OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用周日又到父亲节了.祝父亲节快乐
6/17/2006 12:03:00 AM (#331985)
万水千山总是情
六月的世界,属于一个叫“父亲”的男人。

六月的空气里,弥漫着儿女们对父亲无尽的爱。

感谢布鲁斯·多德夫人,感谢她为我们带来了这个可以公开表达对父亲的爱的日子:六月的第三个星期日。

今年的父亲节,是公历六月十八日,农历五月二十三。
国人历来爱说“父严母慈”,又说“父爱如山”,好象父亲总与厚实、严厉、威吓甚至是责打联系在一起,终于赋予父爱如大山一般沉默内敛的定位,也让我们想要面对父亲表达爱意的时候,总觉得有些难以启齿,远不如对母亲时那么轻松自如。

或许也因此,父亲节远不如母亲节来得热烈而温馨。

对父亲来说,这不公平。可是,似乎并没有哪一位父亲在这个问题上站出来呼吁“男女平等”。

因为作为男人,在从“儿子”变成“父亲”的过程中,他们知道“母亲”的付出远远大于自己。所以,他们心甘情愿地站在母亲背后,含笑看着儿女们热切地表达对母亲的爱。

可是作为子女的我们,可以因此而忽略敬爱的父亲的感受么?

《大学》中有“为人子,止于孝;为人父,止于慈”一说,《礼记·礼运》中则说:“何谓人义?父慈,子孝,兄良,弟弟”,《孝经》里也有“夫孝,天之经也,地之义也”的话,可见“父亲慈爱,子女孝顺”当为千古不移的父子之道,我们做子女的,也应该对父母一视同仁,象对母亲一样热切地公开表达对父亲的爱!

所以……

来吧,除了买给父亲的礼物,请拿起你手中的笔,或者轻轻敲击键盘,用文字表达你对父亲最诚挚的祝福,大声说出你发自内心的呐喊:爸爸,我爱你

作为我自已.一个既为人仔又为人父中年人.真正系做左人老豆先知为父的艰辛.虽然我父母唔会在呢处睇到我对他们的多谢.
但我依然想对我父母讲.多谢晒了.辛苦了.祝俩位老人家身体健康.
龙马精神.万事如意.

也在此祝天下父母亲都快乐.永无烦脑.
点击统计:5739 责任编辑:银狐
6/17/2006 8:16:00 AM (#5414813)
冬眠状态通行证 朋友二号

级别:2
诞生:6/3/2006
对啊,父亲节快乐,虽然小弟我父亲已不在人世,但我也祝愿各位身为人父的人说声,父亲节快乐
6/17/2006 9:14:00 AM (#5414944)
冬眠状态通行证 X_man

级别:21
诞生:6/6/2006
嗯,明天打个电话给老爸,呵呵
6/17/2006 7:43:00 PM (#5416545)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
打个电话给老爸
6/18/2006 1:04:00 AM (#5417446)
冬眠状态通行证 284915944

级别:13
诞生:12/15/2004
用你的爱去回报他们
6/18/2006 6:28:00 AM (#5417985)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
也在此祝天下父母亲都快乐.永无烦脑.
6/18/2006 9:56:00 PM (#5421076)
冬眠状态通行证 分叉的心弦

级别:4
诞生:5/26/2006
孩子心目中的夫亲是怎样的呢?严厉,木呐,随和,亲切...............
7/5/2006 3:27:00 AM (#5596998)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
很好
7/5/2006 5:15:00 AM (#5597473)
小棉花糖 该角色已不存在
我父亲去世了555555555555555555555555
7/5/2006 5:47:00 AM (#5597564)
robettao 该角色已不存在
我先支持一下!!
2/4/2013 4:17:00 PM (#15618636)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
感情,感謉?感謝?
2/5/2013 6:44:00 PM (#15619891)
冬眠状态通行证 青喜欢胖中老

级别:5
诞生:8/3/2011
2/8/2013 10:27:00 AM (#15622510)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
父爱如山
3/6/2013 11:22:00 AM (#15648217)
冬眠状态通行证 即然跟随情欲之甜美报复

级别:10
诞生:3/24/2011
爸爸,我爱你
5/3/2018 2:24:00 PM (#16716269)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
父爱如山
[1]