OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109712 责任编辑:路林
4/26/2010 9:14:00 PM (#13563561)
普通通行证 湖清野逸

级别:48
诞生:2/3/2010
难得大姐的文采不错,跟张爱玲有得一比。张爱玲说过,隔着三十年的辛苦路回头望,再好的月亮也不免凄凉。知道你,喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后....不断地.....

但是,何不把祝福寄往天堂,把期望留给自已?小弟默默关注你快十年了,希望你过得开心。
8/14/2010 12:28:00 AM (#13840404)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
  左眼试着忘记你,右手却紧握着回忆;泪水滑过左边的脸,右耳却依然回荡着你温柔的话语;嘴里反复说着忘了你,脑海里浮现的却都是你的身影。为什么心会这么痛,因为我知道你早已离开这个世界,越走越远,越走越远,伸手想要拉住你,却总是差一步之遥。我停住脚步,站在原地声嘶力竭地呼喊你的名字,可你并没有回头。一颗水珠飘落在我的额头,那是什么?是你的眼泪吗?你在为了我哭泣吗?
  我们的爱情是受诅咒的,就像两条平行线,注定里没有交点。每次你我朝着彼此走来,亦步亦趋,却发现对方离自己越来越远。原来,从开始到结束,我们一直是在反方向行走着,既然注定了结局,为什么让我俩相逢相识?又为什么让我们彼此相爱?亲爱的,我想离开这里了,带着生离的痛楚和死别的伤痕,我走了,我将不再伤心,我的心千疮百孔,早已麻木。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,带走的,是对你永远不变的爱恋......
  我站在这里,感受着空气中涩涩的思念,抬头望望天,仿佛又看到了你纯真的脸孔,有一点点哀伤,有一点点释怀。随着风,传来了你暖暖的呼唤,猛回头,却看到一片荒芜,是否,这就是地老天荒?只有我一个人的地老天荒。今生,我注定孤独。如果,我们的心灵是相通的,那么亲爱的,你能体会到我此刻的心情吗?
  亲爱的,如果有来生,你还会一如往昔地爱我吗?
  亲爱的,如果有来生,我们的肩膀,会有蝴蝶的胎记,因为,我们曾经相爱。
  亲爱的,如果有来生,请你一定要找到我,让我们永不、永不说再见......
8/14/2010 8:04:00 AM (#13840728)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
8/15/2010 11:52:00 PM (#13845739)

夜,恣意蔓延着它的魅惑,黑色羽翼缀满盈盈珠光,散发炫目的奢靡。沉沉的黑暗影射出罂粟般妖艳的触角,空气中飘浮着暧昧的气息。疯狂的思念穿透孤独,充满着令人颓废的迷离。心痛吞噬凌乱的思绪无限延伸,忧伤恍若幽灵般攀附着寂寞如影随行。
     左岸是寂寞,溢满了孤单的哀怨,那绽放的灼灼欢颜,瞬间枯萎成一种最后的感动,清晰了年轮的弧线。右岸是忧伤,纠结着痛苦的缠绵,那回眸浅笑的情愫,恍如落叶般碎了一地,沉沦在流年忧郁难遣。爱着你的彼岸是心痛,情深深,意绵绵。轻点红尘,一溪墨色的凄凉跃然心间。
     曾经有个传说,流过的泪水都会变成童话,而你在童话的另一端。只要能飞过沧海,便能到达童话里的幸福彼岸。今生,我站在寂寞左岸,你伫立海角天边。掌心抚过流年,纵使阴阳路远,依旧割断不了尘世漫长而纠缠的思念。
     我遥望着你的方向,把思念凝结成雨滴串联起来,在荒芜的世界里,缠绕着痴情,萦绕着期盼,穿越时空,飞越沧海,用娇弱的身躯抵抗狂风的侵袭,阻挡海浪的撞击。在岁月的磨砺中,奋力拼搏,勇往直前。
     然而,命运捉弄。生生世世的眷恋,生生世世的情缘,于轮回里擦肩而过的曾经,一次次的错过,一次次的哀怨铸成永恒。今生,我们终是不能携手相牵。
     我弹指一笑,藏尽前尘所有的缘,只为又一次无望的落泪。也罢,今夜,且让我孤醉独饮,哪一杯酒是你荡漾的波影?映出那前世的容颜。也罢,今夜,我是寂寞的舞者,伴着幽怨的箫音,踏乐翩跹,敲碎那久远的灵魂。今生,你不用再在无边的逆海里彷徨。今生,你不用再在咫尺天涯里等待。因那彷徨和等待,都已煎熬成殇,坠入轮回。
     夜色幽深,我仍旧守候在悲伤的岸边,浅唱低吟间,转身,却无法走远。我依然期待着时光的逆转,带我去往有你的海角天边。直至,拂晓来临,咫尺成左岸,天涯也成为遥远......大梦初醒已千年,心无归处为情牵,前尘往世君莫问,几度轮回断残缘。自古宿命终难违,长留嗟叹怨涟涟,三生石畔绛珠草,还泪今生葬诗魂。
     心梦无痕,恍然间,彼岸花开,血色花蕊,引渡着迷惘的游魂。花丛间,彩蝶翩翩飞舞,淡蓝色的翅膀晕染七色光圈。我知道,来生,我一定有一只蝴蝶发簪,因为,五年以前,你已破茧成蝶,飞往等候的幸福彼岸。
8/16/2010 2:10:00 PM (#13846714)

蝶恋花
孑立西楼添索寞,望断长空,心事堆云底。回首红尘轻一诺,相逢莫便都成错。
淡酒杯中难与酌,霜满银钩,情断鹊桥道。遗我风中衣猎猎,长街落下梧桐叶。
8/16/2010 2:23:00 PM (#13846730)

鹊桥仙
架桥待鹊,单衣试酒,烛影摇红不定。年年今夕心呓语,看天上、风流几许?
西楼谁泣,东庭燕去,难掩相思几度。空留幽梦一怀思,发已损、残花伤目。
8/16/2010 2:33:00 PM (#13846755)

虞美人
几时花信几时了,此事谁知晓。皑姿不与旧时同,原谅光阴如水夜无知。
楼头云影心头事,影在风前立。白云空载落晖愁,却使琵琶落泪断三弦。
8/17/2010 4:36:00 PM (#13848919)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
是好难呀。
8/19/2010 9:20:00 PM (#13855501)
东莞憨优熊 该角色已不存在
zhichi !!!!!
8/20/2010 10:28:00 AM (#13856756)
普通通行证 湖清野逸

每年八月,来看看难得大姐
8/20/2010 3:49:00 PM (#13857496)
死海古卷 该角色已不存在
可怜的小红,你的那个小伙得绝症走了这多年了,也可怜你痴情了这多年,他是幸福的。小心因为你的痴情,观音把你收到羊脂玉净瓶里去,,,,
8/22/2010 1:11:00 AM (#13861590)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
14165-656364
8/25/2010 6:39:00 PM (#13872258)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
9/23/2010 10:25:00 PM (#13956241)

年年团圆风雨夜,岁岁中秋断肠时......
从你走的那年起,中秋就没有一年是能见到月亮的,不是风就是雨,就如同我的心情一样......是天意吗?是人生的巧合?还是你在为我落泪?落泪就大可不必了,都过去这么多年了,我也真的老了,不仅仅只是两鬓的斑白在告诉我自个年华老去青春不在,关键是我的心是真的真的老了,没有了那朝气,更没有了冲动,留下的也只有那遗憾是那么的刻骨惊心......不过他们都说我是幸福的,因为有那么一个人可以让我刻骨铭心。即然我是幸福的,那么也就别落泪了,人生本就没有十全十美的东西,有得必然有失,即然我收获了这份刻骨铭心,那么理应就得承担那无奈的遗憾,否则老天也就太不公平了,不是吗?所以明年别再落泪了,把那花好月圆送给别人吧,虽然我在那花好月圆里独自叹息,但正如你生前最常说的那句话一样:送人玫瑰手有余香,就让我俩把最衷心的祝福送给他们吧,希望他们都能幸福而不再有遗憾......
  很抱歉今年的中秋夜我没能赶来陪陪你,因为我中秋那天被场重感冒给撂床上了,躺了整整一天,也昏睡了一天,到晚上挣扎着爬起想来陪你时却发现电脑硬盘坏了。但无论怎样都还是我食言了,今天我好些了,所以我还是来了,我要来说声对不起,因为我失约了,害你久等了吧?另外因为我的病,今年中秋就没有为你写些新的诗词,真的对不起!让你失望了吧?不过在刚来时突然想起前段时间我对的别人的一付对联,对的虽不工整,但却能代表我内心的遗憾,就发给你看看吧,了胜于无......
  如花美眷抵不过似水流年,彼年豆蔻,谁许了谁地老天荒
  胜雪白衣怎哪堪如梭光阴,此间少年,他负了他海枯石烂
9/25/2010 2:47:00 PM (#13960623)
白金通行证 风雨同行

原来如此
10/3/2010 11:13:00 PM (#13985585)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
喜欢 桂花糕
10/4/2010 8:13:00 AM (#13986106)
冬眠状态通行证 由浅入深

级别:3
诞生:3/27/2007
好感人
10/4/2010 7:46:00 PM (#13987800)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
懂你
11/14/2010 1:06:00 AM (#14096460)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
不错,支持了
1/12/2011 6:58:00 PM (#14219637)
冬眠状态通行证 大大大眼睛

级别:12
诞生:9/29/2010
   支持
1/13/2011 4:18:00 PM (#14221538)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
桂花之恋
1/31/2011 3:32:00 PM (#14259949)

暗夜昙花,坐忆红尘;瘦月凝眉,相思成豆。
  一季心事,一曲箫笙,情似飞花轻若梦。阡陌红尘里,浓艳芬芳,婉转了千古的风流;水墨间的影,穿越薄雾,化为凌乱的文字,被繁华落尽的岁月流放。霓裳醉颜,是裙裾摇曳的风情;飘渺烟云,是含愁轻叹的幽梦;百转千回,是盈满思念的挂牵;浮想连篇,是寂寞无边的殇……
  许一默心语,布一帘幽梦。坐在流年的菱角,看日升日落,晨昏昼夜,把如歌的岁月带走。抚一曲弦音,用最美的词对半盏清辉低吟浅唱。洞开班驳的心扉,绾上一缕缕深情,唤醒千年的韵律,期许留驻弹指红颜的流逝。写不完的诗词,抒不尽的情愁。无眠的夜里,坐在郁冷的电脑前敲打,暗热的十指习惯于冰冷的键盘上飞舞,习惯于寂寞中码上文字细数沧桑,而无意之间泄露的却是些不知所谓的残言断章。
  眉目渐淡,细纹横生;任心事满园,捻花不语;在流水之外,数着花开花又落的轮回。风吹过窗棂,摇曳着流苏的无奈,一纸心事在指尖下悄然入词;琉璃碎影中,守望一场执意的等待。跌落幽忧,墨香染处;手指上花落的声音,在转身间凋落天涯。
  花开花谢,红尘辗转。摇来夜色一剪,轻扣记忆的门环,翻开曾经枕畔的呢喃,悄然轻漾曾经的依恋。漫漫长夜,一身轻骨,心的馨瓣暗嵌款款思念,长袖飞扬的人儿,立尽中宵青丝乱红颜,苦守着缕缕不舍,徒留憔悴掩眉帘。在越书越瘦的章节里,是否还能重寻曾经的绚烂?
  情深缘浅,无处可觅,无处依恋。剪烛西窗下,轻燃一柱香;一任几缕思绪在月夜中轻舞飞扬晾晒心事;一任轻扣旧梦的寂寞盛放于逝水恣意叹息,一任幽怨的清泪浸染往事中记忆的碎片流年的断章……
  云舒云卷,烛烬香残。在那一场风花雪月的故事里,凄美的思念从此付与空谷长风!
1/31/2011 5:55:00 PM (#14260245)
普通通行证 湖清野逸

顶小红姐
8/1/2011 2:13:00 PM (#14663077)
普通通行证 湖清野逸

静等小红,出现
8/5/2011 10:38:00 AM (#14670145)
白金通行证 风雨同行

告诉自己不要再想
8/6/2011 6:12:00 PM (#14673111)

檐铃声断,黄花且瘦,敲破一窗幽梦。斜晖脉脉染微云,说什么,缘前缘后。
情怀渐老,容颜暗换,又是此时此际。露重飞鹊曲阑干,悲华发、光阴虚度。
8/7/2011 2:55:00 PM (#14674308)
普通通行证 湖清野逸

小红姐姐,最近去哪了?
8/15/2011 2:39:00 AM (#14689232)

足足6年了,梦儿,你在天堂还好吗?天堂的你可还感到孤单吗?我如约而来,来陪陪你,你可看见我来了?君若有知,魂兮归来~~
8/22/2011 9:27:00 AM (#14702064)
水性杨花 该角色已不存在
你的菊花香吗
8/23/2011 3:36:00 AM (#14704323)
我想我是你的男人 该角色已不存在
176.85.30.找壮1
8/24/2011 8:06:00 PM (#14707920)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
强烈要求发图
9/9/2011 10:14:00 PM (#14741854)

梦儿,又是中秋了,我如约而来,来看看你陪陪你,6年了,足足6年了啊!这根刺这遗憾足足跟了我6年,早已经深深扎在了我的心底......
9/10/2011 12:10:00 AM (#14742024)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
好文采
9/11/2011 10:42:00 AM (#14744354)
冬眠状态通行证 枫雨

级别:9
诞生:6/30/2011
我还没看过桂花呢
9/12/2011 7:37:00 AM (#14746090)
冬眠状态通行证 找个猴子过日子,我中年。

级别:13
诞生:7/13/2011
真有才啊,愿有情人终在一起哈哈。
9/17/2011 4:16:00 PM (#14758202)
冬眠状态通行证 runcat

级别:1
诞生:8/25/2011
不错!!支持!!
8/17/2012 7:44:00 PM (#15372604)
普通通行证 湖清野逸

格格,2012-08-15怎么不出现了呢?
8/17/2012 7:52:00 PM (#15372623)
冬眠状态通行证 腾*龙

级别:7
诞生:8/17/2012
路过
8/23/2012 1:24:00 PM (#15382106)

不见银桥惊梦短,漫听秋雨落江寒。每自烟波寻故地,例因风露湿罗衣。
  落日残云空祭扫,断垣衰草漫诗墟。过枕秋风吹人冷,蟾光似水不堪依。
8/23/2012 1:26:00 PM (#15382114)
冬眠状态通行证 普通医生

级别:18
诞生:8/18/2012
香得很
8/24/2012 10:06:00 AM (#15383328)
冬眠状态通行证 19-170-55喜中

级别:0
诞生:7/31/2012
感动
8/24/2012 11:07:00 AM (#15383436)

一别羊城今何在,萧萧雾都起悲风。
  人前已是寻常过,梦底如何啼血红。
  世事沉沦明复灭,浮生聚散吉藏凶。
  送君归去三千里,念我幽思水向东。

魂断碧波家万里,见君携酒入孤蓬。
  音容欲近人相远,踪影渐疏思益浓。
  已告此怀成幻事,犹疑未必已途穷。
  浮生好记风流醉,付体肝肠寸断中。 这诗我喜欢
8/24/2012 11:07:00 AM (#15383437)

8/24/2012 11:07:00 AM (#15383438)

8/24/2012 11:08:00 AM (#15383439)

8/24/2012 11:14:00 AM (#15383444)

千山月冷离魂远,万事心生别恨多。
醺醺醉后复登楼,拍遍栏杆意未休。
木犀随风皆是梦,年年惆怅看花人。
可怜盟约终成恨,青鸟何时入鬼关? 这我也喜欢 人才真多
8/24/2012 11:14:00 AM (#15383445)

8/24/2012 11:14:00 AM (#15383446)

8/24/2012 11:14:00 AM (#15383447)

8/24/2012 12:17:00 PM (#15383586)

可怜盟约终成恨,青鸟何时入鬼关?