OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
曾经湘水扣琴弦,剑影婆娑枫叶丹。千里乡关愁化雨,半轮孤月梦随船。涛声有泪情泊岸,足迹无痕浪抵滩。一夜幽思痴涌动,无言北斗度流年。
欲回首,泪双流, 念往后,恨悲秋,
二十四年人世游。 浅笑嫣然梨涡诱。
今生过,空蹉跎, 云翳廓,鹤音朔,
满眼寂寥, 铅华尽洗,
几多落寞。 晓镜红落。
错!错!错! 恨!恨!恨! 
窗外淅沥的下着小雨,我趴在窗台上.看着雨丝,拥着回忆.分不清脸上的是窗外的雨,还是眼中的泪.
你已走了几天了,可我却停不了那哀念.有人说过:爱情让人变得盲目了,也让人变得勇敢.一直觉得最害怕的就是你不能归来,而你也一直因为爱而背着所有的痛笑着骗我说好好的,即使是在最后的日子也不愿我知你的病情,把一切都瞒的好好的,连一点消息也不愿我知,你说你的心很小,又说相见不如不见,如今你做到了,带着你所有的祝福和关爱离开了我,面对你留下的一切,我泪流满面.
我趴在窗台上睡着了,不知道睡了多久.当我睁开迷朦的眼睛时,雨已经停了.外面吹着阵阵凉风,吹乱了我的发,也吹干了我的脸颊.
看着窗台上的雨水,望着窗外的夜.突然想起某部电视剧里的"飞翔的眩晕".窗外的鸟儿还没有停息,吱吱喳喳的鸟叫声似乎在倾诉夜的可怕.没有星星的夜晚漆黑而可怕,这或许只有伤感的心才能体会吧,听着鸟叫,继续拥住我的回忆,似乎怕"放手"后就会随着消失掉.世间的东西本就很容易消失,更何况我现在剩的只有回忆呢?
眼睛变得模糊了,看不清楚那夜里风中摇曳的树影,只听到呼呼的风声,和那始终没有停息的吱吱喳喳的鸟叫声.
头发吹乱了,心也跟着零乱起来.时间对我,过得似乎很快,但又很慢.我刚想拾起自己零乱的心的碎片,却又被一阵风吹得更乱了.浸湿的脸颊再一次被风干,鸟儿的鸣叫停止了.我想它们一定已沉静在梦中了吧,而我却不敢做梦,也不想做梦.因为我怕梦醒时的苦涩,泪湿的枕头尚可晒干,可泪湿的心叫我如何去晒呢?一滴滚烫的液体涌出眼眶,被风吹干,化成云,飘向远方.不知是否会落进你的心底?

点击统计:109615 责任编辑:路林
8/15/2005 1:06:00 PM (#3664826)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
梦觉悲音恸。结心头、四年幽思,始成清梦。梦里形容分明在,忽忽柔肠如冻。生是个、情痴情种。三百春秋茫茫事,后身缘、今与何人共?梦也断,只愁拥。 无言独坐离魂痛。觉南窗、啼莺声戚,落花声重。前世心期千劫诺,酸泪纷纷难控。别有恨、不须人懂。乏力回他英年寿,纵梦里、相见成何用?诗稿浥,竹风动。
魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来!!!!!!!!!!!!!
8/15/2005 1:26:00 PM (#3664939)

一别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。
  人前已是寻常过,梦底如何啼血红。
  世事沉沦明复灭,浮生聚散吉藏凶。
  送君归去三千里,念我幽思水向东。

魂断碧波家万里,见君携酒入孤蓬。
  音容欲近人相远,踪影渐疏思益浓。
  已告此怀成幻事,犹疑未必已途穷。
  浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中。
8/15/2005 2:57:00 PM (#3665368)
海珠中年 该角色已不存在
污泥不染青莲,素心洁似天上月;
尘垢难蒙珠彩,真情明如和氏壁。
8/15/2005 7:03:00 PM (#3666533)
冬眠状态通行证 思念的痛苦

级别:8
诞生:5/25/2005
故人已无音
思爱意犹存
茫然人海中
重逢又何时
8/15/2005 11:39:00 PM (#3668198)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
与君一诺成诀别,
魂归江山万古春。
抛却世间烦恼事,
身列仙班游太虚。
8/15/2005 11:44:00 PM (#3668222)
╰☆漂亮弟弟☆╮ 该角色已不存在
希望你心情能尽快好起来`阳光总在风雨后嘛``
8/15/2005 11:56:00 PM (#3668291)
MACD 该角色已不存在
好好保重,天国他也不想身边朋友为他伤心的
8/16/2005 12:08:00 AM (#3668311)
!云海 该角色已不存在
忽闻噩耗以诀别,
暗自伤神心恍然。
音容笑貌飞逝去,
只待魂归续旧缘。

悲兮!痛兮!泪如雨下
思兮!念兮!往日音容

弟弟啊,我的好弟弟,你为何这样离我而去
眼前还浮现着在最后的时间你我聊天的字字句句,
今日突闻噩耗,心沉沉,神伤伤,
言语无法表达思念之情,好走,我的好弟弟
8/16/2005 12:13:00 AM (#3668324)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
斯人已逝,
空悲切。
心中有情,
悔当初。
一切俱晚矣。
8/16/2005 12:22:00 AM (#3668367)
!云海 该角色已不存在
突然闻听,心已乱,不知道悲从哪来,神已伤,不知道痛在何处,从相识到相知,匆然间已过三载,久相识未相见,谁之奈何两相隔,漠无语,意漂洋,迎君魂兮归故乡,二十四载人间道,他年轮回再相识,等你回,盼你回,今生还有相逢时,好走,我的风儿弟弟。
8/15/2005 11:44:00 AM (#3668374)
中年如事 该角色已不存在
横批                 英灵不去
上联        诗骚文,汉晋赋,司马史,薛涛笺,长吉诗,易安句,有字皆文章。
下联        东海日,赤城霞,天山雪,三潭月,潇湘雨,珠水潮,无景成画卷。
8/16/2005 12:35:00 AM (#3668413)

凭栏怅望,入眼风光含泪样。小雨淅淅,不洗心愁洗袂衣。人离景变,妒杀双双归榭燕。欲赋离情,却化芭蕉夜雨声。
8/16/2005 12:36:00 AM (#3668415)

雨打芭蕉探青鸟。远去芳菲,莫道长风好。两塔三山尽纷扰,几时把酒尝瓜枣。雪印丹心空渺渺。梦里天涯,惆怅霜天晓。明日黄花侵古道,谁人还忆薰衣草。
8/16/2005 12:38:00 AM (#3668421)

泱泱秋揭,卷帘寒雨,败叶零脱。离离仿似飘影,啁啾鸟去,燕山无月。莫道孤星此际,又伤感时节。却惹起、花酒诗心,律海茫茫唱离别。澄河匹练沉音绝,有情郎、划破天浪楫。今宵绮户珠箔,争是那、掩腮呜咽。泪枕难眠,风里、花间缱绻蝴蝶。莫点破、三响疏钟,一别关河越。
8/16/2005 12:58:00 AM (#3668495)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
我不认识他
但是今天晚上我听到有这个事情
我来看看
对于我们这样的人,在这样的年纪,在他乡,就这样走了
我感觉到特别伤觉
我不认识他,但是我真诚的祝福他一路走好
8/16/2005 1:18:00 AM (#3668570)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
請不要傷心啦!他的精神會一直陪伴在你的身邊,直到你找到幸福和快樂
8/16/2005 1:20:00 AM (#3668574)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
虽末曾相识,但闻此消息也心中怅然,24年华尽洗,愿他来生再度世末了事,一偿夙愿!

风儿轻吹过九洲
梦儿再度会彩虹

原您安息

8/16/2005 1:43:00 AM (#3668671)
[纯文] 该角色已不存在
好多年前在蘅庑情缘与你结识
虽然没看见过你的真人
那时却能够在网络上与你结识
你总是喜欢用诗句来气我
拿我的马甲来做诗
故意在气我
其实我也没什么气
多的是很开心
我当时也觉得和你挺好玩的啊
那段时光我们真地很开心
现在 却已经是过眼云烟
回忆毕竟是回忆
我会保留住这个回忆的
希望
你一路走好

八月木犀你走好~~8月为你祝福

黄泉路上魂渺茫
              龙马为君指明灯            
              祈得满天许愿人
              愿君早日登极乐

龙马 念悼

8/16/2005 1:49:00 AM (#3668690)
童话里的熊 该角色已不存在
小梦哥哥!无论什么样你一样都是我的好哥哥,,我会永远想念你的
8/16/2005 1:52:00 AM (#3668698)
时人已作昨日魂
梨涡浅笑渐模糊
黄泉路上阴阳绝
从此不能对君词
文采依旧耀同人
悼念木犀心已殇
8/16/2005 2:02:00 AM (#3668739)
如此短暂的情缘
看著天空不让泪流下
不说一句埋怨
只是心中的感概万千
当作前世来生相欠
8/16/2005 9:07:00 AM (#3669367)
飞扬天河 该角色已不存在
我不知道梦儿是不是我昨晚同一个朋友聊到的那个。我不认识他们,但我知道这么多的朋友都在心中思念着他,我不是一个轻易动情的人。在看了太多不如意的事以后心也变的很冷。但这次我相信了人世间的真情还是会有的。忍不住眼泛泪水。但不管怎么的一种思念,我们都要振作。我想梦儿在那边希望的是朋友们在世上幸福的活着。就算是为了梦儿吧,我们都振作起来,好好活着,我们的心情我想梦儿会感觉的到的,好好活着。
8/16/2005 3:03:00 PM (#3670996)
逍遥哥哥 该角色已不存在
      梦儿!我亲爱的弟弟......

你还记得说过一回来就和哥哥一起去晒月光?还说陪哥哥醉酒到天明?正是因为这一个个的梦,让我都一直期盼着你,等你回来去实现这一个个对我来说是极其奢望的梦......

然而竟然没想到,你竟扔下哥哥一个人独自的走了。四年了,你如何忍心让我一个人去重温这四年的点点滴滴,身边的朋友本来就不多,你这样一走,哥哥又少了一个知己。难道上天真是要让我孤孤单单的一辈子,连我最乖最可爱的弟第都要夺走吗?

8/16/2005 11:17:00 PM (#3673834)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
一个很凄美的故事就要了结了我们祝福他在天国过得快乐吧
8/17/2005 3:15:00 PM (#3677642)

外面又飘起细雨,隔了幽幽的玻璃窗,雨落无声。我答应自己要给你最灿烂的笑容,我没有做到。我知道,我还是不能忘了你的离去。我不论做什么的时候,心里都是空空的。曾经有一种丰盈、充实而又多么温柔的感情累积在那里,现在一下子就没有了,永远都不会再有了。
我可以笑着面对任何人,但当我一想起你,不知怎么了,我就泪如雨下。你离开后的城市就象变成了一座空城,里面雨水荒芜,阳光肆虐。漫长的日日夜夜,我怎么走也走不出,那一刻,站在大片的阳光里,一颗心流失的好快好快。下雨的时候,我的衣裳都湿了,贴着衣服,疼痛在身子里面浸渍然后蔓延,变来变去,什么颜色也没有。血脉溃了,然后消失。只是在起风的时候,我总会突兀的流下眼泪。这样的结局,情何以堪,情何以堪啊?!
每当我想你,回忆你时,我的心都在滴血。或许,当思念与痛苦成为一种习惯,那便是一种幸福,至少能在幻觉里与你相拥。在这样的夜里,在这漆黑的暮色中我看见了爱轻轻滑过。上帝为什么让我们有缘相爱却无缘相聚,让你这么早就匆匆离去?我宁愿做七天的野魂,在你身边游荡,然后飞灰烟灭.这样我才不会觉得孤单, 如果时间将那一刻保持永恒,我想我也会满足.......
希望你明白,我是真的,真的很爱你.......永远.........
8/18/2005 1:05:00 AM (#3680495)
善待自己 该角色已不存在
聚散无常~~
8/18/2005 4:44:00 PM (#3683673)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在

好感人!
8/19/2005 12:48:00 AM (#3685889)

寂寞杨柳万千条, 随风绿叶别样高。心弦轻弹情滔滔。忆成梦, 难再少, 水去东流断肠桥。
岸头放歌问月老, 梦魂随秋几时了? 月下把酒风杳杳。孑孓萤, 脚下草, 今夜无眠愁如刀!
每个人都有不同的路,或许我本就不该打扰你平静的生活的,你太善良,不愿去伤害任何人,而我亦善良,善良如你,做不到亲手摧毁自己的希望,却又无法静静的等在你的身边。假如当初我们没有相遇,或许你也不会如此早便离去.......
因为什么原因爱上你?可能根本就没有理由,想一个人为一个人好到找不出任何理由就是那种可以水滴石穿的爱恋,是那种一经发生便影响一生的爱恋,没有理由也就根本不需要理由。
现在很多人常说爱情就是一次遇见,要对的时间对的人才会是一段美丽而幸福的爱情,我相信不然青春不会也成为一种罪过。或许少些理智,或许你自私些我疯狂点,今天的局面会大不一样,可是又会是怎样呢?一切如今都只能是或许了。似乎这一切早在爱上你之前已经注定,只是一切在不知不觉中发生,发展,到了今天这个地步,也是注定了的遗恨。
不知有没有西方净土,你那么善良,如有我相信你一定是去了极乐世界,不知极乐是否可以看见我的悲痛?不知那里有没有网络,如有你可曾看见我在QQ里发给你的留言?今天是鬼节,不知你能否回来进入我的梦里?
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:12:08
8/19/2005 3:23:00 AM (#3686275)
为梦儿祷告,早脱轮回不再受苦。 满天神佛保佑梦儿脱苦海,大家的祝福愿化往生咒言,带领我们的梦儿离苦难出六道。
8/19/2005 8:21:00 AM (#3686690)
午夜梦回 该角色已不存在
从死亡的边缘回来,还在休养的时候,竟然闻此噩耗,木犀,你走的太匆忙了,知道消息的那一刻间,我的心里好难受好难受,如果不是在工作的地方知道的,好想好想痛哭一场!
为什么在死亡的边缘徘徊的时候不是让我走掉而使你留下来?

木犀,愿你一路走好!流星依然保存着你的相片,流星会长长的怀念着你,想着你!
8/19/2005 8:26:00 PM (#3690177)
相逢是首歌-广州 该角色已不存在
节哀!也许是解脱~
8/20/2005 1:14:00 AM (#3691661)

梦儿,今天是你头七,你在那边过的还好吗?你生前一直想我脱离网络,总是担心我心软而受伤害。如今你一个人孤独的走了,永远的离我而去了,没有了你后的网络对我来说已没有任何意义,所以也到了我该离去的时候了。你说你害怕孤单,你说你最害怕生日和中秋,一个人在外感觉这两个日子是最难熬的,不知你在那边还害怕吗?别怕,以后的这两个日子我都会来看你!愿你在天之灵安息......
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:12:27
8/20/2005 5:14:00 AM (#3692114)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
好深情的悼念
8/20/2005 6:08:00 AM (#3692180)
丑妞妞 该角色已不存在
我已不再归去
晴朗的夜晚温凉悄然
凄凉的明月清辉下
世界早已入睡

我的躯体已不在那里
而清凉的微风
从敞开的窗户吹进来
探问我的魂魄何在

我久已不在此地
不知是否有人还会把我记起
也许在一片柔情和泪水中
有人会亲切地回想起我的过去

但是还会有鲜花和星光
叹息和希望
和那大街上
浓密的树下情人的笑容

还会响起钢琴的声音
就像这寂静夜晚常有的情景
可在我住过的窗口
不再会有人默默地倾听
8/20/2005 2:16:00 PM (#3695087)
高级通行证 宠物小精灵

级别:48
头衔:
诞生:10/9/2004
真厉害
8/20/2005 5:46:00 PM (#3696776)
noway 该角色已不存在
晕!!!!!!!!
8/22/2005 11:27:00 AM (#3713553)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
笑吧,哭吧,到了老年,你也就累了,歇歇
8/26/2005 11:25:00 PM (#3758605)
逅徕的荼靡 该角色已不存在
眼泪断了线。梦儿,荼靡哥哥祝福你在天堂里开心、快乐。

采桑子  
寒星微月人相对,情也切切。语也切切,默默无言手同携。不知何时紫阳照,淡影紧贴。飘坠如蝶,敢否龙阳恋不洁?

少年游  
算来好景只如斯,惟许有情知。寻常风月,等闲谈笑,称意即相宜。十年青鸟,音尘断,往事不胜思。一钩残照,半帘飞絮,总是恼人时

浣溪沙  
极目残阳影断霞,离人别井叹年华,秋寒日夜盼归家。风约兰笺归燕急,回程怎误一杯茶,相从时少莫要差

鹧鸪天  
一点残阳寄情深。青鸟莫停满红尘。对月横笛斜吹秋,曲音切切谁能恨?昔偶然,网初赠。烟雨灰灰路蒙蒙。回首经年犹魂梦,冬寒去尽又再逢。

鹊桥仙
弄舟岩下,缘情双倚。无酒缺茶犹悦。如烟旧事记当前。寒别梦,醒来清切。飞鸿南去,音书已远。被冷残灯眉月,秋风静数泪几行,怕难近,晓窗待鹊!

长相思
月半弯,人倦闲,独倚阁楼看月还,青光洗玉栏。赤绳牵,两心连,寄语飞鸿染泪弹,梅花点点残。

如梦令
夜半风急雨骤, 滴泪忍痛凭酒。 听彻五更钟, 陡觉被单寒逗, 却又,却又, 孤影谁来温手?

玉连环影
日落。飞彩残霞过,影伴昏鸦,谁设江堤座?酒难香,玉炉寒,只剩愁眉送别千帆远。
8/31/2005 9:35:00 PM (#3813911)
黑火 该角色已不存在
可能死亡太玄了,我参悟不透.
但希望每个好人都能进入天堂.
8/31/2005 10:01:00 PM (#3814153)
简单帅气 该角色已不存在
写这么多,也没看出个重点
9/1/2005 10:18:00 PM (#3825801)
癫佬正传 该角色已不存在
大家一切为梦儿多念往生咒。原他早日生极乐。。。。
9/3/2005 1:54:00 AM (#3838077)

莫问情缘空自恨,强求更添愁满怀。
心如断弦谁人知,清风过后月自怜。
莫笑痴,痴心不曾改。
莫问恨, 恨天意弄人。
梦儿,我又失眠了!秋夜漫漫,泪水随思念泛滥。想你!至夜不能寐,便独自将思念的泪水吞咽。伤痛!至心疲神伤,永不可能再有音信与袅袅消逝的岁月。曾经的过往如幻灯片一一在眼前闪现。
打开曾经执手相伴的网页,泪,又一次浸湿每一字每一句中深深的眷恋。你许诺若到别离时,一定会相告相知,只是,你终究一路“沉默”,任我悔恨无尽,伴凄凄忧愁无尽......
夜凉如水。依旧想你。那心灵拥抱的温度依然与我在身心流动,那缠绵的话语依然轻萦我耳畔,那相守的约会依然轻启我柔柔心扉......只是,你走了,永远的离我而去了,任我一个人在人世间心碎。
时间在点点滴滴的思念中消逝,温馨的回忆于我却独留痛,伤感在每一次念你的潮水中......这夜,很凉;这痛,永无止境;这恨,永无绝期......
9/3/2005 11:06:00 AM (#3840513)
冬眠状态通行证 恒星闪耀

级别:19
诞生:8/28/2005
收拾心情 从新上路
9/4/2005 1:47:00 AM (#3847595)

千山月冷离魂远,万事心生别恨多。
醺醺醉后复登楼,拍遍栏杆意未休。
木犀随风皆是梦,年年惆怅看花人。
可怜盟约终成恨,青鸟何时入鬼关?
9/13/2005 2:07:00 AM (#3913696)

落尽桃红花满地,片片伤心,皆作今朝咽。欲留无力终又已,清魂夜夜东风侍。
郁郁情怀谁与寄?有梦难圆,冷落相思意。莫向樽前频堕泪,尘缘向来薄如纸。
9/13/2005 12:33:00 PM (#3915712)
熊熊找中友 该角色已不存在
又来卖弄才华了.
9/13/2005 4:16:00 PM (#3917006)
寻觅真诚 该角色已不存在
一头雾水
9/13/2005 4:30:00 PM (#3917119)
老龙 该角色已不存在
为何都这么悲悲的
可不可以把这腔情怀永记心间
我相信,他也一样会希望你是开心快乐的生 活
为何不好好的过好每一天呢?
9/14/2005 2:15:00 AM (#3920594)

江绿画舟泛,拨棹过芙蓉。一抹薄照还隐,潮间晚凉涌。断续箫音隔水,流蔼暮天疏淡,旧事觅无踪。又至月圆日,何处寄情浓。碧波黯,清韵断,俱成空。雾锁秋岸,洇透别意自朦胧。数尽庭花开谢,竟似人间散聚,来去叹匆匆。怅怅拢心事,销尽月明中。

长时间以来我总想在心里逃避,不让自己去想和你一起走过的每个细节,因为我知你最后的心愿就是我能开心快乐的生活,不想因你的离去而影响我,否则你不会指定信半年后才给我。没想到我根本做不到!爱一个人很苦,你会在每个细微的空间去想。今天重新来到这里,因为知道我还是不能忘记,还是沉迷在对你的思念里,可我的心却真的很沉重,很伤感。这里是我可以倾诉对你的感情的唯一的地方,生活中我是那么地压抑自己,不能告诉别人我每时每刻都会去想你,不能告诉别人想你想得我心有多痛,虽然我一再告诉自己不要再想,可做起来真的是好难呀。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:12:49
9/14/2005 2:48:00 AM (#3920680)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003

,你真幸福,守着一份思念一份情感.再也不会担心失去.
     ,他真幸福,带着一份牵挂一份期待.再也不会担心害怕.
     有一种快乐,如影相随.只不过是,他看到了,你看到了么......
     或许,谁也没看到.看了你的文章这么久.懂也好不懂也好.原来......其实......如此......哦......