[1]
版主推荐=2=讨论= 推荐20部我珍藏的电影
7/17/2003 2:17:00 PM (#2767)
冬眠状态通行证 广州快乐

级别:60
诞生:8/21/2003
快乐,无声释放。
《野芦苇》——我最珍贵的收藏,我的最爱。有淡淡的阳光,怀旧的伤感,少年的追忆,青春,成长,友谊,爱情,暗恋,向往,同性,异性,战争,死亡,生命,……这部电影能让你在以后的岁月中一遍遍重温,而且,片中的每个镜头,都能在不经意间牵动你的心弦,唤醒你对生命对美好的眷恋。

《捆着我,绑着我》——阿尔莫多瓦的电影,我看的第一部是〈欲望之规条〉,看过后,很震动,以后就不断找他的作品来看,其中最喜欢的,就是这部〈捆着我,绑着我〉。这部电影拍的非常浪漫,西班牙风情的音乐,奔放的感情,对爱的执着追求,都给我留下了很深的印象,男主人公安东尼奥·班德拉斯也是我特别喜欢的演员,在这部电影中,他为了得到他心爱的女郎,竟把她绑架起来,被捆绑起来的女主人公到最后竟然爱上了他,她终于心甘情愿地对男主人公说:“把我捆起来吧……”这个时候,电影的浪漫气氛也达到了高潮……

〈战争与和平〉——绝对值得珍藏的电影精品,看过后,你就能感受到其中震撼人心的力量

《站台》——最初看贾樟柯的〈小武〉,看了后觉得很沉重,这部同样出自这位导演的作品却让我看了很多遍,而这部电影却拍的很有诗意,对岁月流失的感悟,现实的残酷,生命的沉重,——让你想到很多很多

〈维诺尼卡的双重生命〉——两个长相完全一样的女孩,在一次偶然中擦肩而过,她们之间有着奇妙的心灵感应,……这部电影,能让你仿佛进入一个梦幻一般的世界,一切都是那样美丽,而美丽的东西,在现实中,又是那样地容易破碎……

〈春光乍泻〉——在这部电影中,梁朝伟把男人之间的感情表现的是那样深情,淋漓尽致,电影拍摄的也很美,就像一副流动的油画,画面的深处,是高高的天空无尽的悲凉和无奈,还有小张的画外音——“……我到了世界的尽头,我答应过阿辉,把他的不快乐留在那里,我不知道那天晚上他说了什么,……”

〈战场上的快乐圣诞〉——这部以第二次世界大战为背景,以后方印度尼西亚小岛——爪哇(JAVA)为故事发生地,根据英国作家劳伦斯(Laurens Van Der Post)的小说《种子与播种者》(Seed and the Sower)改编的电影《圣诞快乐,劳伦斯先生》(Merry Christmas, Mr Lawrence),又译《俘虏》,《战场上的快乐圣诞》,讲述的是1942年在日军战俘集中营的故事。是我看过的日本电影中最震撼人心的一部,一身军服的坂本龙一在片中英俊夺人,男人之间难以言表的同性情愫,在极端残酷的生存环境中,爱的火焰,从来没有熄灭过。

〈夜访吸血鬼〉——这部电影是我中学时候的最爱,汤姆·克鲁斯,布拉德·彼特,安东尼奥·班德拉斯,吸血鬼的神秘世界,引人入胜的故事情节……

〈吸血情圣〉——这部片子有两个吸引我的要素,一个是因为偏爱吸血鬼的故事,另一个原因是裘德洛,这部电影也许不如他在〈王尔德〉中的表演,故事情节也不如〈夜访吸血鬼〉,但电影以吸血鬼的故事为引线,探讨人与人之间的关系,台词也很有哲学意境,很耐人寻味的。

〈愈堕落愈英雄〉——喜欢这部电影完全是个人的主观感受,偏爱方中信,而这部电影是方中信最好的一部,香港电影中表现哥们义气最感人的一部(有同性爱的味道),其中最难忘的一个镜头是——方中信和他的哥们陈锦鸿共吸一支烟,烟雾在两个男人的嘴唇边缭绕,两人的嘴唇也在慢慢地靠近,一种说不清道不明的情愫,在两人的心中酝酿着……

〈杀手蝴蝶梦〉——非常好的法国电影,从事杀手行业的男主人公被一个弱智的,纯净地如同一张白纸的美丽女孩所打动,从而发现了心中纯洁的一角……

〈欲望号街车〉——看点:马龙·白兰度,费雯丽,尤其是马龙·白兰度。

〈男情难了〉——这部同志主题的电影非常有意思,在现实与虚幻,在舞台戏剧与真实人生之间不断转换……

〈生命中不能承受之情〉——一部反映纳粹迫害同性恋的影片,一部值得我们每一个人,不管你是否同志,都应该看,应该思考的电影。

〈生命中不能承受之轻〉(〈布拉格之恋〉)——喜欢丹尼尔·戴·刘易斯,也喜欢原著。

〈阿飞正传〉——喜欢这部电影中那种迷离的情调,还有那不断飞啊飞,迷失了方向的没有脚的鸟儿……

〈三心两性〉——一个女孩子要为一对男同志伴侣生一个小孩,因为,她在他们身上,找到了人世间最纯净,最美好的东西——爱,信任和温暖。另一部类似题材的电影《星闪闪》,拍的也很纯洁美好,但比较起来,还是《三心两性》更具有现实感。

〈伊豆的舞女〉——川端康成是我特别喜爱的作家,这部改编自他的小说的电影拍的很美,那种纯净的,淡淡的,忧伤的美。

<钢琴课》——是我高中时期珍爱的电影,新西兰雨林丛生的小岛上,一个不会说话的哑女,却给我们带来了一段比用语言表达更丰富更动人心魄的爱情……

《甜蜜十一月》——一个女孩身患绝症,在生命仅存的最后一年里,她决定用自己的爱心去帮助十二个男人,每个月帮助一个,基努·李维斯主演的男主人公是她在11月遇上的,一段刻骨铭心的爱情也由此开始了……我看过的基努·李维斯的作品中,另一部同志题材的《我自己的爱达荷》也很不错,但是比较起来,我更喜欢《甜蜜十一月》

<爱德华大夫》——希区柯克的作品中,最喜欢的一部

没看到现在特别想看的电影——
  帕索里尼生命三部曲《十日谈》《坎特伯雷故事》《一千零一夜》
  《无因的反抗》
  《巨人》
  《郎心似铁》(〈阳光照耀之地〉)
  〈阿拉伯的劳伦斯〉
  〈烈焰焚币〉
  〈军官与男孩〉
  丹尼尔·戴·刘易斯〈我美丽的洗衣店〉
  〈巧克力男孩〉
  〈长期伴侣〉
  〈魂断威尼斯〉
  《黑板》(伊朗)
  《小鞋子》
  〈G档案〉(法国)(〈青春梦里人〉)
  《情定日落桥》

点击统计:13614 责任编辑:鱼蛋狗
7/17/2003 9:41:00 PM (#21411)
冬眠状态通行证 鱼蛋狗

级别:42
诞生:11/6/2003
是不是你真的有收藏呀?~~~~~可疑...
7/18/2003 1:47:00 AM (#21610)
叮叮粥 该角色已不存在
(引用回贴#21411)鱼蛋狗:

同意啊.值得怀疑.
7/24/2003 7:15:00 PM (#28402)
冬眠状态通行证 bluebeedv

级别:15
楼上说的DVD我也有收藏。
不过买了都没怎么看完啦。

现在最想看的是
俞爱愈美丽,还有军官与男孩。
可惜没有D版买:)
7/24/2003 11:47:00 PM (#28954)
黑色欺骗 该角色已不存在
有看过的也有没有看过的,看起来推荐名单非常不错啊!不过我最喜欢的还是《钢琴课》,一个为过去放弃语言放弃故乡放弃婚姻的女人,最后放弃了那把钢琴,挣脱了缰绳,从没有声音没有光线没有感情的海洋底下走上来,很感人。
不过还是让我气愤的是居然《阿甘正传》不在名单上,大胆!
7/25/2003 2:08:00 PM (#29828)
无所谓的心情 该角色已不存在
我也非常喜欢‘野芦苇‘,并且前几天让我在卖盗版D盘的小摊上发现了‘美丽洗衣店‘但是看过後,却让我有点失望。
7/25/2003 2:33:00 PM (#29880)
中大小子 该角色已不存在
光解释没有的看分明是在引诱人家。
7/25/2003 6:33:00 PM (#30176)

‘野芦苇‘也不错啊。画面很美:)
淘了很久才被我淘到的。
天视版~~
7/25/2003 6:50:00 PM (#30191)

班主没有那么多一般都当不了班主啊;-)
7/26/2003 10:46:00 AM (#30732)
艾慕杜华 该角色已不存在
这些电影都是我喜欢的。可我最喜欢的ALL ABOUT MY MOTHER你没有写上去
8/1/2003 7:29:00 AM (#36415)
龙卷风 该角色已不存在
我都没看过,很可惜啊
8/13/2003 1:59:00 PM (#48675)
等待 该角色已不存在
都看多了,有没有其他好看的?
8/13/2003 8:23:00 PM (#49223)
《野芦苇》:青春、爱情、友谊、生命就象风中摇曳的芦苇,脆弱得让人掉眼泪、坚强得让人感动。它是一首让人伤感的散文诗。
8/13/2003 8:25:00 PM (#49226)
怎么发不了?
8/13/2003 8:28:00 PM (#49231)
〈夜访吸血鬼〉——明里讲的是吸血鬼诡秘的生活和暧昧的同性情节,暗里说的还是永恒的人性。
8/13/2003 8:33:00 PM (#49239)
〈春光乍泻〉——它比〈蓝宇〉要感人的地方之一在于:张或梁抑或两者都可以以女性替换之,而故事仍然感人。我把蓝宇替换成一个女人,片子就成了一部俗不可耐的情色片;把胡军换成女人,片子就拍不下去了。
8/13/2003 8:35:00 PM (#49242)
〈欲望号街车〉——男人不知道如何成为男人,女人不知道如何成为女人。于是男人在不断地伤害女人,而女人只有到疯人院去。
8/13/2003 8:37:00 PM (#49248)
〈男情难了〉——恕我直言,里面那个黑人确实“面目可憎”。
8/13/2003 8:44:00 PM (#49264)
haylong 该角色已不存在
好看吗?我都没看过吧!
8/13/2003 8:55:00 PM (#49279)
《失魂家族》(SITCOM):法国导演新贵FRANCOIS OZON的作品。同性恋、性虐待、自虐、谋杀、自杀、乱伦、群交,奥桑把它们调成一杯浓浓的鸡尾酒,一古脑儿的往我们手里一塞,竟如在酷热的夏天喝了一杯沁人心脾的冰冻饮料。
OZON的作品还有《八美千娇》、《干材烈火》《2001火热男女》ETC部部抵死,喷血。
8/13/2003 9:02:00 PM (#49288)
《小鞋子》伊朗电影总是一如既往的纯真和朴素。只是满目苍痍的国家已找不到纯真的蛛丝马迹,可怜的人是否要在电影里面才能找回对生活的一点信心和眷恋。

8/13/2003 9:03:00 PM (#49292)
HAYLONG 你说哪一部好看?
8/13/2003 9:25:00 PM (#49306)
为什么我发不了长的文章?
8/14/2003 10:54:00 AM (#50124)
有情人!!!1 该角色已不存在
(引用回贴#21610)叮叮粥:
(引用回贴#21411)鱼蛋狗:

同意啊.值得怀疑.

是的.是不是真的有呀.让大家看看吗?

8/14/2003 11:36:00 PM (#51260)
冬眠状态通行证 呆呆

级别:13
会用emule吗,许多论坛上都有下载地址,楼主想看的许多电影都能从网上的陌生人那得到,唯一的麻烦是你会恨自己懂的语种太少……
8/15/2003 1:58:00 AM (#51604)
傲雪龙 该角色已不存在

引用回贴#21411)鱼蛋狗:

同意啊.值得怀疑.

是的.是不是真的有呀.让大家看看吗?
8/15/2003 7:52:00 PM (#52559)
《钓鱼去》一部从头到尾由拉拉编剧、导演、主演的电影。讲述一个轻松的话题:寻找爱情就像去钓鱼一样简单。
go out and the one is there
8/22/2003 3:33:00 PM (#63702)
冬眠状态通行证 芈圣

级别:36
诞生:8/22/2003
喜欢《夜访吸血鬼》??????????
喜欢他们的不死身吗?不懂??????
不死才是悲哀。
8/22/2003 5:10:00 PM (#63818)
abc9 该角色已不存在
8/22/2003 9:57:00 PM (#64577)
1210 该角色已不存在
没得看呀
8/23/2003 12:09:00 AM (#64960)
xhxqz2003 该角色已不存在
怎么不挂在网上让人下载呢?有好东西要与好朋友分享呀!
8/23/2003 6:43:00 AM (#65973)
有情人!!!1 该角色已不存在
让大家看看看
8/23/2003 11:04:00 AM (#66255)
冬眠状态通行证 广州快乐

忘记补充这是转贴来的。
8/23/2003 11:37:00 AM (#66355)
冬眠状态通行证 阳光直通车

级别:6
我只看过其中一两部,你可不可以拿出来共享啊文字文字
8/23/2003 11:19:00 PM (#68693)
桃花源 该角色已不存在
最好能给下载地址,让发烧友选择下载。
8/28/2003 11:20:00 PM (#83512)
jl6167 该角色已不存在
他是拍A片的吗?

他的PP真的好美哦

要是可以让我摸一下的话

我死了也干
8/31/2003 1:45:00 PM (#90322)
newmap 该角色已不存在
在我看过的电影里,比较喜欢‘埃及王子’,兄弟之间那种无奈,让人不胜感慨。
9/2/2003 9:13:00 PM (#96000)
gougou 该角色已不存在
color=Red]谁可以给我一个能完整看《监狱风云》或下载的地此。
12/2/2003 11:06:00 PM (#333706)
mymouse 该角色已不存在
没人帮?
12/2/2003 11:48:00 PM (#333834)
冬眠状态通行证 浮萍

诞生:12/1/2003
(引用回贴#42115)十字军:
你推荐的我都有
你想要看的我大部分有

更多的 没法说

有同感,收藏还不够我多!
12/3/2003 12:03:00 AM (#333867)
stone123 该角色已不存在
很想看到《生命不能承受之情》,不知道那里可以买到。
3/7/2004 2:21:00 AM (#664222)
sam175chen 该角色已不存在
佩服~
3/7/2004 6:01:00 PM (#665619)
冬眠状态通行证 叹号

级别:14
6/11/2005 8:37:00 PM (#3281426)
三斤半 该角色已不存在
没看过
6/12/2005 2:07:00 PM (#3286434)
啊文 该角色已不存在
好多的影片,给我们带来那样多的美好和启迪,在影片中我们得到生命的延续和灵魂的升华.
6/12/2005 3:20:00 PM (#3286853)
踏网寻情 该角色已不存在
建议你出租。呵呵
6/13/2005 7:30:00 PM (#3296074)
JTL 该角色已不存在
(引用回贴#48675)等待:
都看多了,有没有其他好看的?

这也,哈哈
10/5/2005 9:13:00 PM (#4080574)
冬眠状态通行证 烈炎骑士

级别:52
诞生:9/27/2005
谢谢楼主的分享啊.谢谢
12/19/2005 11:10:00 AM (#4571396)
拼搏 该角色已不存在
能不能发一些来看看呢?或介绍网站给我看看呢?
[1]