OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用20年和16年———一生一世的爱
10/1/2005 12:05:00 AM (#251589)
两个男人的20年“婚姻”
  ———“现在看来没有什么力量能够阻止我们白头偕老”
              □南方周末记者 南香红    陈勇林/摄
  ■他们自制了一张“结婚证”,是用1980年代通用的一种奖状做的,上面写着“海枯石烂,永不变心,白头偕老,挑战传统”。
  ■他们给自己营建了一个小社会,这个小社会只有那些可以理解包容他们的人:双方的家族、个别的老同学、大杂院里的部分邻居,还有圈子里的少数朋友。只有在这里面,他们的婚姻才是安全的。
  ■为了纪念“结婚”20年,他们专门照了相,这在当年是不可想象的,正如新华社在一篇同性恋报道中所指出的:一个以隐秘为特征的时代结束了。
      ■他们就是在一起生活了20年之久的成都同性爱人李蜀仁和孙庆生
  “李蜀仁和孙庆生是两个年届五十的男人。到今年他们整整在一起生活了20年,他们把在一起的生活称为“婚姻”。
  没有法律承认这种“婚姻”,这种“婚姻”也不能公之于众,20年来,他们基本上过着隐形人生活:在众人眼里,他们是大老板和二老板,两个事业有成的商人,而对于他们自己来说,他们是一对恩爱“夫妻”。
  “结婚”20年,他们决定庆祝一下。和他们走过的5年、10年、15年“结婚”纪念日一样,这种庆祝只能在“圈子”里进行。
  “天长地久有没有”,成都同性恋者之间传递的一份内部刊物《同心》以此为标题盛赞他们20年的爱情,美誉他们是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
  赞誉他们婚姻的还有李蜀仁和孙庆生的家人,李蜀仁85岁的老母亲,60岁的大姐,还有孙庆生的父母家人。“就是娶个婆娘也不一定这么好。”李蜀仁85岁的老母说。
  为了纪念“结婚”20年,他们专门照了相。照片上两个人都穿着唐装,李的唐装是青色的,孙的唐装是大红的,李坐着,挺直着身板,显得硬朗而健康,孙站在李的身后,笑容可掬。从任何角度来看,这都是一对夫妻的标准照,甚至从他们的眼神里,竟然可以看出“夫妻相”,——长久相守让两人越来越相像。
  但是这种照片还不能去专门的照相馆里照,成都关爱小组的成员承担了这一任务。
  20年前这对男人自制了“结婚证”,指天发誓,今后两个人将彼此的生命放在一起。
  “现在看来没有什么力量能够阻止我们白头偕老。””

"我们会一生一世”
        ———关锦鹏和同志恋人相爱16年
              来源: 中新网(北京)
     《长恨歌》导演关锦鹏是娱乐圈中,少数坦然公开同性取向的圈内人之一,和男友William感情稳健步入第16个年头,关导接受最新一期《明报》周刊访问时,肯定地说:“我们会一生一世。”
      据联合晚报报道,善于在戏中以细腻委婉手法表达爱情的关导,其作品如《阮玲玉》、《地下情》里出现的爱情,永远给男女主角带来巨大伤害。 反观关导的感情世界,恰好相反——他和他那长得敦厚老实的男友William,是很多圈内人“羡慕”的一对。
      两人89年相识,至今已相知相惜16年,现在两人在银行拥有联名户口,已到达“财产共通”的境界:“我和William好像一家人,家人的感觉最舒服,他和我家人也有很多话题,我出外拍戏,他还会和我妈及弟妹一起喝茶。” 说话时,他的嘴角不住往上翘,关导笑起来,甜滋滋的,他又不经意地说:“我们会一生一世,William现在都50岁了。”
      话说得不经心,但一切得来不易,关导坦言,母亲最初无法接受男友:“妈妈总是不希望自己的孩子是gay,尤其长子,记得我和William一起生活时,妈妈为我缝了被子,老人家的心态是,即使同床,都不要用一张被。” 后来家人逐渐接受,反而是两人的感情出现危机。 “92年我拍《阮玲玉》时,William还是个思想保守的人,喜欢跟我在一起,但想到不能和女人结婚、生儿育女呢?那时我介绍一个上海女人给他认识,两人一度谈婚论嫁,结果却不了了之,William还不见了积蓄。”
      当时得知William将结婚,关导直言,自己心情坏到连剪片都没心思,老把自己锁在家里,不过他说:“就只那一次,之后我们的感情都很稳定。”
      关导又肯定地说:“我知道自己的心放哪里,不会容许自己有另外一段感情。就算有时出去玩,也不会搞出事,绝对不会将感情带回家。”

■声音
  采访整理/林谷 
  如果一对同性恋者要稳定关系坚持婚姻,需要什么条件?我们成都关爱小组讨论过,第一是两个人要相爱。第二两个人的生活目标和价值观念要一致。第三就是物质基础,首先是房子,房子意味着相对自由的空间,不受外界的干涉。然后就是社会环境,包括父母,邻居和社会关系,最后是自由职业不受拘束。
  这对伴侣在一定程度上鼓励同性恋者按照自己的意愿、积极面对生活。选择这样的生活需要很大的勇气,还需要处理各种实际问题的技巧。不要悲观地去想一切都不可能,其实一切都是可能的。有时不是自由度不够,而是我们不敢去想不敢去做。
  ———成都关爱小组负责人 王晓冬 
  男同性恋者的多性伴主要是社会歧视的结果。如果没有大众道德和主流舆论的支持,没有婚姻制度和相关法律的保障和制约,一般男女肯定也以多性伴方式生活。
  西方公共政策权威学者Cobb(2002年)指出:同性恋者通常要比异性恋者问题更多,这是因为其家庭和社会对他们的态度使然,这正是要改变社会实践而不是改变受害者个人的一个理由。如果社会给予同性婚姻和异性婚姻以同等的地位,某些现在只是由于社会压力而与异性结婚的人将可能转而选择同性婚姻。
  ———青岛大学医学院教授 张北川  
  每个人都应该有权利选择过他自己想要的生活,有权利决定未来和谁在一起,建立怎样的关系。前提是自愿、无伤。无伤,每个人都不会因为另一个人的举动而受到伤害;自愿,这是他自己想要的生活方式,而不是别人强加的。比如,你坚信一对一的长时间的伴侣模式是最好的,这很好,但是如果你想把这种方式强加给所有人,这不好。
  实际上,同性恋者中有一大半人不管现状如何,还是希望有一个人能够分享内心的渴望,不想孤单地吃饭、看电视、睡觉,异性恋者也无非如此。对于愿意缔结一对一的长时间的伴侣关系的人,社会应该提供一种制度性的保证。同性恋者是社会的一分子和正在作出贡献的公民,为何要漠视他应该享有的公民权利呢?当然这并不是要求每个同性恋者都必须去结婚。权利是可以放弃的。但是当你想要的时候,它应该在那儿。
  ———中英艾滋病性病防治合作项目专家 江华
点击统计:19822 责任编辑:路林
9/29/2005 11:11:00 PM (#4035524)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
现在报纸有很多这方面的文章啦,不管是迎合人们的猎奇心里也好,还是真正的关心这个群体也好,说到底是社会进步啦.
9/29/2005 11:45:00 PM (#4035768)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
二十年相濡以沫,真的很令人感动.
9/30/2005 4:53:00 AM (#4036989)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
很可愛的兩個男人
他們做到了很多人曾想做的事
9/30/2005 6:54:00 AM (#4037140)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
很好的文章,谢谢你
9/30/2005 8:40:00 AM (#4037556)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
感动
9/30/2005 8:52:00 AM (#4037652)
冬眠状态通行证 恒星闪耀

级别:19
诞生:8/28/2005
(引用回贴#4035524)许卫:
现在报纸有很多这方面的文章啦,不管是迎合人们的猎奇心里也好,还是真正的关心这个群体也好,说到底是社会进步啦.

9/30/2005 8:56:00 AM (#4037670)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
真感动
9/30/2005 9:51:00 AM (#4037898)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
z真为之感动,20年的确不容易的如果还有集会让他们重新选择的话他们会是一个怎么样的选择呢
9/30/2005 11:48:00 AM (#4038600)
福哥哥 该角色已不存在
20年,真的很不容易!!
9/30/2005 10:57:00 AM (#4038921)
旗正飘飘 该角色已不存在

9/30/2005 2:28:00 PM (#4039459)
冬眠状态通行证 男衣男舌

级别:10
诞生:9/20/2004
不容易才珍贵
9/30/2005 4:27:00 PM (#4040363)
斜小子 该角色已不存在
不错的文章啊
9/30/2005 9:12:00 PM (#4042097)
相逢是首歌-广州 该角色已不存在
早就发过了!我觉得这样是在害他们!
9/30/2005 9:29:00 PM (#4042278)
冬眠状态通行证 小楼

级别:28
诞生:1/22/2004
这样的一生足够了
10/1/2005 12:12:00 AM (#4043604)
无效通行证 TOP积极

级别:13
诞生:9/20/2005
男人总会这样 的
10/1/2005 1:11:00 AM (#4044133)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
连在一起20年的夫妻也有出轨的经历
真的是无语了
10/1/2005 1:17:00 AM (#4044173)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
风雨总有一点,挽手同行二十年,实在不易
10/1/2005 2:52:00 AM (#4044785)
高级通行证 英雄无悔GZ

级别:6
诞生:9/8/2005
感动!!!
我看到了同志的希望
10/1/2005 9:10:00 AM (#4045467)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
早就看到这篇报道了,可惜我的成都之行没有去成,所以也没有欣赏到这个圈内的奇缘了。郁闷中
10/1/2005 9:26:00 AM (#4045564)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
顺其自然吧
10/1/2005 9:31:00 AM (#4045588)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
人生没有完美
10/1/2005 11:18:00 AM (#4046436)
冬眠状态通行证 AK47vv

级别:50
诞生:5/11/2005
难能可贵,希望自己也会得到幸福
10/1/2005 12:07:00 PM (#4046770)
冬眠状态通行证 johnny2002

级别:11
诞生:11/29/2003
(引用回贴#4042097)相逢是首歌-广州:
早就发过了!我觉得这样是在害他们!

害他们?为什么?
10/1/2005 4:50:00 PM (#4048530)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
我也想过着他们哪样的生活,真的,但太难找了,我很羡慕他们,真的好支持他们,人这一辈子能够找一个彼此相爱的人,就够了,更何况他们还有他们成功的事业
9/29/2005 11:06:00 PM (#4049139)
冬眠状态通行证 johnny2002

级别:11
诞生:11/29/2003
电子版:http://www.nanfangdaily.com.cn/zm/20050929/xw/zmxwzt/200509290017.asp

写得很实在
10/1/2005 7:21:00 PM (#4049429)
冬眠状态通行证 wensheng

级别:18
诞生:5/24/2005
好感动哦!!!
10/1/2005 8:19:00 PM (#4049728)
晴天雨天珠海 该角色已不存在
很久以前就已经在网上看到过他们的故事,我和我的他曾渴望和努力去创造我们自己的世界,可我们失败了,但我依然羡慕和祝福他们,我永远还是希望天下人终成眷属!
10/1/2005 9:45:00 PM (#4050246)
广州深情中年 该角色已不存在
支持
10/1/2005 11:16:00 PM (#4050819)
断臂山 该角色已不存在
一进圈子就渴望这样的生活。我想很多同志选择与异性结婚,无非是无法找到这种同性婚姻,失望之余于是放弃了。很佩服这样的婚姻,以及如此勇敢的人,敢作敢当、真实而有质量活着的人!
10/1/2005 11:46:00 PM (#4051072)
缘蓝如风 该角色已不存在
我想要过这样的生活,看完后我直想哭
10/2/2005 9:01:00 AM (#4053085)
龙阳1234 该角色已不存在
爱一个人需要勇气。爱一个同志并终身相守,太不简单!顶!
10/2/2005 9:04:00 AM (#4053120)
冬眠状态通行证 ☆同道中人☆

级别:20
诞生:4/14/2005
真另人感动,希望所有的男男都能象他们一样幸福!
10/2/2005 9:12:00 AM (#4053188)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
各有前因莫羡人,想和他们一样幸福,自己努力吧.
10/2/2005 9:14:00 AM (#4053198)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
(引用回贴#4053120)☆同道中人☆:
真另人感动,希望所有的男男都能象他们一样幸福!

哦,其他的人感动,你不感动吗?(另人感动,你怎么知道其他人的想法呀?)
10/2/2005 11:35:00 AM (#4054142)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
真的很令人感动
10/2/2005 7:39:00 PM (#4056957)
闪耀中的绚烂 该角色已不存在
他们的故事另我感动!
我永远在心里为他们默默祝福。
10/2/2005 9:43:00 PM (#4057838)
一面湖水 该角色已不存在
这是同志真情的佐证!
我们需要更多的这样的事例,来证明我们。
10/2/2005 9:48:00 PM (#4057866)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

报纸我也买回家看了,羡慕他们也祝福他们。
10/2/2005 10:20:00 PM (#4058112)
冬眠状态通行证 珠海渔男

级别:8
诞生:7/14/2005
真的好感动,第一次看到现实中这样的生活和人物,希望他们一生幸福
10/2/2005 10:55:00 PM (#4058298)
汕头现在线 该角色已不存在
厉害
顶一下
10/3/2005 12:21:00 AM (#4058869)
冬眠状态通行证 目光之舞

级别:16
头衔:
诞生:2/7/2005
除了感动,我还只有感动
10/3/2005 1:59:00 AM (#4059540)
东男 该角色已不存在
能有几对是这样的?
10/3/2005 8:57:00 AM (#4060473)
东北南风 该角色已不存在
难能可贵,他们得到了所需要的!
10/3/2005 10:48:00 AM (#4061271)
冬眠状态通行证 猛龙

级别:12
诞生:4/6/2005
(引用回贴#4035768)uee99:
二十年相濡以沫,真的很令人感动.

是啊!
10/3/2005 11:54:00 AM (#4061621)
北方客 该角色已不存在
20年的风风雨雨,不容易!
10/3/2005 5:30:00 PM (#4063382)
rendez 该角色已不存在
真实,感人,羡慕!!
10/3/2005 6:21:00 PM (#4063670)
冬眠状态通行证 mygod

级别:7
诞生:11/24/2003
从一开始我就想拥有这样的生活,并且一直为此而努力,但不幸的是接二连三最后伤的都是自己。其实我很珍惜大家在一起的日子,经常数着到今天我们相识多少天了,每多一天,我的珍惜之情多一层,1年,两年,3年...只是没想到最终还是被人背叛了感情!我不敢再奢望什么白头偕老,尽管我仍希望我能拥有这一天。羡慕他们的20年,除此外,我只有过一天算一天。
10/3/2005 7:49:00 PM (#4064312)
同志之间-韶关 该角色已不存在
像片好象不是文中的主人公。
10/4/2005 12:46:00 AM (#4066381)
斜小子 该角色已不存在
羡慕啊
10/4/2005 10:51:00 AM (#4069066)
闪耀中的绚烂 该角色已不存在
再看一边,幸福啊!!
在现在这个社会,竟然能在一起20年,并且还能一起走完余生!难得啊!!!
忠心的祝福你们!!!