栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用那些花儿
2/3/2006 11:04:00 PM (#293907)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻
大年初四,有朋友说准备去百万葵园看看,想想自己也没有什么事情,于是便和他们一起出门了。
之前并没有听说过这百万葵园到底是个什么场所。问过朋友,才知道原来《金粉世家》里有一出戏就是在那儿拍的,景色很美,于是便声名大躁起来。

没有想到同在一个番禺区,这个百万葵园也让我们开了一个多小时的车才可以找到。
而门票又是贵得吓人,就是一个农庄似的花园,却也要55块RMB。

好在朋友们都喜欢,因为他们想来摄影,拍些靓丽的花景,而我也乐意在这个暖似春日的日子里看到鲜艳的花草。
只是葵园并没有我想像的大,葵花也不是成片的一望无际。
但游客还是不少,而且一个个乐不思返地在花丛中留影。

来的路上,朋友提到葵园里有大片的油菜花,很美。
心里便想起家乡那些油菜花地,一到春季,是一片望不到边际的金黄。去年回家时本想和姐姐一起去拍些照片,重新感受一下童年的记忆,但最终还是没有成行。
于是很期待可以在葵园里找到那片记忆中的油菜花。

但最终我还是失望了。
虽然有一片油菜花,但没有真正农田里那样漫无边际的感觉,而且花也开得稀拉。
但对于许多没有见过这样景色的人来说,却还是惊喜无比的。
只是我心里却有许多的失落。

葵花与油菜花都是乡人们种植以求收获的,在他们眼里本是稀松平常的景物,却在城市里被圈卖出来。
不知道是我们的生活越来越富有,还是越来越贫乏。
点击统计:4249 责任编辑:呆呆熊
2/3/2006 11:06:00 PM (#4785440)

2/3/2006 11:27:00 PM (#4785539)
倚天屠龙 该角色已不存在
很美~~~~
2/4/2006 12:37:00 AM (#4785884)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
大熊,去拍相也不叫上我的!
2/4/2006 2:28:00 AM (#4786199)
正式通行证 慰寂寥

级别:23
诞生:6/10/2004
你家乡在哪里哦,有很多油菜花么?
2/4/2006 7:19:00 AM (#4786518)
冬眠状态通行证 蓝天碧海

级别:10
诞生:1/28/2006
好大一朵葵花啊.记得那年去青海湖,看见那一望无际的油菜花金黄的一片,加上特蓝的天空和湖,山脉连绵,那一刻心情不知有多激动,天上朵朵白云飘.
2/4/2006 9:23:00 AM (#4786621)

(引用回贴#4785884)lifeengineer:

你去玩也没有叫上我啊!
2/4/2006 9:26:00 AM (#4786629)

(引用回贴#4786199)慰寂寥:

江西,有很多油菜花的,可惜我没有拍过照片。
2/4/2006 10:21:00 AM (#4786792)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
(引用回贴#4785884)lifeengineer:

2/4/2006 10:45:00 AM (#4786919)
三味湖 该角色已不存在
(引用回贴#4786518)蓝天碧海:
好大一朵葵花啊.记得那年去青海湖,看见那一望无际的油菜花金黄的一片,加上特蓝的天空和湖,山脉连绵,那一刻心情不知有多激动,天上朵朵白云飘.

嗯 好景
2/4/2006 10:57:00 AM (#4786980)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
鲜艳的黄色总叫人心旷神怡。
2/4/2006 11:04:00 AM (#4787034)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
是不是我看错了,我觉得那是一朵好大的菊花
2/4/2006 12:44:00 PM (#4787464)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#4786629)广州憨熊:
(引用回贴#4786199)慰寂寥:

江西,有很多油菜花的,可惜我没有拍过照片。

大熊,我前天拍了很多油菜花,好美的,不给你看!谁叫你不带我去拍相的!
2/4/2006 2:25:00 PM (#4787838)
冬眠状态通行证 男男相恋就似无米粥

级别:16
诞生:4/9/2005
是因为物质越来越丰富了 使现代的人在心里筑起了很多无形的围墙 反而变得越来越贫乏了
2/4/2006 3:03:00 PM (#4787934)
美猴王 该角色已不存在
现在的季节葵花不是最漂亮的.
我去的时候是夏天,挺漂亮的,记得当时那电视剧还没有开拍.
说起油菜花也让我想起了童年的风景,那时候天总是很蓝,躺在草地上有种把世界遗忘的感觉.可惜啊,原来的青草地如今都让房子占领了.

故乡,故乡,故乡的风景......
2/4/2006 3:09:00 PM (#4787963)
知了 该角色已不存在
8错8错
兄弟春节是不是把腿都跑没了啊?
2/4/2006 4:26:00 PM (#4788206)
冬眠状态通行证 多毛男人

级别:2
诞生:6/29/2005
(引用回贴#4787034)熊熊广州:

9494  而且那朵“菊花”好像你一样  好大哦
2/4/2006 6:47:00 PM (#4788701)
青皮板寸 该角色已不存在
我去年好象是4月去过一次,

地方不大,向日葵听说是一年四季都开的品种,也看到了一点熏衣草,才一点点,也不觉得漂。

到是那里的小猪和小狗很可爱,非常喜欢。
2/4/2006 10:37:00 PM (#4789158)

你就知道菊花。
2/5/2006 1:37:00 AM (#4789821)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
不知道是我们的生活越来越富有,还是越来越贫乏
这句话真是整篇文章让人深思的中心。
2/5/2006 11:31:00 AM (#4791002)

(引用回贴#4789821)抱抱熊:

加个骷髅头做什么?
2/5/2006 11:43:00 AM (#4791044)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004

看你骚的样子~~
2/5/2006 11:45:00 AM (#4791052)
美猴王 该角色已不存在

有一种香菜的花很像葵花,但没有葵花那么大.
汕头这边煮面,河粉一定会放的一种菜.
这种香菜一般是在汤煮好才放进去的,当然也可以生吃.
味道挺特殊的.
大家谁知道它的学名怎么说?
2/5/2006 1:06:00 PM (#4791396)
冬眠状态通行证 忠厚阳光

级别:20
诞生:8/10/2004

2/5/2006 1:31:00 PM (#4791519)

(引用回贴#4791396)忠厚阳光:

呵呵,你拍的还是改的?
2/5/2006 2:25:00 PM (#4791738)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
(引用回贴#4791002)广州憨熊:

加个骷髅头做什么?

我对这种贫乏有点厌世的感觉
2/5/2006 3:53:00 PM (#4791956)

(引用回贴#4791738)抱抱熊:
(引用回贴#4791002)广州憨熊:

加个骷髅头做什么?

我对这种贫乏有点厌世的感觉

不要,呵呵,这个世界如果没有抱抱,我们怎么活啊。
2/5/2006 10:20:00 PM (#4793235)
冬眠状态通行证 fatso

级别:32
诞生:10/8/2004

有同感
2/6/2006 2:15:00 AM (#4794263)
淼雨 该角色已不存在
记得第一次北上去学校报到,在火车上过了一晚,第二天早晨发现火车飞驰在一望无际的油菜花地里,黄澄澄的,太美了,顾不上北方秋天的寒冷,打开车窗贪婪的吸吮菜花的清香
2/6/2006 2:17:00 AM (#4794265)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
(引用回贴#4791519)广州憨熊:
(引用回贴#4791396)忠厚阳光:

呵呵,你拍的还是改的?

好大的“菊花”
2/6/2006 9:40:00 AM (#4794904)
骏飞扬 该角色已不存在
小熊,看了你这篇感受,我又想起了那次去那边看葵花和百合的感受。人比花多,太阳奇毒无比,就那个旮旯大的地方也敢称说“百万”,悲啊,最惨的是我,一边开车一边问路,折腾了两个小时才到那鬼地方,那次后我发誓再也不去那鬼地方了,去了就是去找上当受骗的感觉。我也会告诉朋友别去。我在那边拍的“菊花”比上面那朵好多了,让人知道是啥花,哈哈。
年前去了一次云南,漫山遍野的油菜都零星的开放了,很美,如果全面盛开的话会更壮观。2月19日是云南的油菜花节,大家有空可以去云南罗平看油菜花啊,很不错了。

葵花与油菜花都是乡人们种植以求收获的,在他们眼里本是稀松平常的景物,却在城市里被圈卖出来。
不知道是我们的生活越来越富有,还是越来越贫乏。

对这一段很认同,好多都市人真的是五谷不分,所以看到没见过的东西就觉得惊天动地。我不是贬低都市人,因为有好多东西他们都没接触过,只能说是现代教育的悲哀。
2/6/2006 10:22:00 AM (#4795071)
塘虱头 该角色已不存在
呵呵,送你一片去年云南3月的油菜花,祢补你的遗憾.
2/6/2006 11:19:00 AM (#4795312)

(引用回贴#4795071)塘虱头:
呵呵,送你一片去年云南3月的油菜花,祢补你的遗憾.

谢谢,呵呵。
不过还是很想去拍老家的油菜花地。
2/6/2006 10:43:00 PM (#4797766)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
(引用回贴#4786518)蓝天碧海:

我当年也是这种感觉
2/7/2006 2:23:00 AM (#4798486)
淼雨 该角色已不存在
(引用回贴#4791052)美猴王:

味道挺特殊的.

是不是茼蒿啊
2/7/2006 10:25:00 AM (#4799373)
骏飞扬 该角色已不存在
(引用回贴#4798486)淼雨:

味道挺特殊的.

是不是茼蒿啊

就是茼蒿。
2/7/2006 6:16:00 PM (#4800947)

(引用回贴#4799373)骏飞扬:
(引用回贴#4798486)淼雨:

味道挺特殊的.

是不是茼蒿啊

就是茼蒿。

呵呵,居家男人。
2/8/2006 5:38:00 PM (#4805655)
冬眠状态通行证 guo000

级别:13
诞生:12/15/2005
我希望也能够去看看
谢谢楼主提供信息
2/23/2006 4:33:00 AM (#4874891)
wendaotangs 该角色已不存在
红包作战
2/23/2006 5:40:00 PM (#4877742)
无忧-无虑 该角色已不存在
别人也许是因为背负不起才仓皇离开的.

那些东西都放在自己看不到的地方去吧.

路过,
顶上一次。
闪人
2/24/2006 6:50:00 AM (#4880152)
意马心猿 该角色已不存在
明知相思苦,寸心难言尽。
2/25/2006 11:51:00 AM (#4887082)
俨然抗衡 该角色已不存在
山脉能阻隔天高地远,却阻隔不住深深思念;经纬可以拉开距离,却挡不住真挚的情感;
2/26/2006 7:31:00 AM (#4891871)
无忧-无虑 该角色已不存在
看着窗外柔和的阳光,聆听树上小鸟的歌唱,心房四壁刻满了对您的涟漪和向往.....
2/27/2006 12:43:00 PM (#4897020)
男舍男离 该角色已不存在
新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,让欢笑和泪水、爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹琥珀
2/27/2006 5:08:00 PM (#4898404)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
文笔很好哦
[1]