[1]
已列为采用独爱黑白
11/26/2005 12:30:00 PM (#273726)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
遇见,碰面,擦肩,
错过,远离,怀念!
请不要再上演,
无奈的相见,
可以吗?
      我独爱黑白。

黑色是冷艳,神秘,高贵和沉重。

有多少凡俗的美女,因着一身的黑衣,而衬得肌肤似雪,丹唇如花,美艳不可方物,分外的高贵。

每一个夜晚,有黑的天幕遮掩,而显得月白风清,灯光璀璨,万物都在扑朔迷离中,分外的迷人。

黑色还代表沉重的死亡。死,我们每个人都不能躲藏和逃避,它是上天赐给生命的最公正的终结。当死亡降临,我们只有平静的去赴这个黑色的约会。我们的亲人和朋友,也会身披黑纱,痛苦而肃穆地悼念我们,在哀歌中对黑暗的死亡表示无奈的臣服。

当然黑色还有一个隐秘的含义是罪恶。一切的罪恶都披着黑色的外衣,在黑暗中进行。所以人们用白色来对抗。让一切的罪恶都暴露在光天化日之下,再把它清除,我们的黑色才能够这么庄严,这么纯粹。 

白色是纯洁,新生,光明和正义。

每一个新生的生命都是白色。身穿白衣的医生和护士,把我们赤条条的迎接到这个世界,用白色的温水清洗掉生命最初的污垢,我们被白色的襁褓包裹,吸吮母亲白色的乳汁,一天天成长。

白色是我们心灵的原色。父母,亲人,幼儿园的阿姨,小伙伴,老师,同学,上司,同事,朋友,仇人;好运,机遇,遭遇,挫折;我们所遇到的每一个人,每一件事,都在涂抹我们心灵的颜色。这是多么无奈的事实,生命无可逃避的现实。
  幸好,我们有白色。父爱,母爱,亲情之爱,园丁之爱,友情之爱,民族之爱,国家之爱,和平之爱,这一切的生命之爱都是纯洁的白色。我们可以用白色去涂抹掉肮脏和阴影,只留下和谐与美丽。我们还可以在白色上,涂抹自己最喜欢的颜色,填加自己最喜爱的图画。

白色是天使,是生命之水,是人生境界的真善美。可是,她偏偏与黑相辅相成,相生相克,没有死就没有生,没有黑夜也就没有了白天,没有丑恶就没有美好,没有仇恨就没有了热爱,没有痛苦就没有欢乐,没有悲伤就没有了喜悦……

我们的生命就这样奇妙的成长在矛盾之中。

黑白交织,是典雅,是庄重,也是永恒。

在这个彩色的世界里,我独爱黑白色。它们,使我沉思,促我寻觅,让我清醒,使我更加的热爱生命。
点击统计:5671 责任编辑:walch
11/26/2005 12:35:00 PM (#4450037)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
我们是生活在黑白之间。没有人是纯粹黑,也没有人纯粹的白。
11/26/2005 12:53:00 PM (#4450127)
早产鱼 该角色已不存在
没有白色,哪来黑色?
11/26/2005 1:06:00 PM (#4450188)
冬眠状态通行证 cojee

级别:19
诞生:3/8/2005
我不喜欢黑,可没有黑色来作对比,其它颜色也就没意思了
11/26/2005 2:02:00 PM (#4450407)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
我喜欢五颜六色
11/26/2005 2:18:00 PM (#4450467)
高级通行证 我心飞翔GZ

级别:1
诞生:9/8/2005
好,支持
11/26/2005 3:05:00 PM (#4450664)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
(引用主题#273726)都是夜归人:
(引用内容太长已被省略)

最简单,最真实,也最美
11/26/2005 3:56:00 PM (#4450813)
永远幸福 该角色已不存在
不喜欢黑白
11/26/2005 11:05:00 PM (#4452438)
ysc120 该角色已不存在
开来楼主很有主见!
11/27/2005 10:59:00 AM (#4454158)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
(引用回贴#4450664)心灵尘封:
(引用主题#273726)都是夜归人:
(引用内容太长已被省略)

最简单,最真实,也最美

谢谢尘封支持。
11/27/2005 11:07:00 AM (#4454191)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
不错 支持
10/2/2011 2:27:00 PM (#14789612)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
我来顶一下!!
1/22/2012 12:49:00 PM (#15015462)
冬眠状态通行证 好好做人

级别:13
诞生:4/9/2011
文艺小青年
[1]