已列为采用天堂三亚II
小健 (该角色不再存在)
2/14/2006 5:46:00 AM (#296855)
小健
该角色已不存在
有些东西我不喜欢太长的。
原文再续,帖接上一回:
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=244033
新的一年,新的开始。祝大家都好,结了婚的恭喜发财,当了爹的多收红包。

把综合评比放到首页吧:
由 小健 修改过/ 2006-11-12 22:07:01
点击统计:40965
2/14/2006 5:50:00 AM (#4832054)
小健 该角色已不存在
你一定很奇怪,为什么要把3年前的照片帖出来而今年去见不到那些水兵(蜈支洲岛确实是一个军事基地,而那些晒得黑呼呼的潜水教练也就是驻守在这个岛上的官兵。),其实答案就在我前面发过的一张图片里。
就是这张:

2/14/2006 6:18:00 AM (#4832061)
小健 该角色已不存在
我上岛后,明显感觉到和上次来的气氛不一样。那些水上活动都不见了,路边小贩也少了,开观光车的也不来了,潜水兵哥哥也不在了,就连拉皮条的司机都统统消失了!
真是怪呀!我决定四周围逛逛,试图找到答案。
没多久,就看到上面那所房子。走近往里一看,Oh卖糕的!原来这么一个小小的不起眼的房子里竟然塞满了好几十个赤裸裸的壮小伙!在干吗呢?睡觉!准确的说:除了其中一个蹲在门口看守之外,其余所有水兵都像民工那样挤在民工棚里睡大觉!
我不禁想入非非:假如没有守门人,世界将会怎样?
原来不知不觉间,已经到了正午时分。炽热的太阳正炙烤着沙滩,似乎不想让任何东西停留在上面。那些单薄的太阳伞在刺眼的反射光中尤为显得孤零零。
2/14/2006 6:47:00 AM (#4832078)
小健 该角色已不存在
我是比较奇特的。我非常不怕太阳晒,(也不怕风雨刮和先生骂),我来之前也听人劝告带了SPF40的防晒霜,早上来之前也涂遍了,但是我万万没想到,由于一时疏忽,我终于在这里晚节不保。后果非常严重,成为这次完美旅程的第一个大遗憾。
我和外甥女连续在烈日下晃悠了4个多小时,结果——不说了,看看半年后的今天俺的大腿的style:
你就可以想象用放大镜来烤蚂蚁的威力是多么的强悍。
2/14/2006 7:57:00 AM (#4832171)
爱与痛的边缘(寻找真爱) 该角色已不存在
真的是好美
2/19/2006 4:09:00 PM (#4858178)
Puzzle 该角色已不存在
非常喜欢晒太阳~
2/19/2006 5:48:00 PM (#4858655)
冬眠状态通行证 R~B王子

级别:18
诞生:2/4/2006
玉腿
2/19/2006 8:49:00 PM (#4859539)
白金通行证 sky186

级别:72
诞生:10/4/2003
唔错,我今年都有打算去!~
2/19/2006 9:15:00 PM (#4859624)
冬眠状态通行证 howran

级别:9
诞生:4/20/2004
我刚刚回来
真的很不错
很舒服
我也被晒的和你一样了
回来去到健身房
呵呵
眼光吸引一大堆!
2/19/2006 9:18:00 PM (#4859643)
冬眠状态通行证 howran

诞生:4/20/2004
忘记谢谢你的攻略!
附件:三亚 143.jpg
2/19/2006 10:07:00 PM (#4859928)
冬眠状态通行证 轻歌曼舞

级别:28
诞生:7/29/2005
空气清新,好地方哦~
2/20/2006 2:13:00 AM (#4860899)
黄金通行证 113368

级别:15
诞生:12/13/2005
可惜我去时未有购买数码机,否则我肯定放在这里供给同好者观赏! 不过我拍了许多录像带,也去了半月湾的一个军事机地参观!
2/20/2006 12:02:00 PM (#4862521)
冬眠状态通行证 梦醒十分

头衔:
诞生:5/29/2005
有没有相约一起去的.也晒个古铜色!!哈
2/24/2006 12:59:00 AM (#4879534)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4859624)howran:
我刚刚回来
真的很不错
很舒服
我也被晒的和你一样了
回来去到健身房
呵呵
眼光吸引一大堆!

本来我想说:在没看完俺的攻略之前,切勿以身试三亚哦。
可是没想到大家这么冲动。
而且还愈演愈烈:我看见三亚的帖子比以前多了几个。
2/24/2006 1:22:00 AM (#4879621)
小健 该角色已不存在
我买的《自助游大全》里写道:蜈支洲岛的海域水质很好,特别适合潜水。最大能见度可达27米。亚龙湾才12米,一半都不到。大东海更少。大家光看图片也能看得出来了。
我也是暮名而来。可以说,我来三亚主要就是为了和BF一起体验第一次潜水的美妙经历。
其实用不着司机来纠缠不休,我也有这打算。只是《自助游大全》上写得很清楚,来这里潜水务必砍价,而且起码是“拦腰”砍。于是,经过痛苦的思想斗争,在海潮把司机的鞋都扑得湿透之后,这把刀最终砍在了他臃肿的腰上。
当年有深海潜(大概20多米深),岸潜(较靠岸,浅一些)和浮潜(更浅)几种。我是那种“不求最好,但求最贵”的人。于是,我选择了深海潜。然后刷卡,培训,更衣,下水。
2/24/2006 1:39:00 AM (#4879660)
高兴 该角色已不存在
去过了没有发现太美.
2/24/2006 1:45:00 AM (#4879677)
小健 该角色已不存在
四个阳光帅哥一同乘快艇出海,其中有两个是水兵教练。哦对了,还跟来一个偷拍还高价卖照片的。
第一次潜水很可怕。用赵本山GF的口吻来说,那是相当(升8度)的可怕。
黑黝黝的海面,翻起半人高的大浪,耳边只有海浪的轰鸣声和发动机的轰鸣声。顿时,那种悠然自得在大海里畅游的感觉已经消失无踪。再背上20公斤重的氧气筒……一种血液凝固的感觉……我已经快要崩溃了。
我们按照教练的指示,往潜水镜上吐上一口唾沫,抹均匀,带上,咬好氧气管,左手捏着鼻子,右手抓着紧急上升装置,扑通一下跳进海里。这时我的感觉就像是被人强奸分尸之后的其中一块被弃置在海里。
2/24/2006 1:57:00 AM (#4879700)
小健 该角色已不存在
两个教练一人带一个。他作了自我介绍并跟我说了一通类似“欢迎光临”之类的序之后,就开始数1-2-3,把我摁了下去。
TNND俺都紧张得跟铁块似的了还搞火箭发射倒数。
氧气总共可以维持45分钟。在水底只能靠打手势沟通,不能随意控制方向,由教练牵着你走。要上升做手势,要下降做手势,感到不舒服就摆手,教练会马上把你带出水面。
2/24/2006 2:13:00 AM (#4879737)
小健 该角色已不存在
真正的地狱煎熬终于开始了。
一开始我就对海水里的能见度不抱什么信心——因为明天要打台风,海浪已经开始变高,海水已经变得极浑浊,只是看到一批批的游客像流水线上的罐头似的纷纷被说服去深海潜,我们才凑这热闹。
但没想到,号称27米能见度的海底居然是伸手不见五指,眼前一片浑浊,就像掉进臭水沟,海底的珊瑚贝壳碎屑、沙子、海藻、垃圾和其它什么乱七八糟的全被海浪卷起弥漫在海床中,眼前一片漆黑。
我打算再下沉几米看看,结果还是如此。
当下沉到3米的时候,我右边耳朵开始很痛。我照教练之前说的,把嘴里的气用力鼓出来,耳膜才舒服了一些。但潜水要保持用嘴来呼吸的,所以过了不多久,我就感到头昏眼花,胸很闷。我挺不住了,立刻摆手让教练带我浮上去。
2/24/2006 2:24:00 AM (#4879763)
小健 该角色已不存在
狼狈啊!
在培训的时候我就已经说过,我要带耳塞的,也不知道是不是因为我砍了价,所以被拒绝了。这次真是被坑得够戗了!
教练问我怎么了,我说:“我呼吸不习惯。耳朵疼!”他很有礼貌地说:“先生,第一次潜水出现这种反应是正常的,很快就习惯了。您要休息一下吗?”我说:“不用了,这里的水太浑浊,能不能带我到清一点的地方?”他笑着说:“今天起风浪了,海水就这样了,刚才还没沉到海底,在海底能看到珊瑚和鱼群。”我于是定定神,咬咬牙,深呼吸了三口气,让他再带我下水。
2/24/2006 3:03:00 AM (#4879863)
小健 该角色已不存在
这教练为人挺憨厚的,听口音像北京人,不但个头比我健硕,嗓音也成熟稳重。他洋溢着自信的脸和充满热情的眼神给了我一种从未有过的安全感和鼓舞。
跟他短短的两三句对话,我的身体和心情已经放松了许多。
我们一直慢慢下沉。海水由黄色变成褐色,最后慢慢变成墨绿色,黑色。
这次我学会控制好耳膜的气压了。我不知道我们下沉了多少米,只是感到一种无比的压抑感包围了全身。自己的脚完全看不见,也不知是否到了海底。
尽管我已经竭尽全力鼓气去抵受深水下对我耳朵的压力,但依然不能凑效。我的右耳朵小时候曾患过中耳炎,比较脆弱不是太耐水压。我不由自主地松开握着紧急上浮装置的右手,去塞我的右耳朵。教练向我做了一个摆手的手势,大概是让我不要松开那个装置。我只好继续忍着,我决定一沉到底就立刻浮到浅一些的位置。
原来这时我们才刚到一半的深度。我的腮拼命地往外鼓,拼命忍着,脑袋里除了控制呼吸,什么也不想。终于,我的脚踩到海底的珊瑚礁了。
哇靠,天呀!我感觉好象被一头大象踩着一样,几乎不能呼吸了,整个人像压缩饼干似的,头脑发涨,四肢麻木……
这时迷迷糊糊看到眼前一群小鱼游了过去,随着教练的手指的方向,又很快消失了。我知道我终于完成这项艰巨任务了。
这时我脑里几乎是一片空白,在潜意识下,我打了手势。
教练给我脖子上的救生圈充气,我们一起上升,浮出了海面。
2/24/2006 3:41:00 AM (#4879941)
小健 该角色已不存在
浮出水面,我四周张望,看不到他们那一对了,应该是潜下去了。我把氧气管摘下喘了几口气,问教练:“刚才的我们潜到多深了?”教练高兴说:“这里水深是21米左右,第一次能潜到底成绩算不错了。”
虽然他这样鼓励我,但我很清楚:我的右耳朵已经被压坏了。经过这么一潜,现在耳膜隐隐作痛。我问:“现在过了多久了?”教练说:“大概10分钟了,先生请放心,这次我们可以潜久一些。”
呵呵,事实上我这时盼望的是那45分钟赶快过去。我就不用再受罪了。于是我们又再下沉。这次我大概掌握深度了,但耳朵还没到6米深就已经剧烈疼痛,无法忍受。而在这里又根本没有什么可看的,完完全全成了单纯的潜水训练。我几乎是费尽9牛2虎之力去应付。过了10几分钟,我们再次浮出水面。看来我的技巧已经再没有进步的空间。我无法不去想耳朵的疼痛。
最后一次,熬到第30几分钟的时候,我终于全面崩溃。我浮上来之后,刚要喘气,一个大浪迎面扑来,我呛了一鼻子的又咸又苦的海水。完了,连呼吸器官也遭受重创。我对教练说:“算了,我不潜了。”教练说:“先生,你确定要结束吗?我们才看到一眼珊瑚和鱼群呀。”我说:“也没什么好看的了,海水太浑浊了。”他继续小心翼翼地问道:“先生,900块就这么完了不觉得可惜吗?”我欲哭无泪,却故作慷慨:“算了吧,以后有机会再来。”我们回到船上,卸下所有装置,我全身无力地摊到了椅子上。照相的那人居然还问我要不要拍照留念。
2/24/2006 4:02:00 AM (#4879962)
小健 该角色已不存在
也许是刚才那一呛,让本来就筋疲力尽的我感到头晕作呕,不用照镜子也知道我这时一定是面有菜色的。
我在船上等了一会,我BF他们两个终于上来了。快艇开动回到码头。
我们一上岸,司机和潜水老板就主动跑上来冲我们说:“对不起!对不起!”
原来,他们早已知道今天不适宜潜水,因为要刮台风了,海底什么也看不到的,但为了赚钱,他们向所有游客隐瞒了实情。靠!这都什么人呐这是!
从那一刻起,我决定一定要揭发这个岛上经营者的骗术!并发誓再也不在国内潜水——因为想象当中全国最好的潜水的地方都如此,更何况其它地方?也许《自助游大全》里说的是多年前这里的珊瑚礁海域尚未被当地渔民破坏那年代的传说吧?我忽然感觉到一股黑暗而强大的势力正在背后操纵着三亚旅游业的一切。
带着无比郁闷的心情,我的第一次蜈支洲岛之旅就这样结束了。给我留下了不可磨灭的心理创伤。
2/24/2006 4:54:00 AM (#4880015)
小健 该角色已不存在
命运总是爱作弄人的。
三年后的今天,当我第二次来到蜈支洲岛,谁能想到,这一切都完全逆转了!
风平浪静,海水清澈见底,原来的那个水上活动中心已经移到岛的另一边,人也全部换了班,再也看不到那些被强迫去潜水的穿着蛙人服的游客,连水兵也都在睡大觉!我始终不明白究竟是什么让这一切发生了如此惊人的转变!
传说中的27米能见度的蜈支洲海域就在眼前,此时此刻那种无比复杂的心情,谁又能了解?
唯一可能解释的,只有两件事情:
一是蜈支洲岛新开设了更高消费的夜潜活动,就是晚上的深海潜水。据说有教练带着照明设备和你一起下水,晚上涨潮后的珊瑚和鱼群也会变得安静和多起来,更美丽壮观。因此,那些潜水教练都在白天睡觉,晚上出动。
二是那些新的活动已经随着中心的转移而到了岛的另一面,估计是为了方便岛上旅店的住客。这个猜想有图为据:
那天我们并没有坐电瓶车到岛的上方和另一面,但由朋友去过的拍回来的照片可以看到,其实在岛上的某一个地方,另有精彩。
另一面的观海长廊:
还有这个观海亭:
骑水上摩托的水兵:
而且还有人上钩:
2/24/2006 5:02:00 AM (#4880029)
小健 该角色已不存在
不管怎样,反正潜水的机会有的是,三亚虽然能在国内称雄,但却未必是世界上最适合潜水的地方,而且可以肯定是最贵的。旅游也要搞搞“全球化”才行。
要么不玩,要玩就玩到最好。这就是俺做人的宗旨。
好了,不管你同不同意,我现在就要去潜水了。下次将有惊心动魄的场面出现。行过路过,不要错过。
失陪先。
2/24/2006 10:00:00 AM (#4880826)
夜来香 该角色已不存在
不错啊
想去啊
今年去!
2/24/2006 1:33:00 PM (#4881826)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

级别:26
诞生:5/28/2005
好喜欢到那里去晒太阳.也晒成古铜色.哈哈
2/24/2006 3:31:00 PM (#4882354)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
真是美丽的地方
你的大腿也很好
2/24/2006 6:10:00 PM (#4882978)
无效通行证 ben1234

级别:3
诞生:2/8/2006
不错
2/25/2006 9:40:00 AM (#4886468)
00007 该角色已不存在
的确是人间天堂,但旅游开发度还不够,听说小超人准备在那里建一座七星级超豪华酒店,不知落实了没有?
2/26/2006 12:36:00 AM (#4890715)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
漂亮啊,谢谢
2/27/2006 9:15:00 AM (#4895997)
小健 该角色已不存在
俗话说,乐极生悲。人间的天堂并不比仙界的极乐世界。一方面快乐无忧是人所共求,另一方面,痛苦是难免的。
良辰美景固然重要,但出门在外,安全不论如何还是必须放在第一位的。这也是我写这游记的现实指导意义的其中一个体现。
三亚是这样一个地方,总让你有一些很容易碰到的钉子,防不胜防。如果你真的想去,你不得不注意。
晒伤就是第一个你必须面对的问题。
也许你很乐意把自己晒出古铜色的粗旷硬汉形象,正如前面那位帅哥,但如果你刻意这么做的话,我可以负责任地告诉你,这无异于自焚。
前面说“后果很严重”,可不是闹着玩的。不要以为我露大腿是做秀,像他那样子的:
绝对不是随随便便三天两夜就可以做到,但如果你要学他们那样:
只要像我一样,在蜈支洲岛呆上半天就够了。
2/27/2006 9:49:00 AM (#4896113)
小健 该角色已不存在
为什么在广州不会有这效果?
因为你不会在如此清朗的天空下,在盛夏的正午时分,在如此清澈的海水里连续泡几个小时。
千万不要相信任何一种防晒霜是可以抵挡海水的。由防晒霜的成分和原理,可以得出那样的东西根本不存在的结论。
除非你打算不下海,否则,你那SPF60的防晒霜最好还是与你保持“零距离”为好,而且,每隔5-10分钟,就要上来擦干身体,并重新涂一次。
这就是我给你的忠告。
怎么晒伤的?
第一步:海水将防晒霜溶掉并冲走;
第二步:海水的盐份把你皮肤表层水分不知不觉兑走;
第三步:当你你还以为海水可以遮阴的时候,清澈的海水将强烈的紫外线毫无保留地穿透到你皮肤上;(紫外线可以一直穿到海水下25米,而这里的能见度是27米。)
第四步:一个波浪,或一滴停留在你皮肤上的海水,就是一个放大镜。
……够了。我可以肯定:如果你晒得好看,那是因为你泡海水还没泡到我这种层次。
2/27/2006 10:19:00 AM (#4896227)
小健 该角色已不存在
我是下午3:00爬上来的,4:30走,离我发现晒伤的前2小时,我并没有发现自己有变黑,也没有任何不舒服的感觉。
当我们回到市区的时候,已经5:30了,这时候,我才开始感到不妥!
中暑的感觉完全没有,但我的全身大部分皮肤逐渐变得没有触觉了,但却感觉像全身被火烧!而且,还慢慢变成红黑色!
这时,我们正是去吃晚饭的路上,太阳还没下山。
我发现,只要不照到阳光,皮肤就没那么痛,而一旦照到阳光,立刻就像被开水烫一样!
而且,一碰冷水,就感觉是滚烫的水,但泡热水却感觉凉快!
晚上坐车回酒店时发40度以上高烧,气温33度,感觉冰冷!不停发抖,要穿着爸妈的厚衣,大家都不知所措!(幸亏外甥女当时穿着泳衣下水,所以勉强逃过一难!老爸大部分时间去捉鲍鱼,老妈一直在乘凉,也没事!)
这次真的出事了!
后来到底怎样了?敬请期待!
2/27/2006 6:18:00 PM (#4898776)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
帅哥真多!
2/27/2006 8:10:00 PM (#4899439)
花友伦 该角色已不存在
还蛮有异域风情的
2/27/2006 9:19:00 PM (#4899827)
冬眠状态通行证 onetear

级别:22
诞生:12/25/2004
真是天堂
2/28/2006 12:42:00 AM (#4900793)
rubin 该角色已不存在
很美的地方。。。
3/1/2006 10:42:00 AM (#4908263)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
等我学会了游泳之后就去
3/1/2006 11:17:00 AM (#4908411)
akevin 该角色已不存在
上周末才去,没有第一次去感觉好,蜈支洲岛更加一般。沙滩帅哥好少。
3/2/2006 9:17:00 AM (#4913995)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4908411)akevin:
上周末才去,没有第一次去感觉好,蜈支洲岛更加一般。沙滩帅哥好少。

从现在起叫他们夜猫子。准备好了?

3/2/2006 9:23:00 AM (#4914015)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4908263)心悠然:
等我学会了游泳之后就去

我也不会啊。不如我们一起学好不好?
3/3/2006 10:44:00 PM (#4923956)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
(引用回贴#4858655)R~B王子:
玉腿

呵呵,是看三亚呢还是看腿呢
3/9/2006 1:58:00 PM (#4955010)
小健 该角色已不存在
对了,得再三提醒——最后一班蜈支洲岛回三亚的渡轮是18:00,赶不上的话,就要在岛上求宿或者自己游泳回去。
我们是节省一族,没坐80元的电瓶车游岛,所以晒得差不多就走了。
回程路线也是大家最关心的。渡轮回到买票的那个码头上,一走出大门,你在0.05秒之内就会看到送我们来的那些摩托三角猫,还有的士若干。你会选哪个?不用我教了吧?
每辆5块钱走2公里,回到原来的林旺镇路口,站在这里等藤桥——三亚的中巴,每人4块回三亚。(不要搞错方向哦)
一般来说,车上会有农民和军人,农民齐刷刷带着沙笠,齐刷刷地嚼槟榔,吐槟榔,军人齐刷刷地打呼噜。
一路上会有椰树,槟榔树,木瓜树,火龙果,还有牛牛和狗狗。
细心的读者一定会发现,其实路线就是沿原路返回。对!就是怎么来的就怎么回去,就这么简单!
更细心的读者会发现,我是在凑字数骗稿费ing。
3/9/2006 2:41:00 PM (#4955160)
小健 该角色已不存在
对了,在蜈支洲岛码头上有很多东西买,像大超市一样,这里有一样特产你一定要买来尝尝:叫做“金椰”。(也叫“美容椰子”)在三亚市区我一直没见到有卖,只有绿椰(¥2)和红椰(¥3),外型都差不多,绿椰味道淡一些,红椰稍甜一些并带点醇味,而这种“金椰”则是长条型的,金黄金黄的表皮,带有一种特殊的酥香,喝起来十分顺喉,但价格要¥10。名贵得很。
3/9/2006 3:05:00 PM (#4955245)
小健 该角色已不存在
因为已经是黄昏,我们准备直接到市区吃晚饭。这时候我们才想起来,原来带到岛上的果汁、面包、鸡腿等等一直没动过!每个人都忘记吃东西和喝水了!蜈支洲岛的景色实在太引人入胜连我们身在其中都没有意识到!
也许是早上的恐怖大餐太耐饱了,我们直到下午5:00才感到饿……汗……
啥也不说了,4个人一下车便直奔K记而去……狂汗……
吃完出来之后,又有见闻。
我们被6个三轮车的大姐包围,6辆三轮车一直包着我们冲红灯过马路,再冲红灯过回来,再冲红灯过回去。不为别的,就为了分那2块钱……瀑布汗……
其实我们不是躲她们,我再三跟她们说,我只是想先找个药房买晒伤膏,可她们就是生怕我们跑掉。
(这个是蜈支洲岛顶上的一个客栈)
3/9/2006 3:25:00 PM (#4955308)
小健 该角色已不存在
就这样在车流如鲫的新风路口,我们来回穿梭,终于找到了一家药房。掌柜的大姐一听是晒伤,好象看到了“新警察”,马上递给了我一支“芝麻膏”。这芝麻油原来是有治晒伤和烫伤的功效!又学到东西了。
二话不说,把衣服一脱,就在大街上从头涂到脚,全身即刻迸发出麻油的香味和古铜色的雄风。晋封为“七品芝麻官”。
老老实实交出2块,4个人坐4辆车,去春圆吃海鲜!
每人5毛钱都愿意走500米?当真?果然?
哪有这么大只癞蛤蟆随街跳,当然不是了!
(蜈支洲印象)
3/9/2006 6:33:00 PM (#4956182)
00007 该角色已不存在
楼主的身材不错. 也很想去三亚. 去体验一个你所说的天堂.
3/23/2006 1:08:00 AM (#5027546)
小健 该角色已不存在
路过,顶一下。最近忙着泡帅哥,迟点再更新了。
3/23/2006 1:42:00 PM (#5029459)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
喜欢去哪里
3/24/2006 12:34:00 PM (#5034182)
山风 该角色已不存在
还不错呀