[1]
版主推荐=3===《"情缘都市"版管理条例(试行)》===
Aten (该角色不再存在)
7/12/2003 4:23:00 PM (#2435)
Aten
该角色已不存在

"情缘都市"版管理条例(试行)

第一章    总则
第二章    社区用户及发贴规定
第三章    领袖
第四章    版权
第五章    奖惩规则
第六章    附则

第一章    总则

第01条 本版块命名为“情缘都市”,一个上班族青年同志情感生活的经验交流讨论自由版块,定位为一个专门为上班族青年提供的寻爱惜缘、社会情感交流讨论的温馨都市小家园,隶属于广同(www.gztz.org)社区。
      第02条 本版所有权属gztz.org。
      第03条 本版的最高权利机构为GZTZ广同社区管理团队。
      第04条 用户在本版发布的言论仅代表其个人意见,与本版立场无关。
      第05条 社区管理人员及本版领袖有权保留或删除本版内的任何内容,如用户觉得所发帖子有保留必要,请自行留底,本版不为任何个人提供保留帖子服务。
      第06条 用户在本版发表的作品,gztz.org有权在网站内转载或引用。

第二章    社区用户及发贴规定

第07条 凡是广同社区的注册用户,均拥有本版所有用户权限。
  第08条 所有用户的言行均不得违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》上的所有规定,用户不得在本版发布任何违反国家法律法规的言论,不得发表任何包含种族, 性别,宗教的歧视性内容,不得使用带有性别歧视、种族歧视、个人侮辱、自侮辱、猥亵等不雅ID或者笔名,不得发表猥亵性的文章,对于任何人都不能进行污辱、漫骂及人身攻击,用户必须严格遵守本条例及网络礼仪规定。
  第09条 用户在本版发贴时,必需遵守本管理条例的相关规定;遵守本版条例的用户在本版中拥有言论自由的权利。
  第10条 所有用户在我版发贴必需是与上班族青年同志有关的、相对成熟的话题,所有帖子均需有代表和表达自己观点、行为和立场等等的原创话题或原创意见。其中包括:加入上班族联盟,讨论交流在社会工作与生活双重压力下,如何发展、拥有、持续自己的爱情;加入情侣联盟,交流情侣生活经历和感觉;加入单身联盟,抒发单身生活经历与感觉;通过冰人馆发出征侣要求;对心仪同志发表爱的表白或爱的宣言;对爱情所持有的态度和感想;对同志圈存在现象的看法、感想与建议;对社会百态和人生百态的看法、感想与建议。
  第11条 未经社区同意,不允许在本版内发布任何形式的广告,不允许在本版内擅自发布征侣要求或征侣广告。
      第12条 任何用户在没有提出申请以及获得领袖和社区管理团队批准的情况下,不得以“广同社区”或“广同论坛”或本版块的名义举行任何形式的聚会活动。
  第13条 用户应承担一切因其个人的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  第14条 本版拥有对违反本版管理条例的用户进行处理的权力,直至上报社区管理团体,申请禁止其在论坛内发布信息。

第三章    领袖

第15条 领袖首先需遵守本条例第二章对用户的规定,还需遵守广同社区的领袖工作规程;
  第16条 领袖的权利:在管理的版面拥有修改和删除该版文章的权利,拥有整理该版精华文章的权利,拥有编辑版面公告的权利,拥有推荐领袖的权利,拥有警告某违规用户以及奖励用户的权利。
  第17条 领袖的责任:负责对所在版面的监督管理、内容的策划、引导和分流,及时删除违反规定的信息;领袖每两周起码整理该版的精华区一次;关注、整理和回复网友的意见并作出处理或向社区管理团队反馈;主持版内投票等相关事务;领袖因故短时间未能登录的,应该同时在领袖会议室里发布《告假信息》。
  第18条 领袖有权依站内管理规则和所制定的版面规则,执行其管理权力。如遇因管理方面之重大争论,提交社区管理团队讨论。

第四章    版权

第19条 本版文章仅代表作者本人观点,与广同社区立场无关,作者文责自负。
  第20条 用户在本版发表的作品,gztz.org有权在网站内转载或引用。本版文章(包括转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。作者无专门声明或者转载时无附带声明的文章,在转载时需注明作者及文章出处“GZTZ.ORG”或“广同社区”;任何修改与部份删除均应保持作者文字原意并征求原作者同意,并注明授权范围。

第五章    奖惩规则

第21条 用户违反本规定者,本版有上报社区管理团体停止其ID使用、关闭权限以至删除其ID的权利。
  第22条 使用不雅或不恰当ID和笔名,或者使用社区用户ID在本版从事非法商业行为或公然在版面上发表猥亵、色情和反政府言论而足以影响到gztz.org声誉者将停止其ID并关闭其权力,情节严重者删除ID。
  第23条 凡发表的帖子出现以下情况者,社区管理员及领袖有权立即删除,并视情节轻重,给予1-5倍标准惩罚,操作人员将同时发短信息通知作者,作者亦将受到警告,警告无效或严重违反以上规定的将被暂停甚至删除ID:
     1) 发表危害国家安全、破坏民族团结及宗教政策的、散布谣言、扰乱社会秩序、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的文章;
               2) 漫骂、辱骂及包含人身攻击的文章;
     3) 发表露骨的描述性行为的文字;
               4) 发布变相商业广告以及赚钱广告的文章;
     5) 所发文章与版面规定或讨论主题无关的,或者符合版面规定或讨论主题,但意图不良的;
               6) 将同一文章在论坛区内重复发表或转贴超过2个版;
               7) 在本版大量转载文章、发表大量无内容的垃圾信息、空行过多、3个以上表情符号、影响版面正常阅读等恶意灌水的用户;
     8) 短时间内连续发贴,有恶意灌水嫌疑者;
         9) 没有标明文章出
点击统计:10438 责任编辑:爱的废墟
7/12/2003 4:24:00 PM (#18212)
叮叮粥 该角色已不存在
收到加支持.
7/12/2003 5:54:00 PM (#18238)
高级通行证 天朗

级别:31
诞生:8/21/2003
哈哈,比校园的详细很多哦~ATEN,厉害!
7/12/2003 8:29:00 PM (#18301)
黄金通行证 @小武

级别:44
支持.支持.我会的
7/13/2003 1:38:00 AM (#18478)
闲人 该角色已不存在
支持,写得好详细啊~
7/13/2003 1:56:00 AM (#18487)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
(引用回贴#18478)闲人:
支持,写得好详细啊~

我都支持你呀……哥哥……
7/13/2003 9:40:00 AM (#18537)
广州猫仔 该角色已不存在
按照一般条款格式乜唔系应该好似甘样嘅格式先岩咩?

第一章

第一条、... ...
第二条、... ...
...... ......

第二章

第一条、... ...
第二条、... ...
...... ......

依家好似由头到尾得一章咋啵~ 呵呵~~  

不过都支持下啦!!  
7/13/2003 10:18:00 AM (#18549)
冬眠状态通行证 小岛川~蔚然

级别:38
永远支持大哥!
7/13/2003 1:59:00 PM (#18683)
Aten 该角色已不存在
(回复回贴#18537)广州猫仔:
广州猫猫~~~喵~~~我来这里那么久了,广州猫仔可是第一次对我写的东西有反应,咔咔咔~~~好开心!!~~~来~来~握握手!

嗯~关于你的疑问,凭我以前学的公文写作以及实际的工作经验,我可以详细来解答一下的:

公务文书大致可分为:行政公文,通用公文,专用公文,法律文书,以及商务文书五部分。
行政公文常见的有命令,决定,通知,通报,议案,报告和请示,批复,意见,函,以及会议纪要等等;
外交文书,财经公文,审计公文,以及专业说明书等等属于专用公文;
司法部门的司法文书,用法文书,契据文书,以及公证文书等等属于法律文书;
商务文书则包括商用的书信、公文、广告;
而我们日常最容易接触到的计划、规划、总结、方案、记录、制度、规则、办法、条例、公约、守则、细则、规程、倡议书、证书、介绍信、贺电等等这些就属于通用公文,通用公文根据不同的公文内容又有不同的公文格式。

我这里写的管理条例就属于通用公文下的条例,条例一般具有长期实行的意义,在一定的时期和范围内,具有稳定性。条例也往往是针对某一组织或某一职能工作权限作出纲领性或原则性的规定的规范类公文,需要按章执行。由于条例往往所涉及的工作和活动是一个方面,带有一定的重要性、普通性,所以一般由职能部门制订。
条例通常由标题与正文两大部分组成。条例的正文一般包括三个内容:导语,条规,以及施行说明。

现在,我就说说条例的写作规范吧。

条例的基本程式一般是条列式,也即将内容分为条款按顺序依条逐项进行叙述。通常导语(制定条例的根据与目的)放在第一条,施行说明放在最后一条或最后几条,中间则是条规。有时由于表达内容的需要,还可以采用分章命题。每章冠以标题,按条文性质逐章分条写出,方便查阅使用。按惯例,第一章为“总则”,最后一章为“附则”,中间各章视具体内容而定。分章节之后,条例的基本程式不变,仍然用条列式将各章内容按一个顺序串联起来,因为所有条款均为条例叙述的同一范围的内容,分章节只为了方便查阅使用。关于制定条例的目的、条例的调整对象、适用范围和基本原则等概括性的条文,写在开头部分或总则里;有关重要概念的定义、生效日期等属于附加说明的条文,放在最后部分或附则内,中间部分仍是条例的具体规定。

哇~~好长,终于写完了!关于我的这个管理条例的格式问题嘛,我是严格按照公文写作要求的,毕竟以前在政工线上奋斗了很多年阿。不过嘛,呵呵~~惭愧惭愧~~文字叙述就并不完全规范,毕竟公文写作也丢了很久了,在澳洲学习一年多了,中文感觉急剧退步,好多东西忘得差不多了,都怪以前没有打好坚实的中文底子,别见笑~~

最后,谢谢各位支持!请严格遵守!感谢!
7/13/2003 5:15:00 PM (#18768)
好详细啊~~~~  不过我嘅意思其实系乜唔系应该分开每章一二条而唔系第二章第一条编号接住第一章最后一条嘅编号~    不过多谢你嘅详细介绍啊~~  又学多左D野~ YEAH~~
7/13/2003 5:42:00 PM (#18784)
猫仔,请看我解释部分中 红色highlight 部分,你可以得到问题的答案。
7/13/2003 5:44:00 PM (#18786)
高级通行证 天朗

级别:31
两个斑竹切磋中文啊?哈哈~不过点都好啦,条例噶约束性是最重要的,格式是次要的。好象我定的校园情怀管理条理,就根本无格式可言了。
7/13/2003 7:58:00 PM (#18857)
(引用回贴#18786)天朗:
两个斑竹切磋中文啊?哈哈~不过点都好啦,条例噶约束性是最重要的,格式是次要的。好象我定的校园情怀管理条理,就根本无格式可言了。

完全同意!!!  一定遵守~  

7/13/2003 10:11:00 PM (#18932)
冬眠状态通行证 小岛川~蔚然

永记于心!
7/16/2003 9:50:00 PM (#20813)
(引用回贴#18857)广州猫仔:
(引用回贴#18786)天朗:

完全同意!!!  一定遵守~  

感谢两大版主给面,天朗太谦了,这版《条例》还是以你校园为参照制定的啊。

谢谢各位支持!
7/17/2003 3:11:00 PM (#21137)
无效通行证 维谷

级别:50
ATEN
在第5条  论坛管理人员及本版版主有权保留或删除本版内的任何内容。后面加上这样的字样:如发帖人自己觉得所发的帖子有保留的必要, 请自留底稿, 本论坛不为个人保留帖子。
7/17/2003 6:29:00 PM (#21279)
领命!谢谢维谷老板题点!鄙人马上补充!
7/23/2003 4:08:00 PM (#26028)
各位朋友,如果对《条例》存有疑问,又或者对《条例》有所建议的,欢迎您跟帖提出!
7/23/2003 4:49:00 PM (#26081)
永轩 该角色已不存在
放心,我一定会!
7/23/2003 10:54:00 PM (#26703)
无效通行证 samael

级别:64
版头文字的颜色好难看啊!
7/24/2003 10:44:00 AM (#27503)
五颜六色,是同性恋亚文化特点的集中表现啊~~~~下次再放张“彩虹旗”上来!那才真正代表同性恋!咔咔咔~~~
7/25/2003 11:11:00 AM (#29581)
小巴尔 该角色已不存在
我都想做版主...
不过我只懂得拍照和玩桌球...

*嫉妒....*

7/25/2003 12:46:00 PM (#29693)
(引用主题#1953)闲人:

===情缘赞===

情缘情缘      世外桃源
温馨家园      还我真原
心手交援      有幸一员
共创纪元      百花争妍
7/29/2003 10:59:00 AM (#33724)
冬眠状态通行证 新人

级别:58
好!!!
8/7/2003 5:12:00 PM (#42512)
cctv 该角色已不存在
我非常支持!
8/7/2003 8:45:00 PM (#42777)
私人小说 该角色已不存在
收到
8/7/2003 9:25:00 PM (#42825)
普通通行证 baron

级别:28
收到!
8/11/2003 1:24:00 AM (#46057)
正式通行证 longwei_203

级别:14
支持一下啦!呵呵!!!
8/12/2003 11:34:00 AM (#47257)
正式通行证 longwei_203

级别:14

支持一下啦!
8/25/2003 11:11:00 AM (#72883)
惠州的我还好 该角色已不存在
支持,写得好详细啊~

但是有时候还上不明白为什么会收到“你发的以被删除”之类的警告信
8/25/2003 2:03:00 PM (#73308)
冬眠状态通行证 纯情学生仔

级别:37
领命!谢谢维谷老板题点!鄙人马上补充!

8/25/2003 4:43:00 PM (#73573)
(引用回贴#72883)惠州的我还好:
支持,写得好详细啊~

但是有时候还上不明白为什么会收到“你发的以被删除”之类的警告信

那不是警告信,那是通知信,出于礼貌,告诉贴主帖子已被删除。
10/11/2003 10:46:00 AM (#199550)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
太厉害了,谁敢动
10/11/2003 12:03:00 PM (#199721)
冬眠状态通行证 无聊鱼

要防止乱发贴子,则应有一套奖罚办法。

奖罚办法可以通过网友投票的方式进行。

当网友对好的贴子投“鲜花”时,则增加贴子作者的“经验值”。

相反,对贴子投“臭鸡蛋”,则减少其“经验值”。当贴子的作者发现其“经验值”因发此贴而减少,则他本人就会自觉地将这贴子删除,起到一个自律的作用。
这样就可减少很多无聊的贴子。

不知这种方法是否可行,请大家予以讨论。
10/11/2003 12:07:00 PM (#199730)
冬眠状态通行证 无聊鱼

(引用回贴#29581)小巴尔:
(引用内容太长已被省略)

依度缺少有趣的照片。
你就贴你的佳作上来,给大家欣赏。
10/12/2003 7:55:00 AM (#201799)
冬眠状态通行证 无聊鱼

边个给“花花”我架?多谢他先。
11/7/2003 8:27:00 PM (#273833)
冬眠状态通行证 月之泪

级别:32
诞生:10/30/2003
支持
11/7/2003 9:51:00 PM (#273998)
!!汕头 该角色已不存在
我会遵守规则的。
[1]