[1]
已列为采用大马游记
1/25/2006 8:55:00 PM (#292077)
冬眠状态通行证 帅哥真诚找BF

级别:4
诞生:4/6/2005
大马的美丽是众所周知的,不仅可以体会热带风情,而且不用费很多钱,就可以把热带水果和东南亚美味吃个遍,吃比香港和新加坡便宜多了。
   我是听朋友介绍有个亚洲航空,他是奉行廉价航空的理念,让每个人都可以乘搭飞机到亚洲每个地方,强调自由服务,是以网上定票的方式,用乘机回执换 登机牌,是现在世界上较流行的做法,所以来回机票特别便宜。象我这次大马旅游是从澳门飞吉隆坡,来回才900多澳门币(当然是要看时间先后决定价格)。
我的旅程是从2006.1.19-22日,这是我第一次一个人到外国自由行,不过因为有朋友在大马接待,所以准备的还很充分。广州到澳门来回坐香港中旅旅游巴士是100元人民币,可以去到澳门后预定回程时间实行划位,也十分方便。就这样我拿着护照和机票回执到澳门机场很快就办好了登机牌。澳门机场很小,不过各项服务都很周到,很先进,侯机时还有乐队进行表演,让游客能放轻松,真是很细心。19:30-23:10分大约4个小时就到了吉隆坡机场(亚航的机型都是波音737-100型小型飞机,约140多座位,而且是不定座位,自由坐,所以各位要乘搭就要尽量早办理登记手续)。在机场还遇到我觉得很尴尬的事,就是我英文不是很好,可是出机场是要填资料的,所以我耽搁了好多时间,哈,只怪自己没有好好学英文。朋友来机场接我,其实大马的经济在东南亚是仅跟新加坡之后的,人民生活水平很高,户均约有3部小汽车,所以马路的塞车情况也会严重。机场离市区约65公里,约一个小时就可以到市区了,很方便。吉隆坡的夜生活大概11点开始到2点结束,大片的妈妈档摆出来,各色的酒吧咖啡吧很多人。所以我到拾取朋友首先带我去吃地道的印度茶,还有咖喱薄饼,好哈吃,哈,还有这里的风扇都是会喷雾降温的,很凉爽。到朋友家,大马很多都是住排屋,就是象我们这里的连排别墅,两层左右,家里都是铺云石地板,很干净,都是光脚的,可能这样比较清凉。
第二天,我们先去了苏丹亚都沙景大厦,是吉隆坡最好看的回教建筑,现在是大马的最高法院办公地点。还有独立广场、国家英雄纪念碑这些景点都是大马的纪念性建筑。这里还有回教大教堂,很雄伟壮观;还有神秘的印度神庙、黑风洞和中国佛寺、唐人街,体现了大马各中文化的共存,共同发展的独特风景。当然吉隆坡也是个现代化大都市,我认为KLCC也就是双峰塔才是吉隆坡的标志性建筑,大家一定要去看,很美的。下面的购物商店也会让你体会不一样的购物氛围。8月国庆 圣诞节时名牌狂便宜!商店三楼还是四楼有个电影院,每周三特价6马币一部电影,环境很好。还有吉隆坡电讯塔,高约420多米,在世界上排第四,上到观光层,吉隆坡景色一览无遗,真的好美。
第三天,星光大道一路好吃的多,SHOPPING CENTER也多,酒店多,PLMM也多(当然是背影PL)其中金河广场(苏丹旺)就是一个买东西绝对要去的地方,一楼的大马锡拦腰坎价就可以,比国内至少便宜一半以上。然后数码产品 手机 服装都很实惠的。有个卖冰激凌带表演的店,你买他就好想变魔术似的。CHINATOWN么,东西的质量差,买旅游文化衫到可以,还有ZIPPO的打火机什么的便宜。别的偶不喜欢。 在MID VALLEY 的 MEGA MALL 是全东南亚最大的综合商场了,估计你开着车在室内逛一天差不多能逛完了。东西便宜,值得去。还有Central Market(中央艺术市场),云集手工艺品,但是价格不是很便宜。
   再说说吃的方面,这里的潮洲菜,粤菜很多,马来饭,印度饭,泰国菜,日本韩国菜都有。 我去阿罗街吃了很多大马地道的小吃大马的凤梨鸡饭,老鼠粉,豆腐汤,印度的咖喱牛肉角。虾面特别好吃,还有沙爹串、烧鱼、炒果条、炒啦啦(就是炒贝壳)。香香的椰浆饭 配上咖喱鸡 最能代表大马的特色,沙爹要晚上吃才有味道,特别是夜市上。我还尝了吉隆坡出名的新峰肉骨茶,真的很好吃,好棒。各种果汁很美味便宜1-2马币。

吉隆坡的夜生活大概11点开始到2点结束,大片的妈妈档摆出来,各色的酒吧咖啡吧很多人。 星光大道就很多酒吧拉,各种美女都有,男士们要看准了啊,搞不好就是人妖,地铁上都常见呢。大马的女人身材好,背影米人,长发颇多,瞬间一个回头,估计能跌破N多人的眼睛,千万别奇怪,因为东南亚 到处都这样。夜晚的红灯区也很红火,单身游的可以去。朋友带我去一家吉隆坡最旺的迪斯科去狂欢,见识到异国的夜生活的疯狂。还有就是因为吉隆坡几乎每个工作的人都开车,所以凌晨3、4点到散场街上塞车才最严重,哈,好奇特也很无奈。
  一口气说了这么多,大家会问,怎么没有登出照片呢,哎,别提了,我也很倒霉,因为大马有很多外劳,治安也不好,我的手机和数码相机就放在朋友车里被偷了,所有的照片都没有了,只能留在回忆里,也留下遗憾。所以我还是要提醒大家去大马旅游一定要注意安全,值钱的物品一定要随身带。不过总得来说,这是我一个人第一次出国自由行,有了经验就可以继续我的旅程,希望下次能和大家共同分享新的体会!仅供参考拉。。。。。
文字
点击统计:9223 责任编辑:公仔麵
1/26/2006 8:55:00 AM (#4751228)
冬眠状态通行证 guang8u8

级别:22
诞生:11/19/2005
好羡慕!要能发些此行的相片就好了。
1/26/2006 9:26:00 AM (#4751378)
冬眠状态通行证 轻歌曼舞

级别:28
诞生:7/29/2005
(引用回贴#4751228)guang8u8:
好羡慕!要能发些此行的相片就好了。

是啊~
1/26/2006 3:09:00 PM (#4752947)
广州白云胖熊 该角色已不存在
感谢楼主的邮寄,特在这里作出一些补充:

1) 关于在马来西亚入境的资料填写,可以在飞机上的时候,空姐给你发入境纸的时候要求她们帮你填写,或者在落地之后找一些华人帮忙,马来西亚人是非常热情的,一定愿意帮忙。另外从抵达机场开始,就会发现很多中文的指示牌了,是马来西亚政府为了照顾中国游客而特别标明上去的.
附件:x1phFBtRu7SbpqcKxXJ1bhc-khmR7dIKMt1B_9-OlDGPdy7XtPkPjFSTg6-TSOyHE1-xxPUNWLTqZanrgpH5b9OZOT2KPJp7GP75rfJqmIMmOzem9K-HXCCw-0HiWKUE

附件:x1phFBtRu7SbpqcKxXJ1bhc-rJ-iTt7feG6668jpQeiaR2fS67n1TvTlHUfkFTOlODQxWndIq1opsQgbLg_nrA2_JtxVJ8wb16I3IykphmS-fnaW2GCc9i6Xm3Cv4XvR

2)如果是没有朋友来机场接机,最方便快捷的方式是在吉隆坡国际机场-KLIA,乘搭机场快铁到市中心,只需要花费马币(RM=RINGGIT MALAYSIA)35元,(备注:RM1 = RMB2.2)大概30分钟就可以抵达市中心的CENTRE站。

3)KLCC下面的购物中心是游客为主的SHOPPING CENTRE,货物价格都比较昂贵,或者打折没有那么多!最好到本地人最常光顾的购物中心,比如市中心的BUKIT BINTANG商业区,里面就有 LOT 10 / SUNGGAI WANG (金河广场) / TIMES SQUERE (时代广场)/ KL PLAZA ,著名的BINTANG WALK(星光大道)就将这几个购物中心串联在一起了。MID-VALLEY是在JALAN SULTAN SYED ISMAL,靠近JALAN KLANG LAMA的大型购物广场,曾经是世界上最长的购物中心!里面东西经常都有打折。另外一个购物地点不得不去的就是吉隆坡的茨厂街(又名唐人街),当然去看看就好,老外最多,所以要学会砍价。茨厂街附近有一家海螺民歌餐厅,是由阿牛/光良/品冠等人投资的民歌餐厅,非常的幽雅和简朴,目前已经有很多分店。晚上都有很多的民歌手驻唱。消费大概在RM10-20。非常经济实惠。

4)在吉隆坡的观光地点,除了SULTAN ABDUL SAJAL (最高法院),对面是MERDEKA SQUARE,可以看见全世界最高的旗杆,挂着马来西亚国旗。KLCC就不用说了,建议到马来西亚皇宫门口看看(靠近MID VALLEY,同时到CENTRE站的国家博物院溜达溜达,想在闹市中寻找一片清净,就到LAKE GARDEN里面去,里面有一个飞禽公园,在里面A&W快餐店点一杯FLOAT BEER,只需要RM3.50,在那里可以在热带植物环绕的环境中,发现很多飞鸟就在你的身边.LAKE GARDEN里面的BURGA RAYA GARDEN(大马国花花园)也值得一看. 还有就是古老的吉隆坡火车站.

5)很多中国游客去到KLCC都没有时间到KLCC中间的天桥SKY BRIDGE观光,估计是旅行社的可以错误安排.如果是自由行的话,一定要到KLCC底层,切记在9点左右就去拿号码,就肯定可以上去观光.拿了号码之后就可以去KLCC商场购物观光了!在全世界最高的建筑,等上连接2个建筑的SKL BRIDGE,才是真正的高潮所在!而且是费用全免哦!不像中国,什么都要钱!

6)MENARA KL, 吉隆坡电讯塔,建议晚上才去,不过去之前先预定BUFFET,在全世界第四高的电视塔上面的旋转餐厅,可以看见美丽的吉隆坡夜景。

7)关于肉骨茶,最正宗最美味的,就是在离开吉隆坡大约半个小时的吧生(KLANG)的TELUK POLI (直落玻璃)的肉骨茶,只有尝了那里的肉骨茶,才知道何谓真正的肉骨茶哦!至于其他的马来西亚小吃,太多太多了了,估计每天吃几样,一个星期都没有办法吃完。很多小吃档都是24小时营业。另外著名的MAMAT STORE(妈妈档)一定要试试著名的马来西亚TEH TARIK (拉茶)以及ROTI CANAI(飞饼)。

呵呵,写了一大堆,希望没有喧宾夺主,希望楼主见谅。

有一点想问楼主,吉隆坡的GAY PLACE你去了多少个呢?呵呵!(不要告诉我你一个都没有去哦)
1/26/2006 4:04:00 PM (#4753146)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
如果能配上图片就更加棒啦
12/16/2006 4:38:00 AM (#6935664)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/6/2008 12:08:00 PM (#9572217)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/31/2008 7:20:00 AM (#10626218)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错啊
10/2/2008 5:44:00 PM (#10937979)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
的确是个美丽又舒服的好地方。旅游就应该去这样的地方玩。
10/2/2008 7:51:00 PM (#10938580)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
好美的照片,真的好友感觉,支持下
1/29/2009 9:01:00 AM (#11586493)
觅阳 该角色已不存在
喜欢
1/29/2009 2:23:00 PM (#11589790)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
新年快乐!!
1/31/2009 7:02:00 AM (#11603645)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
还可以
[1]