已列为采用泰國人妖
6/4/2006 8:57:00 AM (#328720)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
剪不斷,理還亂,是離愁,
別是一番滋味在心頭。

僅有6000萬人口的泰國,每年都有約800萬境外游客去旅游觀光,僅此一項就每年給泰國創造約80億美元的外彙收入,旅游業已成為泰國經濟的支柱。泰國的旅游業極具地方特色,如著名的大王宮、玉佛寺、金佛寺和鱷魚湖等,這些地方常年游客絡繹不絕,但最讓人瞠目的是著名的人妖表演。泰國人妖的豔名遠播四海,人妖表演又是泰國獨特的人文風情,去泰國的游客几乎沒有不看人妖表演的。

人們甚至認為,去泰國不看人妖表演,就等于沒去泰國,那太遺憾了!從泰國回來的國人對人妖表演也極其感興趣,他們不但興致勃勃地給親朋好友介紹魅力無窮的人妖,還紛紛在報刊和網絡上發表文章,盛贊泰國這一獨具特色的藝術,說人妖太美了,她們不是女人勝似女人,令男人心動,讓女人汗顏,自愧不如。這些報道使我對人妖產生了極大的好奇心,我想象中的“她們”像我崇拜的京劇里男扮女裝的梅蘭芳和張君秋等動人角色一樣,倍受人們的愛戴,生活得非常風光精彩。我始終覺得人妖是個謎,十分企盼能有機會去親眼目睹一下人妖的本來面目。

我真的是一個幸運者,不僅有機會去目睹了人妖表演,而且看過三次。這不僅圓了我一個久遠的夢,而且對人妖有了比較全面的認識。隨著對人妖舞台上的風光和鮮為人知的幕后故事的不斷深入了解,使我的思緒和情感產生了極大的反差,由驚歎和興奮變為怜憫與悲涼。

風光的人妖,令人驚歎

1994年我去柬埔寨路過泰國,在下塌的長城賓館一放下行李,我就找到賓館經理,向他提出要求說,我在泰國停留時間短暫,其他地方可以不去,但一定要安排去看人妖表演。他爽快地答應:“時間太短,芭提雅是去不成了,曼谷也有人妖表演,今晚就安排。”我興奮得一個勁兒地稱謝。

曼谷麗都人妖歌舞劇院門票400泰銖(約合16美元),能容納六七百人,座無虛席。觀眾多為外國游客,熟悉的國人面孔也很多。據說,有些歐美游人是專門乘飛機去看人妖表演的,看完即返回。

這家劇院沒設舞台,在表演大廳的周圍擺著沙發椅和茶几,演員在中間的空地上表演,和觀眾近距離接觸,我和朋友又是坐在第一排,因此看得極為真切。我們一邊喝著面前茶几上的免費飲料,一邊聊天。忽然,悠揚悅耳的音樂響起,一群美麗的仙女翩翩而來。

我很激動:我終于看到人妖了!我的眼睛睜得圓圓的,用十分挑剔的目光聚精會神地從頭到腳審視著眼前的這群嬌豔的“女人們”,企圖從她們身上找出點兒男人味兒來。她們高挑的身材,修長的腿,滋潤的臂,纖細的腰,豐滿的臀,隆起的胸,豔麗照人的容貌,含情似水的面部表情,柔美的舞姿,楚楚動人,令人驚豔:她們哪有一點兒男人的氣息!簡直就是女模特!我被這驚人的美豔深深地感動了!

演出中間還穿插了一個類似中國小品的幽默節目,只見一個肥胖的女丑角,提著個裝滿花的籃子,唱著悅耳的黃梅戲(演員張口不出聲,所有的歌曲都是放錄音帶),“她”一身極其夸張的打扮,以極其夸張的動作進行夸張的表演,“她”時而坐在觀眾的腿上,時而摟抱觀眾的脖子,不少男觀眾嚇得紛紛向后跑,當然,“她”對女觀眾還是比較尊重的,所以,我可以“穩坐釣魚船”。

看完人妖表演后,我驚歎不已:“這些演員妖豔無比,叫‘人妖’真是名副其實。”朋友說:“芭提雅的人妖更美,下次來,我帶你去。”

1997年,我又路過泰國,于是我去了距曼谷147公里的“人妖娛樂城”——芭提雅,還在那里住了一宿呢。在那里,我不但看了精彩的人妖表演,還欣賞了有“東方夏威夷”之美稱的芭提雅熱帶風光。芭提雅椰樹密布,海風輕拂,氣候宜人。從曼谷去芭提雅的高速公路平坦寬闊,去看人妖可當天返回,非常便捷。

在芭提雅有兩座人妖劇院,一座叫奧斯卡,一座叫迪芙尼,每個劇院每晚演出兩場,每場一個半小時。朋友帶我去的是迪芙尼人妖劇院。我們用400銖的票價購了門票,端著免費汽水排隊走進劇院。演出大廳裝飾典雅豪華,舞台布景華麗,燈光、音響一流,三層看台1000多個席位几乎全部客滿。

節目按時開演,震耳欲聾的激越音樂響起,寬大的猩紅色帷幕自動地徐徐拉開,舞台的彩燈熠熠閃躍。穿著豔麗的服裝、體態婀娜、千嬌百媚的人妖,一個接一個地從舞台兩側款款而出,她們濃裝豔抹,盡顯女性迷人的魅力。在這里,你要想分辨哪是真正女人,哪是人妖,真的十分困難。

表演的節目豐富多彩,有歐洲的歌劇、滑稽劇,美洲的歌舞、朝鮮的腰鼓舞、日本的扇舞和歌曲,中國古典的宮庭劇、民族舞蹈和歌曲等,她們舞姿優美,聲情並茂,贏得觀眾一片喝采聲。當她們用中文演唱《梁祝》、《天仙配》、《茉莉花》等中國名曲時,眾多華人觀眾熱烈鼓掌,經久不息。演員演唱的泰、英、中、日四種語言的歌曲都是按錄音磁帶對口型,而且口型對得絲絲入扣,足可以假亂真。

她們有一個保留節目,由單人表演。“她”一身怪誕的打扮,左半身是黑色男西服,右半身是嬌豔無比的女裝,左半邊臉是帶胡子的男人臉譜,右半邊臉是漂亮的女人臉蛋,左半邊是男人頭型,右半邊卻是女人長發。帷幕關著,人站在兩片帷幕中間,半邊身子隱藏在帷幕里邊,半邊身露向觀眾。“她”不停地轉著身子,讓觀眾看到“她”一會兒是小伙,一會兒又是少女。“她”交替著用男女聲音唱著情歌,兩手不停地做著或摟或摸等親密動作,讓觀眾看著就好像一對熱戀中的情人在情意綿綿地談情說愛,這種集男女角色為一身的節目,演得微妙微肖,真讓人嘖嘖稱絕。

人妖長得美,裝扮得美,表演得也美,有些節目甚至令人陶醉。

與美人合影,小心上當

在曼谷麗都人妖歌舞劇院可在廳內免費與人妖照像,但在芭提雅拍照一張要付給人妖20泰銖小費。每場演出結束后,演員們便從側門爭先恐后地奔向門前廣場的大花壇邊與觀眾留影。人妖的月收入是3000—10000銖,照合影所得小費屬私房錢。為了多掙些小費,她們穿著華貴的演出服,在花壇的最佳位置擺出各種媚態,笑容可掬地招攬觀眾。

長得越漂亮,穿著越奇異,與之照像的人就越多,甚至需要排長隊等候,她們手里攥著大疊鈔票。反之,長相和穿著一般的演員,則顯得冷清凄楚,急得干跺腳。我是在看演出時就選好了合影“對象”的,她高挑俊俏,文雅端庄,清純恬靜。我提前几分鍾就退場,在門外的花壇等候。啊!她笑盈盈地款款向我們走來了,眼前的“她”和在舞台上一樣光彩照人,我第一個搶上去與她合影,她有分寸地靠近我。

照完后,我看到她后面已排起了長隊,看來,美人人人愛。我發現這些美人與男觀眾合影時就奔放浪漫得多。她們含情脈脈地把胳膊搭在男觀眾的肩上,或干脆把臉蛋貼在他們的臉上,甚至主動把男人的手拉過來放在自己的胸部。與我同去的一位男同胞就被這一舉動驚呆了,大氣都不敢出,合影完畢,那個男同胞驚魂未定,人妖便伸出纖細潔白的小手,粗聲粗氣地用生硬的漢語說:“一百!一百!”男同胞更慌了:“我給你20銖了!”她指了指男同胞的手,又摸摸自己的胸說:“一百!一百!”啊?同胞恍然大悟:摸一下胸部要一百銖!我們的同胞驚呼上當。

有一次,在泰國烏隆市羅賓遜大商場,當我轉到一個掛滿各式各樣襯衣的攤位時,旁邊站著一位漂亮的女售貨員,我正在聚精會神地挑選衣服,突然聽到一個粗濁的聲音:“這衣服質量好,又便宜,買件吧!”把我著實嚇了一跳。我抬眼一看,她明明是一位楚楚動人的女售貨員,怎麼會發出男聲呢?我感到很奇怪。這時,我頭腦中突然竄出一個念頭:她是人妖!后來我經常在此商場見到人妖,她們比一般的女人都注重打扮,往往是濃妝豔抹,有的人妖還在售貨間隙補補裝呢!

1999年去泰國時我第三次觀看了芭提雅人妖表演。與以往不同的是,這次出演的人妖全部上身赤裸,向人們展示“她們不是假女人”。除了看人妖表演外,我還在海灘上、游船上、賓館里和“小人國”(泰國縮影公園)里及街頭攤位上都看到過人妖。隨著去泰國次數的增多,對人妖接觸的機會也越來越多,對人妖的來曆及舞台前后的故事了解得也越來越多。原來在泰國有許多人妖,我們在劇場看到的人妖是人妖的尖子,是千挑萬選出來的,泰國人妖也分三六九等。

成為人妖是有眾多原因的,她們中的多數是自覺自願的,或因家庭困難為了生計,或因心理變態想做女人而又沒錢做變性手術成為真正的女人,或因天生是個男性生殖器發育不全的陰陽人,或認為男人擇業難女人擇業易,或追求虛榮崇尚人妖的風光環境等等,自願當人妖使她們樂在其中;但也有一些人是被人販子拐騙被迫成為人妖的,人販子多以高額薪水找工作為名,把少男騙去賣給人妖團老板

在泰國有專門的人妖培訓學校,身材苗條、面目清秀的男孩從小就開始入學培養,從衣著打扮到行為愛好都向女性化培養和訓練。更重要的是要吃雌激素,一方面抑制男性生殖器的發育,並逐漸萎縮,使生殖器變得又短又小;另一方面可促使其體內的新陳代謝向女性發展,逐漸出現女性特徵,皮膚變得白皙光滑、有彈性,乳房隆起,臀部發達。也有一部分人妖是通過變性手術而成為女人的。

泰國法律規定,人妖的身份為男性,但沒有人把她們當作男人看待,也沒有人把她們當作女人對待。人妖是一個特殊的群體,在情感上,她們與男人和女人都有著不同的心理和生理要求,她們既無法像正常男人
点击统计:43423 责任编辑:青木三色
6/4/2006 1:17:00 PM (#5359284)
殇殇 该角色已不存在
人妖,都是身不由己而下火海的,同情中......
严重鄙视为了开拓旅游业市场而支持开发这种不人道的行业的泰国政府!
6/5/2006 9:27:00 AM (#5362832)
wakefield 该角色已不存在
别吓着那两个小孩了
6/5/2006 12:27:00 PM (#5363870)
冬眠状态通行证 eins

级别:74
头衔:
诞生:12/7/2003
好厉害哦~
6/6/2006 11:41:00 PM (#5371439)
冬眠状态通行证 你是我的

级别:3
诞生:2/12/2006
(引用回贴#5359284)殇殇:
严重鄙视为了开拓旅游业市场而支持开发这种不人道的行业的泰国政府!

认同!
6/9/2006 9:17:00 PM (#5384474)
男人サ海洋 该角色已不存在
   外国的就听的多了。。只是不知道国内有没??呵呵。。我猜就是有我也看不出来
6/10/2006 5:34:00 AM (#5385704)
无效通行证 天涯浪子

级别:60
诞生:8/21/2003
(引用回贴#5384474)男人サ海洋:
   外国的就听的多了。。只是不知道国内有没??呵呵。。我猜就是有我也看不出来

有,有很多!我都认识几个的
6/14/2006 3:23:00 AM (#5401508)
冬眠状态通行证 eliteforce

级别:17
诞生:1/8/2006
路过
6/14/2006 8:18:00 AM (#5401985)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
好厉害哦~
9/12/2006 11:47:00 PM (#6242636)
冬眠状态通行证 vv仔仔

级别:13
诞生:7/5/2005
TOP妖都系数泰国架喇~~
9/13/2006 12:57:00 AM (#6243189)
枫林雁 该角色已不存在
同情人妖,他们的生活太心酸了
9/13/2006 3:12:00 AM (#6244020)
rayjay 该角色已不存在
不错
9/13/2006 12:10:00 PM (#6247283)
00007 该角色已不存在
真为他们感到同情呀。
9/13/2006 12:38:00 PM (#6247449)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
摧残人性
9/13/2006 4:47:00 PM (#6250520)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不喜欢!
9/13/2006 7:07:00 PM (#6251910)
冬眠状态通行证 堕落0好

级别:9
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #5384474 ) 男人サ海洋 :

9/13/2006 8:12:00 PM (#6252580)
J1 该角色已不存在
不错
9/14/2006 1:20:00 PM (#6259861)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
人是人他妈生的
妖是妖它妈生的
人妖是人妖她妈生的
9/14/2006 8:17:00 PM (#6263498)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
我觉得他们太漂亮了,比女人还要女人。
9/15/2006 10:46:00 AM (#6268619)
社区看客(中山) 该角色已不存在
糟蹋自己
9/15/2006 11:56:00 AM (#6269771)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
( 引用回贴 #5371439 ) 你是我的 :
(引用回贴#5359284)殇殇:

认同!

9/15/2006 11:22:00 PM (#6275981)
冬眠状态通行证 妖~

级别:29
诞生:4/23/2004
人妖,其实也是艺术家.
9/17/2006 10:34:00 AM (#6287639)

太漂亮了。
9/18/2006 12:00:00 AM (#6295873)
!!38未婚喜欢苗条年轻 该角色已不存在
好恶心的
9/18/2006 3:44:00 PM (#6301039)
勇者心 该角色已不存在
所有人也爱泰国。
9/18/2006 11:22:00 PM (#6305758)
地球眼泪 该角色已不存在
人妖的皮肤,那是相当好
9/19/2006 4:27:00 AM (#6307436)
下下 该角色已不存在
9/19/2006 9:23:00 AM (#6308598)
影魅 该角色已不存在
作践自己
9/19/2006 1:58:00 PM (#6311128)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
也不只是泰国才有
9/21/2006 4:38:00 PM (#6332650)
零刺青之声 该角色已不存在
9/25/2006 2:17:00 PM (#6361095)
胖爸爸 该角色已不存在
谢谢,不错
10/6/2006 7:48:00 AM (#6424309)
makeupartist 该角色已不存在
( 引用回贴 #5359284 ) 殇殇 :

哎呀

身不由己啦
10/6/2006 8:44:00 AM (#6424369)

太美了。
10/6/2006 11:41:00 AM (#6425247)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
了解的好清楚哦
10/6/2006 4:42:00 PM (#6426863)
无效通行证 夏风记忆

级别:25
诞生:8/24/2005
人妖也可以这样活得精彩~
10/7/2006 10:21:00 AM (#6430512)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
對這些人是在太殘忍而且不人道不公平了。
10/8/2006 12:33:00 PM (#6437524)
迈克尔理查 该角色已不存在
顶你 知道我是谁吗???
10/8/2006 3:03:00 PM (#6438373)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
支持该观点
10/8/2006 7:33:00 PM (#6439909)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
人妖是個謎
10/8/2006 9:05:00 PM (#6440480)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
人妖产地,哈哈
10/10/2006 12:51:00 AM (#6449454)
mymouse 该角色已不存在
( 引用回贴 #6426863 ) 夏风记忆 :
人妖也可以这样活得精彩~

各人有不同的生活方式,开心就好~~
10/10/2006 10:41:00 AM (#6451004)
泳男 该角色已不存在
不安定因素
10/10/2006 9:09:00 PM (#6454870)
冬眠状态通行证 deniscat

级别:46
诞生:2/12/2006
美女阿!!
10/10/2006 11:57:00 PM (#6456340)
普通通行证 长岛冰茶

头衔:
诞生:4/17/2004
在巴提雅的一间餐厅里见过一个很美的人妖,真得十分和善。他跟我们换人民币,换的Rate还是分的好。
10/13/2006 12:08:00 AM (#6472653)
缠绵爱情 该角色已不存在
10/13/2006 9:39:00 AM (#6474221)
网呦 该角色已不存在
客观的说---漂亮
10/13/2006 1:07:00 PM (#6475360)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
愿打愿挨的事。
10/15/2006 9:39:00 AM (#6486435)
冬眠状态通行证 gz冷雨

级别:1
诞生:10/4/2006
好难看不喜欢
10/16/2006 12:47:00 PM (#6493577)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
听讲三亚都有RY. 其实RY又真系几可怜的~
10/16/2006 3:53:00 PM (#6494536)
冬眠状态通行证 cojee

级别:19
诞生:3/8/2005
比真女人还美
10/16/2006 9:34:00 PM (#6496443)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
那可是泰国的支柱产业