[1]
已列为采用=分享= 老歌本,想起了很多被淡忘的歌手
花无缺 (该角色不再存在)
11/24/2003 2:03:00 PM (#28853)
花无缺
该角色已不存在

因为家里父母要我来个大清洁,所以开始整理起老家当,竟翻出了一本高中时代的歌本。我想那时的同学们应该人手一本吧,可我这本有点搞笑,因为大小和书本一致,所以还包上了书皮,上写“中国近代现代历史讲座”,哈哈!怕被爸妈搜查啊!
  纸张早已发黄了,那可是1991年的东东,没想到它竟然还安好地躺在我的箱子底,真是名符其实的压箱货了。重新翻开,感觉是既熟悉又陌生,一连串已经被大家淡忘的名字又浮上心头。
  我那时还是以人为序的,打头的是阿伦、国荣、学友。《一生中最爱》、《卡拉永远OK》、《水中花》、《风再起时》、《每天爱你多一些》……当年真是风行一时啊。
  再接下来,李克勤的《一生不变》、陈百强的《一生不可自决》、伦永亮的《钢琴后的人》、黄凯芹的《伤感的恋人》、杜德伟的《钟爱一生》实在都是久违了的作品。想想看,我们有多久没有听过了?
  从歌本可见,那时香港女歌手是梅艳芳、叶倩文、林忆莲的天下,陈慧娴去读书了,王菲尚未出位。《爱上一个不回家的人》、《焚心以火》、《珍重》、《STAND BY ME》过了十多年再听,依然经典。
  终于到了台湾歌手部分了,童安格、姜育恒、哈林、赵传、伍思凯、王杰、张镐哲、周华健、张洪量、齐秦、罗大佑、周治平、黄舒骏、巫启贤、苏芮、陈淑桦、黄莺莺、潘美辰、潘越云、苏慧伦、伊能静……这些名字一路看下来,真的觉得那时是台湾流行音乐的黄金时代,来回想一下1991年我们都听他们唱些什么歌吧!
  童安格——《花瓣雨》
  姜育恒——《多年以后》、《跟往事干杯》
  哈林——《改变所有的错》
  赵传——《我是一只小小鸟》、《我终于失去了你》
  伍思凯——《特别的爱给特别的你》、《寂寞公路》
  王杰——《为了爱梦一生》、《向太阳怒吼》
  张镐哲——《北风》、《酒醉以后你会想什么》
  周华健——《最真的梦》、《这城市有爱》、《不愿一个人》
  张洪量——《你知道我在等你吗》、《心爱妹妹的眼睛》、《罪人》
  齐秦——《爱情宣言》、《残酷的温柔》
  罗大佑——《告别的年代》、《恋曲1990》、《你的样子》、《皇后大道东》
  李宗盛——《爱情少尉》、《十七岁女生的温柔》、《阿宗三件事》
  周治平——《青梅竹马》、《我就在你身边》、《苏三起解》
  巫启贤——《你是我的唯一》
  黄舒骏——《恋爱症候群》、《马不停蹄的忧伤》
  邰正宵——《爱上我或是离开我》
  郑智化——《堕落天使》、《生日快乐》、《年轻时代》
  陈淑桦——《梦醒时分》、《傲慢与偏见》、《滚滚红尘》
  黄莺莺——《哭沙》
  潘美辰——《你冷不冷》
  潘越云——《我是不是你最疼爱的人》
  蔡幸娟——《秋凉如我心》
  林慧萍——《说是依旧》、《新恋情》
  江淑娜——《请你记得我的好》、《来不及变心》
  李翊君——《沉默的祝福》
  伊能静——《落入凡间的精灵》
  苏慧伦——《追得过一切》

以上这些,可能大家还记得他们的名字,可还有一些,就未必了。
  蒋志光、韦绮姗——《相逢何必曾相识》
  高明骏、陈艾湄——《谁说我不在乎》
  红孩儿——《亮出我的年轻护照》、《闪亮的心永远爱你》
  东方快车——《就让世界多一颗心》、《红红青春敲啊敲》
  城市少女——《紧紧相系》、《明天我们不见不散》
  方季惟——《海鸥飞呀飞》
  何笃霖——《一生能有几次选择》
  刘铮——《到底要我等到什么时候》
  黄心mao(这个字我用五笔还打不出来,只好用拼音代替)——《你爱的是我还是别人》
  曲佑良——《没有人叫我别走》
  李亚明——《放轻松》
  史骏鹏——《我以为你是流过泪的人》
  马兆骏——《我要的不多》
  文章——《我是风》
  陈亮吟——《不如归去》
  风信子——《以为你在等像我这样的人》
  曾庆瑜——《随风而逝》
  曾淑勤——《一个人游游荡荡》、《客途秋恨》、《不再等待天堂》
  黄小琥——〈不只是朋友〉

敲出这些名字实在是件很辛苦的事,同时也是件很幸福的事,因为把一些尘封的记忆又开始一点点打扫出来。其实,他们中很多都不该被淡忘。

点击统计:9998 责任编辑:漫舞九天
11/25/2003 11:44:00 AM (#316987)
stone123 该角色已不存在
大多数都有印象。那时我们 正年少,那时的 记忆真美好。
11/25/2003 5:58:00 PM (#317429)
枫仔 该角色已不存在
我90%都能唱。终生的偶像是Anita和哥哥。上面所列歌曲最喜欢的—我就在你身边
11/25/2003 9:15:00 PM (#317762)
若东 该角色已不存在
(引用回贴#317429)枫仔:
我90%都能唱。终生的偶像是Anita和哥哥。上面所列歌曲最喜欢的—我就在你身边
系啊,老歌确实有点令人回味.
但我的偶像不是Anita和哥哥

11/25/2003 9:24:00 PM (#317781)
沸水中的冰 该角色已不存在
很多都是自己很喜欢的歌!只是很难找到了,可能家里面的碟子里面还有吧!
11/25/2003 11:00:00 PM (#317981)
开水 该角色已不存在
很古老的事情了!
想当时和同学打赌,学会了郑智化所有的歌曲!
其实老歌总是会搅动自己内心深处的一些东西,
这也许就是老歌的魅力所在吧!
11/26/2003 3:58:00 PM (#319346)
艾马尔 该角色已不存在
很多老歌好好听
11/26/2003 5:03:00 PM (#319481)
枫仔 该角色已不存在
(引用回贴#317762)若东:

欣赏完美的人并不需要大众认同啊!品味各不相同世界才更精彩

12/9/2003 10:04:00 PM (#349817)
花无缺 该角色已不存在
(引用回贴#317781)沸水中的冰:
很多都是自己很喜欢的歌!只是很难找到了,可能家里面的碟子里面还有吧!

哦!你有收藏呀
6/6/2005 9:59:00 PM (#3248315)
冬眠状态通行证 43806

级别:17
诞生:3/12/2004
我旧的歌却记得.新歌反而不太记得
7/4/2005 8:27:00 PM (#3430130)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
(引用回贴#319481)枫仔:
(引用回贴#317762)若东:

欣赏完美的人并不需要大众认同啊!品味各不相同世界才更精彩

是啊,有人喜欢SAMMI,有人喜欢王菲
8/13/2005 1:57:00 PM (#3654793)
花无缺 该角色已不存在
(引用回贴#3248315)43806:

为什么啊
8/14/2005 7:57:00 PM (#3660789)
英俊壮男找人 该角色已不存在
那些歌 我大都很喜欢
8/16/2005 12:33:00 AM (#3668404)
凡间 该角色已不存在
看这张帖子的时候刚好在听:齐秦——《爱情宣言》
8/19/2005 1:30:00 PM (#3688310)
艾马尔 该角色已不存在
不会被忘的,还是很多人喜欢他们的歌
8/20/2005 11:10:00 PM (#3699219)
梵音 该角色已不存在
(引用回贴#3248315)43806:

是啊,我也是.
8/21/2005 11:07:00 PM (#3709879)
冬眠状态通行证 初到江门

级别:8
诞生:5/4/2005
到现在依然喜欢的老歌
8/22/2005 9:54:00 AM (#3712844)
晓可 该角色已不存在
好古老啊,只是自己那时却不是很有印象....
8/22/2005 1:26:00 PM (#3714706)
社区看客(中山) 该角色已不存在
很多都是我喜欢的
8/26/2005 12:33:00 AM (#3749216)
冬眠状态通行证 mook

级别:70
诞生:8/21/2003
居然还有人记得《寂寞公路》
8/27/2005 2:34:00 AM (#3760081)
冬眠状态通行证 心飞

级别:53
诞生:10/5/2004
唉,那个时代。。。。。。。。。。
9/8/2005 3:38:00 AM (#3879549)
冬眠状态通行证 选择的角度

级别:24
诞生:5/25/2004
难为总结那个人了~
10/4/2005 3:40:00 AM (#4067345)
造型师~小爽~ 该角色已不存在
谢谢分享
2/7/2006 6:59:00 PM (#4801118)
左缘右理 该角色已不存在
怎么会没有孟庭苇?!
12/4/2007 8:57:00 PM (#9240092)
ben208 该角色已不存在
憶蓮仍能唱能跳, 而且越唱越好
12/4/2007 11:09:00 PM (#9240516)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
看来与我同龄,但是喜欢的歌曲却不太一样
12/5/2007 9:07:00 PM (#9244867)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
很怀念曾庆瑜的独具一格
4/15/2012 1:13:00 AM (#15169496)
神雕英雄 该角色已不存在
那个时候的我好怀恋
4/29/2012 12:12:00 AM (#15193016)
冬眠状态通行证 开发区东区0

级别:13
诞生:11/15/2011
嘿嘿
5/13/2012 8:27:00 PM (#15217769)
咕噜找1 该角色已不存在
5/14/2012 11:00:00 PM (#15220600)
冬眠状态通行证 非扬

级别:11
诞生:5/5/2012
这些人的歌都听过,不过我喜欢听他们别的歌。
5/23/2012 12:52:00 PM (#15234278)
GZ小涛 该角色已不存在
6/2/2012 5:04:00 PM (#15251546)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
有些不错呀~~~~~~~
[1]