[1]
版主推荐=1[市说心语]同志心情
8/4/2006 11:06:00 AM (#354550)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。

和老妈饮早茶,聊着闲话儿,忽然,她用严肃的目光望着我:“雨,有些事我不知道好不好跟你说”
      “这就不要说啦” 这样的神情,已近一年未见,我是她的儿子,当然知道她想说什么啦,便当即回答。
     “好吧,那就不说吧”
     顿了一会,她还是忍不住地问:“你知道我想对你说什么吗?”
     “我当然知道你想说什么啦,你的眼睛一望我,我就知道你想说什么了,以后,不要再提这些了”
     “好吧,那就不提吧”,母亲就是母亲,对最疼爱的小儿子,只要不是做了伤天害理的事,她都会包容的。
     我不是聪明的人,可是,母亲的心,我还是明白的,她想问我的话是:“有女朋友了吗?怎么还不结婚?什么时候结婚啊?”
     我知道,坦白的告诉她我是同性恋,对女孩子没有感觉,所以不会和女孩子结婚的,和女孩儿结婚只会累已害人。。。。。。等等的道理,她是不会明白的,但她很疼爱我,即使多不愿意和不理解,也不会勉强我做不想做的事。
     但她担心我的将来,担心我到老仍然没有妻儿怎么办。
    “养儿防老”,是小农社会的遗留观念,现在国家实行计划生育的政策,每对夫妇生一个孩子,每个孩子都是独生子女,而人的寿命,随着生活条件和医疗条件的提高,也会越来越长寿,试问一对小夫妻,他要养育自己的小孩子,同时要奉养夫妻双方的父母,甚至双方父母的父母,这容易做得到吗?所以,“养儿防老”在现代的社会是不现实的。
     还有就是,我对同性恋收养孩子的做法不敢苟同,觉得这是误人子弟。试想一想,被收养的孩子,在“男男”的家庭成长,他的心智发会是跟“男女”的家庭成长的孩子一样吗?当他长大读书了,同学问起他的家庭,他怎么解释家里有两个爸爸这问题?他怎么面对同学和社会的压力?所以,我是不会收养孩子的。
      对于养老这么现实的问题,我的方法是尽量的买多一些养老保险,社会保险不用说了,将收入的好一部分,买商业养老保险,今天生活得节俭一些,将来年纪老的时候,虽然依然的生活清淡,但不至于挨饿,可以生活得有尊严。从另一角度而思考,这也是“养儿防老”吧。
     一个三十多岁的中年人,一直都不作结婚的打算,别说是疼爱自己的年迈的母亲不能理解,哥哥姐姐们也是不容易理解的,以前,当他们问起我的结婚问题,我会是发一下小弟的牛脾气,让他们不能再说下去,后来,他们常常请他们的同学、同事、朋友、旧邻为介绍人,这些介绍人都是看着我长大,而我又不好意思向他们发牛脾气的,所以,现在每当接到他们的电话后,我一般都会回应以美丽的谎言:“我有女朋友了,就快结婚啦,请放心啦,谢谢关心啊!”
      对于自己一般的朋友、同学和同事,无论是出于关心或者好奇,当问及我的结婚问题时,“就快结婚啦”是我的常用语,至于他们理解不理解,我不在乎。
     而比较要好,常常接触的朋友和同事呢,我很高兴他们不再聊及这样的话题,他们理解不理解我,是否接受同性恋,我也不愿意多想,总之,大家能常常见面饮茶聊天,是大家的缘份,去年《断臂山》大热的时候,他们偶然聊到电影的剧情,我是“沉默是金”,我明白自己的愚笨和懦弱,不太懂得保护自己,沉默是自我保护的城墙。
      在着重人与人关系的华人社会,当一般人未能客观理解同性恋的时候,就算他们知道了我的同性恋身份,只要不戮破这薄薄的脸纱,便是对我的尊重,我会很感激他们的包容和尊重的。

点击统计:7143 责任编辑:银牙白虎
8/4/2006 11:42:00 AM (#5866433)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
回家咯
8/4/2006 1:26:00 PM (#5867206)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
这是一种无奈吧

呵呵,芳芳回来啦
8/4/2006 2:46:00 PM (#5867704)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
年纪越大,这些问题就越明显,不知道有没有什么特别好的方法去面对。
8/4/2006 7:24:00 PM (#5869417)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
我们要学会尊重,是尊重别人,也尊重自己。
8/4/2006 10:35:00 PM (#5870753)
雨乐 该角色已不存在
三五年后 我也会有如此地步吧!  逃不出的囚笼!
同是天涯沦落人 啊!!
8/4/2006 11:29:00 PM (#5871209)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
有时真的不知道如何面对.
8/5/2006 12:31:00 AM (#5871785)
J1 该角色已不存在
有时真的不知道如何面对.
8/5/2006 1:54:00 AM (#5872446)
冬眠状态通行证 万紫千红总是春

级别:15
诞生:7/31/2006
(引用回贴#5870753)雨乐:
三五年后 我也会有如此地步吧!  逃不出的囚笼!
同是天涯沦落人 啊!!

相逢何必曾相识/
命运是天定的,
路是自己走出来的.
8/5/2006 2:00:00 AM (#5872496)
冬眠状态通行证 权zi

级别:28
诞生:7/26/2006
.....無奈啊..我以后吔卟知道該怎么偭薱這個問題..!
8/5/2006 3:53:00 AM (#5872992)
晴天杰杰 该角色已不存在
感激他们的包容和尊重
8/5/2006 11:28:00 AM (#5875122)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
无奈
8/5/2006 11:35:00 PM (#5879686)
冰锋 该角色已不存在
无奈就是无奈
8/6/2006 3:08:00 PM (#5884275)
吻得到爱不到(gzpy) 该角色已不存在
我家人都知道我是GAY了!我妈妈今天还问我有没交到好男孩呢
8/6/2006 7:39:00 PM (#5885385)
冬眠状态通行证 pass027

级别:7
诞生:7/25/2006
(引用回贴#5884275)吻得到爱不到(gzpy):
我家人都知道我是GAY了!我妈妈今天还问我有没交到好男孩呢

你叼
你妈这开放啊
8/6/2006 9:32:00 PM (#5886109)
散场后的落寞 该角色已不存在
随着年龄的增长,压力越来越大。
8/7/2006 8:08:00 AM (#5888894)
雪松1314 该角色已不存在
我也是啊
8/7/2006 2:15:00 PM (#5891056)
远古舞台 该角色已不存在
这个话题,是同志心口永远的痛,年岁越大也迫切,
8/7/2006 3:48:00 PM (#5891647)
冬眠状态通行证 堕落0好

级别:9
诞生:7/25/2006
放开啊
8/7/2006 5:58:00 PM (#5892528)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
不会勉强我做
8/10/2006 3:26:00 PM (#5918868)
国航空少 该角色已不存在
热血澎湃
8/10/2006 5:13:00 PM (#5919804)
冬眠状态通行证 对与错的边缘

级别:16
诞生:1/10/2006
好怕啊,但还是要去面对了!!!哎
3/7/2010 12:28:00 PM (#13375567)
冬眠状态通行证 天天去热身

级别:12
诞生:6/13/2008
文字绿色太抢眼啦,看到晕头转向
3/7/2010 3:46:00 PM (#13376290)
843231834 该角色已不存在
勇敢
3/11/2010 4:22:00 PM (#13392241)
情陷珠江 该角色已不存在
原来她已经知道了
那她就更应该明白,GAY是没有办法改变的,她根本无力阻挡
1/22/2012 1:50:00 PM (#15015553)
冬眠状态通行证 好好做人

级别:13
诞生:4/9/2011
很无奈的话题
[1]