已列为采用天堂三亚II
小健 (该角色不再存在)
2/14/2006 5:46:00 AM (#296855)
点击统计:41082
10/7/2006 3:18:00 AM (#6429937)
小健 该角色已不存在
曾经有个良心发现的三亚出租车司机兼导游说过:这是一个神奇的地方——几乎全国人民都会被一块令人疯狂的石头所迷惑而前来瞻仰。其知名度和浏览量决不亚于不到非好汉的万里长城。那就是——天涯海角。
10/7/2006 3:28:00 AM (#6429948)
小健 该角色已不存在
由于毗邻机场,不少到三亚的游客会选择这里作为旅程的最后一站。瞧,从酒店check out后提着大箱小箱的人群正络绎不绝地赶到这里享受着最后的阳光漫步……因为我们也是其中之一,而且贼狼狈的,所以挂在脖子上的照相机就没能拍到这个情景,请自己想象吧。
10/7/2006 3:44:00 AM (#6429955)
小健 该角色已不存在
OH,受伤住院了。
10/7/2006 3:54:00 AM (#6429964)
小健 该角色已不存在
刚才想说什么来着?算了,忘了就不说了。
这里的门票已经从3年前的60涨到80了,开放时间到晚上9:00。
我们本来可以不必这么狼狈的,只因我们来迟了几分钟,行李寄存处关门了。我们很奇怪为什么这里的寄存处比开放时间要关的早(17:00关),但后来我们才知道,这其实是刻意的安排。
带着这个疑问,大家不要走开了,整个帖子最惊心动魄的情节马上就要展现在你的眼前。
10/7/2006 4:12:00 AM (#6429968)
小健 该角色已不存在
刚开始我们还能在沙滩上拖拖拉拉的走,没走多远就撑不住。随手一扬,电瓶车就开到面前,比门口便宜6块,才12,上了。路上有不少风景,大同小异,略过。

10/7/2006 4:26:00 AM (#6429989)
小健 该角色已不存在
电瓶车的淫说这个海湾有6公里长,实际在网上查到的远没这么长,好象只有1.6公里而已,就是从大门口到“南天一柱”的行车距离。再往前150米,就是天涯海角石阵了。
路上最常见到的,就是这些卖海贝珊瑚的女孩子。
10/7/2006 4:35:00 AM (#6430003)
小健 该角色已不存在
看看两块钱的取景地“南天一柱”。
“南天一柱”据说是清代宣统年间崖州知州范云榜所书。“南天一柱”来历还有传说。相传很久以前,陵水黎安海域一带恶浪翻天,人民生活困苦。王母娘娘手下的两位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公雷母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的“南天一柱”。(看我GOOGLE多熟练。)
我说啊,这个名字咋这么讨咱同志喜欢呢?敢情这位范知州是……HIAHIAHIA……!
10/7/2006 4:56:00 AM (#6430007)
小健 该角色已不存在
车到这里就没水泥路了,必须下来走。我们又背着大小包举步唯艰地迈向前方的天涯海角。这里依然是人山人海,每个人都累出一身汗。来这里的目的就是照相留念,照的其实就是那两块大石头,一块刻着天涯,一块刻着海角。
顺便也来一段人文吧。
史载,“天涯”两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上。(岩石下方有郭沫若咏“天涯海角”的三首诗题刻)“海角”两字刻在“天涯”右侧一块尖石的顶端,据说是清末文人题写。这两块巨石通称“天涯海角”。传说一对热恋的青年男女分别来自两个世仇的家族,双双发誓不管到天涯海角也要永远在一起。在族人的追赶下,被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相视相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”。现在恋爱中的男女也常以“天涯海角永远相随”来表达自己的心迹。
天涯海角远离中原,古时候交通闭塞,人迹罕至。这个“鸟飞尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是古代封建王朝流放“逆臣”之地。宋代名臣胡铨曾用“区区万里天涯路,野草若烟正断魂”的诗句与唐代宰相李德裕的“一去一万里,千之千不还。”倾吐了谪臣的际遇。这里记载着历史上贬官逆臣的悲剧人生,经过历代文人墨客的题咏和描绘,这里便成为一个富有神奇色彩的古迹和游览胜地了。游人至此,似有一种到了天地尽头感觉。
是不是很俗气?男女之情总是被寄托到神化的地步。什么时候咱们男男也来些个“惊天地”“泣鬼神”之类的图腾来弘扬一下咱自己的文化?
对了,这里的照片还是留给大家自己去照比较好。
最后由 小健 修改过/ 2006-10-7 4:58:43
10/7/2006 5:15:00 AM (#6430019)
小健 该角色已不存在
为了拍两张到此一游照片,我们一家经历了死里逃生的一劫。请所有看到这个帖子的朋友注意并向你的亲友传递我们的这次经历,以警世人。
为了方便照相,我把我的两个包卸下放在天涯海角前面的一块大石头边,然后就转身开始找位置。妈妈很不放心,劝我不要随便把包丢在地上,一边走一边回头看。我不听,我觉得这里的人都是游人为主,不至于有小偷,反正也只是拍两张照片的时间,而我离地上的包也只有10米左右。天涯后面是海角,我们饶过去,刚才那块石头连同我的包一起离开了我们的视线。
他们3个都在一块石头上站好了,我正准备按快门,突然妈妈大喊起来……
10/7/2006 5:38:00 AM (#6430028)
小健 该角色已不存在
“有人偷你的东西了!”妈妈忽然跳了起来指着我身后的石头!
我急忙转身,但被挡住了看不到,我飞快跑回去,只见一个穿着三亚市服的卖贝壳的小女孩正拿着我的一个包逃走!我想也不想就追,那小女孩跑得飞快,就像老鼠似的,在石头间的缝隙穿来穿去,我在后面跟着饶着那几块石头追,连续饶了几圈,眼看快要追上了,忽然她人一个跳跃,钻到一条很窄的石缝里逃走了!
那石缝仅仅够一个瘦小的孩子通过,我根本钻不过去!我连忙饶另一个方向跑,跑到那石头的另一面,这时所有的游人也开始骚动起来了,老爸跟几个游人也跟着追了上来。
我从来没有跑得那么快过。闪电般地冲到了那条缝的后面,这块石头四周也都是沙滩,这里是没有地方可逃的。那小女孩没跑远,就见到我追来了。可能是太小,她跑得没我快。我在她背后大喝几声:“你干什么!你干什么!”忽然她把我的包往地上一扔,飞也似的跑到围栏的丛林里去了。
我拣起我的包,却让她跑掉了。我仔细检查过里面的东西,一样没少——真是上天保佑啊!
这个被抢的包里面,有我们四个人的飞机票,身份证,手机,所有的钱,还有外甥女的户口簿!天啊!我想我这辈子都不敢再想象如果追不回来,或者妈妈一开始没看到那个身影,接下来我们怎么能活下去的!因为这还没完,且看……
最后由 小健 修改过/ 2006-10-7 5:42:03
10/7/2006 5:59:00 AM (#6430029)
小健 该角色已不存在
我们很久才缓过神来,刚才这一幕,旁观的游人都被吓得张口结舌,议论纷纷。这时候天色已经开始有点昏暗,我们一心只想尽快离开这里。
我们不是原路返回,在靠近围栏的地方有一条小路,比沙滩好走,我们就沿着那条路回到刚才下车的“南天一柱”。走着走着,忽然听到背后隐约传来跑步的声音。有两个环卫工人拿着扫帚坐在我们前面的石阶上聊天,他们忽然站了起来,后面一个很像刚才那个的小女孩把一个黑色小书包递了给他们,然后爬上围栏,翻到外面的公路去了!那两个环卫工人就马上往前跑!我立刻就明白了,他们是在接力!已经得手了!再看后面,好象没人追!我马上跟着那两个环卫工人跑上去,只见他们飞身跳上一辆摩托车,呼啸绝尘而去!周围一个保安也没有,我喊了几声“有小偷啊!”,可是一点用也没有,那辆摩托车开得实在太快了,转眼就不见了!只记得开车的人穿着一见蓝色的风衣!
我们意识到,被偷了的这个不幸的人应该是和我一样,也是把行李放在地上然后去照相,然后连小偷偷了他的包也还未知道!
当我们回到大门口的时候,我们发现了更惊人的东西……
10/7/2006 6:11:00 AM (#6430032)
小健 该角色已不存在
在大门,必须先经过一个卖纪念品的大商场才能到出口,这里有许多小孩子举着贝壳叫卖且一直缠着游人不放,在拉扯的时候,我看到了刚才的那个开摩托的人还骑在摩托上和那两个环卫工人在聊天!OH MY GOD!我们怎么就没想到,外面的摩托车不可能开到里面来!原来都是这里的工作人员串通一伙作的案!天啊!谁能相信,这么漂亮和著名的一个天涯海角公园,竟然是一个吃人不眨眼的黑窝!为什么那么多卖贝壳的当地人可以免费放进来卖东西?原来是另有图谋的!
最后由 小健 修改过/ 2006-10-7 6:12:15
10/7/2006 6:50:00 AM (#6430062)
小健 该角色已不存在
我想报警,但我感到我们太势单力薄了,因为牵涉的有可能是整个天涯海角的人,在那些不胜其烦的小孩子的围攻之下,我们放弃了。
希望那倒霉的游客不要像我一样,把所有重要的东西都放在了那个包里,否则的话,等待他的结局是——回不了家,报不了警,连饭都没钱买,只能露宿街头,万一这个盗窃团伙更狠心一点要灭口,则很可能连性命都保不住了!即使最后获救,回家之后要办的手续也能把人烦个半死!
我一直都不敢追溯这件事情,因为它对我日后的影响非常大。从那时开始,我每次出远门,爸妈都要千叮万嘱我手不要离开自己包云云,一年多来他们再也没敢跟我一起去旅行,因为我一提旅游,他们的第一个感觉是恐惧而不是惊喜。真不知道这样的后遗症到底是省钱的好事还是精神上的折磨!
我一直提不起劲来发这个帖子,因为我一直对我的疏忽大意很内疚和惭愧,我实在不能原谅自己。只希望时间能把我的心理阴影冲淡一些,同时也能时常提醒自己要吸取这次教训。
这是这次旅游的第二个大遗憾——虽然我们没出事。
10/7/2006 7:14:00 AM (#6430073)
小健 该角色已不存在
尽管如此,就冲那“天涯海角”的名气和标志性的地位,到三亚来玩还是得到这里来走一趟的,要不怎么马家爵也逃亡到这里来呢。也算是对自己的考验吧!其实3年前当我第一次来“天涯海角”的时候,也看到游客被偷了包的,但后果似乎不总是那么严重,我还是来了第二次,假如你不掉以轻心,注意防盗和安全的话,走到哪里也不用怕。
还是回到主题,让我用天涯海角日落的美色掩盖这次遗憾。下次该说到归途了,依然会有戏剧性的奇遇,值得关注。

(确实是“美色”)
11/6/2006 9:17:00 PM (#6640014)
小健 该角色已不存在
时间不早了,落日已挂在天际,金光灿灿,斜照着大地,美得让人忘记了刚才的失魂落魄。
收拾好狼狈的心情,我们随着这准备离别三亚的人流,坐上公交车,静静地张望着窗外这最后一抹景色,闻着凉爽的海风,赶往机场。
人虽然很多,但中巴车更多,我们到机场路口的时候,只有几个游人一起了。和刚来到这里的时候一样,正好有三角猫等在路边,这次是两部,终于够坐了4人了。这应该是我们在三亚花的最后一次钱了,才几块,20分钟就到机场了。
到了候机室,我们看到了和我们一起来的那个团,回去的时候也是同一团人坐在身边。当时那个东莞的团的导游很阳光帅气,我现在还忘不了。
飞机晚点,9点20终于起飞了。
窗外的天空,一半是夕阳,另一半是眩目的星空,映照着墨绿色的大地,干净得几乎让人窒息!
11/6/2006 9:33:00 PM (#6640109)
小健 该角色已不存在
飞机平稳地飞行了两个多小时,到达了广州,老爸坐在窗边,向我们指点着下面的云层,他说,在放烟花。
呀,是闪电!
有情况了。
飞机原来已经在广州机场上空盘旋了好一阵子,由于下面是突发暴风雨,飞机不得不停留在空中等待降落。
终于,让人震惊的消息从广播传出来——亲爱的乘客们,由于地面刮起12级的狂风,飞机无法降落,请稍安毋躁,不要离开座位,飞机将在50分钟后迫降在海口机场。请大家遵守承务员的指示,多谢合作。
机舱内立刻沸腾了起来。原本有点畏高的外甥女终于崩溃了。啊——怎么第一次坐飞机就碰上这种事!她几乎是哀号着。
……
没办法,大家最担心的是飞机的燃料是否足够飞回去。有人大声问,为什么不迫降在最接近的深圳机场,然后有人回答,深圳也刮暴风,又有人质问,怎么不早一点决定迫降?……乱作一团。
过了一会,骚乱终于平息下来,大家还是静静地坐回原位,祈祷上帝保佑。
还数我最冷静,一直没有半点怨言,因为我们刚经历了这一生中最美好的几天。
就算死,也没有什么遗憾了。
11/6/2006 9:54:00 PM (#6640231)
小健 该角色已不存在
天空已经是漆黑一片,没多久,我们又看到了亮光,飞机随后安全降落在海口机场。
之前真是虚惊一场!
然后,飞机补充燃料,我们等待再次起飞的通告。
11点50分,广播通知说,广州天气已经恢复正常,飞机很快就起飞。
到广州时,已经是凌晨2点30了。所幸的是,这次飞机很安全的降落了。大家欢声雷动。
不幸的是,已经没空港快车回家了,而且托运的箱子也搞乱了履带,很多人都找不到了,在那傻等。
后来老妈上厕所,出来后在最边上的履带无意中发现了我们的箱子。其他人也因此得福了。
老妈再次立下奇功。
要不是带上了老妈,这次三亚之行后果不堪设想。
经过机场的疏导,终于临时调来了一辆大巴,把几百名乘客从花都机场送回广州市区。
然后我们还打车,当时正闹油荒,几十辆车只有一辆肯95折,上了。
3点半回到温暖的家。
11/6/2006 10:06:00 PM (#6640304)
小健 该角色已不存在
总结这次旅游,我们经历了天堂的礼遇,地狱的煎熬,领略到生活精髓和死亡的威胁,是盘古以来从未有人经历过的一次旅游(我无法形容我们的感觉,夸张我不在乎)。我们学到了很多,收获巨大。
如果可以再来一次的话,我一定要把没来过的朋友都带来这里亲自体会一下!
11/6/2006 11:58:00 PM (#6641065)
小健 该角色已不存在
说说大家关心的价格吧。
每人2000,4人共8000。从出门到入门。
不包括照相和冲洗。
11/7/2006 12:08:00 AM (#6641134)
小健 该角色已不存在
下次说说照相和冲洗。还1年前那位朋友的心愿。
11/7/2006 3:15:00 PM (#6644511)
唐老鸭鸭恨猫猫 该角色已不存在
好想去啊
11/7/2006 3:42:00 PM (#6644657)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
看图片好像比实地漂亮
11/8/2006 7:39:00 AM (#6650058)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不错的旅游日记
11/8/2006 11:49:00 AM (#6651575)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
( 引用回贴 #4879621 ) 小健 :
我买的《自助游大全》里写道:蜈支洲岛的海域水质很好,特别适合潜水。最大能见度可达27米。亚龙湾才12米,一半都不到。大东海更少。大家光看图片也能看得出来了。
我也是暮名而来。可以说,我来三亚主要就是为了和BF一起体验第一次潜水的美妙经历。
其实用不着司机来纠缠不休,我也有这打算。只是《自助游大全》上写得很清楚,来这里潜水务必砍价,而且起码是“拦腰”砍。于是,经过痛苦的思想斗争,在海潮把司机的鞋都扑得湿透之后,这把刀最终砍在了他臃肿的腰上。
当年有深海潜(大概20多米深),岸潜(较靠岸,浅一些)和浮潜(更浅)几种。我是那种“不求最好,但求最贵”的人。于是,我选择了深海潜。然后刷卡,培训,更衣,下水。

蜈之洲潜水风景好过亚龙湾,潜水还是觉得亚龙湾好些,蜈之洲好在放了很多珊瑚去,水比较清
11/10/2006 1:12:00 AM (#6663212)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6650058 ) xd2008 :
不错的旅游日记

好感动啊!!!
写了一年多,终于有好评了!!!谢谢谢谢谢谢!
11/10/2006 1:14:00 AM (#6663222)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6651575 ) 可青 :

蜈之洲潜水风景好过亚龙湾,潜水还是觉得亚龙湾好些,蜈之洲好在放了很多珊瑚去,水比较清

严重羡慕啊!我还没有感受过水底世界的美妙之处啊!
11/10/2006 1:15:00 AM (#6663226)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6644657 ) 我胖吗 :
看图片好像比实地漂亮

那是因为你去的不是时候。
11/10/2006 1:18:00 AM (#6663237)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6644511 ) 唐老鸭鸭恨猫猫 :
好想去啊

我也想去考察一下那里是否有“水男孩”类型的MB,8过暂时没¥也没时间了。
11/10/2006 7:48:00 AM (#6663933)
xsjlxw 该角色已不存在
好地方哦
11/10/2006 1:46:00 PM (#6666503)
夕雾 该角色已不存在
真好~~~~~~~~~~~~~`
11/11/2006 4:19:00 PM (#6673909)
冬眠状态通行证 天空蓝蓝的

级别:19
诞生:8/8/2006
cool
11/12/2006 1:10:00 PM (#6678993)
小健 该角色已不存在
为什么我说旅游度假首选三亚?经过一晚上的呕心沥血,搞出来下面这个综合对比。
表中所选旅游点的评分主要来自是我的评价或朋友的评价,希望对大家有参考价值。
如有异议,后面会有详细解释。
如果各位老大觉得还行的话,希望赏颗星星什么的好吗?

11/12/2006 1:20:00 PM (#6679031)
小健 该角色已不存在
想放到首帖但不知怎么放!
11/12/2006 10:08:00 PM (#6681340)
小健 该角色已不存在
研究了大半天,终于发现一个简单的办法:重新贴。
11/14/2006 12:02:00 AM (#6689185)
SZ-夜风 该角色已不存在
楼主厚道!
11/14/2006 12:50:00 AM (#6689515)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6689185 ) SZ-夜风 :
楼主厚道!

多谢支持!
11/15/2006 12:09:00 PM (#6699498)
清风冷月 该角色已不存在
分析得不错哦
11/15/2006 3:54:00 PM (#6700803)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
一定去!!~
11/16/2006 8:31:00 AM (#6705058)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
厉害
11/17/2006 9:45:00 AM (#6712733)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
白色天然3角。
11/17/2006 1:22:00 PM (#6714006)
罗克DG 该角色已不存在
我也去过,没这么恐怖吧
11/17/2006 9:15:00 PM (#6716669)
小健 该角色已不存在
( 引用回贴 #6714006 ) 罗克DG :
我也去过,没这么恐怖吧

你说的是天涯海角盗窃团伙吗?北京的箭扣长城你可能听说过吧,那里也有很多黑旅店坑害自驾游人且有公安部门的保护伞。只有少部分人倒霉是正常的,因为歹徒一般都不会太嚣张,他们也会选合适的对象下手。无论谁不幸中招,后果都是可大可小的。
出门在外,绝不能抱着侥幸的心理,明知有陷阱还毫不提防。说到山高皇帝远,箭扣和天涯海角相比起来简直就是小巫见大巫了!在国内,但凡人口密集的旅游点,治安都难有保障,天涯海角和三亚其他的景点一样,都是民办加政府投资的混合经营模式,管理尚未成熟,治安监督严重缺乏。也许我两次都遇到相同的盗窃事件还不足以说明问题,但如此惊人火暴的亲身经历我怎么能不暴光呢?本来我发这帖子光有照片和攻略已经够火了,为什么还要写这么多?目的就是为了让大家时时提高警惕,一路顺风,坚决不让任何一只拦路虎得逞!
11/17/2006 9:30:00 PM (#6716737)
小健 该角色已不存在
我有预感,将来我还会再去一次,到时候,我会带着小型数码相机轻身上阵再创天涯海角,希望能抓拍到罪恶现场。也许只有这样才不会让人感觉我是在信口开河。
对了,第一次还有老鱼在场,他也可以作证。
12/20/2006 1:14:00 PM (#6974149)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
1/10/2007 12:56:00 AM (#7227445)
小健 该角色已不存在

哇!我又出来安歌啦!!!
咦?人呢???
拖到现在,一年前答应过的事还有人追究那是天方夜谭了
1/10/2007 1:17:00 AM (#7227569)
小健 该角色已不存在
是的,作为一个游记,这帖子已经写完了,但作为攻略,还没完呢。
先避那个一年前的谣——给人说我的照片是PS的。就从PS说起吧。我玩单反也有3年了,说到这个PS嘛,的确是离不开的。这个PS嘛,广义上是指以PHOTOSHOP为代表的一系列图形处理软件或硬件,总的来说跟铁锤子螺丝刀一样,是一套工具。同时,“PS”又指使用这些工具进行后期创作的行为。按创作目的来区分,PS有两种类型,一种是现实型,另一种是理想型。简单来说,前者是以现实中肉眼的观察效果为准则,对相片进行处理;后者是按照作者的创作意图进行无限制的延伸、抽象、自由发挥来对源图片进行修改。
所以首先要以一种端正的态度去看待PS,并非所有的PS行为的目的都是夸大而歪曲事实的。
1/10/2007 1:39:00 AM (#7227748)
小健 该角色已不存在
再来介绍一下我的器材:
CANON EOSD60 EOS5 17-40/4L 135/2
胶片有柯达VS100,EB3,富士RDPIII,RVP,共10卷。
玩摄影的看到这里该明白是怎么回事了?
在上辑首帖还保留的那些照片里,除了前两张是D60的RAW转JPG之外,其余都是魔术手的杰作——PS不PS根本由不得我。
如果你连RDP3和VS100的效果都看不出来的话,那再来指责我也不迟。
不过,我只想说一句,冲洗店基本把我的真实所见极大程度地还原了出来。而那些没经过后期纠正的拍得“漫天黄土”的照片并非真实,因为数码相机的眼睛叫“CCD”,而我们的眼睛使用的是视网膜,两者对色彩和光线的再现完全不一样。
对于摄影认识不多的人,你只要知道,PS除了通过电脑之外,也可以通过显影液和定影液来实现,那就足够了。
虽然我的器材用得旧了点,但胶片始终有自己的用途,我也打算继续用下去,直到所有的胶片都不再生产为止。
1/10/2007 2:09:00 AM (#7228337)
小健 该角色已不存在
要修成正果,难免要遇够九九八十一难的,我也不例外。
在这次“天堂之旅”成功的背后,总共有三件憾事。之前说了两个——第一个是晒伤几乎丢掉性命,第二个是遭遇小偷几乎全家遇难,第三个就是以下这个了——我所拍的照片,因为我一个小小的疏忽,几乎全部废掉!
因为贪图方便,我把UV镜和CPL同时上在17-40头上,忘记摘下来了!
因为有80%的照片都是EOS5 17-40广角端的,于是,相片晒出来时我一看就傻了眼,几乎全都是这个样子的:

我的天呀!杀了我吧!
1/10/2007 2:16:00 AM (#7228560)
小健 该角色已不存在
不过,万幸的是,我还是上网居多,那些幻灯片不打就是了,把图片截一下,还是勉强用上了。

大家看,这个不算太PS吧?
1/10/2007 2:27:00 AM (#7228925)
小健 该角色已不存在
我的同事幸灾乐祸:你终于明白数码的好处了吧?
我倒……
要不是我一心二用,怎么会犯这种低级错误?
不过,就当是买一次教训,下次有机会再去吧。

这个帖子到这里就真正完结了。希望对大家有参考价值。

等到下次写《天堂三亚III》的时候,就是若干年后我第三次去了,如无意外的话,应该是纯帅哥猛男图片了。

再次多谢各位捧场!