栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用饺子
12/6/2005 8:44:00 PM (#276964)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻

冰箱里有些速冻水饺,于是晚上煮来做了晚餐。
    捧着一碗热饺子,我却想起了那些关于饺子的回忆。

作为南方的小孩子,面食对于我们的童年来说是很难得一见。
    很小的时候,父母还在生产队里,于是每年的“双抢”对于他们来说是忙得不可开交的日子。但对于年少的我来说,却是一段快乐的日子。
    因为生产队里的食堂会做包子送到稻场上,而父母往往会留一两个给我们这些孩子。
    那样的日子,一个包子在我的眼里就是最好的美味。
    而那时,水饺只是听说过,偶尔一次在进城时见过的东西罢了。

在郑州上军校,因为是北方,所以面食开始大量出现在我的生活里。
    那时候我才真正接触到了饺子。
    军校的食堂如果要吃包子饺子之类的食物,是一定要众多学员齐动手的。
    而到了帮厨的时候,北方女生那些娴熟的动作真的让我感叹不已,不过也是从那时我才学会了包饺子和包子。
    虽然包得又慢又难看,却也是开心不已,似乎自己取得了多大的成功。

分到部队后,部队小吃部里基本上供应的就是饺子。
    约上三两好友吃顿饺子,却也是那时我们奢侈的活动。
    家里过年时也开始会包点饺子,算是给春节多添些气氛吧。
    而平日里吃一顿饺子似乎成了过年的感觉。

有句北方的俗语叫好吃不过饺子。
    虽然我没有真切地体会到,但饺子对于我来说还是爱吃的。
    只是日子越来越好了,我也吃过了许多不同的美物
    而饺子开始成为普通的食品。
点击统计:4301 责任编辑:呆呆熊
12/6/2005 9:55:00 PM (#4505209)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
我还以为是看了饺子的电影有感呢,吓死我了
12/6/2005 9:58:00 PM (#4505225)

(引用回贴#4505209)熊熊广州:

三更之饺子?
哈哈,你应该吃点那饺子。
12/6/2005 10:26:00 PM (#4505462)

(引用回贴#4505225)广州憨熊:

三更之饺子?

吃过,小时候妈妈骗我吃了,给我补身子的,要不怎么熊长这么胖
12/6/2005 11:46:00 PM (#4505977)
冬眠状态通行证 蜻蜓仔仔

级别:65
诞生:11/7/2004
郁闷ING.......路过........

两只熊......你们...........ER~~~~~~~
12/6/2005 11:47:00 PM (#4505979)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
来自生活的感概
12/7/2005 12:51:00 AM (#4506252)
Method 该角色已不存在
你的感想真丰富
12/7/2005 8:43:00 AM (#4506718)

(引用回贴#4505462)熊熊广州:

三更之饺子?

天啊,你还真吃了啊?
我说你怎么能这么驻颜有术,完全看不出年纪。
12/7/2005 9:25:00 AM (#4506927)

(引用回贴#4506718)广州憨熊:

三更之饺子?

天啊,你还真吃了啊?

唉......我也不想这样滴,偶妈过了六年才跟我说

12/7/2005 9:36:00 AM (#4507001)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
速冻水饺 不好吃啊
12/7/2005 10:05:00 AM (#4507165)
无效通行证 GPENG

级别:16
诞生:4/17/2005
(引用回贴#4506927)熊熊广州:

三更之饺子?

天啊,你还真吃了啊?

你还真的吃?怪不多这个年纪还这么年轻了....
12/7/2005 10:12:00 AM (#4507196)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#4507001)我胖吗:
速冻水饺 不好吃啊

是的,还是鲜包的最好吃
12/7/2005 11:18:00 AM (#4507502)

(引用回贴#4506927)熊熊广州:

三更之饺子?

天啊,你还真吃了啊?

以后你可以多一个外号:
天山童姥。
12/7/2005 11:35:00 AM (#4507600)
冬眠状态通行证 成熟男人喜欢小胖胖

级别:11
诞生:7/28/2005
饺子很好吃的....如果想长胖,吃饺子就最容易了
12/7/2005 12:45:00 PM (#4507966)

(引用回贴#4507502)广州憨熊:
(引用内容太长已被省略)

她是谁,她有我那么肥美吗,我去把她给砍了
12/7/2005 3:53:00 PM (#4508860)
冬眠状态通行证 Macro

级别:30
诞生:2/21/2005

说起三更之饺子,我想去去年我去香港自由行的的时候,饺子刚好公影,我就叫我妈妈同事15岁的女儿陪我去看咯,谁知道到电影院才知道,饺子是三级片,她才15岁,所以没得看……
12/7/2005 4:29:00 PM (#4509063)
在家小猴 该角色已不存在
原来楼主事南方人啊~
不过照片比较似北方人
12/7/2005 5:32:00 PM (#4509312)
猪头文 该角色已不存在
(引用回贴#4505977)蜻蜓仔仔:
郁闷ING.......路过........

两只熊......你们...........ER~~~~~~~

发春
12/7/2005 6:40:00 PM (#4509546)

(引用回贴#4508860)Macro:

说起三更之饺子,我想去去年我去香港自由行的的时候,饺子刚好公影,我就叫我妈妈同事15岁的女儿陪我去看咯,谁知道到电影院才知道,饺子是三级片,她才15岁,所以没得看……

也不算是什么三级片,就是梁家辉和白灵有一段稍稍过分的罢了。
12/7/2005 6:41:00 PM (#4509547)

(引用回贴#4507966)熊熊广州:
(引用回贴#4507502)广州憨熊:
(引用内容太长已被省略)

她是谁,她有我那么肥美吗,我去把她给砍了

哈哈,她没有你肥,但应该比你美。
12/7/2005 10:31:00 PM (#4510451)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
饺子?偶喜欢吃
12/7/2005 11:00:00 PM (#4510641)
说客 该角色已不存在
因为饺子,所以磨矶
12/8/2005 2:23:00 AM (#4511503)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
好喜欢吃水饺哦。
12/8/2005 6:13:00 PM (#4514764)

(引用回贴#4510641)说客:
因为饺子,所以磨矶

呵呵,磨矶这个词可能很多人不知道什么意思吧。
[1]