[1]
已列为采用(观点)恋《恋香》
wendaotang (该角色不再存在)
2/18/2006 1:11:00 AM (#298055)
wendaotang
该角色已不存在
      电视连续剧《恋香》结局了,心痛的感觉却还有。女主角死了,但爱她的男主角却依然爱她。男主角爱女主角身上的桔梗花香味,爱她的人,爱她的一切。虽然她老过他。她的离去注定他的伤悲,可她的离去也是注定的。她带走了他送她的项链,也带走了他的爱。而他,只能一辈子伤痛和怀念。

有爱情的日子,好像远走了很久,又或许我从来都没拥有过爱情。只是我一厢情愿的伤悲,还好,伤悲也已经漫漫的远去。

其实想说,一切都是注定的。

网上,认识了一个男孩,和弟弟一样大,但却比弟弟还弟弟。男孩说自己像明星吴奇隆和哈里波特,我说我喜欢吴奇隆。看了男孩的相片之后,男孩的确长得很像吴奇隆也像哈里波特。视频里,其实男孩还有某人的影子,越看越像,特别则面。但我没告诉男孩,他还像某人,因为觉得不必提起,所以不提起。某人也喜欢吴奇隆,他曾对我说过。因此,我就这样又想起了某人,想起他笑起来的样子也像吴奇隆。不过,也只是想到这些而已,再也没别的。

随心翻开相册,看回一些旧相片,感触也多了起来。旧相片的自己,即使是不快乐的,但样子看起来也不会不快乐。现在相片里的自己,即使是快乐的,但笑起来的样子也是不快乐的。而且感觉很累一样,反差真大呀!突然很怀念从前那种心态,天掉下来当被子盖的心态。所以好想回到从前,可回不去了。

这两天的心情其实算不错,没有情绪化,没有大喜大悲,没有胡思乱想,安安静静的。我喜欢这样,既使没有很快乐的感觉。

很喜欢《恋香》的主题曲《原来爱》,所以这两天我一直都在听,虽然歌曲有些悲伤。不过,没关系,我愿意有点感触。因为空白对我来讲,是一件难过的事情。我不喜欢空白。

有同事说,你怎么会喜欢看这个电视剧。我说我也不知道,也许是因为主题曲,也许是因为男主角对爱情的那种至死不渝的精神,也许只是因为我无所事事。反正我喜欢看这个电视剧,更喜欢它的主题曲。看的过程里,有伤感,也有快乐。

我想,有快乐过就可以了。

《原来爱》

忘了吗 忘了多远 多少次 多少句诺言

忘不了的谁 挥之不去的缘 依然心动多少年

熟悉陌生的画面唤醒封印的思念

注定什么样的你继承蔓延的思绪

留下牵挂的日记

风划过我的脸带我回到好远那一天

原来啊爱是为了你存在

深藏在几世间在爱醒来之前

原来时间走过的每一天

都只是期待着我和你相遇的起点

梦里是谁的香味提醒尘封的眷恋

而今什么样的你是否也想念

曾经曾经牵挂的字句

风带走了从前却带不走你我的时间

原来啊爱是为了你存在

深藏在几世间在爱醒来之前

原来时间走过的每一天

原来啊爱是为了你存在

深藏在几世间早在爱能醒来之前

原来时间走过的每一天

原来啊爱是为了你存在

深藏的某一段是谁借了却忘了还

原来时间是剪不断的圆

就这样遇见你要继续未完的遗憾
点击统计:7576 责任编辑:弥月孤风
2/19/2006 5:47:00 PM (#4858651)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
一直不明白内容和内涵的区别,突然我明白了。
2/19/2006 11:26:00 PM (#4860360)
wendaotang 该角色已不存在
(引用回贴#4858651)会洗澡的鱼:
一直不明白内容和内涵的区别,突然我明白了。

谢谢
2/23/2006 10:46:00 PM (#4878872)
自己为自己顶一下啊
3/12/2006 1:16:00 PM (#4971075)
呐喊 该角色已不存在
呵呵,楼主爱上那电视剧是触景生情的吧~
3/14/2006 12:07:00 PM (#4981209)
(引用回贴#4971075)呐喊:
呵呵,楼主爱上那电视剧是触景生情的吧~

是?
还是不是?
我很难回答啊
[1]