OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用八月桂花香
8/15/2005 11:31:00 PM (#233776)
点击统计:109734 责任编辑:路林
9/21/2006 8:57:00 AM (#6329091)
temp2006 该角色已不存在
凄惨的话
9/26/2006 9:15:00 PM (#6370283)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
又逢秋月夜, 清冷乍初寒,
东庐树影下, 秋花伴杯残.
心语惊未解, 月晕正缠绵.
依稀忆往事, 却在朦胧间!
如果把生命比作一条正弦曲线的话,那么轰轰烈烈的时刻仅仅是达到极致的波峰。其余高低起伏的线条则是平平淡淡的似水流年。
在这似水流年中,甘于孤独正是人生不可缺少的心境之一。每个人都在追求完美,而这份完美多数是从热烈走向平淡、从夸张浪漫走向自然真实的。当现实把一个个甜美的梦击得飘散零落之后,便学会了孤独,然后重新梳理那份凌乱的思绪,感受生活中的失意。
这样的夜晚,一个人静静的坐在桌前,倾听淅沥的雨声,欣赏如梦的夜景,世界纯净而清丽,心也便空灵淡泊。无凡风世俗之感,无功利情欲之累,在恬静中定心会神,似可闻天籁之音,轻悠慢转飘然而来,抑扬回旋,沁人心脾,让疲惫的心灵在孤独中得到洗涤、净化。
台湾作家刘塘说过:人生仿若是打拳与绘画,万变的道理不过是个“零”字;大动的终结不过是个“静”字;最广的境界不过是个“心”字。可更多的时候,我们无法真正感悟孤独,而只是陷身于浮躁。
漠视生命的内涵就像隔着一重秋水望月,即使有短暂的孤灯独坐,也一任夜雨敲窗,疲惫的身心早已难再烛照灵魂的不朽与深刻,在经历过平凡而又短暂的轰轰烈烈之后宣告结束。
生命的过程,苦也好,乐也好,都取决于心境。只要心境恬淡、超然,孤独又有什么可怕呢!
孤独并不寂寞!“行至水穷处,坐看云起时”,这才是人生的至高境界。
风还在吹着
梦却惊醒
我不去思索
任漫漫长夜肆意侵袭
屋里没有灯光
我却情愿看到黑暗
夜__静静的
一滴一滴滴下
梦__远远的
一片一片闪现
幻想在已枯萎的日子
却在早晨
发现泪流满面
9/27/2006 12:56:00 AM (#6372062)
枫林雁 该角色已不存在
好歌,支持。
10/2/2006 2:31:00 AM (#6401897)

恋恋红尘秋几许。雨幽落,漂涟漪。叹孤舟摇摇唯幻里。泪空坠,心无际。雨空坠,天无际。
放目霜天无所系。雁飞远,寒烟碧。问番番轮回心所趋。 那一世,于梦里。 这一世,尤梦里。
我以为我会用一辈子来记住你,这些年月的日子越来越苍白,我象只蜗牛躲在自己的壳里.房子是我唯一的藏身之地.记忆就象一条游动的鱼,看起来自由自在的,但也只限在鱼缸里.突然发现人最终只能住在自己的心里.
缴尽脑汁的想找一些优美的词句来回忆你,却发现词海枯竭,而你的面孔也逐渐模糊.这就好比一张公文纸,复印的次数越多就越模糊.过了这场雨,我想你的面容会更模糊.我们已经不能回到从前.人一旦长大就会学者遗忘一些东西,开心的或者是伤心的.
一直都不喜欢雨天,尽管在很多人的眼里它很美.阴霾的天空给我的感觉太压抑,脸上似乎有些潮湿.我很恐慌.这个城市上空已经有太多的泪水了.眼泪它不该象文字一样空洞无力.天还没有完全黑下来,路灯把行人的影子拉的长长的,孤独,模糊而纤弱.
浑身湿淋淋的从街上跑过时我开始怀念我的房子,原来一个人并不能长久的住在另一个人的心里,一个人只能永远的居住在自己的心里.我想我是活该,是我的现实和懦弱害了我自己.我这样说无非是在找一个忘记你的理由.鲁迅说过"悲剧就是把美撕碎给人看",也许这世间传诵的美丽总是残缺的.因为残缺而完美.多少年的寻寻觅觅,原来缘起缘灭,真的自有定数.我想我只是没有分清我是沉溱在现实的生活中还是迷失在自己的虚构里而已.
我总是梦见自己成了一只小鸟,张开翅膀在天空快乐的翱翔,但现实生活中的雨天却让我沉重.我依然年轻,但心境似乎已经很累了.也许我真的需要放松,我把满身的疲惫放在温度适中的水里.轻盈才是存在.我好象经常迷失了自己,明天会有太阳吗?
10/2/2006 2:42:00 AM (#6401923)
黄金通行证 狠爱

级别:7
诞生:9/15/2006
这将会过去
10/2/2006 6:12:00 AM (#6402142)
冬眠状态通行证 薈 者定 蓠

级别:23
诞生:1/7/2005
还是会有晴天的
10/3/2006 4:39:00 PM (#6410447)

思不寐.忆白玉红瓦,云舒秋霁.霜青一夜,杏黄满地.寒彻天桥倦俯,往来人、接踵如蚁.忘何世.顽心犀嫩,鬓尘摇坠.
已是经年匆逝.待重游、约追箫史.烟水楼台,腻云滋味,月曾偷睇.别有烦丝,尚剪却、更长千山难止.绕心髓.渐向深宵恣肆.
你是只美丽纯洁的精灵.有一天,不小心误入凡尘,在这些世俗世故里挣扎着,却永远摆脱不了丑陋的人生.你只有选择艰难的前进.走着走着,却发现另一个不甘平庸的我站在面前.你不想再错过,于是,伸出你的手,想和我一起并肩走,一起面对罪恶的邪魔,一起迎接每一个新的日出日落,一起创造美好的明天.我却犹豫着……时间却像一根粗大的绳索,拼命的拉着我向前走,眼看着就要与你团聚,却与你擦肩而过,阴阳两隔,途留下无奈的我在人丗间痛哭......
满满一抽屉都是对你的思念,关是关住了,不小心就会溢出来.那是我心里最深处的秘密,像黑色的巧克力,有点苦,有点甜.或许今生都不会忘记,或许你又要劝我当什么都没有发生,但我却不能不怨恨命运的作弄,也谢谢你的给予.谢谢你曾经从我的生命中走过,我会随时对你报以微笑,只愿下丗仍能与你重逢.

最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2006-10-3 16:50:43
10/4/2006 4:44:00 AM (#6413093)
光头小新 该角色已不存在
小梦哥哥你在上边还好吧..我想你..
10/5/2006 2:35:00 AM (#6418015)

月上西天歌未央,素装退却守银霜。一杯独饮千秋醉,万木悲吟岁月长。烟柳处,泪千行,晨钟暮鼓瘦西窗。清风冷月潇湘夜,纵是无情也断肠。
10/5/2006 7:47:00 AM (#6418360)
kjzhong 该角色已不存在
( 引用回贴 #3668198 ) a7775 :
与君一诺成诀别,
魂归江山万古春。
抛却世间烦恼事,
身列仙班游太虚。

这话说的好!
10/6/2006 3:02:00 PM (#6426323)

寂寞踟躇,愁肠百转。小楫江上轻舟。繁华已逝,人去不空留。挽香折枝花落,回首处,昨日温柔。惊梦醒,杜鹃啼血,一唱万山秋。难休,情似了,暗藏彻骨,此爱难酬。望落英满目,随水东流。明日又隔山岳,月空照,泪断西楼。帘风起,班驳树影,魂也恨悠悠。
又是一个月圆之夜,想起了天堂的你。
你离世已一年了,还是那么想你,还是会流泪,还是会心痛。曾经在想你想得肝肠寸断的时候拨通了那个刻在脑海里最熟悉的号码,我在电话里轻声哭泣着,诉说着对你的思念之情,耳畔回应的是"冷冷的你呼叫的号码是空号".我明白了,爱人已逝去,而我唯一能做的大概只有把你变成回忆。
伫立窗前,看着悬挂在苍穹上的那一轮满月,明亮而又清冷!我把相思用泪珠打磨成这世上最美丽的钻石,让风儿轻轻的挂上这中秋之月,借着柔柔的月光,透过那一层薄薄的青纱,映你一身的皎洁,一身的思念。此时此刻,天堂的你是否和我一样正遥望着天际的明月,你可曾看到那上面挂满了我想你的泪珠!
痛,从心湖的最深处开始蔓延,至指尖,至全身,我微微颤抖。明天,我是不是该忘记你了?可真的能忘记么?
10/6/2006 10:42:00 PM (#6428470)
无效通行证 夏风记忆

级别:25
诞生:8/24/2005
眼里只剩下悲伤~
10/7/2006 12:23:00 AM (#6429043)

自古中秋语,尽无非,琴诗佐酒,桂华轻舞。传到今千般滋味,已是平然无趣。笑圆缺,都随他去。一夜长风吹月起,自凭栏,望冷光流渚。银汉雨,广寒聚。当年悔惹嫦娥妒。料今生,此身只在,江湖深处。莫问人间离别意,禅曰菩提无树。若无树,怎生愁苦。霜露渐沉思渐久,立中宵,抛此怆然句。多少事,赋金缕。
上帝在创造人类的时候都是一对一对的安排好的,只是不一定每对都有相遇的可能。我想我们就是上帝安排好的一对,只是彼此错过了时间,错过了地点。
我多希望我们不这么理智?哪怕是自私一点,放弃了爱情就好象是一个人放弃了灵魂,为什么我可以为别人放弃灵魂,而不能为你自私一点呢?哪怕是做一个罪人,受万人唾弃,有何所惧呢?跟心爱的人在一起有错吗?我想上辈子我们一定犯了弥天大罪,所以今生要注定受惩罚。
如果真有下辈子,我一定会站在奈何桥上等你出现,即使喝下了孟婆汤也不会忘得干净,就算只残留下一点一滴的模糊的印象也要把我带到我们相处过的回忆里,我一定会凭着这些生生世世不肯抹去的记忆花几辈子的时间在几度轮回中与你再遇。
10/7/2006 11:17:00 AM (#6430794)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
有的看,有的听,不错。
10/16/2006 5:16:00 PM (#6494950)

今夜愁如许。听秋声、枯藤朽草,潇潇如雨。往事随风休再说,失散同行好侣;只落得、红尘孤旅。又见团圆星伴月,却凄凉、偏照离人宇。徒相看,不言语。
烦来也忆当时趣。舞双飞、青峦碧水,白云灰羽。海誓山盟啼未遍,谁晓柔翎不举;猛坠下,情天荒屿。哀怨愈怜天上月;月多情、更有伤心缕。空目送,向西去。

喜欢一个地方,就想赖在那个地方不走,喜欢一个人就想赖在他身边不走,那种欢喜的心情,那种在他身边享受爱意的温情与快乐。
很多人喜欢大自然天然风景的美好,去那里呼吸呼吸新鲜空气,看看让眼睛舒服的景色,聆听自然界发出的让人心底象微微的电流穿过那样舒服的声音。
喜欢一个人也是如此,喜欢他的感觉,在他身边象呼吸了新鲜的空气,看到他满眼是温柔,听他说话象电流微微让你颤动。喜欢他,就想赖在他身边,偎依着他,贴着他,让自己感受他的心跳象大自然发出的让你心醉的声音。
爱就想赖在他身边,就想靠在他身边,一时也不放开。就象赖在一个让你感觉无比舒畅的大自然的风景里那么的美妙的感觉。
这也是人为甚么会一直追寻爱,一直想享受爱,愿在爱的花园里赖着不走。
10/16/2006 6:58:00 PM (#6495456)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
满眼寂寥, 铅华尽洗,
几多落寞。 晓镜红落
10/23/2006 6:14:00 PM (#6542713)

风瑟霜凝,几许轻忧。酒醉赋词枉心留。无语风尘堪作谬,一晌归梦情且休。心绪费尽,萦思难收,孤影寒江钓新愁。落花点点抛作泪,怎胜悲切一时秋?
不知道要怎么去解释这个秋天的感受,不知道如何再象以前一样的转身上路。不知道自己会在什么样的心情下留下,不知道自己为了什么,不能真实的表达自己的感受。
一个活在回忆里的灵魂,寂寞的时候回忆曾经的快乐时光却倍感孤独;快乐的时候加快往日的平淡时刻却倍感盼望。想你的时候心会痛会恨的感觉;念你的时候心会闷会怨的逃避。
每次很努力要去接受别人对我的好,却每次逃离;每次要自己好好尝试爱一个人,却未曾相爱已无痕。
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”
为爱人哭泣多少个思念的夜,却只是自寻烦恼的无耐。
曾经,你要我放弃,我答应,你知道那是我违心的承诺。
还记得那一个故事:
这是一个伤情的故事里,飞鸟与鱼是主角。故事里说的是一只飞鸟,在飞过一片美丽的水域时,偶遇一条浮在水面呼吸的鱼,眼神相撞,久久凝望。它们惊讶的表现,彼此都已深深的爱上对方,飞鸟在空中盘旋,迟迟不曾飞走,而这条鱼也久久不愿深入水底。
然而,他们毕竟有着两个完全不同境界的生命,注定无法走到一起。最后这条鱼带着深深的叹息,深入深底,而那只鸟也悲伤的飞离了那片水域。
匆匆的相遇,匆匆离散。从此这只鸟再也没有经过那片美丽的水域,鱼也再没浮过水面,音讯渺茫……
10/23/2006 6:43:00 PM (#6542950)
光头小新 该角色已不存在
来回味一下先
10/23/2006 8:05:00 PM (#6543748)
熊狒间 该角色已不存在
默默关注!
10/23/2006 11:07:00 PM (#6545109)
天河帅男生 该角色已不存在
很清淡的清香
10/25/2006 5:08:00 AM (#6552563)
喜欢小弟弟 该角色已不存在
想开点啊
10/27/2006 4:46:00 PM (#6571768)

晚送霜寒天色暮,愁无寐,神无主。任潇洒湘竹风前舞。欲醉也,风摇竹;欲睡也,云摇竹。长夜遥遥更漏住,漫调弦,眉尖蹙。问失调琴筝谁肯顾?手易冷,凉侵骨;心易冷,凉侵骨。
丝萝有爱,芳菲多情,三千世界,谁是惜花之人?人生这样的良辰美景,也不过是一期一遇,不经意间,花开花落,已是春归去。当时彩云,已成永恒,若我如花解语,也应随君去。“莫如云易散,须似月频圆。”年少恩仇不计,前尘往事也是时一笑释然:不怪天地薄情,也无关造化弄人,只是夜深思量,男耕女织,做一对平凡夫妻,可会有守得云开见日出的那天?其中因果,妄猜无益,此生应是,南辕北辙,当日那三千横距,而今已成沧海。年来陆陆续续填了一些诗词,旁人不知,却笑我忒煞情多,而今收成一集,名以怀君。
想象带你去那一亩亩的水田,尝一尝农家鲜活的水虾,和你呼朋唤友去西湖泛舟,叫一桌上等船菜,听我唱一段弹词开篇,箸落如雨,自在比仙。闲来你去亭台对弈,杀个秃帅残兵,而我洗手煮羹汤,青莼玉藕,肥鸡野鸭,又或是油焖春笋,桂花甜酿。夏折莲蓬秋采菱,菊花台上对蟹黄,杭城的四季易过,年年繁花,日月往还,若再带你去听灵隐暮钟,钱塘观潮,以虎跑泉水为你冲一壶明前的狮峰龙井,以这炒青之冠比你的乌龙,却又如何?
多少前缘,如今只剩河山无恙,逝去的岁月无法追回,解人心事的唯有这当空明月,这样的月色,曾照过那样的人,停笔推窗,争奈清寒,忽见今夜的月亮,也在寄君的这一番书话中,渐渐满了。
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:23:01
10/28/2006 4:12:00 AM (#6575028)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #3664826 ) 醉卧碧海云天处 :
梦觉悲音恸。结心头、四年幽思,始成清梦。梦里形容分明在,忽忽柔肠如冻。生是个、情痴情种。三百春秋茫茫事,后身缘、今与何人共?梦也断,只愁拥。 无言独坐离魂痛。觉南窗、啼莺声戚,落花声重。前世心期千劫诺,酸泪纷纷难控。别有恨、不须人懂。乏力回他英年寿,纵梦里、相见成何用?诗稿浥,竹风动。
魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来,魂兮归来!!!!!!!!!!!!!

又来个唱歌的
10/28/2006 11:26:00 AM (#6576140)
冬眠状态通行证 咖啡的颜色

级别:20
诞生:9/7/2005
旧谱箫间谁忆,鹧鸪客里重听。过窗飞絮弄轻盈,酒边相思老,着意嘱飘零。
雨外杜鹃花谢,门前丰水桥平。怅然酒醒一衫青,昏灯追蝶梦,梦里可分明?
10/28/2006 12:58:00 PM (#6576831)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
菊花也香啊
10/28/2006 4:06:00 PM (#6578059)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
呵呵
10/28/2006 8:15:00 PM (#6579390)
无效通行证 龙吟虎啸

诞生:6/28/2006
支持
10/29/2006 2:27:00 PM (#6584992)
冬雨 该角色已不存在
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!
11/3/2006 12:38:00 AM (#6616676)

夜阑深,人初静,尘封已久心扉启.苦思量,自难释,梦魂几回似曾相识.迷,迷,迷!
约来生,莫相忘,来生有誓两心知.前世缘,今世续,心香一束,古风一曲.痴,痴,痴!

今夜,月已渐圆。云起,朦胧了一片夜色亦陶醉了一份心境。
午夜的空气里依然有你淡淡的味道,依稀仿佛,你在江边与我一起赏月亮。
今夜,我想我是有点醉了。不然为何能有如此清晰而真实的梦?
是梦吗?还是今夜的月色太迷惘?
一切的一切都是从何开始的?还是,从五年前 我见到你的那一眼起老天就已注定了这场缘分?
依稀记得来时陌上初熏,尘缘风万里卷潮来。低首回眸处总有一双温情的眼睛牵拌追随。无处躲避,亦无法躲避。待到想回头时已楼高日尽,心亦渐醉沉迷。
依稀记得那时侯的我,风光倜傥,让你无所适从也无限迷茫。只是,从那时起,我竟然爱上了喝酒—或许,只是爱上酒后的那种感觉。只有在这样的微熏中,我的目光才敢与你的眼神交织纠缠。只是,每次酒后又是一场憔悴一场心酸。于是总想好好陪你醉一场,总想沉醉在这样的梦里永不醒来。
只是,茫茫人世,一切皆有尘缘尘怨。为我,你收起所有的幻想,埋葬所有的等待。
总说我自己很坏,总说让你远离我远离伤害。只是,感情是条邪恶魅力的河,明知跳下万劫不复,却宁愿与我一起沉沦。伤又如何,怨又如何?一切皆是命。就算体无完肤亦无悔。
今夜,与你相拥---如梦。是真是幻是对是错已无法理清,我只知道,为了这一刻,我已等了千年沧桑了红颜。
灯火冷。心绪却纷飞荡漾。紧紧拥住那份真实,怕一放手一切皆空。
也许,一切都是月亮惹的祸。那样的月色太美你又太温柔,才会让我在刹那之间沉醉在你的怀里从此不愿醒来;也许,都是酒意惹的货,醉意弥漫中只想与你携手共徜徉。乡间田野在朦胧月色中如烟如画。心已成绕指柔,放飞所有的心境,就算是梦,请让梦亦停留。
其实如今已不喜欢酒的苦涩的味道,只是为陪君,一切皆无怨。情愿醉它三万场———只要不诉离伤!!!
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2006-11-3 14:09:41
11/5/2006 10:57:00 PM (#6634712)

波心曳履,翠影团团,旋起秋凉意.瓣红轻坠.芳菲歇,冷月自愁无寐.蓬莱殿里.当年事,花前休说.珠泪盈,谁解幽怀,绮梦空相倚.
天妒红颜绝丽.苦留连今夕,凄楚谁似.断魂君子.低徊处,丝竹寂还吹起.柔情似水.谙尽了,深沉况味.向镜中,拈尽青丝,竟缺回天计.
这一夜,我居然又流泪了...在刚刚建立了新的无泪帝国的时候,我又流泪了.本以为干涸的眼睛,不会再有泪水...但是,当我梦见你落泪的刹那间,我的心都被击碎了.所有的心底防线全被瞬间摧毁,眼泪像湍湍的溪流,而思绪却像呼啸的洪水.原来,原来我还是这样的爱你...
就是这样简单的没有目的没有理由的爱,让我陷的太深了.我一面想要逃出来,却一面在继续的深陷进去.道理再一次在事实之下显得那么无力,而这其中的缘由也只有自己才最明白.不用说谁对或是谁错,也不用去计较得或是失.在真的爱过之后才发现所有的一切都不重要,更不会去在乎值或是不值.
从开始到后来,一路仔细的想下来,会明白很多事情.原来被情感冲昏了头脑而说出的话,现在想起来是多么的十恶不赦.原本被愠怒蒙蔽的心灵,到现在才体会出原有的真情.我不能平静,在惊涛骇浪过后的溪水明镜下,我看到了自己善良与罪恶交织的化身.我原以为自己善良,却想不到罪恶在我的忽略下一点一点升级,膨胀..
又要用到一句很老的话:佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过,那么,我的前世是积攒了多少次的回眸啊,才换来的与你相识相知?
回忆的花瓣掠过心湖,泛起片片涟漪.如果这场劫数是考验,那么我接受.我知道这个世界有太多难以预测的变故和身不由已的离合,没有办法再继续下去,就让我把心含苞成美丽的花朵,盛开在你的记忆里.有一种缘,叫来生缘,如果下辈子我还能够记得你,我不会再轻易放弃.
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2006-11-5 23:09:36
11/9/2006 4:36:00 PM (#6659015)

前世尘缘,此生承诺。陌上有因无果。半枝无香荷。错过了,皓腕空留红舸。两眉相望也,些些恨,把心紧锁。君开我谢,刹那一瞥如烟似火。 江左。念彼岸箫声,吹得泪花飞堕。翠袖红裳,寒花冷蕊,一般婀娜。何事花落梦里,梦到莲心坐。更谁还记我。隔世莲花一朵。
谁爱谁都没有过错,错的是我们,人是无法恒久的生命,在刹那的爱恨之间,都会有奢求永恒的意念。有缘千里来相会,是缘让我们认识,缘让我们相互牵挂,相互思念。
只着与你真心相随,只想着与你一世相知,曾经,那些逝去的日子里,因为有你,我有了欢乐,因为有了欢乐,我有了梦想和希冀。所以寂寞时我的耳边总能响起那远去的声声缠绵。。。。。
因为与你的相遇,我有了向往,向往着梦一般的绿洲,“梦里花开千百数,举杯独望归去路,寒山小窗雪飞舞,夜来萧声共我诉”梦中的你又在何方?淡淡的旋律抚慰我沉淀的忧伤,灌醉了梦河的泪滴,留待我慨叹风中,如醇酒般温馨.
爱 , 不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,一种每个人都不一样的感觉,一种每个人都不一样的安抚。爱,不是完美而是补充的过程,不是依赖而是互相搀扶,我一直孤独地走着,是因为我有一盏没有点起的心灯,直到遇见你,遇见你那阳光般的笑容。而这一切证明了,我尘封了多年的情感并没有空等。
我常常试着将关了的心门再打开,却情不自禁的对着堆满门前的相思发呆,有些爱情,很无奈,有些甜蜜,也很伤怀,孤独的时候,我知道泪水是咸的,那咸中总夹着一丝辛酸,总在无奈的咀嚼着,那一抹深深的思念。寂寞的人儿经不起相思的煎熬,心里的痛在慢慢的延伸。
无所谓选择,无所谓伤痛?我只知道的是时间的手心已慢慢漾满相思,谁的故事没有伤悲,哪一种爱可以平淡而隽永?谁不是繁华里善变的青藤?
走在行人稀少的街头,踩着自己的身影,我承认,我是脆弱的,虽然我努力想把你忘却,但我做不到,我害怕独自走在这片孤寂中的感觉,害怕梦中的绿洲消失。
叶落了,花枯了,明年还可以再生,花再艳,也要逝去的,有时,我真爱那落叶,爱它潇洒的来去,不给人间留下一丝哀鸣;爱它的包容,它平凡而不平庸的人生态度,爱它眺望远方的目光和回归大地的微笑。可一人,谁又能一生都心如止水,无爱,无恨,无怨,无悔?!我……不能。
有人告诉我,如果想忘记一个人的时候,就试着一遍一遍想他的名字,每想一次,就会痛一次,但是渐渐地就越来越轻了,这样用不了三天,你就不怕会想起他;也有人说可以找一件事情狂做,很入地做;我自己对自己说,没有一个人我也能过得很好,我也能很快乐……这些方法我都试过了,现在看来没什么效果。我并不是很伤心了,但是心里有一个地方总是隐隐的轻轻的痛着,不用提醒也不会忘记,只有在睡着了以后感觉不到。我找过很多事情来安慰自己,但是马上我就发现这些安慰有多么苍白无力。尤其是睡着以前躺在床上的时候,看着四周黑漆漆的,感觉从头到脚都冰凉了,只好用被子紧紧把自己裹起来。有时候真希望自己一觉睡上几千年,醒后发现已经是另一个世纪,什么也想不起来。
我忍不住伤心,忍住了泪,忍不住想念,真情不会为时间所冲淡,它清澈,晶莹,没有污染,滋润着我的灵魂!爱你,却无缘与你牵手。我愿以永恒,换取与你相聚的瞬间!
11/13/2006 11:39:00 PM (#6689017)

昨夜西风送南雁。更鼓伤怀,雨打秋花瓣。往日情缘戏溪涧,留霜独照孤枝幻。罗幕添寒冷心栅。离恨难言,翘首摇烛盼。揉断青丝坠空绽,飞尘入海茫中漫。
淡淡的月光如水流泻,夜风透过开启的窗户,静静的照在我斜依的身体。
一杯茶,浓浓的散发着清香;一支烟,缕缕烟雾如云。思绪渐渐的飘荡,穿过沉沉的夜色,织成一张无形的网,打捞起一夜的相思!
今夜的你是否依然把我想起!
我不知此时你是否我一样,面对明月而思;我也不知此时夜下的你,是否感知着我对你的缕缕深情。无数个静静的夜里,为何总会无缘的把你想起.
总喜欢想着你的好、你的笑、你的悲、你的笑,伴随我度过每一个香甜的入梦。总喜欢聆听你温柔的声音,似潺潺溪水流过我的心海,荡起涟漪阵阵;似清风拂过我的心境,安抚着我每一天平凡而真实的日子。
曾经匆匆的执手相握,却又注定长久的分手,只好把你美丽的影子留于记忆的深海,于想你的时候,泛起浪花朵朵,再次与你深情的对眸。曾经短暂的相依而叙,却又注定彼此用一种无奈的沉默对峙着。多少次话到唇边,终没有勇气真正的说出口。害怕那说出的每一句真实的心语,都会于彼此的脸上,化为坠落而下的泪滴,把曾经最美好的记忆打湿模糊,于岁月的风中晾干时,留下太多的苍白与痛楚。
你说或许我们彼此的相识相遇,原本就注定是一次错。错在我们邂逅时,彼此那心动的一次驻足;你说或许我们真的都很傻,傻在明知没有美丽的结局时,却依然彼此痴痴的等待与守候。
每一个黑夜的星光下,我依窗注视着美丽的夜空,对着闪烁的星辰静静的发呆。多想自己也变成繁星中的一颗,这样我就感觉与你很近很近,默默的注视着你,偷偷的陪伴着你,看夜下的你在作些什么,听你梦里均匀的呼吸,看你脸上那缕淡淡的微笑……
聆听着优美的音乐,翻启点点的记忆。曾经往事悠悠如梦,雕刻下道道真实的心痕,仿佛曾经的一切,就发生在昨天依然如昔的亲切。
今夜的天堂,你是否依然把我想起?而我却于朦胧的灯下,望着你的方向,一个人静静的想着你…
11/14/2006 12:32:00 AM (#6689391)
棉花糖 该角色已不存在
该走了的就走吧 这是缘 顺其自然
11/14/2006 3:20:00 PM (#6693452)
喜欢小弟弟 该角色已不存在
无奈的人生
11/14/2006 3:21:00 PM (#6693460)
冬眠状态通行证 恨不相逢

级别:1
诞生:6/23/2006
秋水荡秋荷,秋风低语多。顾影姿、两处婆娑。真切荣华尘世梦,到今宵、作清波。
星愿哪一颗,眉头隐隐涡。断肠时、独个吟哦。怕问年年天上月,此中恨、却为何?
11/14/2006 3:26:00 PM (#6693497)
冬眠状态通行证 夜越深人越想

级别:1
诞生:9/4/2006
倚断阑干,依旧是、无人剪烛。忍问那,西江清泪,有谁能掬?翠袖几分惆怅意,银蟾频照相思竹。又还惊恨绪入秋风,帘中扑!
  伤离别,长眉蹙。翻旧札,愁丝束。料回肠九转,更添幽独。一霎秋深连寂寞,半生缘浅仍踟躅。结酸辛锦字亦难传,空盈幅!
11/14/2006 4:16:00 PM (#6693782)

凉夜梦余木落声,残灯隔纸映窗红,寒蛩呼破晚来风.今日又寻昨日梦,新愁还伴旧愁生,冷萧吹断月明中.
假如你我在天堂相逢,你是否会记得我,这个曾经伤你很深的男人?
假如你我在天堂相逢,你是否会依然爱我,如今生这般呵护我。看我流泪伤心,你是否会递上一块手帕,替我擦去眼角的泪痕?如今,我经常躺在床上,狠命的抽着烟,一脸迷惘的望着窗外黑漆漆的一片,往事的斑驳历历在目,过去的点点滴滴如潮水般漫过我的心头,想着你的好,我总感觉到阵阵心痛,上天安排这样好的一个人让他来到我的身旁,而我却不懂珍惜…..
假如你我在天堂相逢,你是否会恨我,恨我的薄情寡义,恨我的狼心狗肺,恨我的孤高自许,恨我的独芳自赏,恨我的自私自利,恨我的冷若冰霜,毫不顾及你的感受?你梨花带雨的面容、噙满泪水的双眸总是在我的心扉萦绕。如今,我每天,都在追悔沉湎着过去,迷惘期待着未来。或许,这就是宿命的安排,上天的惩罚,对别人伤害的罪有应得….
假如你我真得在天堂相逢,你是否会因今生的伤害选择与我擦身而过,你可以打我,可以骂我。可千万别不理我,不睬我...我多想紧紧挽住你的手,亲口对你说声“对不起”。可物是人非,你早已散落在天涯,不给我一丝音讯,我又该到何处去寻觅?如今,方才知道没有你的岁月,我是多么的孤独与无助,满腹的忧伤犹如漫天飞鸟一般的惆怅,升起又落下。
假如你我在天堂相逢,我一定会用一辈子的忠贞与守护来弥补今生欠你的情谊,放弃对功名利禄的追求,放弃那些无所谓的闲言碎语。再也不让你伤心,再也不让你偷偷的流泪.爱你那份真挚的情谊,爱你那颗纯洁与世无争的心。静静地守候你,同看窗外的花开花落,共感人世的悲欢离合,直到生命的再一次轮回。
假如你我在天堂相逢.....
但是你我真得能在天堂相逢吗,天堂又真得存在吗?
最后由 醉卧碧海云天处 修改过/ 2008-6-6 7:23:33
11/14/2006 5:54:00 PM (#6694382)
chin3288 该角色已不存在
能珍惜就好。
11/17/2006 2:13:00 AM (#6711946)

叶底花间谁细看!恨罢秋风,无觅从前伴。青冥路遥依旧盼,他年再见得曾忘?或许红尘该苦难。同舞翩翩,翻作三生憾。何处寒笛销永旦,枝头月下声声慢。
入夜,我又来到了这个地方,静静的一个人呆在这里,听那带着淡淡忧伤的音乐,心情不怎么好,也不怎么坏.在音乐中我的思绪飞得很远,也带着点点的忧伤.
我在伤感的音乐中想着自己伤感的往事,在往事中忧伤的唱着凄婉的歌谣.我内心的凄楚无人晓,我忧伤的灵魂在暗夜里孤独的舞着,寂寞的影子随风飘.
有人说:"不想一个人不孤单,想一个人才孤独.''也许是的吧,可想一个人的时候那孤单的感觉只有自己才知道,欲哭无泪!命运。如同喜怒无常的魔鬼,促成多么虚妄的事。一瞬制造的传奇里,幸运过;幸福过;也伤感过;悲哀过。足够了。原来,时间,除了疼痛,什么都没有留下。生命如墙,光阴是伤。生活要继续,今天要快乐;明天亦是如此。
凌晨的我为何如此消沉?
缘起缘灭,世俗依恋,人生也不过仅此而已.
我关上了灯,房间里空空的只剩寂寞.为何今天我如此惆怅?
我闭上双眼,脑海里满满的全是回忆.其实我并不孤单,可是人生里却又选择寂寞.无论是天长还是地久,无论是喜或悲.似乎我的世界依旧沉寂在消逝的岁月里.
我真的不够坚强,我其实也需要一个温暖的拥抱,我其实也需要一个可以依靠的肩膀.我真的不自私,我和你一样,需要温暖...
一丝忧郁,悄悄滑过额头,我打开灯,试着找寻温暖,我伸出手,什么也没有抓住,反而丢失了自我...
渐渐已经习惯独来独往的生活,已经习惯重复着同样的节奏.
凌晨,我沉沦了自我,选择消沉的堕落.其实我也是天使,只不过断了羽翼.我想飞得更高,却忘记了伤痛逼迫我选择放弃.我眨着眼睛,死死的盯着天空里那闪烁的星光,在一次沉默,一点点让寂寞侵蚀掉记忆,侵蚀掉身边拥护我的一切...
如今的我,除了沉沦,除了消沉,我还能选择什么?
渐渐感觉已经被迷失的自我,渐渐发现自己已经远离这个躯壳.就像没有灵魂的躯体丢失了自我,那还有什么意义?
已经习惯在失落中寻找安慰.已经不在需要别人在慰问自我.没有喧哗的街道还是这样让人留恋.路过每一个熟悉的路口,总是希望有人在等我...
匆匆忙忙的人生,自己下一步该怎么走,我已经不在多想.因为我累了,不愿意再去留恋往返.只想安安静静走下去.
擦干眼角残余的泪,一步步向前.试着多一个微笑.每当想哭的时候,我会微微抬起头,让泪水从眼角悄悄滑落.
房间里依旧缠绵着爱情记忆,那淡淡的香水味在这个小小的空间里徘徊.如今的我少了许多言语.多了份惆怅,我到底在感叹些什么?自己已经摸不到一条走出去的路.就像曾经被记忆沾满的白纸,一点点被火苗点燃成灰的时候,一点点被带走,什么也没有留下...
都说那有情人皆成眷属,为什么银河两岸隔断双星?从古至今,这道理还是有很多人没有看破,可笑痴情种.
猛甩头,才知是梦。窗外雨打黄叶,漏至天明。
11/26/2006 9:40:00 PM (#6777691)
冬眠状态通行证 TPO-SerApH

级别:6
诞生:4/19/2006
人很多时候 自己给自己制造一种悲伤的气氛 沉溺在自己制造的哀怨泥沼中无法自拔 或者幽怨 或者悲壮 自己被自己感动的一塌糊涂 手淫一般的乐此不疲 泪流满面的高潮过后 点一根事后烟 淡漠地回望这一切 仿佛是发生在别人身上般的冷静 连自己都不敢相信那是自己
11/26/2006 9:42:00 PM (#6777708)
冬眠状态通行证 惠州冷雨

级别:18
诞生:7/27/2005
呵..搞这么多诗词在这做什么哦.
12/2/2006 10:56:00 PM (#6818289)

暮雨残阳飞紫燕,
已觉孤清,黯黯云崖断。
秋野水薄黄草乱,黄昏无限天星淡。
帘动流光香愈软,
风阻佳人,谁叫轻帘卷。
只为采折红豆傍,相思梦里双相恋。
伤痕累累,苦苦凄凄,鲜红的血也可以流在别人看不见的地方,埋在心里,没有人关注,不会被人挖掘,只有自己舔噬,还要强装微笑,活在别人的世界里。
很多看上去乐观的人其实藏着一颗悲伤绝望的心,如同我,找不到方向在哪,活着的意义是什么,用幻想看到了希望,却无奈有限的毅力和过于情绪化,失去了动力,一切又变的茫然无助,能救我的只有自己,但我承认我爱莫能助。
我也知道,很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。我这样问问自己,如果失去是苦,你怕不怕付出?如果迷乱是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?好多事情都是后来才看清楚,好多事情当时一点也不觉得苦,然而我已经找不到来时的路 。
有一种爱,明明是深爱,却说不出来。有一种爱,明明想放弃,却无法放弃。有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,每一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。
这里的一切,看似不经意,却是我苦心经营,希望你在天堂快乐。世事其实都是在它适当的时候降临,只是我们没有适当的心情去迎接它。
12/3/2006 6:07:00 AM (#6819738)
冬眠状态通行证 薈 者定 蓠

级别:23
诞生:1/7/2005
好文章
12/3/2006 9:05:00 AM (#6820117)

多情
12/3/2006 4:52:00 PM (#6821368)
123456789! 该角色已不存在
如果你愿意我可以
12/3/2006 4:52:00 PM (#6821370)

成熟了
12/6/2006 11:16:00 AM (#6841160)

今夜无眠,仰天细数,燕过小楼经年。苔青尘旧,只有水依蓝。多少风花雪月,藏凭栏,春梦何欢。闲云戏,池柳飞舞,素雨影丝缠。心连!踏红径, 芳草逶迤,并倚双肩。画浓意更浓。昙谢之间,雾冷茶凉人远,催残夕,老了容颜。珠峰里,封情万载,醉醒不觉寒。
一向有爱好忧郁的癖性。空闲时,总会默坐冥想,在记忆的每个角落搜寻可以酿愁的资料来折磨自己。我不是不明白,哀愁会偷走人的快乐,会驱使人走上颓唐之途。一个想有作为的人,是不应该让自己和哀愁为伍的。但,我总觉得它是美丽的,能给我一种凄楚的快感。
今夜,在飘忽的夜雨中,似乎听见凄切的子规啼,叫人不禁想放怀恸哭了。一个荒唐的梦,轻掷在七月的网络空间。梦醒的懊恼,幻灭的悲哀,多少叫人惆怅呵!听,窗外微风轻轻吹过的声音,让人不由地回忆起往昔美好的时光。沉湎于往昔的画面,定格时空,便忘却了周围的一切。点滴的泪光,模糊了视线......
对你的思念,一如那清风般绵长。即使春夏秋冬,昼夜轮回;沧海桑田,岁月变迁;对你的那份关注,都未曾有丝毫的改变。因为只有你,才是我寂寞情怀的唯一解药。你的容颜,是我每一个昼夜都反复温习的怀旧篇。即使偶尔不经意间,翻起一些尘封已久的记忆,你的身影和笑靥,亦会在我的心底泛起:一如冷雨飘飞的冬日,在天晴温暖的午后阳光碎影里,搅动了我心间原本一平如镜的湖水,荡漾出层层的涟漪……
似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵?
12/6/2006 11:36:00 AM (#6841257)
东方红了 该角色已不存在
好感动啊~`
12/6/2006 11:50:00 AM (#6841360)
冬眠状态通行证 玫瑰之约

级别:19
诞生:10/13/2006
迷人
12/8/2006 4:33:00 PM (#6861297)
幻羽→中山 该角色已不存在
幸福就是要让被爱的人需要!