[1]
已列为采用香港旅游TIPS (+GAY SCENE)
1/18/2006 12:41:00 AM (#289956)
冬眠状态通行证 年轻万岁

级别:30
头衔:
诞生:7/28/2005
因为在香港小住了一段时间,对这边有点了解,所以在这里跟大家分享一些关于在香港旅游的信息

1.入港交通
从广州到香港主要有三种方式:
A.广九直通火车
价格: 高:200元左右(单程)
效率: 高:从广州到红堪车站大概是1个小时50分钟的形成,非常快;过关速度非常快
优势:过关速度快;效率高;
劣势:贵

B.广九直通巴士
价格: 低: (在广州买:往返180单程90;在香港买:单程100)
效率: 低: 从广州中国大酒店到香港岛上环大概要走4个小时,速度较慢;其中要过两次关(在皇岗口岸),即需要中途上下两次车,如果行李多的话会比较不方便.
优势:便宜
劣势:慢!

C.从东站坐火车到深圳,在罗湖过关后乘东铁入香港
价格:偏低:70(或以下, 从广州东到深圳) + 东铁 (若到尖沙嘴需要差不多40)
效率: 中: 由于火车和东铁都很快,主要影响效率的是罗湖关口的过关速度.进入香港时,如果是非繁忙时间,过关会非常快(5-10分钟搞掂);如果是繁忙时间.....最多试过等1个半钟......在离开香港时,过罗湖关口的速度还是很快的,因为从香港去罗湖只能坐东铁的列车(没有公路相连),所以过关时最多也就一车人,不会等太久
优势: 价格\效率都比较OK
劣势: 繁忙时间过关会等死你

D.最方便交通方式推荐:
若为假期去香港旅游/SHOPPING(繁忙时段),建议坐广九直通火车入香港,返程时如果东西多则坐广九直通火车返回;东西不太多则建议坐东铁过罗湖再回广州,这样可以在时间相差不多的情况下省100元左右.
如果时间相当相当充裕而钱较少,可以在广州打11185订票(送票上门),往返一共180,是最便宜的了;

2. 港内交通
香港交通还是很繁荣的.建议进港后先买张八达通卡,非常方便,不但可以在地铁/公车/小巴上用,而且还可以在7-11,惠康,百佳之类的商店用,非常非常方便(因为香港在5元以下是没有纸币的;不喜欢带硬币的朋友可能会更喜欢八达通)
香港内交通具体来说:
A.地铁/东铁等等的轨道交通,非常方便,比较便宜(相对来说)
B.巴士:多为双层巴士.除了机场线外价格一般在5-10元左右,也是很方便,比较便宜的.香港的巴士站间距很小,而下车前乘客需要"按钟"告诉司机要下车;否则司机可以非常理所当然的"飞站".这一点要注意.另外,大部分巴士都不报站,所以可以在上车时问清楚司机,让他提醒你到站下车,不要错过了.
C.小巴:香港有红色和绿色小巴两种.小巴一般速度比巴士快,价格也便宜些(3元-10元左右,视乎距离远近)小巴分绿色和红色两种.一般来说,绿色小巴可以用八达通,而红色小巴不能(现在也有红色小巴可以用了不过具体的不是很清楚.)
需要特别注意的是,小巴不是按站停的,而是按顾客的要求停.所以一般下车前都需要像司机提前说明在哪里下.如果对路不熟悉的话可以在上车前问清楚司机能否去到你想去的地方,然后让他到那里的时候告诉你下车.这样就比较稳妥了.
D.的士:烧钱的交通工具!起步价15元,每公里大概10几元的样子,在后备箱中放一件行李加收5元;唯一比大陆好的是的士可以坐5人.(好象做的士过海要加钱,我没坐过不太清楚)
E.推荐的交通方式:
一般来说,建议在出门前上网查清楚各个主要景点的方向;或者买张地图.一般来说,到香港后最理想+省事的方式是轨道交通(如地铁东铁)+的士,就是坐轨道交通到距离目的地最近的地方然后再打的士.需要特别特别注意的是,千万不要低估了的士的价格,距离稍远随时会过百.如果对自己的方向感有自信的话可以考虑巴士/小巴+步行.在最繁华的港岛北部(中环-金钟-湾仔-铜锣湾)其实步行也比较快,而且可以边走边逛. 当然前提是不找错路,呵呵.

3.通讯
香港的手机非常非常非常便宜.建议经常去香港的人买张充值似的手机卡(类似移动的神州行).具体来说:
A.香港有6大手机运营商(有点恐怖;不过正因为有竞争所以才便宜);至于哪个比较好我也说不清.我用的是PEOPLES (很郁闷的是听说前几天这间公司被中国移动收购了......)PEOPLES的网络还行,但不是非常好.听说新世纪的网络不错.一般来说充值卡类的手机卡费用都是0.25元/分钟(本港和大陆一样价钱).
B.需要特别注意的一点是香港的打电话价格一般比短信价格便宜很多.比如说我用PEOPLES月租计划时网外短信就是4毛一条,还不如打电话(约7分/分钟)便宜.
C.还有需要特别注意的另一点:在香港打大陆时注意打IDD电话(就是类似IP电话的东东);否则如果不是打IDD会贵到你哭死.
另外,在买卡时一定要问清楚运营商相关的各种资费.香港这种地方可以充分的感受到"市场"的力量---有竞争的地方就非常非常便宜,没竞争的地方可以是天价!举个例子:我在这边的月租套餐计划是70元/1000分钟,而在套餐外则要1元多/分钟.再比如说,我在香港打电话去南亚某国价格是14港币/分钟而大陆仅要5元/分钟左右.......所以说并不是这里什么都便宜的.

4.香港地图:
www.centamap.com
中原地图,非常的好用.唯一需要注意的是输入查询地址时需要是英语或者是繁体中文.如果不会打繁体的话可以在百度上搜"简体 繁体转换",现在很多这样的网站/软件

5. 香港的GAY SCENE
在蒲友一族版上有讲关于香港酒吧的资料,在这里我就不多说了.需要补充一点的是:
现在在WORKS入场(好象是120元/人)可以获赠PROPAGANDA的入场券(好象有入场时间限制但我不记得了.呵呵.如果直接去PP要180元/人),这会是省钱的一种方式.

除了酒吧,香港的GAY文化还是满丰富的.具体来说:
A.之前有一个GAY AND LESBIAN FILM FESTIVAL,各大影院放映同志电影(可惜我没去!)现在已经结束了,不知道以后会不会有
B.香港有许多专门的同志杂志.我知道的是GMAGAZINE,里边有各种关于同志的信息.
C.比较有参考价值的是香港的GAY GATHERING.我知道的一共有两个:一个叫FRUITS IN SUITS(简称FINS),每个月第三个星期二,在Veda (Upstairs 8 Arbuthnot Rd. Central);另一个叫FINDS(2/F LKF tower, 33Wyndham Street Central),每个月第一个星期三,在.这两个GAY GATHERING主要是交朋友或者和朋友聊天的地方,气愤挺不错的.唯一需要留意的是这两个GATHERING外国人去的多,最好讲英语.两个的入场费都是50港币;里边的酒水40港币/杯.
D.私人PARTY.如果有机会认识在香港的G友,可以问问他们有没有知道的PRIVATE PARTY,如果有的话可以去参加试试.说实话我在香港去过酒吧去过GAY GATHERING,不过感觉最好的还是私人PARTY.在里边的感觉会更和谐更舒服一些,不像酒吧那么SEX ORIENTED.呵呵

先讲这么多,到时候想起来什么再来补充,呵呵.大家有问题也可以写信问俺.
点击统计:18078 责任编辑:公仔麵
1/18/2006 12:43:00 AM (#4715352)

头衔:
头坑就自己坐了,哈哈哈哈
香港的GAY其实有很多帅哥的~~~~~嘻嘻
1/18/2006 12:54:00 AM (#4715385)

头衔:
突然想起来,补充一点
如果大家想出国旅游的话,可以考虑从香港出发!~会便宜不少.
有一个值得推荐的网站:
www.aerohkg.com
那里的价格非常便宜,而且服务也很好.唯一不足是他们目前在大陆没有分支,机票(如果没有电子客票的话)得自己去香港拿或者EMS来大陆.
具体有多便宜?自己去看吧,呵呵
要注意的是上面标出的价格一般不包括机场税.

另外,由于他们卖的都是特价票,便宜的数量都不多,如果确定了行程应该立刻打电话去订票~呵呵
1/18/2006 5:44:00 AM (#4715666)
枫林雁 该角色已不存在
早看到这信息就好了,上次到香港就是吃了打电话上当的亏。
1/18/2006 6:06:00 AM (#4715684)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
(引用回贴#4715666)枫林雁:
早看到这信息就好了,上次到香港就是吃了打电话上当的亏。

呵呵,下次去就不会吃亏了.
1/18/2006 2:13:00 PM (#4717353)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
私人PARTY.如果有机会认识在香港的G友,可以问问他们有没有知道的PRIVATE PARTY,如果有的话可以去参加试试.说实话我在香港去过酒吧去过GAY GATHERING,不过感觉最好的还是私人PARTY.在里边的感觉会更和谐更舒服一些,不像酒吧那么SEX ORIENTED.呵呵

口水。。。。。。。。。。。。。。。。
1/18/2006 5:38:00 PM (#4718098)
冬眠状态通行证 阳光16

级别:22
诞生:9/24/2005
谢谢你哦
1/18/2006 10:27:00 PM (#4719269)
HILL 该角色已不存在
主席大人的tips真的很有用喔
1/19/2006 9:59:00 AM (#4721025)
coolman2000 该角色已不存在
谢谢介绍!!!!
1/19/2006 1:10:00 PM (#4722082)
希望找到真爱 该角色已不存在
请问广州有没有G的杂志卖
在香港报摊有G的杂志卖吗
谢谢
1/19/2006 6:17:00 PM (#4723441)
无效通行证 fire26

级别:57
诞生:8/21/2003
好介绍
1/19/2006 11:00:00 PM (#4724818)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
喜欢
1/20/2006 12:24:00 AM (#4725206)

头衔:
(引用回贴#4722082)希望找到真爱:
谢谢

香港街边很多都有,但不是每间都有
稍微留意一下或者问一下应该很容易买到的

那天无意中在湾仔见到一个报摊,几乎有"雄风专柜"了......整个架子上都是,很夸张
1/20/2006 12:40:00 AM (#4725265)
猪猪Tommy 该角色已不存在
(引用回贴#4725206)年轻万岁:
(引用回贴#4722082)希望找到真爱:
谢谢

香港街边很多都有,但不是每间都有
稍微留意一下或者问一下应该很容易买到的

那天无意中在湾仔见到一个报摊,几乎有"雄风专柜"了......整个架子上都是,很夸张

响香港啦?
1/20/2006 6:45:00 AM (#4725757)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
支持一下
1/20/2006 9:47:00 AM (#4726144)
冬眠状态通行证 云烟 [女]

级别:50
诞生:11/26/2005
支持一下!继续写啊!
1/20/2006 12:38:00 PM (#4726901)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
香港很小,地铁+双层巴+步行最写意
1/22/2006 2:33:00 PM (#4735261)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
月头去了,下月中还会再去,不过自己一个人不敢乱去那些地方
1/24/2006 10:53:00 PM (#4745607)
phoebe 该角色已不存在
补充一下如果是常驻香港的话,可以考虑买和记的68元逍遥游循环储值卡,打回大陆是0.25港元一分钟,不过一定要选用1968作为接驳字头。除了打大陆便宜,打美国加拿大还有新加坡都非常便宜的。但是千万不要发短信,因为发短信最起码得1元。这循环储值卡是有有效期的,从开启之日起算180天,但是只要一次增值100元或以上,就可以顺延180日。如果有查询的话,可以拨打和记热线21211228查询。
1/25/2006 10:28:00 AM (#4747209)
冬眠状态通行证 导师

级别:34
诞生:6/15/2005
很详细
1/25/2006 9:28:00 PM (#4749671)
冬眠状态通行证 beckham7

级别:4
正想去香港~~~~很齐全的信息``
1/26/2006 10:33:00 AM (#4751747)
iamboi 该角色已不存在
以后有机会去香港可以借鉴哦
1/26/2006 9:55:00 PM (#4754046)
钻石通行证 缘来isyou

级别:29
头衔:
诞生:9/20/2005
支持!里面的信息好齐全啊
1/27/2006 10:41:00 AM (#4755490)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
(引用回贴#4717353)我就是DONGDANDD:
私人PARTY.如果有机会认识在香港的G友,可以问问他们有没有知道的PRIVATE PARTY,如果有的话可以去参加试试.说实话我在香港去过酒吧去过GAY GATHERING,不过感觉最好的还是私人PARTY.在里边的感觉会更和谐更舒服一些,不像酒吧那么SEX ORIENTED.呵呵

口水。。。。。。。。。。。。。。。。
1/28/2006 1:01:00 AM (#4757942)
冬眠状态通行证 nicholasku

级别:27
诞生:10/1/2004
晕倒,23才回来,没看到这个帖,浪费了一个晚上.
1/28/2006 10:11:00 AM (#4759002)
风间淳 该角色已不存在
支持!
1/29/2006 5:28:00 AM (#4761824)
冬眠状态通行证 纽约时光

级别:32
诞生:2/13/2005
完全明白了,楼主多谢了
1/29/2006 8:40:00 AM (#4761943)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
总是有遗憾,不能和你在香港一起看日落了,至少今年不可以。

我去哥伦比亚的行程又提前了。
1/30/2006 1:35:00 PM (#4766169)
高级通行证 我心飞翔GZ

级别:1
诞生:9/8/2005
好,支持
12/16/2006 6:02:00 PM (#6940226)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005

谢谢分享
2/5/2008 10:58:00 AM (#9568392)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/31/2008 6:56:00 AM (#10626089)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错啊
9/9/2008 6:08:00 AM (#10747284)
天河34高大0 该角色已不存在
GAY杂志的名字叫什么呢
9/10/2008 3:45:00 PM (#10767201)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
有机会去大开一下眼界!
10/14/2008 7:18:00 PM (#11016359)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
是个美丽的好地方。有空一定要去看看。
10/14/2008 8:36:00 PM (#11016853)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
很实用的文章!!谢谢!我会收藏起来!
10/15/2008 12:36:00 AM (#11018383)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
以地铁为中心遊香港即不会犯路线错误
10/15/2008 8:50:00 AM (#11019648)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
不想去香港,那里消费好高.
10/15/2008 9:28:00 AM (#11019874)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
地方不错,就是消费高~~~
10/15/2008 10:22:00 AM (#11020179)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
世界大都市
1/2/2009 8:09:00 AM (#11411709)
觅阳 该角色已不存在
不错啊
2/3/2009 2:44:00 PM (#11638905)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
很漂亮~
2/3/2009 8:27:00 PM (#11641981)
白金通行证 想飞!

诞生:10/18/2003
支持一下
2/3/2009 9:28:00 PM (#11642812)
冬眠状态通行证 喜欢白胖子

级别:46
诞生:4/26/2008
很不错
2/3/2009 9:38:00 PM (#11642985)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
新年快乐!
2/3/2009 10:33:00 PM (#11643785)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
支持!
2/4/2009 1:59:00 AM (#11645814)
冬眠状态通行证 snsbo

级别:18
诞生:9/10/2008
香港确实旅游圣地,
2/8/2009 4:57:00 PM (#11695834)
白金通行证 想飞!

诞生:10/18/2003
好看哦
[1]