公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【LES论点】-- 高学历 者 更容易 是 同性恋?!
culminate冬眠状态通行证 三条猫毛
8/16/2006 2:38:00 PM (#359558)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006
情到深处人孤独...
高学历者更容易同性恋?

金陵男科医院同性恋门诊的丁学刚副主任医师昨日在接受记者采访时称,该院接诊的同性恋者中超过2/3是高学历,其中有在校大学生、企业高层管理、公务员等等。

案例一 儿子同性恋,父亲“断绝关系”

李劲(化名)是李家几代单传下来的“独苗”,大学刚毕业,就找到了一份很好的工作,一家人高兴之余就想到小李年龄也不小,应该谈恋爱了。父母就托人给小李介绍了一个漂亮又有稳定工作的女孩,可是,小李看也不看一眼,就表示不愿意。此后,父母又连续介绍了好几位条件不错的女孩,小李都是拒之千里。父母很不理解,再三追问后,小李终于道出了原委:“我是同性恋,在大学时就已经有男朋友了,我们关系很好,已经两年了,所以请你们以后不要再给我介绍女朋友。”父母闻听此言异常震惊,他们觉得“这种想法绝对不可思议”,母亲急得很多天都没吃下饭。最后,一家三口一起来到医院,面对医生,小李表示自己的意志很坚定,不可能因为父母改变,听到儿子这样说,愤怒加失落的父亲当场表示要和儿子断绝父子关系。

门诊显示 高学历者更易发生同性恋

据丁学刚介绍,像小李这样的大学生或是更高学历的人在同性恋人群中占有绝大部分的比例。据了解,金陵男科医院从去年2月14日开设同性恋门诊以来,真正上门就诊的并不是太多,去年10个月有34位同性恋者前来咨询,其中男性多于女性。今年医院还没有具体统计,但估计要比去年稍多一些。尽管上门的不多,但来电咨询或在网上咨询的非常多。“从我们接触的同性恋者来看,同性恋的人群结构比较复杂,有高层人士,工薪阶层,也有农民。但是像李劲、张刚这样的高学历者更多,大概占到2/3左右,其中有大学生,研究生,企业高层管理者,公务员,甚至有一次一个同性恋者去做心理咨询的时候,惊讶地发现这个心理咨询师竟然也是同性恋。”

原因分析 为何高学历者更容易同性恋

为何高学历者更容易发生同性恋?丁学刚分析说,同性恋发生的原因主要有两个,一是生理基础,即因为染色体上的某个基因发生变异而造成的生理基础,这种生理基础是与生俱来的。另一个原因是社会影响,更多的同性恋是受到后天的社会影响,后天的某些因素激发人向同性恋方向发展。学历高、社会层次高的人接触外界的范围广,渠道多,比较容易找到同性恋者,所以同性恋中高学历的人很多。而如果周围环境中没有一个同性恋者,那么即使有生理基础,发展成同性恋的可能性相对也较小。比如在农村,人们的思想观念比较保守,接触外界的渠道也很少,所以发生同性恋的情况就少。

另外还有一种“一过性”的同性恋,这类人主要是因为好奇,抱着“好玩”的态度去尝试同性恋,但是真正了解同性恋的真实情况后就会自动退出这个圈子。这种“一过性”同性恋同样多发生在有条件的高学历者身上。但对这样一种观点,也有专家提出不同观点。南京市脑科医院心理科的李箕君副主任医师认为,同性恋的发生和学历差异本身没有绝对的关系,同性恋是由成长过程的性心理发育、遗传因素、教养方式、教育背景、社会影响等一系列因素造成的。他认为,高学历者或社会的高层次人士可能对精神生活的要求更多,他们可能会更多地尝试新奇的、刺激性的生活方式,会在正常渠道之外寻求精神满足,最终导致他们某些行为的曝光率加大,但这并不能说发生同性恋行为和他们的学历有本质关系。

案例二 同性恋导致家庭破裂

刘俊(化名)原本有个幸福美满的家庭,他本人是南京某涉外企业的高层管理者,妻子是教师,两人还有一个5岁的女儿。去年的某一天,刘俊到外地出差偶然认识了同性恋者孙宾(化名),两人相谈甚欢并在以后的接触中发展成同性恋伙伴。对这层关系,刘俊既不能放弃又怕妻子发现,此后终日心神不定,但他的一些异常行为还是引起了妻子的注意,最终妻子在了解到真相后,无法接受这样的现实,而向刘俊提出离婚。

案例三 硕士生与同学谈起同性恋

从没谈过恋爱的硕士研究生张刚(化名),在读大学时认识了校友赵军(化名),两个人的成绩都非常出色,经常在一起探讨学习,交流想法。由于谈得投机,很合得来,彼此就产生了好感。随后两人就不再单纯地讨论学习,而上升为感情交流。本硕连读的他们在读硕士研究生阶段继续两人的“恋爱”生涯。

点击统计:11934 责任编辑:云烟
8/16/2006 2:45:00 PM (#5969529)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006
虽然分析中的例子是男同,但我觉得LES圈中,很多GGJJ都是很有学问的!

赞!我就认识几位出色的LES朋友。。。

其实,题目也不难理解,接受教育越高,人的思想空间越大,选择的想法越多。。。
就越容易背离社会规律,寻求自己喜欢的生活方式,选择自己想要的伴侣。

感觉现在社会上对男女的看法也日益模糊,人们越趋向于中性。。。

当然,这绝对不是“超女”带来的结果!~~~
8/17/2006 9:33:00 AM (#5975896)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
可能
8/19/2006 2:33:00 PM (#5997554)
冬眠状态通行证 不见不散

级别:16
诞生:6/27/2005
(引用回贴#5975896)玫瑰先生:
可能

差不多是这样的
8/21/2006 9:52:00 AM (#6014664)
网呦 该角色已不存在
应该是,高学历的正确辨识自己性取向的比例更高 吧
8/22/2006 4:24:00 PM (#6027783)
原来我还在想你 该角色已不存在
学历高才看的开吧
9/4/2006 11:53:00 AM (#6146281)
吴讲DUCK 该角色已不存在
是的,同意
11/22/2006 10:32:00 PM (#6751766)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
顶起的老贴,吾使的人眼红,全个版是我的贴啦!

我全是为了拉拉事业的兴旺,你们不想我来是吗?
11/22/2006 11:23:00 PM (#6752120)
Jackiet 该角色已不存在
( 引用回贴 #6751766 ) 男36 :
顶起的老贴,吾使的人眼红,全个版是我的贴啦!

我全是为了拉拉事业的兴旺,你们不想我来是吗?

喜剧之王
11/23/2006 12:01:00 AM (#6752378)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
我觉得是哦, 不过也许是因为高学历的人对同性恋这种事了解得比较多,跟外界的沟通也比较多,所以给外界的感觉是高学历的人更有这种倾向,但低学历的可能只是以隐性人群的形式存在,相比之下没那么容易被expose而已了~

PS:以上仅代表个人观点.
11/23/2006 5:29:00 AM (#6753047)
细雨飘零 该角色已不存在
呵呵
可能很大哦
11/23/2006 3:29:00 PM (#6756376)
空中的花儿 该角色已不存在
( 引用回贴 #5969529 ) 三条猫毛 :
虽然分析中的例子是男同,但我觉得LES圈中,很多GGJJ都是很有学问的!

其实,题目也不难理解,接受教育越高,人的思想空间越大,选择的想法越多。。。
就越容易背离社会规律,寻求自己喜欢的生活方式,选择自己想要的伴侣。

感觉现在社会上对男女的看法也日益模糊,人们越趋向于中性。。。

呵呵,有道理!
11/24/2006 1:18:00 PM (#6762462)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
同意
11/25/2006 12:28:00 AM (#6766135)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
说明同志素质高,异性恋男人素质低,没办法啊,天生的
11/25/2006 9:32:00 PM (#6770914)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
天生的吧
11/26/2006 2:21:00 PM (#6775073)
普通通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004
( 引用回贴 #6766135 ) 竹鸣 :
说明同志素质高,异性恋男人素质低,没办法啊,天生的

拐着弯夸自己啊~
11/26/2006 10:38:00 PM (#6778046)
yanyan45 该角色已不存在

好赞成你既观点!我觉得有中性魅力既人越来越容易得到他人既认同!
11/29/2007 4:08:00 PM (#9217482)
我的爱对谁说 该角色已不存在
不知道你想用这个题目说明什么问题!
11/30/2007 12:22:00 AM (#9219633)
落羽杉 该角色已不存在
顶楼主 啊
讲的还不赖
11/30/2007 11:19:00 PM (#9223562)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
看来去开发那些研究生会顺利好多
12/1/2007 9:21:00 AM (#9224663)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
12/1/2007 11:43:00 PM (#9227737)
逍遙 该角色已不存在
恩.同意.中性魅力更吸引人
12/2/2007 11:28:00 PM (#9231579)
彼岸花 该角色已不存在

赞同啊
12/15/2007 8:59:00 PM (#9288936)
咖啡的滋味 该角色已不存在
有这个说法
12/16/2007 1:56:00 PM (#9292019)
小K_020 该角色已不存在
我觉得5系学历高容易同性恋..
而系同性恋嘅人,啉嘅野通常俾其他人成熟..
所以学历高..
12/16/2007 3:54:00 PM (#9292148)
依然故我 该角色已不存在
学历高的人的思想比较开放和进步,对于自己所需能大胆做出决定,敢于争取和面对,并不能说学历高就容易是同性恋者,我想同性恋很多都是天生的,有谁会有阳光大道不走却选择走羊肠小道呢?有谁知这羊肠小道一路走得多么累,只能是吃得咸鱼抵得渴。
5/7/2008 5:34:00 PM (#9979502)
谁恋风中絮 该角色已不存在
8/28/2008 1:03:00 PM (#10588370)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
这很正常。。。路过。。支持下。。。。。。。。
8/28/2008 1:09:00 PM (#10588477)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
同意你的看法.也许会多一点.
8/28/2008 3:01:00 PM (#10589916)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
这个说法有点牵强吧
9/16/2008 12:47:00 PM (#10838118)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
第一次看到写得那么好的帖子
9/17/2008 2:01:00 PM (#10844672)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
其实,应该同学历无关吧,不过学历高,自主性更高.所以更为人所知
9/17/2008 5:05:00 PM (#10845574)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
写得实在是太好了,看完后整个人神清气爽
5/2/2009 11:56:00 PM (#12225412)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]