栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1快乐是要自己创造的
12/15/2005 10:11:00 PM (#279941)
冬眠状态通行证 我是益虫

级别:35
诞生:8/6/2005
http://spaces.msn.com/members/myopiaking/
那一刻的冲动源于情感的不曾改变
唐代著名的惠宗禅师常为弘法讲经而云游各地。

有一回,他临行前吩咐弟子看护好寺院的数十盆兰花。弟子们深知禅师酷爱兰花,因为伺弄兰花非常殷勤。但一天深夜,狂风大作,暴雨如注。偏偏当晚弟子们一时疏忽将兰花遗忘在了户外。

第二天清晨,弟子们后悔不迭:眼前是倾倒的花架、破碎的花盆,棵棵兰花憔悴不堪,狼籍遍地。

几天后,惠宗禅师返回寺院。众弟子忐忑不安地上前迎候,准备领受责罚。得知原委后,惠宗禅师泰然自若,神态依然是那样平静安详。

他宽慰弟子们说: 当初,我不是为了生气而种兰花的。 就是这么一句平淡无奇的话,在场的弟子们听后,肃然起敬之余,更是如醍醐灌顶,顿时大彻大悟……

记得初次读到这句话时,我也曾怦然心动。 在现实生活里,现代人时常心为物役,有太多的患得患失。因此,我们错过了许多的快乐和幸福。 “我不是为了生气而种兰花的。”看似平淡的偈语里,暗示了多少佛门玄机,又蕴含了多少人生智慧: 我不是为了生气而工作的, 我不是为了生气而交往的; 我又何尝是为了生气而生儿育女的; 我又何尝是为了生气而生活的……

常言道:人生在世,不如意事常八九。况且事已如此,生气又何益?

从此将那棵快乐的兰花栽种于心田,拥有了兰心蕙质,我们的心境一定回盈满幸福。

所有的事情不一定要向坏处想,有时自认为没有回转余地,事情又会有新的转机。

世上没有绝对的好事,也没有绝对的坏事。保持一颗平常心,深谷出幽兰,花香有君识。
开始的目的都不是为了生气,而事情又怎么常常会顺势发展呢?你要怎样对待生活,要怎样看待身边的人,这就需要生活的艺术。
让平淡而疲劳的生活不要再因为琐事更加好无生趣了。
快乐为本,才是我们生活的真谛。
点击统计:4474 责任编辑:呆呆熊
12/15/2005 11:57:00 PM (#4553884)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
非常不错!顶!!!
12/16/2005 12:06:00 AM (#4553960)
冬眠状态通行证 广州瘦猴

级别:47
诞生:1/9/2005
我想只要得道高人才能有这样的豁达胸膛,毕竟凡人没有这样的道行。
12/16/2005 12:30:00 AM (#4554079)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
我选择快乐!!
12/16/2005 12:41:00 AM (#4554128)
冬眠状态通行证 會飛的豬

级别:33
诞生:11/11/2005
未得道者常言道,寻道者却道非道,得道者,道亦有道~

是之为.....玄~
12/16/2005 1:14:00 AM (#4554253)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#279941)我是益虫:
(引用内容太长已被省略)

的确
12/16/2005 9:20:00 AM (#4555156)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
说得很好
12/16/2005 10:05:00 AM (#4555329)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
每一天都想着怎么样令自己快乐的
12/16/2005 10:11:00 AM (#4555350)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#4555329)lifeengineer:
每一天都想着怎么样令自己快乐的

别太刻意,活得轻松点,自然就能快乐!
12/16/2005 12:02:00 PM (#4555659)

(引用回贴#4554079)熊卫兵:
我选择快乐!!

对啊
对啊
妈子有句名言噶.
仲记得么?
12/16/2005 5:56:00 PM (#4557214)

今次来咗呢趟
我念通好多野噶拉
妈子..
12/16/2005 6:25:00 PM (#4557291)
细细 该角色已不存在
世上没有绝对的好事,也没有绝对的坏事。保持一颗平常心,深谷出幽兰,花香有君识。
开始的目的都不是为了生气,而事情又怎么常常会顺势发展呢?你要怎样对待生活,要怎样看待身边的人,这就需要生活的艺术。

写得好。
12/18/2005 2:02:00 PM (#4566879)

生活不用波澜起伏
也不用静静地等着死去
从生活的间隙中寻找快乐
平淡也是快乐
忙碌也是快乐
要学会享受生活
才是人生真谛
12/18/2005 11:54:00 PM (#4569760)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
很有哲理的一个帖.谢谢发表
12/19/2005 12:12:00 AM (#4569870)
无效通行证 野百合也有春天

诞生:11/28/2004
  收获不少,以后又多了一条平静心绪的好策略。
12/19/2005 10:42:00 AM (#4571242)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#4555659)我是益虫:
我选择快乐!!

对啊
对啊
妈子有句名言噶.
仲记得么?

“我要努力过好每一天”?

PS:你谂通乜野啊?
12/19/2005 1:43:00 PM (#4572426)

(引用回贴#4571242)熊卫兵:
(引用回贴#4555659)我是益虫:
我选择快乐!!

对啊
对啊
妈子有句名言噶.
仲记得么?

“我要努力过好每一天”?

PS:你谂通乜野啊?

好多野
呢几日我打算唔开手机唔开Q.唔上网..
有D野要念店区..
大家唔好担心..过阵就某事了..
12/20/2005 3:00:00 AM (#4575821)
冬眠状态通行证 乖乖猴

级别:33
诞生:9/8/2005
(引用回贴#4557291)细细:

写得好。

我赞同
[1]