其日后成就霸业。

父亲向来对“恶妻”的野心不认同,竭尽心力和诸位师兄师姐结成道法剑阵的禁咒——清疯劫,将来抢夺剑的王宫高手全部消灭,最后禁咒的力量反噬,我的亲人全部力竭身亡。

诺顿师傅缓缓地告诉我这一切,眼睛看着涤凡神剑,神情极为静穆。

那是一把用我全家人的生命和鲜血换来的剑,一把带来无穷灾难的神剑。

剑没有生命,但是我有自己的情感!

上天可以勾勒一个人的生命,却不能素描一个人的情感。

我记得当时我没有哭,尽管我还是一个年幼的孩子,第一次面对生离死别,因为我答应过父亲我要学会坚强。

诺顿师傅说,他要给我讲道,但是其余的要我自己去寻找。以他一个人的力量教出的我,绝对没有足够的灵力和道术运用涤凡神剑,我必须在出师门以后继续拜师学习,以完成神的使命。

我不知道诺顿师傅的话究竟是什么意思,又代表着什么,但是我依然很坚定地点点头,就像我的父亲一样。

我要去给我的家人报仇,去保护更多善良而弱小的朋友,尽管只是一个模糊的想法。

我咬破了嘴唇,鲜血流了下来,很腥却很清醒。

于是,我走上了学道之路,义无返顾。
7/9/2005 10:21:00 AM (#3456188)

小朗山的后山。

站在后山脚下仰首望小朗山,就见白云分成好几层缭绕在山间,最低处是幽谷中一缕缕淡淡的云气,好像是下面的山涧被煮沸了一般,由那里蒸腾出来的。

山间的白云如带,既相对的固定,又缓缓地移动,把一座座拔地而起的山峰遮掩得若隐若现,若即若离,充满了神奇的色彩。

远处的一个个山峰,就被云隐藏在云海中,含羞般只露出个山尖尖,扑朔迷离的样子,使你感觉到这般的图景只有天庭才有。

在群山环抱之中,又有一湖,如映天神镜,水蓝如靛,平得像是上天刻意雕琢而成的一面镜子。谷内鲜花盛开,鸟儿歌唱,各种各样的小动物快乐地跳来跳去。

忽见一人长发披肩、面容清秀,踏水御风而过,脚尖轻点水面,湖水泛起一层浅波。

身过如风至,了然无踪迹;思绪自连绵,浑然成一体。

这个人就是在遵从师命独自一人在深山悟道的我。

而今已经是三年有余。

我抬眼望着这美丽的天地,胸怀舒畅无比,从怀中拿出一支原仔短笛,径自吹了起来。

笛声悠扬,宛如天籁,和我熟悉的的鸟儿,小动物都欢快的叫了起来。一曲终了,我禁不住仰天长啸,声音中充满了无限的欢乐。

忽而,我停止飞行,身体滑翔而落,轻轻漂浮于水面之上,口中歌曰:

三春迭云谢,首夏含朱明。
祥祥令日泰,朗朗玄夕清。
菩萨彩灵和,眇然因化生。
四王应期来,矫掌承玉形。
飞天鼓弱罗,腾擢散芝英。
绿澜颓龙首,缥蕊翳流泠。
芙蕖育种葩,倾柯献朝荣。
芬津霈四境,甘露凝玉瓶。
珍祥盈四八,玄黄曜紫庭。
感降非情想,恬怕无所营。
玄根泯灵府,神条秀形名。
圆光朗东旦,金姿艳春精。
含和总八音,吐纳流芳馨。
迹随因溜浪,心与太虚冥。
六度启穷俗,八解濯世缨。
慧泽融无外,空同忘化情。

湖水缓缓而动,我闭上眼睛,放开心神,天地灵气自由而至,光元素伴着一股温暖的线流缓缓进入丹田;其他元素却伴着一丝清凉的气息直入眉心。
7/9/2005 10:25:00 AM (#3456212)

清风微拂,忽然我脑中闪现老子《道德经》中的一些话语:

“上善若水。水善利万物而不争,居众人之所恶,故几于道。

居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

夫唯不争,故无尤。”

“道冲,而用之或不盈。

渊兮,似万物之宗。

挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。

湛兮,似或存。

吾不知谁之子,象帝之先。”

“……”

我只感觉脑中一直打不开的那扇门忽然轰然打开,现出一个缤纷美丽的世界:我独自立在虚空中,头上是没有尽头的虚空,脚下也是没有尽头的虚空,虚空中有着不停闪烁如宝石般的星辰,还有流星经过,拖着长长的尾巴;掠过的风都有着斑斓多姿的色彩;拂在脸上的云有太阳那好闻的味道。

远处又有落英槟纷,芳草美树。

我顿时感觉心中一下子宽敞起来,四周的元素迅速涌来,灵力陡然增长,感官也更加灵敏,辨别范围更加广阔。

这里是一个多么自由的天地啊,我可以随意飘荡,做自己想做的事情,想自己想想的东西,天地广阔只属于一人。夜空冥冥,终究有一天我会去探索。

我忽然发现自己的世界也发生了变化,当我想到火焰的时候,身边立刻就会出现熊熊烈火;我想到水的时候,河川汹涌,大水从天而降;我想到闪电,天空就会出现一道电光。

只是我却不能自由控制它们,因此出现也是时有时无,忽大忽小。

每日里,我住在后山的山洞内,食山林野果,饮小溪之水,冬日里于山顶顶风雪打坐修行,夏日于烈火侧锤炼意志。

另外,师傅交代的修炼之余,我和山林的野兽追逐嬉闹,速度方面倒提高了不少;夏日于湖底采冰来玩,竟然修习了避水的法门。

师傅让我每日吸收万物生灵灵气,日月星辰的光华,这个我没有完全按照师傅的方法,只是一味放松自己的心神,把自己融合到自然万物之中,常常是忘记孰是他物,孰是自己,但感觉灵力飞速增长。

只是以后再如何修行,我的灵力却如到了瓶颈一般,无论如何也没有任何增长,这样又过了一年。

除了,我对自己创造的几个道术熟悉以外,基本就没有任何增长。

而我创造的几个道术也只是为了好玩,比如隐身术,我只需要喝一声:隐身于无形,疾!别人就无法看到我的踪迹。还有就是幻剑术,只要我挥动手中木剑,口中念道:一剑化万剑,疾!头顶就立刻出现由万物灵气幻化的剑林。幻剑术我只使用过一次。那次使用它,结果把一只飞鹰斩成了一片血雨,我吓得从天上跌如湖中。至尽想来仍然心有余悸。

我渐渐感觉自己不知道该做什么,该修炼什么,想起师傅说当我有所突破的时候,就回去找他。

因此我在湖中沐浴一番,和生活了四年的后山,和后山的动物朋友挥手告别。

等待着我的是什么呢?我达到师傅的要求了么?
7/9/2005 10:33:00 AM (#3456237)

空中黑云滚滚翻腾,天昏地暗,狂风怒舞呼号,飞沙走石,远远望去,到处灰蒙蒙一片。呼啸的风声里,隐隐传来朗朗一声长啸,随即是悠长的朗诵声:“天山有雪常不开,千峰万岭雪崔嵬。北风夜卷赤亭口,一夜天山雪更厚……”声音断断续续,似有若无。

一道闪电陡然划过,将幽深的峡壑照得雪亮,两侧峭壁如削,林海起伏。狭窄蜿蜒的山路上,长草纷摇,尘土弥漫。一个少年手中持一把短笛,背一把桃木剑,御风而行,身形翩翩,美妙如蝶。此人正是返回昆仑前庭,见师复命的毛小子我啦。四年的时光让我的身手和灵力有了很大的增长。

后山离前庭不算太远,四年前我步行到后山也就两个时辰,现在御风而行,最多半个时辰。我不是很着急回去,于是一边东张西望,一边想着见到师傅如何说道。

行到半路,大约是到了昆仑面壁断崖处的时候,我忽然感觉自己的灵力外泄,我心道不好,正打算转向之时,眼前一黑,从云端跌落。

正在我要绝望的时候,一棵在崖壁上横出的松树使我的下坠之势缓了一缓,但是毕竟我从高处落下,再加上我的体重这棵松树根本不能承受住我的重量,我再度下落,但下面又有几棵松树被我相继砸断,最终我掉在了崖下厚厚的落叶上。

一方面我的灵力没有立刻消散,一方面也幸亏那几棵被我砸断的松树把我的下落速度给抵消了,要不从那么高摔下来想不死都难!但巨大的疼痛同样让我痛昏了过去。

混沌中,悬崖底的万物灵气又飞速向我的丹田和眉心汇集,渐渐得我感觉到自己疼痛的感觉。

“这是哪,难道我还没死吗?是悬崖底么?”我睁开眼看着灰蒙蒙的四周,又直望着遥远的悬崖顶自言自语的说着。

在我的周围全是厚厚的落叶和几棵断树的残枝。这时我只觉得浑身疼痛欲裂,头痛脑涨,想站起来,可是连个手指头都抬不起来。幸好这个崖底没有什么怪兽出没,要不就我现在的情况只能给人家当点心了我心里想着。想着想着我又晕了过去。

昏迷中,我依然清晰地感觉我的灵力在逐渐的恢复,只是速度要比平时慢了许多,我的潜意识忽然泛起一个声音:难道我的修习走火入魔了不成,还是自己退步了呢?这里是什么地方?

当我再次醒来得时候,已经不知道是什么时候。我挣扎着坐了起来,抬头看了看头上,上边雾气缭绕,根本看不见什么。我又左顾右盼了好一会,只能看出我现在是在一个狭长的山谷里,两边全是山崖。

这里群峰如林,疏密相生,高下参差,错落有序。

山石不论大小,座座雄风大气,阳刚十足,赤壁倒悬;险峻无比,造型奇绝,鬼斧神工;山间高峡幽谷,古木葱郁;淡雅清静,风尘不染。锦江秀水纵贯南北,沿途丹山碧水,竹树婆娑,满江风物,一脉柔情。

峡谷内到是有几棵野生的果树,树上长着一些野山果,看来应该是味道还不错。

我缓慢地走到果树下,摘下几个野果放到嘴里,味道真的不错,比后山的野果好吃的多。我吃了好一会,感觉自己的体力又恢复了一些。

(如果不是担心这里有危险,我还要开心地吃上一阵子。)

我顺着山谷的一路走去,仅仅半个时辰我就已经走到头了,眼前的三面全是陡峭的山壁,根本没有路出谷,看来得往回走,看看另一边的情况了。

我缓慢的移这脚步往回走去,过了半个多小时我走到了另一边,

可是情况个原先那边基本上一样。我不仅纳罕:没听师傅提到小朗后山有这样一个奇怪的沟谷啊,我飞到上空的时候灵力怎么会逐渐消失呢?

来回走了几个往复,正在我要绝望的时候,我看到其中的一面山壁有一处好象和其他的不一样。

我走近观看,原来那里有一个隐蔽的石洞,让人安了个石门,要是不仔细看还真看不出什么。

我也顾不得有什么危险,口中念到:“门开,疾!”一阵气流直冲石门,石门哐当一声立刻打开了。

在我眼前的是一片奇花异草,四周平地,水流潺潺,气候温暖如春。这里竟然有一个世外桃源,我心中不禁更加暗自称奇。

在一片竹林里,我发现一个精致的竹楼,不由轻声说道:“这里有人吗?不知本门哪位前辈在此修真!小子打扰了,请上仙莫怪!”说着我深鞠了一躬。可是半天没有任何声音传出来。

静候半天,依然没有任何声息,我奈不住性子,沿着阶梯,小心翼翼地走上去。竹楼里响起我的脚步声。我推开屋门,见里边什么人也没有,只有一床、一桌、一凳、一盆茂盛的草和一个摆满了书的书架。

我用手轻轻在桌子上蹭了一下看见手上全是灰尘,显然这里已经很长时间没人居住了。

忽然,一个声音在我耳边响起,如钟磬一般:“何人擅闯神域?”我赶忙回头,却没有发现任何人,心中更加害怕,慌忙道:“神仙前辈请息怒,小辈阿可(小名玉儿)无意冒犯仙地,还请原谅。”

“哦,你是涤凡传人阿可?且让我仔细看看。”忽然红光一闪,一个白衣老道出现在我面前。

我赶忙跪倒在地。

“你且起身。我有话问你!”他的声音让我心中不由一片温暖,说不出的舒服。

“神仙前辈,有话尽管问。”我恭敬地站在他面前,却不敢看他的眼睛。

“不必叫我什么神仙前辈。我只是涤凡大帝曾经草宿过一个地方的守护者,你叫我一声前辈,我已经是很高兴了。”白衣老道轻轻而道,“恩,你果然是阿可。我在这里已经等你几千年了。不想,涤凡大帝交给我的使命,我今日就可以完成了。”

“等我?”我不由疑惑起来,“难道涤凡大帝知道我将来到这个地方?”

“哈哈,涤凡大帝早就预料了后世的一切。他曾告诉我等待接受涤凡传承的人,那个人叫做阿或。你是不是已经见到了涤凡神剑了?”

“是的,我见到了涤凡神剑!”我定定地说,心中想起父母以及其他人的惨死,不由落下眼泪。

“你不必伤心,你家的灭门之灾终究是一个定数,你来到这里也是一个定数。涤凡大帝早已预料了一切,你是拯救万物苍生的涤凡传人。”

我是涤凡传人,难道我的命运已经让前世给注定了么?包括我的父母,我的家人,我身边的每一个人?
7/9/2005 10:48:00 AM (#3456285)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
里面没有我!

应该增加一样宝物:怀柔万丈情!
7/9/2005 10:58:00 AM (#3456351)
冬眠状态通行证 10指紧扣

级别:63
头衔:
诞生:9/29/2004
支持明灯写小说

7/9/2005 10:58:00 AM (#3456356)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
很高兴能看到中式的魔幻小说

只是... ...为什么你会变成了阿可?
7/9/2005 11:00:00 AM (#3456368)

我想起自己背负这样的命运,不由得心里很不愤,为什么我的出生,并不由得我自己选择。是谁给了我灵魂。

为什么上天要注定?为什么我有了自己的灵魂,却活得好象还这样身不由己。

但同时,一想起恶妻为了涤凡神剑,居然派人抢夺,害我失去了亲人,切肤之痛,让我不由得对恶妻十分痛恶。

就在我怒火中烧的时候,灵气突然之间,变得压抑和凝制起来。

白衣老道仿似看懂我的怒气,但却想不到,我的情绪变化,竟然给天地灵气带来巨大的变化,他不由得呆了:“不错,不亏是涤凡大帝指定的传人”。

就在清醒的一刹那,我问他:“前辈可否以真名相告?”我内心已经打定主意,要把涤凡神剑的来龙去脉搞清楚,期待摆平命运的捉弄。

白衣老道微微一笑,说道:

斗法万物,七月流火之地,涤凡大帝落入凡尘,在浯溪边,化身妖男,恰逢小雨,原为一只有肚腩的丑兔,幻化为惹火红狐,展开了涤凡大帝传奇中的唯一爱情故事。
7/9/2005 11:20:00 AM (#3456458)

白衣老道短短数语,却叫我听得痴了,因为勾划出一自相渐愧的丑兔,为仰慕心仪男子,用尽心思,爱意浓厚的画面。

这对于我一时遭遇家庭变故,亲人离去的我,不由得万分有触动起来。

纵然天昏地暗,神鬼变色,亦有朗日明月,鲜花盛放。父母离去的我,更加万分想念我的密友,风情万种、善解人意、青梅竹马、在我心中无人与比的怀柔。

我不由问道:前辈你莫非就是那红狐?

白衣老道痛苦摇头,不,我不是红狐。他缓缓道来,原来涤凡大帝慧眼深具,看穿红狐原为一只有肚腩的丑兔,竟然对红狐没有动情。

白衣老道说,红狐怀恨在心,却实在是冤枉了涤凡大帝。原来涤凡大帝是仙体,对凡情不动,乃是天经地义的正常事,并非嫌弃他丑貌。试想,对于超圣的神仙,会以貌取人吗?

我对神仙还是十分茫然和无知,所以无法予以评论。只是奇怪,那么这面前的白衣老道会是谁?

老道看我疑惑,说道,你别急。这红狐日夜跟随涤凡大帝,非要与涤凡大帝结为兄妹。涤凡大帝一时心软,就与红狐结拜。而红狐追随看涤凡大帝斩妖除魔,但是因为得不到涤凡大帝的爱意,由爱生恨,居然协助一魔头逃生。也是红狐妖性未除,又或者涤凡大帝不应该在来凡世的时候化身为妖男,总之一场糊涂帐就这样纠缠三生。

我算是隐隐明白了,这几位可能有说不清道不明的多角关系。这一明白,又觉得神仙也不过如此。只是对涤凡大帝摆弄我成为他的传人,觉得太不可思议起来了。

正如我所料,老道就是那和红狐纠上瓜葛的当年魔头,情牵三生,终究和红狐二人,都被涤凡大帝感化,成为涤凡大帝的计候者。
7/9/2005 11:23:00 AM (#3456478)

我要吃饭休息了.有空再写.
7/9/2005 12:02:00 PM (#3456623)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#3456478)照世明灯:

怎么没有床上戏呀
7/9/2005 12:07:00 PM (#3456648)
冬眠状态通行证 10指紧扣

级别:63
头衔:
诞生:9/29/2004
(引用回贴#3456623)rickydak:

怎么没有床上戏呀

整天就想看床戏
7/9/2005 12:10:00 PM (#3456664)
涤凡(佛山) 该角色已不存在

怎么没有床上戏呀

这也需要吗
7/9/2005 12:27:00 PM (#3456722)
冬眠状态通行证 过去的曾经都是幸福的

级别:72
头衔:
诞生:10/25/2004
晕死啊
7/9/2005 1:03:00 PM (#3456884)

(引用回贴#3456648)10指紧扣:

怎么没有床上戏呀

整天就想看床戏

你不想吗
7/9/2005 1:04:00 PM (#3456888)

(引用回贴#3456664)涤凡(佛山):

怎么没有床上戏呀

这也需要吗

当然
现在大戏都是靠这个卖座的哦
7/9/2005 1:05:00 PM (#3456894)
madken 该角色已不存在
是不是不该发在这个版面啊?怎么看都像是个小说哦
7/9/2005 1:11:00 PM (#3456923)
eric016 该角色已不存在
好长啊
7/9/2005 1:38:00 PM (#3457084)
guaiguai1 该角色已不存在
又有好小说咯!
7/9/2005 2:22:00 PM (#3457303)
canmiwu 该角色已不存在
灯灯的要顶
7/9/2005 2:50:00 PM (#3457385)

话说我在“小朗”山后山断崖处遭遇涤凡神剑原主人的追随者,一场千年前的恩怨爱恋因此向我揭开真相。

白衣道人原来名叫“星痕”,是千年前名动一时的大魔头。经过涤凡大帝的感化,居然修得了正果。如今正受当年羽化的涤凡大帝的委托,前来助我一臂之力,传授我涤凡神剑的“里奇达”剑法。(注:里奇达:Rickydak)

或许是因为涤凡大帝当年化身妖男的经历,这里奇达剑法,居然邪荡非常,需要我十指紧扣,暗念清疯咒,将涤凡神剑化实为虚,练气还魂,吸纳周围生气,以实劲冲向敌人,端的是十分阴狠。一旦施展开,只见阴风阵阵,周围花草皆枯。

难道神仙也会邪术?我内心还是十分纳闷的。
7/9/2005 3:39:00 PM (#3457607)

神魔原是一家,星痕老魔(现在是白衣神仙了)说道。这里面有各种原由,造成了如今的昆仑仙境里的风雨轩里的仙气茵蕴。

就在星痕说这些的时候,小朗山谷突然灵气大增,涤凡神剑攸地从我脑心门冲了出来(原本被泥丸宫吸收),在半空中乱舞。

就在星痕和我都万分不解的时候,山崩地裂,动物四处逃窜,从地底下冒出红光。不好,居然火山爆发。

星痕施展无上道法将我和他紧紧护住,漂浮在半空之中,对我说道,你定下心,这是涤凡神剑的宿世恩怨情敌,刚从地底下冒出来。涤凡神剑乃是神器,主动冲上去相斗。两者相斗几千年,没有分出过胜负。

也正好,我也好看看神器是如何厉害,对于刚刚修道的我,不能不说是件好事。

我连忙问道,这出土的是什么?

星痕说道,这就是雪拉比琴,堕入异界的当年上古十大神器之一。话未说完,只见天空中飘起来沥沥的“蓝色秋雨”,一道霹雳闪过半个天空,一个模糊的琴影,仿似从异世突然出现在我们面前,征杀讨伐、铿锵震耳的琴音突然大作。

涤凡神剑一气化三,正是道家无上道法一气化三清,片片剑影飘向传说中的雪拉比琴。只见雪拉比琴蓝光大闪,琴声奏急,蓝烟飘起,一个蓝色长发的女子,仿佛幽灵似地,从琴体里飘了出来。

星痕不由得脸色一变,雪拉比魔女,琴主!

我看得出来星痕的害怕,也明白星痕当年也是一大魔头,如今又是得道神仙,我一点也不明白他为什么脸色会大变。

星痕说神器之主,就好比涤凡神剑之主是涤凡大帝,而雪拉比琴之主则是雪拉比魔女。琴音响起,魔女现身,最容易控制的就是人的心灵欲望,能让你迷失在她的琴音里面。

然而我却痴痴地看着这个蓝发美女,她的眼睛也是蓝色的,有一种哀怨,更有一种凄美,一时看得呆了。我想起了体贴温柔的怀柔妹妹,从小一起长大,她的眼睛也是这种蓝色。我一点也没明白,原来怀柔妹妹不是昆仑境内的人,甚至离神州大地还有十万八千里,小时候,也不知道是如何流落到我们这里来的。

而眼前的雪拉比魔女,不仅让我想起了怀柔妹妹,更让我觉得有一种似曾相识的熟悉感。

雪拉比魔女将琴弦一拉,一道蓝色的闪电将涤凡神剑弹回,糟了,涤凡神剑然有点不敌的迹象。星痕在旁边说道,因为魔琴有主,而神剑是孤身呀。

雪拉比魔女突然身形一晃,闪到我身边,扬起她蓝色的长发将我缠住,只听咔嚓一声,我就觉得天昏地暗,口里流出了暗红的血液。

星痕在此时,也突然发现自己不能动弹。

完了完了,我暗道,这正是出师未捷身先死,一出来就遇到这么厉害的女妖精。雪拉比魔女好象读得懂人心,眼神变得更凶狠起来,两道蓝光从她眼睛里冒出来,剌入我双眼。

就在此时,雪拉比魔女浑身一震,对我喃喃说道,你是阿可,你是阿可。

我脑袋本就晕了,此时听得她喊我,晕晕乎乎当中,竟然拉起了这个蓝发美女的修长的小手,“我是阿可,你可是我的怀柔妹妹?”

只见一抹红晕泛在雪拉比的脸上,啊,她真的是我的怀柔妹妹?

但就在一转眼之间,蓝发美女好象又变成了另一个人,又一道蓝色闪电将我劈开。很沉厚的声音说道,“阿可,你这个贱男,你把我的灯偷走了,又骗了我的妹妹,我今天让你不得好死。”

危急间,蓝发美女又变得温柔万分,对我喊:“阿可哥哥,你快走,我姐姐她会杀了你的。”

我坚毅地说:不,怀柔妹妹,就算我当年是怎么不乖,可是我不会离你而去的。我就是为你死了,也是甘心的。

只见蓝发美女眼里泛起泪光,阿可哥哥,你记得把你的灯还给我姐姐,我和我姐姐用的是同一具身体,所以我们之间,闹过很多误会。

阿可哥哥,怀柔妹妹要走了,不能再给你带来麻烦了。走之前,怀柔妹妹要把你和姐姐送到异世里去。因为,阿可哥哥你和姐姐本来都是来自异世的。阿可哥哥,记住,你是涤凡大帝的转生啊。
7/9/2005 3:44:00 PM (#3457622)

我来不及搞明白太多不明白的事,就失去了知觉.在最后一刹那,我看到雪拉比魔女身上冒起了紫烟,啊,那可是怀柔妹妹最后的灵魂?

在昏睡过去的时候,我感觉自己被一盏灯,静静引着,在一个白色的通道里,走向一个不知名的世界......

远处,有一个蓝色的魂体跟我一起飘移.
7/9/2005 3:48:00 PM (#3457633)

这一集要写的是进入异世之后的故事了.主角是东山少爷.就是当阿可堕入异世,怀柔妹妹魂飞天外,雪拉比魔女同时也来到异世之后的故事.
7/9/2005 3:54:00 PM (#3457662)

我叫东山少爷,是个坏人胚子,也就是那种将来会成为坏人的那种人,从我有记忆起就被我几个师父关在一个叫隐谷的地方进行着预备坏人培养,据他们说,他们是要把我变成天下第一的恶人。

当然,我的师父们也不会是无名之辈,据他们自己说,他们都是在江湖上危害一方的大人物,在江湖上被人称为四大恶人。

我大师父是个采花贼,外号大少奶奶,当年报出名号就会吓得那些大家闺秀小家碧玉躲在被子里不敢出来的人.

二师父名叫小子凡高,外号千手神偷,当年盗得江南首富一贫如洗.

三师父长发小帅外号五毒娘子,在苗疆一带也是人见人怕.

四师父名叫靓仔爱尔文(就是ALVIN2008啦)外号百变神君,是一个彻彻底底的大骗子,能够凭着三寸不烂之舌骗得人悬梁上吊。
7/9/2005 3:58:00 PM (#3457689)

我自己的身世也是扑朔迷离,据我几个师父说我是个弃子,四岁那年被我不知名的亲生父母丢在了隐谷外面的迷幻林里(其实就是上一集被送到异世),然后正巧碰到了外出归来的四师父百变神君,确切的说是外出归来的四师父爱尔文看到了我,然后他见我根骨奇佳,于是用三块烧饼把我骗到了隐谷,而我自然而然的成为了他们这群恶人的亲传弟子。

我为了三个烧饼付出的代价也太大了,因为一天到晚的被我这群变态师父们折磨来折磨去的,早晨被大师父大少奶奶抓起来泡着情花药水练习“纯阳功”,(情花是发情的那种,而非神雕里的绝情的那种).

中午二师父小子凡高,就是号称千手神偷的那位,还要我边在开水里用手指夹钱币边围着那口乘开水的锅子修习“迷踪步”.

下午便是被三师父长发小帅这位五毒娘子关进养了大批毒物的房子里学识毒和辨蛊.

当然,晚上还要和四师父靓仔爱尔文学习骗术“躲、逃、装、蒙”四字真言的同时修练“缩骨变形术”(易容术的一种)。

正所谓万恶淫为首,为此,我这个小恶人在谷内正向着我的第一职业迈步,成为一代“采花贼”。
7/9/2005 4:11:00 PM (#3457756)
落花流水 该角色已不存在
为什么人人都喜欢要东山少爷做主角

好眼红呀
7/9/2005 4:33:00 PM (#3457861)
假装 该角色已不存在
有鬼的?
7/9/2005 6:47:00 PM (#3458321)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
(引用回贴#3457662)照世明灯:
我叫东山少爷,是个坏人胚子,也就是那种将来会成为坏人的那种人,从我有记忆起就被我几个师父关在一个叫隐谷的地方进行着预备坏人培养,据他们说,他们是要把我变成天下第一的恶人。

当然,我的师父们也不会是无名之辈,据他们自己说,他们都是在江湖上危害一方的大人物,在江湖上被人称为四大恶人。

我大师父是个采花贼,外号大少奶奶,当年报出名号就会吓得那些大家闺秀小家碧玉躲在被子里不敢出来的人.

二师父名叫小子凡高,外号千手神偷,当年盗得江南首富一贫如洗.

三师父长发小帅外号五毒娘子,在苗疆一带也是人见人怕.

四师父名叫靓仔爱尔文(就是ALVIN2008啦)外号百变神君,是一个彻彻底底的大骗子,能够凭着三寸不烂之舌骗得人悬梁上吊。

哎呀,这四大恶人,差点要把我笑死了
7/9/2005 10:24:00 PM (#3459383)
!ST-黑色阳光 该角色已不存在

怎么没有床上戏呀

整天就想看床戏

偶也想看~~
7/9/2005 11:35:00 PM (#3459717)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
雪拉比魔女
7/10/2005 12:11:00 PM (#3461887)
水晶晶 该角色已不存在
后面还有吗?
7/10/2005 7:28:00 PM (#3463935)
冬眠状态通行证 剪影

级别:70
头衔:
诞生:2/22/2004

这没长叫人怎么看啊~
7/10/2005 7:42:00 PM (#3464003)

(引用回贴#3463935)剪影:

这没长叫人怎么看啊~

你就喜欢吃快餐.
7/11/2005 1:15:00 AM (#3465433)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
好文!
7/11/2005 2:47:00 AM (#3465942)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004
天啊,才几天没来,涌现了这么多文豪啊,看来要多吸纳些新人来才够用了,否则篇篇都是这些人,会被绕晕的,哈哈.
写得也不错,支持,继续持花等待!
7/11/2005 12:07:00 PM (#3467639)
→风月无情 该角色已不存在
满好看的
7/11/2005 12:11:00 PM (#3467667)

(引用回贴#3457385)照世明灯:
话说我在“小朗”山后山断崖处遭遇涤凡神剑原主人的追随者,一场千年前的恩怨爱恋因此向我揭开真相。

白衣道人原来名叫“星痕”,是千年前名动一时的大魔头。经过涤凡大帝的感化,居然修得了正果。如今正受当年羽化的涤凡大帝的委托,前来助我一臂之力,传授我涤凡神剑的“里奇达”剑法。(注:里奇达:Rickydak)

或许是因为涤凡大帝当年化身妖男的经历,这里奇达剑法,居然邪荡非常,需要我十指紧扣,暗念清疯咒,将涤凡神剑化实为虚,练气还魂,吸纳周围生气,以实劲冲向敌人,端的是十分阴狠。一旦施展开,只见阴风阵阵,周围花草皆枯。

难道神仙也会邪术?我内心还是十分纳闷的。

快给出场费
7/11/2005 5:21:00 PM (#3469438)

转眼就是十年过去了,当年失落在迷幻森林的小羔羊现在已经变成一个玉树凌风的少年,就连四位师父都没有想到过我除了根骨奇佳外而且面相较好.

大师父每次都夸口说着他捡到宝了,我绝对是做顶尖采花贼的料.

为此他还邀来了风月无情、男乳花生等江湖一等一的邪道高手来对我这个未来的天下第一东少进行琴棋书画的培养,自此江湖上少了这些魔头还风平浪静了好一阵子。
7/11/2005 5:33:00 PM (#3469500)

但平静的日子却在第二年就结束了。

那日我正结束了早晨的修习和我的宠物肠仔坐在隐谷谷口的一块大石头上发呆。肠仔是在我进谷两年后师父们从外面不知哪儿捡来狼崽。

此时正在休息的我看到突然从迷幻森林里快速的走出一个“白色的老头来”,此人白袍白发白眉白胡子,很有点仙风道骨的味道,看他走得很慢但却一眨眼便已经到了我的面前,我脑海里迅速冒出一个词——“武林高手”。

虽然说我足不出谷,但却对江湖中的人情事故多少也了解一些,此老头绝对是一代武林高手。在他接近我的同时我在脑海里演算了一下他的步法,对此我惊讶的发现自己能逃走的机率居然为负数,于是我使用了骗术“装傻”来和这个老头周旋。

老头仅仅用了两步就走到我的面前,他对我说道:“小鬼,这里可是恶人谷?”

我立刻把自己的气质收敛,变成一个普通的“孩子”。一个人的相貌可以用缩骨变形术变化,但气质却不是这么容易变的,这也是那些易容的人为什么会被人看穿的原因,但如果是同一个人,只是改变一下气质,却也容易使人把你看成另一个人,所以在这老头一到,我就已经改变自己的气质,把自己变成一个“普通人”,很显然,这位大意的老前辈并没有也不会注意到我前后的变化。

我身旁的肠仔也是从小得到“真传”,正所谓近朱者赤、近墨者黑、近恶人者狡猾,此时的它看上去比狗更像一条狗,而且还是一条看上去毫无危险性的狗,我真是想不到连一头狼住在这隐谷长久受几位师父的熏陶也狡猾得像一只狐狸。 (肠仔别恨我哈,我最宝贵的就是我的狗狗的)

我站了起来,嘿嘿傻笑两声,憨厚的说道:“不,老爷爷,这里是隐谷,你来这里是来找人的吗?我可认识这里所有的人哦。”我把本应该叫老前辈的称呼改成老爷爷,这样更显得我是一个农家孩子。至于“恶人谷”,我估计应该是外面的人对隐谷的称呼吧。

“那,你可知道这谷里住着何人?”老头又一次问话了。

“里面住的我可多啦,有大师父、二师父、三师父、四师父还有风月姐姐和男乳哥哥。”我虽然一次性把师父们全部“出卖”了,同时还眨巴着眼睛看着这老头。

但是我的这些话其实说了又等于是白说,试问,一个不熟悉这里的人怎么会知道我说的这些人究尽是一些什么人呢。老头听了我的话很是抓狂,只是他又不好在我这武林小辈面前失态,“也许,生活在这种偏僻地方的小孩就是这么单纯。”老头暗暗想道。他只好干笑几声后故作亲近的以老一辈人的姿态拍拍我的肩膀说道:“傻小子,带老夫进谷看看。”

很显然,这个“傻”字一出口就证明了这个老头对我的戒心已经差不多没有了,这个常年只认识武功和在外面辈份高手吓人、肯定没人敢对他耍诡计的老头子实在是太好骗了。 (哈哈,你们猜这个傻老头是谁?该不会是路径吧,哈哈哈哈哈哈哈!!!)
我将计就计,傻笑道:“好,老爷爷跟我来。”
7/11/2005 5:39:00 PM (#3469539)

我当然得让师父们先有个准备,于是一脚踢开肠仔,在眼神里传过去一个意思,就是让它先去谷里报个信。而这头奸诈的狼仔很快便领会到我的意思,装成一瘸一拐被踢伤的模样跑到谷中去了。我则慢慢的带这个老头进谷,两人直到了正午分才走到谷中众人住的地方。

我把这老头带到谷内,并把他请到三师父房中为他倒上一杯上好的龙井,因为我知道,像我师父这些人,碰到高人第一用到的肯定是毒,所以在倒茶时我拿着杯子闻了一下,确认了杯子上已经被三师父长发小帅抹上了的无影毒。

这时这老头观望了一会后问道:“这好像是女子的房间吧?你怎么把我带到这里来了。”

我回答道:“这里是我们谷里最干净的房间了,其它房子里基本上都只能住那些苍蝇。”

我故意把师父们的房子说得像茅房一样,并强调我们现在在的这个房子是干净的,不过我看他还是拿着那一杯龙井放在嘴边几次都没有喝下嘴,于是带头把自己手里的那杯龙井喝了个底朝天并赞叹着,我刚才服下了解药,有毒的茶水自然是对我毫无影响。
老头见我喝下了那杯茶水,戒心全无,因为我不管怎么看上去都是一个诚实的孩子,所以他也马上品了一口龙井并也赞叹道:“果然是极品的西湖龙井,而且还是用雪山之水泡的,不错,不错…”

在他连说了两个不错时已经昏昏沉沉的倒在桌边,这毒药的效果居然快得惊人,正当我还装模作样的喊着“老爷爷,你怎么啦?老爷爷。”的时候,他已经人事不醒了。

此时我四个师父也奸笑着从里屋的夹层走了出来,四师父爱尔文还不忘夸我一句:“小鬼,真有你的,看你演技还差点把我们都骗过去了。”

“这还不是四位师父教导在方。”我尽管得意但还是不会忘了拍拍马屁把成就归到四个师父们身上。“这个老头怎么处理啊?”
7/12/2005 7:33:00 AM (#3473329)
冬眠状态通行证 堕落的天使

级别:10
诞生:7/5/2005
这也叫灵异事件啊?
7/12/2005 9:17:00 AM (#3473690)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
(引用回贴#3473329)堕落的天使:
这也叫灵异事件啊?

其实是0&1 事件
7/12/2005 9:41:00 AM (#3473829)
冬眠状态通行证 巧克力男人

级别:0
诞生:6/27/2005

怎么没有床上戏呀

整天就想看床戏
7/12/2005 4:58:00 PM (#3476061)
→风月无情 该角色已不存在
下面呢?
7/12/2005 5:46:00 PM (#3476331)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
灯灯,偶可不是老头啊
7/12/2005 7:57:00 PM (#3477031)
冬眠状态通行证 ^ω^宝宝の

级别:18
路过者.