公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=1【LES文学】-- <<转身>>
8/4/2006 11:42:00 AM (#354564)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006
情到深处人孤独...

你我的相识,其实,应该是在几年之前,早就从朋友的口中知道你是一个有点玩世不恭的女人,太多情感的故事和经历,让她们口中述说的你,有着各种各样的色彩。我的思想中更直观的你,是有点颓废,有点自由,有点放任,也有点传奇的。在好几年的时间里面,我们不断的从朋友的口中,听到对方的一切,却从未相识。

雨是我在公司中比较亲密的同事,我常常和她在夜晚,拖着疲劳的身体,一边咒骂着公司的领导,一边咒骂着该死的旅客,回到我们那个简陋得不能再简陋的宿舍休息。我们总是在房间里诉说着彼此的心情和经历,她的感情,她的想法,她周围一切的事情,也包括她和男友在亲密时的感觉。应该说,在那个我们曾经工作和战斗过的地方,她是和我说这些漫无边际的话说得最多的人了。

雨常常在聊天中提到你,你又和一个怎么样,怎么样的女人发生了情感的纠结,你又开始了一段怎么样奇怪和恋情,你突然对某一种东西发生了浓厚的兴趣,想背着相机独自一人去西藏流浪。在她的述说当中,她每每会提到的,就是你那段刻骨的爱情。雨总是带着略为忧伤的口气,说着你的过往,你是怎么样的曾经在那样的一段岁月中为了你的挚爱迷恋而无措。我只是一个旁听者, 没有感觉的听着一个陌生的欢喜和悲愁。在那些一个又一个倾诉的夜晚,我百无寂聊的时候,也想过你的声音和轮廓。只是无论如何也没有想到的,你会走进我的生活,并且,颠覆它,改变它。

时光依旧飞逝,它并没有因为我虚渡了光阴而停留脚步,在我的婚姻之外,我全情的享受着感情。我并没有认识到自己的无知和贪婪。我追逐着自己想要的爱情,享受着别人的伤痛。我以为,这样的方式就是快乐。

雨陪着我,听着我,看着我,我们成为生活中的密友,知道对方所有的一切。雨也常常在你面前说起我,你对我所有的故事情节了如指掌。我在你的眼中,只不过是一个花瓶一般的女子而已。

第一次见到你,在我工作的地方,你背着行囊和小雨去远行。看到你的时候,我心里默默的想,这就是传说中的你吗?如此的平凡,如此的没有特别的色彩。我以为,这个标新立异的女子,会在人群中很容易就被人发现。

小雨在旅行中快乐而兴奋,谁也没有想到,她在这次旅途中遇到了她的真命天子,结束了游戏般的生活方式,也许是这次旅行改变了太多的事物,而在当时我们却都无法预知。小雨给我打着电话,和以前一样讲诉着她的心情和周遭的一切。说着你的艳遇,说着她的艳遇。我玩笑式的告诉她,千万不要放过了当地热情的人民,特别是男公民。而这些东西,都成为了我们日后生活中的矛盾所在。小雨说着那个城市的安静,那个城市的休闲,那个城市里聚集了太多年青而漂泊的生命,那个城市有着太多的故事发生,那个城市可以让相爱的愉快,也可以让受伤的人更加的迷惘。我开始向望,希望也成为你们旅行中的一员,希望到那个城市里去感受一下它的魅力。最好是和我相爱的人~~~~

小雨回到深圳后,以最快的速度和旅行中的他,进入热恋,我不得不佩服她在感情中投入的方式总是那么迅雷不及掩耳。我永远也不用担心她会受到伤害,她总是那么的快乐和洒脱,仿佛什么感情也不会在她的生命画下痕迹。

我继续在我的感情中游走,时而伤感,时而愉悦,我害怕没有感觉的生活,恋爱让我觉得享受。可是,我还是预感到目前的这段感情快到了结束了时候,我想要的只是对方的付出,只是过程中的征服的感觉。它们只是我生活中的一个点缀,所以,并不会影响我什么。
点击统计:8856 责任编辑:云烟
8/4/2006 11:43:00 AM (#5866442)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006

小雨的恋爱宣告了所有的朋友,大家都感觉到她快要离开了这个朝夕相处的城市。我们时常聚在一起,喝着咖啡,说着各自的生活和感受。

阳光撒落在咖啡厅的四周,天空如此的明媚。我们尽情的享受着这种聚会和朋友间的温暖。你坐在我的对面,我想,也不过是一个喜欢女孩的女人而已。唯一让我欣赏的,是你那么勇敢会在生活和朋友中真实的表述自己。无论别人投来的是怎么样的目光。

每次的聚会,我总会精心的打扮自己,我觉得,女人应该是美丽而动人的,朋友们说我是想引起男人的目光。我告诉她们,我只是想做自己。坐在我对面的你,突然对我说:

“其实,你这么样的精致,用心,也许你有不同的经历,你想拥抱的生活的同时,也是你在报复生活。”

当时,你无法了解我内心的惊讶,虽然,我从没有和你谈论过那时你说这段话,我的感觉是多么的震撼。在我的世界中走过的人,他们都选择了爱我,包容我,不惜一切,却不曾有谁真正懂我,了解我。我故做轻松,轻轻地问你为什么这样说。

“你表现出太多的柔弱和让人怜爱,性格却非常的强势。外表和内心在你的身上显得矛盾。你总是尽力去张扬你的快乐,隐藏一些负面的东西。你儿时的经历让你觉得生活也许曾经抛弃了你,所以,当你现在有了能力,你会加倍的用你的一切,来赢得重视,包括对你自己的爱情。这是你报复生活最好的方式,不过,很好,起码让人觉得欣心悦目。”

我不得不从新去审视你,你那些所有的花边新闻,你那些所有的暧昧的故事,你那些我无法参于的从前。我眼前的这个女子,有着怎么样的思想和内心。

朋友们谈论着自己想要的生活方式,我突然想知道你追求什么样的人生。我扬起头,微笑着问你的想法。

“我想过风筝一样的生活,无论有多高,无远,我的线始终抓在我爱的人手中。不会放松,也不会太紧,那怕风再大,把我吹向遥远的天际,她也知道我会回到她的身边。因为我的牵挂她不会放手。”

这样的爱情很自由,却包含了太多的彼此信任和了解。只是,我想,我是一个很需要疼惜的女人,需要对方无时无刻的守候。我不希望自己是风筝,也不要一个像风筝一样的爱人。

“你呢?”

“我,我希望和爱的人一起,当然,能让我爱上的人,首先,要可以征服我,他的身上必须有很多我欣赏的品质,然后,我希望开一个自己的咖啡厅。只要有几个固定的朋友,过着不太和世人接触的生活,在自己的世界和爱情里。就这样,足以。”

那些日子的回忆很快乐,也很单纯,如果知道以后的事情会发展到这样的地步,我真的应该坚持把所有的一切都停留在那些我们彼此不曾走近的日子里。远远的相望,可能会让这样的关系更加的长久。

雨因为恋爱中的他,调到了广州,我们见面的时间越来越少,可是,至少她是幸福的,而且,婚期已定。让我觉得为她感到欣慰。只是,少了她的声音,不免觉得是一种缺憾。

深圳的十二月依然温暖,没有任何的寒意,这个城市虽然在人情味上非常的冷漠,却也有它温暖的地方。今天是凯丽的生日,每到这样的日子,朋友们总是会约到一起,玩得很疯狂,也很尽兴。凯丽是一个很阳光,活力四射的女孩。所有人都知道,你对凯丽总是会有特别的眼神和感觉,大家都心照不宣,知道你是一个在生活中是一个玩惯了暧昧的女人,喜欢和身边的朋友发生超出友谊的事情。我只是冷眼看着你这些追逐猎物的游戏,觉得好玩。那时的你,只是很多话触动了我的内心,可是,我还是从没有想过,我会去接受一个女人。

生日的宴会上不知道什么原因,很快我就醉了,可能是当时的那段恋爱到了绝裂的边缘,我很想把自己灌醉。你在我的身边照顾着我,当然,我知道,换成任何女人你都会这样无微不至。也许我的血液中天生就喜欢这种征服的游戏,也许我害怕没有感觉的生活,也许我真的醉了。你陪着我去洗手间,细心,温柔,周到,我突然很放肆地看着你,问了一个当时让你非常吃惊的问题:

“你喜欢过我吗?” 我用挑衅的眼神看着你。

“当然喜欢过。”你带着男人般猎艳的口吻,没有经过思考,回答娴熟而调侃,却没有任何的真诚。也许是你这样的口气激怒了我,让我突然间有一个强烈的想法,我要看到这个女人受伤的样子。

酒精在我的身上发生着作用,我看不到你的表情,也没有用什么心思去体会你的内心。骨子里我认为像我这样的女孩,不会被人拒绝什么。我想,那时我的神经应该是恍惚而迷乱的。我突然开始吻你,带着游戏的方式。当然,你也很配合的享受着这样的突生事件。一直到今天,我也找不到当时我那样做的动机和目的。也许一切的事情都是冥冥之中早已安排。让我们在这里仓促和不安的局面里开始了这份感情,注定了在以后的日子里我们会有太多的矛盾和问题。
8/4/2006 1:16:00 PM (#5867129)
无效通行证 rickylee68

级别:7
诞生:3/27/2006
不错啊,支持
8/5/2006 4:01:00 PM (#5877123)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
继续
8/6/2006 12:53:00 PM (#5883372)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
烟云,你好厉害啊!!!
8/8/2006 1:31:00 PM (#5899621)
冬眠状态通行证 笔痛·笔爱 [女]

级别:14
诞生:7/19/2006
没有了? 这么快结束?
8/10/2006 3:38:00 AM (#5914948)
canmiwu 该角色已不存在
"其实,你这么样的精致,用心,也许你有不同的经历,你想拥抱的生活的同时,也是你在报复生活'一语击中心间
8/30/2006 1:51:00 PM (#6097712)
莫哀 该角色已不存在
哎呀,怎么这人有点像我以前女友对我啊。笑。喝了酒就吻了我。叹气。后来她都不知道自己那样做对不对。
8/30/2006 10:23:00 PM (#6101545)
冬眠状态通行证 T仔 [女]

级别:17
诞生:8/8/2005
继续继续!!!
8/31/2006 2:05:00 PM (#6108174)
冬眠状态通行证 偶素米虫 [女]

级别:40
头衔:
诞生:8/21/2003
应该还没结束吧?
9/4/2006 11:25:00 AM (#6146015)
吴讲DUCK 该角色已不存在
很好,支持
11/22/2006 10:32:00 PM (#6751765)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
顶起的老贴,吾使的人眼红,全个版是我的贴啦!

我全是为了拉拉事业的兴旺,你们不想我来是吗?
6/16/2007 10:52:00 AM (#8521248)
白云阳光23 该角色已不存在
很好 `支持~~
12/22/2007 12:39:00 PM (#9320856)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #5914948 ) canmiwu :
"其实,你这么样的精致,用心,也许你有不同的经历,你想拥抱的生活的同时,也是你在报复生活'一语击中心间

是的饿
5/9/2008 4:53:00 PM (#9987146)
谁恋风中絮 该角色已不存在
无怨无悔的飘过
8/25/2008 12:07:00 PM (#10537520)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
有故事的女子
8/25/2008 12:28:00 PM (#10537719)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
应该是有故事的女人~
8/25/2008 12:28:00 PM (#10537729)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
主题就是[一朵鲜花]
8/25/2008 12:58:00 PM (#10538162)
理洞兵 该角色已不存在
好文
8/28/2008 1:13:00 PM (#10588531)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
写得不错,支持一下.
8/28/2008 3:02:00 PM (#10589935)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
在你转身的那年,我迷失了回家的路
9/16/2008 12:43:00 PM (#10838086)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
第一次看到写得那么好的帖子
5/2/2009 11:53:00 PM (#12225391)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]