[1]
已列为采用(原创超短篇)一滴眼泪
1/8/2004 9:20:00 AM (#37817)
冬眠状态通行证 孩子

级别:54
诞生:8/21/2003
到头来,你又曾真正爱过谁?
一滴眼泪

风,冷。
  男人在自己的房间看武侠小说。
  武侠小说的男主角通常都是英俊潇洒,玉树临风,武功超绝,完美得没有一丝缺点。那是一个虚幻而美丽的童话世界,他喜欢沉溺在这个世界。
  可是,现实往往残酷很多。
  他很胖,很矮,丑陋,虽然没有卡西莫多般的丑陋,可是也相差不远。而且,他们还有一个共同点,卑微的暗恋。
  他注意到这个男孩已经有好些时间了。男孩就在他家附近上学。每天,男孩放学的时间,就刚刚是他下班回家的时间。
  他的笑,纯真得如同天使。
  他们擦肩而过,他跑回家,冲往阳台,看着他夕阳中离去的身影。
  他知道男孩从来不曾留意自己。

夜色如水。
  风,更冷。
  男孩自修晚了,出来的时候,遇见了几个小混混。
  他在阳台,看到,小混混拿出了刀。
  冰冷,锋利,刀。
  他冲下楼梯,不是轻功,只是冲下楼梯。
  他一手扫开围住男孩的小混混。
  “快走”,那是他第一次对男孩说话,竟然是“快走”。
  男孩惶恐的、无助的、惊惧的眼神,找不到焦点。
  “快走啊!”他第二次命令他。

血,是暖的。
  他不是武侠小说的主角,从来不是。
  刀,狠狠地,狠狠地,插进心脏。
  小混混见出了人命,早就逃之夭夭。
  男孩跑了,惶恐的、无助的、惊惧的,跑了。
  闭上眼睛前,他还能看见男孩跑走的背影。

他感到异常的冰冷,温暖的血从他的心脏流出,死亡是冰冷的。
  可是,爱比死更冷。

从眼角流下,
  一滴眼泪。

后记:这是一个很短的故事,其实是想写武侠,不过,似乎没有写武侠的天分啊,就当是游戏之作吧。写的时候,总是想到《大话西游》,紫霞留在至尊宝心里的那滴眼泪,究竟代表了什么。没有答案。是为了让他知道她爱他。还是她相信他终会有醒悟的一天。那滴眼泪就是指引。最后, 至尊宝剖开心脏,看到了那滴眼泪。醒悟,还是解脱?没有答案。
点击统计:5905 责任编辑:偶素米虫
1/8/2004 9:26:00 AM (#433588)
mymouse 该角色已不存在
朋友:
我们应该面对“现实”!
只要我们不放弃,就问心无愧了!
祝福你!
1/14/2004 1:14:00 AM (#451800)
小骨 该角色已不存在
多写写就不嫩了嘛我支持你!!!!!!
1/14/2004 3:47:00 PM (#452861)
他不准我哭 该角色已不存在
第二次看你写的这篇文章了,不过性别好象调换了
送花花表示支持
1/15/2004 12:46:00 AM (#454674)
玮仔 该角色已不存在
今日好认真甘睇...觉得有D老土,我系话第三段

我觉得用另一种情节表现主题比较好.
1/19/2004 11:17:00 AM (#466964)
清清木华 该角色已不存在
很不错的短文,给人一种凄厉的美,值得深思。
2/24/2004 7:17:00 PM (#617871)
长百川 该角色已不存在
没有所谓的嫩与否
只要自己努力
就一定能成功
我相信自己
因为只有这样
我才觉得有成功的把握
2/27/2004 1:37:00 AM (#628121)
冬眠状态通行证 cear

级别:55
诞生:8/21/2003
谁说嫩的..这是一篇佳作.
10/28/2004 7:34:00 PM (#1999355)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
不错,努力啊,支持
[1]