请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【考古观点】考古之我见
5/7/2006 4:42:00 PM (#320744)
冬眠状态通行证 都市自由人

级别:13
诞生:3/18/2005
小弟才书学浅,因一日与友人谈起此事,得此一说.
如有不对,请指教.
既为考古,这里自是研究古之处所.以下纯属个人想法,如有雷同,如假包换.
先说几点考古的优点吧:
对于上了年纪的人来说,他们有不少的优点,他们经历丰富,有不少的文化沉淀。他们身上透出的有智慧,有魅力,有温暖,有关怀。
从精神上来说,他们已经走过人生的大半,他们知道何者方取,何为不可为。他们是我们人生路上的指明灯,是我们的老师,也是我们的镜子。但,他们拥有着他们那个年代同有的一些内容。所以,也会有他们理解不了的东西。
从物质上来说,他们或有过人生的辉煌,或只是平淡一生,但他们有那个年代同有的勤俭,有一定的财富集累。他们是我们人生路上的避风港,是我们累了时的臂弯。
从感情上来说,他们比年轻人,更懂得什么是爱,什么叫珍惜,什么是责任。
但,他们在步入人生后半程时,他们更需要关怀,更需要重视,更需要尊重,更需要一个伴,
他们的一生都在无私的奉献,在享受了片刻的温馨后,更多时,他们感受到的是失落,孤独。
在过去的年代中,他们陪受压抑,在幕年才发现原来人生也可以如此美丽,但一份责任感告诉他们,他们不可以随心的追求。
脸上的年轮告诉他们,应该更懂得珍惜。
在过去的年代中,他们步履艰辛,经历着一场场血雨的历练。
他们就是一部历史,他们就是一本教科书,他们更是一个价值边城的古董。
点击统计:6684 责任编辑:大鵬
5/7/2006 4:57:00 PM (#5229915)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
先占个位置先,一会儿再来写回贴
5/7/2006 5:16:00 PM (#5229964)
天下无情 该角色已不存在
建议此帖置顶
5/8/2006 10:17:00 AM (#5233025)
冬眠状态通行证 乖儿子

级别:31
诞生:4/8/2005
(引用回贴#5229964)天下无情:
建议此帖置顶

支持顶置.

也许老同让我们年轻人心动的还有很多.

但之上所说的很有代表性/
5/12/2006 9:19:00 PM (#5254289)

好像没什么人认同的.
5/12/2006 9:53:00 PM (#5254443)
天下无情 该角色已不存在
我再顶,强烈建议置顶呀
5/15/2006 12:55:00 AM (#5264517)
高级通行证 路过风筝

级别:40
诞生:7/28/2005
因此偶才那么喜欢古董的~
5/17/2006 10:33:00 AM (#5277743)
zhongguowa 该角色已不存在
见解非常到位,我也非常认同,相信我们年轻一代用这种心情和见解去与老人交往,一定会找到自己应该拥有的幸福!
5/17/2006 6:38:00 PM (#5279710)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#320744)都市自由人:
(引用内容太长已被省略)

如果这个人存在
偶愿追随其一生
如果这个人是你
偶会倾偶一生无怨无悔
可这个人在哪
偶知道他不存在
如果有……
偶还是想祈祷
请你出现吧
5/19/2006 6:58:00 AM (#5286936)
冬眠状态通行证 自由的风

诞生:8/21/2003
      考虑别人因素的时候,也该看看自己。自己寻找的和对方寻找的一致吗?他想得到的,自己真的能给予吗?
    也许,你想要的,也真是对方想要的,可惜,这往往就是失败的开始。因为你需求的,正是你缺少的,同样,对方如果也是如此,那注定这场感情是失败的。
     寻找父亲一样的爱,我不能说这是对还是错,可出发点就是不对的。你寻找父爱,他就必须寻找个儿子吗?他要的是爱,难说是和你一样在寻找父爱。当双方都想象孩子一样撒娇,闹点小脾气,那就到了分手的时候了。
5/21/2006 11:04:00 AM (#5297032)

(引用回贴#5286936)自由的风:
      考虑别人因素的时候,也该看看自己。自己寻找的和对方寻找的一致吗?他想得到的,自己真的能给予吗?
    也许,你想要的,也真是对方想要的,可惜,这往往就是失败的开始。因为你需求的,正是你缺少的,同样,对方如果也是如此,那注定这场感情是失败的。
     寻找父亲一样的爱,我不能说这是对还是错,可出发点就是不对的。你寻找父爱,他就必须寻找个儿子吗?他要的是爱,难说是和你一样在寻找父爱。当双方都想象孩子一样撒娇,闹点小脾气,那就到了分手的时候了。

说得不错,
感情永远都是平等的,
彼此的要求多半也是相通的,
在我们选择的同时,我们也可以改变,
如果你真的爱对方
如果你真的想得到.
5/21/2006 11:05:00 AM (#5297039)

(引用回贴#5279710)rickydak:
(引用主题#320744)都市自由人:
(引用内容太长已被省略)

如果这个人存在
偶愿追随其一生
如果这个人是你
偶会倾偶一生无怨无悔
可这个人在哪
偶知道他不存在
如果有……
偶还是想祈祷
请你出现吧

有,但,你没有发现.
5/23/2006 9:50:00 PM (#5308116)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
他们有不少的优点,
5/27/2006 4:18:00 AM (#5323415)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#5229915)孤独星:
先占个位置先,一会儿再来写回贴

真想不到版主也会有这样的“出品”~~
6/3/2006 11:07:00 AM (#5354331)
真实爱一回123 该角色已不存在
老伯也是最让我们心动的原因!
6/8/2006 1:28:00 AM (#5376628)
男窗听雨 该角色已不存在
顶...........

但是现在不少"古董们"都被我们惯坏了。他们学会了挑三检四,吃了碗里的再看锅里的。
  就是会上网的同志太少了。而且又不知道场所的,又不会上网的更期待大家去开发.

我个人觉得现在年轻的好像变成了弱世.建议大家高傲点。(但是遇到好的也不要错过)
6/17/2006 1:39:00 AM (#5414316)
寻觅在初春的南国 该角色已不存在
看完贴子后,我不得不对楼主说,其实老年人和年轻人只是年龄上的一种划分,而不是人品或者水平上的一种划分。时光的流逝,并不必然带来你所说的那些优良的因素。

我只是提醒你,很多老年人也比年轻人更奸诈,更无耻,更幼稚,更缺乏知识和能力,更现实和薄情寡义。我有个朋友,前后好几次被几个老头玩得团团转,现在是痛不欲生,现在还不知道什么时候是个尽头。大家交友还是要注意啊~
6/17/2006 10:24:00 PM (#5416927)
无效通行证 20喜欢中年胖

级别:5
诞生:5/26/2006
考古好,考古妙,考古呱呱叫!
6/17/2006 10:28:00 PM (#5416947)
无效通行证 20喜欢中年胖

诞生:5/26/2006
老者成熟,有安全感,对于像我这般缺少父爱的人来说,在好不过,不过要,帅气。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈
6/18/2006 10:14:00 AM (#5418710)
冬眠状态通行证 目光之舞

级别:16
头衔:
诞生:2/7/2005
(引用回贴#5414316)寻觅在初春的南国:
看完贴子后,我不得不对楼主说,其实老年人和年轻人只是年龄上的一种划分,而不是人品或者水平上的一种划分。时光的流逝,并不必然带来你所说的那些优良的因素。

我只是提醒你,很多老年人也比年轻人更奸诈,更无耻,更幼稚,更缺乏知识和能力,更现实和薄情寡义。我有个朋友,前后好几次被几个老头玩得团团转,现在是痛不欲生,现在还不知道什么时候是个尽头。大家交友还是要注意啊~

恩,说得非常有道理。
6/26/2006 4:29:00 PM (#5456007)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
说的很好
6/28/2006 4:24:00 PM (#5478956)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
很好!
7/7/2006 3:13:00 PM (#5621881)
冬眠状态通行证 =Ten=

级别:24
诞生:3/11/2006
算是各抒己见吧.我倒觉得考古学家在起过程中也在慢慢侵蚀这回归"自然"的真实,他们算是践踏历史吗??--呵呵,,好象有点偏激啊!!!
7/7/2006 7:53:00 PM (#5623789)
冬眠状态通行证 天若有情369

级别:26
诞生:3/12/2006
你只是遇到一部份,但是有小部份还是要小心为妙,请大家注意点好
7/15/2006 10:49:00 PM (#5686434)
冬眠状态通行证 一鸣同志

级别:2
诞生:10/4/2005
老头的前三句话:
“介绍下”
“职业”
“收入”

请问现在聊天都是这样开始的吗?
7/18/2006 6:37:00 PM (#5709973)
冬眠状态通行证 毛多多^_^

级别:1
诞生:6/23/2006
7/19/2006 1:50:00 PM (#5716491)
冬眠状态通行证 qqo99qqo

级别:16
诞生:4/2/2005
好贴!好贴!超!!
7/20/2006 9:51:00 PM (#5728958)

(引用回贴#5376628)男窗听雨:

但是现在不少"古董们"都被我们惯坏了。他们学会了挑三检四,吃了碗里的再看锅里的。
  就是会上网的同志太少了。而且又不知道场所的,又不会上网的更期待大家去开发.

我个人觉得现在年轻的好像变成了弱世.建议大家高傲点。(但是遇到好的也不要错过)

我想这应该是一个个人的问题,在于你如何去发现,如何去交友,还在于你自身的条件,你说呢?
7/20/2006 9:54:00 PM (#5728989)

(引用回贴#5414316)寻觅在初春的南国:

世上有好人有坏人,
一个地方也有好人坏人,
你会因为花心的女人而不去选择异性恋,而你又会因为有男人偷抢他人的财物而不选择同性恋吗?
呵呵.为什么我们不能在交友之前进行正确的选择,在对方选择你的同时,你也有权进行选择呀.
一切都是一个人的自愿,是对是错谁又能说得清呢?
7/20/2006 9:54:00 PM (#5728996)

(引用回贴#5621881)=Ten=:
算是各抒己见吧.我倒觉得考古学家在起过程中也在慢慢侵蚀这回归"自然"的真实,他们算是践踏历史吗??--呵呵,,好象有点偏激啊!!!

我只是对目前这个年纪的老年人所经历的年代而言,当然也有意外
7/21/2006 8:40:00 AM (#5731541)
kjzhong 该角色已不存在
老同志确实能让年轻人心动的!你不信?那你大可去试试看!
7/30/2006 2:23:00 PM (#5820079)
laopy 该角色已不存在
有点道理
8/2/2006 9:43:00 PM (#5852744)
00007 该角色已不存在
我不知什么原因就是喜欢年纪比我大的人.
9/5/2006 9:54:00 PM (#6161900)
吴讲DUCK 该角色已不存在
不错
11/22/2006 4:05:00 PM (#6749490)
冬眠状态通行证 °何必☆o

诞生:8/13/2005
4/25/2007 1:15:00 PM (#8272610)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #5254443 ) 天下无情 :
我再顶,强烈建议置顶呀

是不是合你的胃口啊?
4/25/2007 1:16:00 PM (#8272618)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #5254443 ) 天下无情 :
我再顶,强烈建议置顶呀

是不是合你的胃口啊?
4/25/2007 5:07:00 PM (#8273936)
冬眠状态通行证 剌头

级别:9
诞生:4/16/2007
我看你很历害了
4/26/2007 10:02:00 PM (#8281994)

谢谢大家的支持,我会继续努力的,
4/27/2007 6:09:00 AM (#8283322)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
说得好
4/27/2007 6:45:00 AM (#8283349)
daxingzai 该角色已不存在
你真好真能体贴我们这些上了岁数的人
4/27/2007 8:51:00 PM (#8287297)
冬眠状态通行证 情缘小宝

诞生:5/12/2004
( 引用回贴 #8283349 ) daxingzai :
你真好真能体贴我们这些上了岁数的人

谢谢,现在的认识又更进一步了,不过不想作什么更改
5/2/2007 6:07:00 PM (#8310345)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
5/7/2007 9:18:00 AM (#8324291)
你有很高的见解啊!希望现实中的考古年轻人都能象你所说所想一样,那就好了
6/3/2007 4:33:00 AM (#8461049)
白云阳光23 该角色已不存在
6/3/2007 4:07:00 PM (#8462765)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

诞生:10/16/2005
理解不了的东西
6/5/2007 2:07:00 AM (#8469943)
6/5/2007 11:15:00 AM (#8471154)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
支持下先
6/12/2007 10:46:00 AM (#8502486)
爱屋及乌 该角色已不存在
还是有道理的
6/16/2007 11:42:00 AM (#8521503)
( 引用回贴 #5376628 ) 男窗听雨 :

6/17/2007 1:45:00 PM (#8526063)
谢谢你!
[1]