版主推荐=2=音乐心情=感觉+感触+情感+感动...
mymouse (该角色不再存在)
11/21/2003 11:24:00 AM (#28266)
mymouse
该角色已不存在
能不能让我 陪着你走 既然你说留不住你
回去的路 有些黑暗 担心让你一个人走
我想是因为 我不够温柔 不能分担你的忧愁
如果这样 说不出口 就把遗憾 放在心中
                              -- 《把悲伤留给自己》 陈升

既然以悲伤,又何必连累他人而为你悲伤?人始终是孤寂的,是需要人相伴的,是需要人了解的,但这并不代表人家必须为你分担。有说独乐乐不如众乐乐,但独愁愁不如众愁愁吗?

有些人在朋友群中扮演着小丑的角色,自得其乐吗?而离群后就躲在一角中独自哭泣,何苦呢?但,现实就是这样。。。
点击统计:30149 责任编辑:漫舞九天
11/21/2003 11:53:00 AM (#307100)
mymouse 该角色已不存在
为何时间总是那么急
为何见面却又要分离
难道不能一直守候在一起
一起快乐一起欢笑一起到天明
                --《白色恋歌》 S.H.E.

对啊,时间不留人。当你发现你留下眷恋时,回首一望,时间已经把你拉得远远了,要追也追不回来。人们时常说要珍惜时间,珍惜眼前的一切,珍惜一切的可贵,因为过去的已得不回来。让遗憾变得最美丽,来填补失去所造成的失落,是最好的方法吗?要曾经拥有,留着遗憾;还是要不曾拥有,了无遗憾呢?

最深的白色,来自另一次的感动 -- S.H.E
11/21/2003 2:28:00 PM (#307511)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
你又惹我哭了......
11/21/2003 2:31:00 PM (#307518)
冬眠状态通行证 强强

太  想  爱...............
要“感”爱...............
想  人  爱...............

强强我送上鲜花
11/21/2003 2:32:00 PM (#307521)
冬眠状态通行证 强强

“人始终是孤寂的,是需要人相伴的,是需要人了解的”
11/21/2003 3:14:00 PM (#307608)
赵云 该角色已不存在

莫文蔚-忽然之间

忽然之间
天昏地暗
世界可以忽然什么都没有
我想起了你
再想到自己
我为什么总在非常脆弱的时候
怀念你
我明白太放不开你的爱
太熟悉你的关怀分不开
想你算是安慰还是悲哀
而现在就算时针都停摆
就算生命像尘埃分不开
我们也许反而更相信爱
如果这天地
最终会消失
不想一路走来珍惜的回忆
没有你

11/22/2003 10:54:00 AM (#309626)
冬眠状态通行证 denis

级别:23
诞生:8/21/2003
讲到底,都是因为社会的不认同,才会导致我们这么的悲哀,还要伤害到第三人!
11/22/2003 11:38:00 AM (#309762)
春光乍泄 该角色已不存在
把悲伤留给自己,让爱的人幸福
11/22/2003 7:03:00 PM (#310735)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
(引用回贴#309762)春光乍泄:
把悲伤留给自己,让爱的人幸福

好伟大的语句, 我喜欢!

11/22/2003 9:26:00 PM (#311002)
sylize 该角色已不存在
喜欢
11/25/2003 9:57:00 PM (#317827)
好久没有你的信 好旧没有人陪我谈心
怀念你柔情似水的眼睛 是我天空最美丽的星星
-- 《别怕我伤心》 张信哲

始终喜欢歌中歌中的钢琴配乐,那么的凄美,像是寂静中的沉默。

高中时期,你坐在我隔壁。也就是这个时期,我开始爱上了唱歌,你也自然成了我的听众。你也很好心地,是我最好的听众。但是我忘了你最爱听什么歌,应该是这一手吧。感觉上好像是我把你搞到熟悉张信哲的歌的旋律,但你始终都不知道歌名。算了吧,蓦然回首,物是人非。。。。
11/25/2003 9:58:00 PM (#317828)
好就没有你的信 好就没有人陪我谈心
怀念你柔情似水的眼睛 是我天空最美丽的星星
                        --《别怕我伤心》张信哲

如果会弹奏钢琴,我一定要弹奏这首歌。就是喜欢钢琴在这首歌所扮演的角色,亦刚亦柔,完美地体现出歌曲所要表达的凄美意境。

黄昏时刻拨电给你,只是想跟你说声今日的黄昏很美。。。还记得吗?曾经,时常唱着张信哲的歌给你听,但是你知道我最喜欢的是哪一首吗?和你同座的一年,一直想和你分享我的想法,但都未曾开口,就只一味地唱着歌歌你听,希望你能从歌曲的意境中了解我的感觉。但是。。。算了,尽一尽人愿,就如野风信子说的,是奢侈吗?

真的,一通电话,就只是与你分享今日的黄昏。。。
11/25/2003 9:58:00 PM (#317832)
夜了什么还不想睡
除了你 为我还在思念谁
我并不是害怕黑
寂寞却喜欢 把整个我包围
好想再从新和你爱一回
把伤心回忆统统都给 化成灰
                -- 《不想睡》 陈晓东

深夜里的失眠,无人陪伴的话会更让人感到孤独,尤其是在情人节的夜里。。。

跟没情人的人说声情人节快乐,是讽刺吗?还是安慰?或许言者无意,听者有心。不经意的一句问候,可能是亲切的一句,也可能会伤到别人。世事并不是常如我们所愿,自己所要表达的也未必能让人完全的了解,还是多用行动来表示对别人的关怀吧。。。
11/25/2003 10:46:00 PM (#317938)
冬眠状态通行证 地平线《开平》

级别:34
诞生:10/1/2003
本来想给你每个帖都给上朵花花,可我没甘多,下回有补上.
11/26/2003 12:16:00 AM (#318250)
谢谢~~
11/26/2003 10:24:00 PM (#320281)
看 漫天的星星 是你最亮丽的眼睛
陪伴着我寂寞的心灵 遥看着星火呼应
                        -- 《采心》 林心如

每一次假期回乡之时,家人都是乘夜启程,以避开塞车之苦。而南北大道多经郊外地区,天晴时就成了观星的最佳时刻。满天的星斗闪烁,在城市的喧哗夜空中是难以相遇的。城市的严重光害,阻挡了人们与星空的交流。所以一旦远离这种光的压迫,我一定会抬头望望星空,心境也将会随着广阔的地平线而开阔了许多。。。
11/26/2003 10:25:00 PM (#320283)
跟去年说再见 转眼又是冬天
才一年 看着世界变迁
有种沧海桑田 无常的感觉
Oh friend 我对你的想念
此刻特别强烈 我们如此遥远
                --《Dear Friend》顺子

这是续《想你,醒在0:03》后另一首让我红了眼圈的歌。。。
很喜欢这歌词,听了几年的歌,才找到这首完全说对心事的歌,难得啊。。。
把这首歌,送给我的朋友。。。
毕业两年了,谢谢你们还记得我,我也会记得你们的。。。
11/26/2003 10:27:00 PM (#320287)
世界已作了选择 什么人叫做朋友
偶尔碰头 心情却能一点就通
                -- 《分享》 伍思凯

找了很久,要找和我对音乐有着同样认知的朋友。和我同级的朋友,大都不听早期的作品。曾经,为此失落过,为此伤心过,也问过自己为何那么执着。直到我来到了这里。。。
带着一颗分享的心,写着我的故事。谢谢用心看故事的人,也希望你们也能抱着分享的心,来说说你们的故事。我们都是有故事的人,互相地丰富彼此的感觉,何乐而不为呢?
12/2/2003 9:14:00 PM (#333417)
是否对你承诺了太多 还是我原本给的就不够
你始终有千万种理由 我一直都跟随你的感受
然你疯让你去放纵 以为你有天会感动
关于流言我装作无动于衷
直到所有的梦已破碎 才看见你的眼泪和后悔
我是多想再给你机会 多想问你究竟爱谁
既然爱难分是非 就别逃避勇敢面对
给了她的心 你是否能够要得会
怎么忍心怪你犯了错 是我给你自由过了火
让你更寂寞 才会陷入感情漩涡
怎么忍心让你受折磨 是我给你自由过了火
如果你想飞伤痛我背
                        --《过火》张信哲

第一次把整首歌词打完,好辛苦。。。这首已经是张信哲的代表作了,相信很多人都知道这首歌,献给你们。。。

原本心情满愉快的,眼睛看着美丽的黄昏,耳边播放着熟悉的歌曲。你的一通来电,耳边传来了你已和女友分手的消息,让我倍觉感慨。我不大会安慰人,也不想你再哭泣,但我不知该怎么开口。黯然地挂下电话,试着了解你的伤感,想起的是这首歌。虽然不是什么疗伤的情歌,但也足一纪念你那流逝的爱。虽无法挽回,试着把最完美的一刻镶在记忆中吧。。。
12/2/2003 9:21:00 PM (#333427)
一言不语 你低下头去 天刚刚下过了雨 雨水湿了满地
我看着你找不到话题 地上平静的水影 满满的都是你 都是你
                        -- 《话题》 光良品冠

时间会让人遗忘,也会让人加深记忆。你放得开的,逐渐遗忘;你放不开的,越是深刻。。。

那日相见,很不自然的对话。。。
“嗨!你好!”
“好啊”
“你现在读哪里?”
“XXX学院。”
“现在回家啊?”
“嗯。”
而后,寂静的沉默。。。
12/3/2003 11:38:00 AM (#334530)
嗨!你们也可以把自己的感想写下啊~~~
12/4/2003 3:15:00 PM (#337683)
告诉你一个生命的地方
一个孩子们的快乐天堂
                -- 《快乐天堂》群星

小学毕业时,大家被要求一起唱这首歌。当时的我只会哼哼一小段的旋律,同学们都有了这首歌的歌词,正当愁着歌词被人拿走之时,你托人给了我一张拷贝,让我相当感动。。。

但是升上中学之后,你我行同陌路,常因尴尬的眼神而相互避开。直到高中,你我有了合作的机会,因而除去了那一点点的冷漠,可惜只是那一点点。。。

毕业后的相遇,相互的礼貌问候显得很不自然。遗憾是最美的吗?依然记得,我从而楼望下,你那回首的一笑。。。
12/4/2003 3:16:00 PM (#337688)
凌晨两点半 你不在我身旁
讨厌自己 为何要这样地牵挂
爱着你的我 无法隐瞒自己对你的想法
                -- 《宽容》 张信哲

曾经,你是和我一样,多么地喜欢张信哲的歌。最近的一次相聚,你遗忘了你曾经向我出示一张‘宽容申请书’,要向我借这张专辑。对啊,我还记着干嘛,又不是什么特别的事。但有故事的人会向往着回到过去,回忆着过去美好的事。至少,你们都曾经存在于我的生命中。

多年不见了,谢谢你还那么地记着我,虽然我们的回忆已不同,但你依然是我多年前要好的朋友,我感觉到了。。。
12/4/2003 3:17:00 PM (#337693)
我发现 每一次想你 整个人好像陷入深深 深海底
在没有黑夜 白天分界 时空里 只听到心跳频率声音
每一次我想你 就会发现更深一层了解 自己
许多事情只是口头上说得轻松而已 但心里岂止 牵挂在意就可以
                                --《每一次想你》李玟

要在李玟的歌曲中找到这样伤感并且高难度的歌曲很难。除了这首,我再也找不出还有那一首李玟的歌会唱得更伤感了。

不知要如何形容。。。真的很难说,很难说,就只这一句:‘听了就知道。。。’
12/4/2003 3:18:00 PM (#337696)
午夜的收音机 轻轻传来一首歌
那是你我倒已熟悉的旋律
在你遗忘的时候 我依然还记得
明天你是否依然爱我
                -- 《明天你是否依然爱我》 童安格

旋律,帮助人们记得一些往事。当我们把往事忘记时,会否把当年所熟悉的旋律也给忘了呢?还是当我们把当年所熟悉的旋律也给忘了时,会否把往事也给忘记了呢?不论如何,昔日的缠绵已成追忆。。。

虽然知道问了不会有结果,但因渴望着得到一个满意的答案,最后还是问了。。。Will u still love me tomorow?
12/4/2003 3:20:00 PM (#337701)
嘿 不要不开心 我不是要离去 只是那来自远方的声音
要我 去探头看看生命窗外的风景 我去去就来 你别红眼睛
                   -- 《Nothing Ever Changes》 S.H.E.

这首歌是笔友介绍给我听的歌。整首歌的旋律起伏很大,就像人的情绪一样,短短的几秒也能从很开心到很忧伤,人生无常啊。。。

我很用心听这首歌,也很用心去感觉这首歌。谢谢你让我认识这首歌,认识你对这首歌的感觉。人生一定要有经历才会有成长,再多的感慨也会看得见明日的太阳。就如我说的“每一首歌都有它存在的价值,只是在不同人的耳中有着不同的诠释和感觉”的道理一样,每一个经历都是一个学习的机会,在于经历者的学习态度。。。
12/4/2003 3:21:00 PM (#337706)
别人也没意见~~?
12/5/2003 3:22:00 PM (#340177)
我情愿这样看不清楚 因为我在乎
两个人的脚步 越走越艰苦 仿佛月找不到归属
                        --《舍不得你哭》 Baby

舍不得你哭 有所保留地渡。。。
不情愿你哭 情愿自己哭。。。
宁愿自己哭 不让爱失去温度。。。
情愿自己哭 也要让你过得更幸福。。。
无助 也要在乎。。。
12/5/2003 3:23:00 PM (#340179)
朦胧之间 仿佛我又看见你的脸
依然带着淡淡忧愁的双眼 忽隐忽现
                  -- 《输了你,赢了世界又如何》 优客李林

歌的一开始,就有一种让人引人入胜的吸引力。音符从高处落下,一气呵成,但只有林志炫的感性嗓音才能办到。直到副歌部分,不断地在高处徘徊,充满着无奈。。。

无奈和不如意充数着人的一生,但人毕竟是需要历经磨练的。再灿烂的一生也会有不如意的时候,这些许的不如意或许会让人耿耿于怀。。。。

输了你,赢了世界又如何?又如何?又如何?看开点吧!就当它是梦一场。。。
12/5/2003 3:32:00 PM (#340191)
她在夜里 心不静 反反复复 追悼着爱情
心中残留他的声音 诺言说得那麽甜蜜
她在梦里 泪不停 相信爱已破碎支离
至今她仍不能相信 她亲手把爱毁弃
                        --《她在睡前哭泣》李玟,柯以敏

这应该是第一首让我感动的合唱的流行曲吧。两位具实力的唱将的合唱部分让我激赏,配搭得恰到好处。但如今已物是人非,柯以敏嫁人后已淡出歌坛,李玟如今看来也变质了,渐渐地走向商业化。

中学时,你就坐在我隔壁。记得一次,你哼出:‘她。。。’,我就接着:‘在睡前哭泣。。。’。你说你没听过这首歌,我也不知你哼的那一个字是哪一首歌,就这样的,每次你一开口唱第一个字,我就跟着接下去了,多么有默契啊。。。好怀念哦。。。朋友,还好吗?我记得,你的家乡就在我的家乡隔壁。。。
12/5/2003 3:44:00 PM (#340203)
黑夜不断地追逐着白天 来不及熟悉这身边的世界
生存在一个分不清与是非边缘
                                -- 《我是谁》 周华健

十年了吧,这首歌深深地影响着我。每当听到这首歌,想起小时坐在火车里北上北马的情形。不知为何,这段记忆让我有很深的‘离乡背井’感觉,很深刻,很真实。。。

深夜里的孤寂,也不禁地要问:“我是谁?角色该怎么扮演?平凡人只是平平凡凡地过着生活吗?”无人回答我。。。

钢琴是个很好的乐器,无论是过门还是副歌,它把这首歌的无奈表露无疑,更让听者投入其中。。。
12/6/2003 4:34:00 AM (#341369)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
写得不错!
12/6/2003 5:44:00 PM (#342247)
想你 醒在午夜零点零三分
你会去哪里 和怎么的人
像一支风筝 扯断线飞奔
我不管 我可不可能
想你 醒在午夜零点零三分
距离昨天只一首歌时分
情歌情多深 唱到思念都伤人
                -- 《想你,醒在0:03》 庾澄庆

又是一首让我红了眼眶的歌。男生就不该流泪吗?我不认为,只要流的泪不代表懦弱,而是感动。。。
12/6/2003 5:46:00 PM (#342251)
你的近况 断续从朋友口中传到我耳旁
我拿什么条件可以袖手旁观
除非你说离开我你从不曾觉得遗憾
                        -- 《袖手旁观》 齐秦

毕业后,昔日好友纷纷分道扬镳。把一个人放在心中很容易,但要让人把你放在心中却难了许多。真么诠释‘好友’这两个字呢?是在得空的时候拨个电话问候你的人吗?是在过节时寄个贺卡给你的人吗?还是常聚在一块儿哈拉的人呢?看着他人一群朋友聚着有说有笑的,而自己则是孤身一人地袖手旁观,多么大的对比啊。。。
12/6/2003 5:48:00 PM (#342253)
梦 天长地久的梦 地老天荒还是梦 天真的歌 不曾忧虑 我现在只剩下心痛
不曾有过感动 不曾如此怦然心动 飘忽的你 就是这样 来去匆匆
wu~ 错 告诉我没有错 告诉我该怎么做 现在的我 偷偷地说 我还没真正地错过
不要说得太多 不要说还有很多 寂寞的我 伤心的歌 是谁的错
我试着不再说 这里只有我 日子一样过
以为痛 尝尽苦果  
无法忘记 不知道我该如何孤寂 不知道如何欺骗自己 是否 知道只有你
无法忘记 是否所有的点点滴滴 和那些醉人却心痛的故事 就在我尽情哭过之后
我就能入睡后忘记 知道梦到你
我不要不要不要 我不要 梦到你 不要梦到你 伤心的歌 是谁的错
                                  --《伤心的歌》 周华健

就是怀念这些歌,现在的新歌看来已没有了。。。

这是第二次写周华健的歌了。两次都是冷门的歌,并不代表他的其他代表作没令我感动,只是我更投入于这些歌中。最近突然间很享受这首歌,感觉就是很无奈。最喜欢的是周华健在最后一段的free-style,很沧桑。真的,听过的人才知道。。。

梦,很特别,是在脱离现实之后的解脱。人们都希望把渴望放入梦中,有错吗?但又有几人能如愿。有时人真的是无助的动物。明知得不到理想的答案,还是要问到心灰意冷。但,理想的答案也会呈现在梦中吗?或许,在若干年后,人们至少能控制自己的梦,但现实又如何呢。。。
12/6/2003 5:49:00 PM (#342257)
给你我的甜 给我你的苦 拥抱你留给我的孤独
收起我感触 好让你满足 为你我愿假装不在乎
                        --《快乐》 张信哲

回首一望,忽然发觉晚霞其实很美丽,几个单调的色彩也能构成七彩缤纷的云端。人生的无常,像是多变的晚霞,不停地游走着,变幻着一幅幅的图案。人的忧郁,像是晚霞的单调色系,学会去欣赏,再少的色彩也会变得五颜六色,不一定要有彩虹般的人生,才会不枉此生;昙花一现的晚霞,也会让人终生难忘,让人快乐。。。
12/6/2003 5:50:00 PM (#342263)
我不要 你让我在爱情中常常跌倒
抱着你的外套 才能让我睡得着
                --《我不要》 林德荣

拥有就不再珍惜了吗?还是失去的才会显得他(它)的完美?学会珍惜,在乎周遭的人,事,物,人生才会有期待,日子也好过得些。是否只有经历才会有成长?那历尽沧桑的人岂不是已跌得满身是伤?我不知道。。。

有人说跌倒了不要紧,最重要的是有站回起来的勇气,但,也别忘了替伤口敷药。。。

献上一首新歌,《我不要》来自林德荣。。。
12/7/2003 11:55:00 PM (#344633)
如果能在雨天 会不会有改变 也许你就永远在我身边
如果当时了解 看见我的暧昧 你会不会体贴地再多留一会儿
                        --《Blue》 陶晶莹

因为这首歌,学会了‘blue’这个字。。。

最近蛮多事进行得不大顺利的,也对一些人有了失望的心态。遗憾,真正认识一个人实在很不容易,无论下了多大的信任,都不能得到一样多的回报。也是的,交朋友并不是为了得到回报,但正当真心对待时,反倒受到伤害,的确让人失望。。。

‘如果’一词,让人有一丝想象空间。。。
12/8/2003 2:51:00 PM (#346153)
Although the sun will never shine the same
I'll always look to a brighter day
Lord I know when I lay me down to sleep
You will always listen as I pray
      --《One Sweet Day》 Mariah Carey & Boyz II Men

第一次选了首英文歌,虽然不是最喜欢的一首,但其份量对我来说也不轻。。。

人嘛,失去的才懂得珍惜。在拥有的那一刻,也没去在意他的存在。感谢,让我再一次地拥有,我会更珍惜眼前的一刻。。。

我不大会安慰人,通常就只会用这一句:‘虽然我们没有每天都一样地阳光普照,但我们应该去期待更亮丽的一天到来。’有了期待,就有了希望。。。
12/8/2003 2:52:00 PM (#346156)
是你变了吗 我的影子笑我的人好傻
是你变了吗 我已经跟不上你的步伐
是你变了吗 对你的感觉应该停止吧
已经不明白你的想法 已经不再看见你眼中的牵挂
                --《是你变了吗》 光良品冠

我不会华丽的修饰 也不会明了地表达
只会用真诚的感觉 写出真诚的一颗心
希望换回真正的你 换回原本不变的你
不变的心 以及不变的情。。。
12/8/2003 2:59:00 PM (#346169)
我想要有个家 一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候 我会想到它
我想要有个家 一个不需要多大的地方
在我受欺吓的时候 我才不会害怕
                --《我想有个家》 潘美辰

风扇不停地转 时间不停地流 漫无目的的 就一路地忙下去
走在人来人往的人行道 匆匆擦身而过的陌生人
带着熟悉的忙碌 熟悉的冷漠 走着自己的路
路边风驰的车子 带着刺耳的引擎声 穿梭于带点不规则的柏油路上
好像找一棵树 一棵就好 静静地倚在树下 享受着自己的一片天地
不贪心 一棵就好。。。
12/8/2003 3:03:00 PM (#346174)
不问你为何 流眼泪 不在乎你心里 还有谁
且让我给你安慰 不问结局是喜是悲
走过千山万水 在我心里你永远是那么美
                        -- 《爱如潮水》 张信哲

还记得吗?这是我们的主题曲。每当有人唱出:“不问你为何。。。”时,就会有人接着唱:“。。。流口水”,可以说是默契十足了。几年了,我依然不知在我们之间是谁那么有灵感,能搞出那么好笑的歌词出来。朋友,别忘了我,我还记着那时我们拿着歌词本儿,一起唱着歌。有机会的,我们在合唱一起,我等待着。。。
12/8/2003 3:15:00 PM (#346201)
没有承诺 却被你抓得更紧 没有了你 我的世界雨下个不停
我付出一生的时间想要忘记你 可是回忆 回忆 回忆
在我心里跳出来 拥抱你
                      -- 《特别的爱给特别的你》 伍思凯

就是在那一天,深深地感觉到这个道理:人们有着很多潜在的记忆,突然间的一首歌,或许能让你恍然大悟。就是这一晚,就是伍思凯唱的这首歌。。。

《动力火车爆唱会》当晚,感觉上演唱会差不多快唱完了,两位表演嘉宾也唱完了,心里想着也蛮夜了,最后一位的嘉宾(第三位是神秘嘉宾,真的很神秘)是不是取消了呢?就在这时,舞台上响起了熟悉的音乐,就是这首歌的前奏;眼前看到的是熟悉的身影,就是伍思凯!!!当时真的太兴奋了,像是霎那间想起乐坛上还有这个人,还有这首歌。。。

如今几个月过去了,我还记忆犹新,久久不能忘怀。。。
12/9/2003 2:28:00 PM (#348782)
~只有真正懂得付出的人   才懂得何为哭   为何哭
再坚强的心    偶尔也会脆弱   心会痛   心也会感动
只有曾经真心付出的人   才懂得何为哭     为何哭
泪水要记得为真心保留   眼泪别白白地流~
                                      -- <哭>  阿牛

曾经以为自己不会再哭,以为自己已经够坚强了,以为泪水已经和自己无缘了…到最后却发现自己错了,我的心还是有柔软的一部分的,只要轻轻一碰,泪水就会迅速决堤了…原来…我的泪水还没有干的…

我应该感谢你,还是恨你呢?谢你替我找回那灼热的感觉,恨你让我在无数个夜晚独自哭泣…答案是什么,我不想问,也不想知道了…只想从此好好地过日子,没有你的日子…

我不会再哭了,最起码地,我不会再为你哭了…我的泪水,会为值得让我为他哭的人而保留的…
12/9/2003 2:32:00 PM (#348790)
~莫名   我就喜欢你   深深地爱上你   没有理由   没有原因
莫名   我就喜欢你   深深地爱上你   从见到你的那一天起
你知道我在等你吗?   你如果真的在乎我   又怎会让无尽的夜陪我渡过
你知道我在等你吗?   你如果真的在乎我   又怎会让握花的手在风中颤抖
莫名   我就喜欢你   深深地爱上你   在黑夜里   倾听你的声音~
                    -- <你知道我在等你吗?>        张洪量

因为这首歌,爱上了张洪量…也成了我小时候会唱的少数的歌之一…

听到这首歌的时候,脑海中总会闪过画面…一个人,拿着一束花,在风中痴痴地等…

小时候听了,也不知道歌词到底在说些什么…现在再回味歌词,似乎明白了一些,却也不多,或许在爱情的领域里,我真的还是个刚刚开始学习的婴儿吧…呵呵…
12/9/2003 2:34:00 PM (#348796)
~谁娶了多愁善感的你   谁安慰爱哭的你   是谁将你的长发盘起   谁给你做的嫁~
                       --<同桌的你> 老狼

这是我以前的一个笔友送给我的歌,他总爱说我很多愁善感,所以说这首歌很适合我。呵呵~给我的朋友知道了,或许他们会笑死吧~毕竟一向来我给别人的印象,都和多愁善感扯不上关系…

我多愁善感吗?其实我自己也不知道…或许真的有那么一点点吧?只是不常表露出来,在人前,我总是嘻嘻哈哈,没点正经的…是在掩饰吗?或许吧…呵呵~

害怕被人看透的那种感觉,只能戴了一个这样的面具来掩饰自己…选择了扮小丑,选择了做别人的开心果,就得舍弃了自己伤感的权利…我以为我是成功了的,可是没想到文字还是出卖了我…呵呵~
12/9/2003 11:16:00 PM (#350093)
~每次点燃火柴   微微光芒   看到希望   看到梦想  
看见天上的妈妈说话
他说你要勇敢   你要坚强  不要害怕   不要慌张
让你从此不必再流浪~
                                  --<火柴天堂>熊天平

还记得以前总是和你们在课室唱这首歌,看谁可以一口气唱完这段歌词,有少少幼稚,呵呵…虽然大家总是唱得上气不接下气的,却依然笑得如此开心…

有多久没有这样和你们一起在课室里哼歌了?很久了吧,毕业了之后就没有了…因为你们,我爱上了唱歌,有事没事总会哼上几句…呵呵…就连大扫除,我们也可以一面唱歌的…

朋友,我真的好想念你们哦…虽然我没有把它说出口,可是我真的是想念你们的,想念我们曾经共度的一切…
12/9/2003 11:34:00 PM (#350185)
~于是爱恨交错人消瘦   怕是怕这些苦没来由
于是悲欢起落人静默   等一等这些伤会自由~
                                   ~<口是心非>张雨生

尽管已经过了这么多年,还是没有办法不怀念他,张雨生,一个在雨天出生的孩子…他只留下了他的音乐,就这样走了…

忘不了,当时如何替他祈祷,如何期盼他会平安无事…忘不了,当知道他已经走了的时候,心里那种难以描绘的感觉…忘不了,在晚上听着电台播放他的特辑,躲在被窝里偷偷哭泣的时候…

永远的张雨生,永远的音乐…永远…在我们的心里…
12/9/2003 11:35:00 PM (#350195)
~要如何告诉你   早已原谅你   只是不能亲口说出我依然爱你
你不要哭泣好吗?不要再哭泣   我用双手紧紧拥抱你~
                                  ~<手语>孟庭苇

曾经很喜欢这首歌,在遗忘了它好一段日子后,再想到了它…找到歌词之后,却没想到自己竟然还会唱完整首歌…

这首歌的手语要怎么比,我也已经忘记了…可是当时听这首歌的那种感觉,现在还是如此鲜明…有点无奈…有点悲…可是又如此触人心弦…

或许自己是个容易受感动的人吧…每次听这首歌的时候,眼眶总是忍不住热了起来,想哭了…呵呵…笨蛋…
12/10/2003 6:15:00 PM (#352073)
飞诱 该角色已不存在
(引用回贴#350185)mymouse:
~于是爱恨交错人消瘦   怕是怕这些苦没来由
于是悲欢起落人静默   等一等这些伤会自由~
                                   ~<口是心非>张雨生

尽管已经过了这么多年,还是没有办法不怀念他,张雨生,一个在雨天出生的孩子…他只留下了他的音乐,就这样走了…

忘不了,当时如何替他祈祷,如何期盼他会平安无事…忘不了,当知道他已经走了的时候,心里那种难以描绘的感觉…忘不了,在晚上听着电台播放他的特辑,躲在被窝里偷偷哭泣的时候…

永远的张雨生,永远的音乐…永远…在我们的心里…

雨生的词从来都很一针见雪!
12/10/2003 6:20:00 PM (#352100)
燃烧的太阳 该角色已不存在
经典