[1]
已列为采用拿来主义-----没有退路
远古舞台 (该角色不再存在)
2/25/2006 11:37:00 AM (#300111)
远古舞台
该角色已不存在
昨天在小新的日记里看了一篇短文,文笔虽普通,但字眼里透露着情真意切的愿望,也许这真是天下同志对美好生活的幢景,对于同志爱情的理想化,但情愿相信,这不是一个遥远的梦,只要选择,只要付出,就会收获到。
    假如有一天我们老去,我希望身边的人依旧是你。在我最伤心的时候, 抓住的是你的手;在我最想你的时候,回过头看见的是你的眼;在我最开心的时候,呼唤的依旧是你的名字;在我闭上眼睛的时候,梦到的还是你。那将是多么的温馨!
假如有一天我们老去,在你最饿的时候,为你做最喜欢吃的鸡蛋面和蛋炒饭;在你的脏衣服胡乱的堆在床头的时候,为你洗净叠好你的白衬衣和白袜子;在你最不开心的时候,在你身旁倾听的,依然是我。那将是多么的甜蜜!
假如有一天我们老去,希望我们依然结伴走在秋日的黄昏里,希望我们还能一起晨练在每个春日的早晨,也许我们偶然争吵在某个酷热的午后,却觉得甜蜜,也许我们还能一起吃炖牛肉回忆往事,看窗外飞雪漫天。那将是多么的开心!
假如有一天我们老去,也许我们可以将过去的岁月重新温习一遍,以弥补青春的遗憾。也许我们可以一起在大雨将至的午后,一起再看一次蚂蚁搬家,虽然你再也没有机会做动物学家;可以一起再相携走一段古城墙,虽然我们的腿已经显得有点老迈;可以“老夫聊发少年狂”,一起骑马奔驰在草原上,虽然我们被岁月抚摸的脸已不再年轻。
假如有一天我们老去,希望你依然惦记偶尔出门在外的我,殷勤的叮嘱我加衣保暖;希望我依旧为晚归的你点一盏灯,那么回家的你不会那么害怕;也许你依然要担心我的身体,为我的脸色苍白而焦心;
假如有一天我们老去,也许我将不会再笑你的满脸皱纹,你也不会再说我的不够美丽,假如有一天我们老去,也许我不再嘲笑你的性急,你也已经习惯我的粗心大意。
假如有一天我们老去,老得那儿也去不了啦,我们依然可以在家看看年轻时候的照片,我依着窗看冷雨拍窗,你为我梳理日渐稀疏的头发,在彼此的眼里会心的微笑,在他红彤彤的苹果脸蛋里,看见小时候的你我,感受时光的倒流。
假如有一天我们老去,只要有你在我的身边,我就能安然的睡去,
假如有一天我们老去,只要有你在我的身边,我觉得一切都不会太可怕,
假如有一天我们老去,只要有你在我的身边,我就相信爱情的不老神话。
      原来我追求的东西,大家都在追求,都在为之而努力。我知道我相比他们,还有很多需要克服的障碍和困难,但我真的不惧,我情愿我的心与你永远在一起,我情愿我是你泰坦尼克号最后的水手,是你廊桥遗梦的终结者,是和你化蝶翩翩的另一只。是你梦里微笑的天使,是读书的最后那行字,是你窗前矗立的橡树。是你夜晚流泪的蜡烛.
    我想你也与我有着同样的期待,也有着同样的渴望,记的有句话;不要随便牵手,更不要随意放手。我想我们的牵手那不是普通的邂逅,不是人为的偶遇,不是性欲的驱使,更不是激情冲动的产物.是上帝经过深思熟虑,经过层层筛选,经过千百次的对比,把两颗真诚的心维系在一起,让他们隔着重洋,隔着万水,彼此深爱着,相互依赖着,共同牵挂着。在深爱里体味着幸福,在依赖里流淌着快乐,在牵挂里会心的微笑,爱情就是这样,真的,请相信,那不是来自遥不可及的外星,也不是来自于作家的闭门造车,更不是歌星的无病呻吟,这一次的爱情不在是孤芳自赏的愤世嫉俗,随着心的律动,他真的来了。挟着风,携着电,引着阳光踏着自信的步伐贴近了你,你已经没有退路了.
      (谨以此文献给那些成功或正在路上的朋友们)
点击统计:5342 责任编辑:扬州小新
2/25/2006 11:50:00 AM (#4887071)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
读后感~
2/25/2006 12:13:00 PM (#4887201)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
照抄
2/25/2006 12:30:00 PM (#4887291)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
不要假如了。还不如现在去喝茶呢。
2/25/2006 1:35:00 PM (#4887663)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
(引用回贴#4887291)蒙翔:

我也要
2/25/2006 3:30:00 PM (#4888248)
梦寒 该角色已不存在
(引用回贴#4887663)伤害:
(引用回贴#4887291)蒙翔:

我也要

还有我
3/10/2006 9:07:00 AM (#4959141)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
版税留下给小新!
3/20/2006 10:21:00 PM (#5016623)
kala 该角色已不存在
拿来主义其实是个生活态度问题
3/20/2006 10:54:00 PM (#5016777)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
你答应带我回老家的.
3/20/2006 10:59:00 PM (#5016820)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
(引用回贴#4959141)爱打羽毛球的小子:
版税留下给小新!

应该的
3/21/2006 12:51:00 AM (#5017322)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
生活不是如此吗。
3/29/2011 9:26:00 AM (#14380687)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
没有退路
3/30/2011 5:09:00 AM (#14382590)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
男人怎表现的如此温柔?
3/30/2011 11:40:00 AM (#14383027)
白金通行证 jetta2005

级别:88
诞生:10/27/2004
挺好
3/30/2011 12:27:00 PM (#14383107)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
祝远古一路走好,有缘来生再聚。
3/30/2011 12:34:00 PM (#14383112)
钻石通行证 yww68

级别:96
诞生:4/8/2005

1/16/2012 8:20:00 PM (#15009304)
冬眠状态通行证 好好做人

级别:13
诞生:4/9/2011
路过
1/16/2012 8:48:00 PM (#15009387)
男人的医生 该角色已不存在
真实,真诚,真正的爱
[1]