[1]
听说北京男男性接触者中艾滋病毒在流行,能否介绍一下具体情况?
·阳光海岸·冬眠状态通行证 ·阳光海岸·
8/3/2006 1:54:00 PM (#354149)

国外学者Choi和国内学者等2001年对北京481例男男性接触者的检测发现,艾滋病毒感染率3.1%,其中<40岁者为2.5%,≥40岁者为12.1%;未婚者为2.4%,已婚者为6.9%;非北京户口者为2.9%,北京户口者为3.6%;与女性未性交过者为1.8%,有过女性伴者为3.9%;男性伴总数≤20人为2.0%,>20人者为6.5%;自报为男同性爱者为3.2%,双性爱者为3.7%。这项研究并发现,≥40岁的男男性接触者已结婚比例,比<40岁者高5倍左右。
北京协助Choi完成调查的一位主要志愿者1991年开始在男同性爱社区内进行艾滋宣传。他1990年代末就指出,身为北京市居民的相对年长的男同性爱者中,近10%已感染艾滋病毒,因为他所认识的不足100位男同性爱者中,有近10人被确认艾滋或艾滋病毒感染。Choi等报告北京居民的感染率显著高于外地人员,≥40岁者感染率达12%以上,证实了他所说情况。
安全套并非万能

我认为,既然安全套能够预防艾滋和性病,就没有必要再谈减少性伴。而《朋友》不断宣传应当减少性伴数量,为什么这样宣传?
    性伴越多,特别是与陌生性伴发生性关系,就越容易感染艾滋和一般性病,这是大量科学研究的结论,也是学界的常识。由于使用安全套时存在安全套破裂、滑脱情况,特别是安全套内的体液(精液、前列腺液)有时可以在性交过程中溢出到安全套之外,所以安全套可以使艾滋传播的可能性下降85%(不是百分之百)。至于性病,已确认安全套能够使性病传播的可能性下降50%,安全套不能预防某些性病(如尖锐湿疣)。
    当冰冷的仪器在我身体里进进出出的时候,我觉得自己像阳光下可怜的蚯蚓一样,无助而又迷茫。不同的是我懂得羞耻,所以眼角有一滴泪水流下,可怜自己的年轻。
    想象着厚厚的窗帘外的人,忙碌的,空闲的,无聊的,事业有成的……不管怎样,他们都在阳光下,不是我,在这阴暗的手术室,没完没了地担心这难以启齿的病会恶化。
    明白了,这个世界上只有健康是最重要的。
    医生说,放松点吧,想点别的,就没有那么难受。
    我还只是个学生,是个没肝没肺的人,我没命地想他。
    分手一个多月了,拉拉扯扯,前前后后,和他的感情再过两个月就一周年了,可总算还是没捱过这个满是寒意的秋,最后各自陌路。任何天长地久的梦想和往昔的甜蜜如同美丽光彩像肥皂泡一样破碎,没有留下丝毫痕迹。
    医生说,你知道自己病的很重吗?
    酷爱体育的我一直认为自己是健康的,疾病离自己那么遥远。
    从来都把自己当成是他的,只要他开心,他要的永远不会拒绝,仅仅因为我爱他。
    他说不喜欢“穿袜子”的感觉。我们从来就是赤裸相对。暑假回家前的那个夜晚我们很疯狂,即便当时已经是三个月没有见面了,我相信自己的健康和坚贞,他是我所爱的人,如果要求采取措施,也许是对他的羞辱。
    医生说,按照你的病情,你至少感染两、三个月了。
    暑假我一直老老实实呆在家中,于是闪电般地想到那个暑假前的晚上。然后我恨自己的随便,恨自己牵强的爱,恨自己的死心塌地。但我不恨他。
    医生说,好了,起来吧,记住来复查。希望不会再在这里遇到你,年轻人。
    歪歪斜斜地站起来,穿好衣服。门开的一瞬间,我知道等在门外人群中的不会有他,终于明白这个世界还是一个孤单的我,而这场情感战争中,除了永恒的伤疼我一无所获。
    突然想到谁说过的一句话,爱别人,更要爱自己,这个世界只有一个自己。
 据路透社(2003年6月20日)报道,美国加州大学旧金山分校近期报告了对481位北京的男男性接触者的艾滋高危行为调查结果。调查发现,其中约半数人近6个月内曾进行无保护性肛交,22%近6个月曾与女性性交。检测发现这一组样本的感染阳性率为3.1%。其中,>39岁者比≤39岁者的感染率高4.5倍
-5月间,广东省疾病预防控制中心为117位男男性接触者提供了免费的血液检测。发现艾滋感染率为1.7%;乙肝感染率12.0%;11.1%曾感染梅毒或为现症梅毒,5.1%为现症梅毒。据参与此项工作的志愿者披露,由于在多方面存在高危性行为的男男性接触者因恐惧而极少参与此次检测,故男男性接触者中的实际感染情况应明显高于此次检测结果
据消息人士通报,4月间,沈阳疾控中心与该市志愿者小组联合开展了针对男男性接触者的艾滋性病免费匿名检测。由于志愿者对预防艾滋性病重要性的不断宣传,沈阳男男性接触者的防范意识逐渐增强。100多位男男性接触者进行抗艾滋病毒检测。这次活动采用一次性检测用具,保证了卫生安全,可通过电话询问结果。发现艾滋感染率约为1.3%。在这次检测中,自疑已感染者和自认为有频繁的高危行为者极少参与,所以消息人士认为,该市男男性接触者中的实际感染率应明显超过1.3%
最近国外的一项科研发现,100%使用安全套能带来以下作用:
    *艾滋的性传播可以下降85%。
    *衣原体的传播可以下降50%。
    *淋病的传播可以下降50%。
    *梅毒的传播可以下降29%-50%。
    *没有证据表明能预防人乳头瘤病毒(可引起尖锐湿疣)的传播。
   (中国医学科学院医学信息研究所. 艾滋病科研动态,2003年第4期)
天,经过了半年的痛苦与等待后,我在朋友的陪伴下做了抗艾滋病毒检测。托大家的福,结果是阴性。 昨天成了我获得新生的日子。经过这么久的思考(当然,是痛苦的思考),我觉得自己似乎长大了很多,明白了世间的很多东西和道理。对我来说,那种感觉就像是刚从蛋壳里钻出来,第一次见到阳光时的那种喜悦。这次经历成了我的一笔财富。然而,还有许多人也许就没有我那么幸运了。这半年中的那种痛苦,我深有体会,无助、绝望、悲泣…… 所以,当我获得新生之后,在享受生命的那种坦然的同时,希望能帮助生活在痛苦中的社会边缘的人。对此时此刻我的这种心情,我想你们应该很理解。希望你们能帮我,告知成为志愿者的方法。
近一段时间,我感到肛门里边非常痒,但肛周没发现长什么东西。肛门四周好像有一些囊肿,像黄豆粒一样,从外观上不仔细看是看不出来的。排便时,肛门里边总感到火辣辣的。经常腹胀和想排便的感觉,可又排不出来,或只能排出一点点。肛门经常湿漉漉的,有时还会有一些脓性分泌物排出。 这些症状有两三年的时间。过去没有这么严重。这病好像不是现在得的。最近几年,有了同性性接触,以上这些症状就出现了,而且越来越严重。在性要求上我是100%的“1”,后边一点感觉都没有,但我也经常为了喜欢我的那些人做“0”。有几次肛交非常痛,有出血的现象。就在一个月前,这种情况也曾出现过。现在的心情你们一定想的到,我好恨那些对我无情、无义、骗我的人,我恨自己没有好好保护自己。我发誓以后不会这样对待自己了。 我现在除了焦急、痛苦之外,就觉得有点对不起《朋友》。《朋友》的目的就是让我们这些同性爱者能够自尊、自爱,不传染性病,我这个《朋友》的老朋友,把《朋友》看作是自己灵魂的家园。自命不凡、瞧不起圈里性乱的我,自以为追求真情真爱的我,竟然也得了这种病,我真的好恨我自己,这可能是老天对我的惩罚吧!(W)
    [你首先应当做到的是不自责和不恐惧。你得的性病,有几分类同一般的(并不严重的)其它疾病,只要积极就医和治疗,可以康复。 由于没有看见你和不知道你的检验结果,所以无法给你提出合适的治疗方案。从你的描述中,推测你可能患有淋菌或衣原体感染引起的肛门直肠炎,同时,还不能排除你有早期尖锐湿疣的可能性。这些病,都能治疗。在治疗期间,不要再肛交。其中,被动肛交(你做“0”),不但会影响疗效,还可能传染他人。虽然你没感到有尿道症状,即使主动肛交(你做“1”)也可能造成传染。先治好病是主要的。 有了病,自责和恐惧都无用、无益,也毫无必要。接受教训是最重要的。以后一定要注意好自我保护,否则,还会再患病的。(项目组)]
广州艾滋病流行态势严峻
    青岛日报(2002年3月25日)报道,广州自1986年报告首例艾滋病感染者,至2000年感染者年增长率达80.64%。2001年更为严峻,至同年9月30日报告新感染者212例,较2000年同期上升128%。
点击统计:6829
8/4/2006 9:17:00 AM (#5865465)
冬眠状态通行证 合同异

级别:67
诞生:1/12/2004
听起来很恐怖

洁身自好啦
8/4/2006 6:40:00 PM (#5869190)
小唯 该角色已不存在
好恐怖~各位一定要洁身自爱
8/4/2006 11:47:00 PM (#5871374)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
小心拉
8/5/2006 10:54:00 PM (#5879496)
yesterday 该角色已不存在
是很恐怖
8/6/2006 8:29:00 AM (#5881779)
Andre1987 该角色已不存在
洁身自好,安全第一~
爱自己才能更好的爱对方!
8/6/2006 10:39:00 AM (#5882396)
想找18岁 该角色已不存在
是吗~小心就是了!!
8/9/2006 9:39:00 AM (#5907054)
凌汛 该角色已不存在
小心做爱
8/9/2006 10:06:00 AM (#5907214)
Loveis 该角色已不存在
谨慎自己的行为就是了~
8/11/2006 12:32:00 AM (#5923737)
peaceful 该角色已不存在
自爱!
8/12/2006 8:22:00 PM (#5937421)
冰凉九月 该角色已不存在
好可怕
8/13/2006 11:33:00 PM (#5947062)
无边无花 该角色已不存在
(引用主题#354149)·阳光海岸·:
(引用内容太长已被省略)

要珍惜现在美好的生活...
8/14/2006 1:54:00 PM (#5951170)
avan 该角色已不存在
个人认为如果对方是已婚的,最好要小心点,如果还生了小孩的,那就更要小心了。
[1]