版主推荐=3阳朔游记
郑麦 (该角色不再存在)
1/8/2004 12:25:00 PM (#37848)
郑麦
该角色已不存在
今天终于整理好照片了,陆续放上来
记录整个过程

我们一共三个人,两男一女
12月31日早晨10:00从学校出发
234路车,去省汽车站做11:00到阳朔的汽车
公车上挺多人的

到阳朔,省站的车,130一个人,历时7个多小时
晚上7点多到达阳朔西街,选住了旅馆“西城客栈”,401房
四人间,两个单人床,一个双人床,110 yuan per day
我的床

点击统计:33907 责任编辑:公仔麵
1/8/2004 12:39:00 PM (#434098)
郑麦 该角色已不存在
找到旅馆,就先解决温饱问题啦
肚子饿死了
去 红星特快 要了一份pizza
感觉还行,不过我始终还是不喜欢吃pizza

我们吃完pizza,就到处闲逛,呵呵
居然还去新西街的 同乐餐馆 吃了啤酒鱼和炒田螺
也许在广州吃鱼吃的太多了
反而并不觉得啤酒鱼有传说中的那么好吃
倒是炒田螺很够味
老板娘很会招呼客人,难免她的客人比周围几家都要好很多倍

从同乐餐馆出来,发现一个酒吧“炫之舞”,决定进去蒲
呵呵,音乐不怎么样,肯定比不上广州啦
不过人依然很多
不知不觉,新年就这么到了
哈哈,竟然是在阳朔的酒吧过的
夜深了,人也慢慢少了
出来透气,于是决定去喝茶,三个人,一壶茉莉花茶,喝到了2:00
喝完大家都困了,哈哈,回去冲凉睡觉
明天去月亮山
1/8/2004 12:45:00 PM (#434123)
春光乍泄 该角色已不存在
也不发一张自己的照片?
1/8/2004 12:47:00 PM (#434133)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#434123)春光乍泄:
也不发一张自己的照片?

之后的风景比我好看多了,我有什么好看的,哈哈
1/8/2004 12:54:00 PM (#434155)
~鱼~ 该角色已不存在
好拉,叫你给照片我看看你都不给。。

不过怎样都要
1/8/2004 12:58:00 PM (#434184)
郑麦 该角色已不存在
前天晚上玩得太晚,所以起来也很晚
哈哈,三个人都是11:00才爬起来,中餐和早餐合并了
决定去一个很有特色的饭店“没有饭店”
这次决定不吃pizza,吃牛排好了
呵呵,不过同行的女生点了一份“没有特色早餐”
里面的香蕉饼,很好吃很好吃

吃完之后,就租单车去月亮山玩
20块钱三辆单人车,捷安特的防震型,很爽
本来想租双人单车的,考虑到去的路面太颠簸,还是放弃了

,出发到半路,居然发现相机没充满电,呜呜呜
结果没有照片,郁闷死我了

骑单车看风景,一路的田园风光和奇峰秀色,让我只顾着看,差点撞到路边的田里了

1/8/2004 1:01:00 PM (#434192)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#434155)~鱼~:
好拉,叫你给照片我看看你都不给。。
不过怎样都要

,这些照片你在这里看就好啦
我给你的那些照片都是不外传的哦,嘿嘿

errrr.........好饿啊,去吃午饭啦,同学在催了
他们还要去买车票,真是郁闷

晚上回来再写!
1/8/2004 2:42:00 PM (#434479)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
诞生:8/21/2003
去了“没有”,而且是好评价
那个是偶们的教训之地
不认识的几伙人一聊起来,竟然都说应该封杀
1/8/2004 2:48:00 PM (#434494)

阳朔就剩条西街了
下回去会选择在月亮山下面的民居住,感觉自然一些~~
要不就在遇龙河边扎营~~
1/8/2004 3:51:00 PM (#434696)
索尼 该角色已不存在
哎,  去过叫上当~~
1/8/2004 5:11:00 PM (#434853)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#434479)spangle:
去了“没有”,而且是好评价
那个是偶们的教训之地
不认识的几伙人一聊起来,竟然都说应该封杀

那我倒觉得“没有”比“红星特快”好哦
它的特色早餐不错
不过红星特快的gg比较靓仔,就是下面最右边那个gg,嘿嘿
1/8/2004 5:15:00 PM (#434865)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#434696)索尼:
哎,  去过叫上当~~

其实我们去的目的主要是吃
呵呵,游玩倒是其次了
不过,徒步漓江的感觉真的不错
大概一共步行了7个多小时
1/8/2004 5:44:00 PM (#434956)
郑麦 该角色已不存在
在爬月亮山的时候
居然碰见一个靓女,年龄大概16岁的样子吧
是我第一个发现的,居然连我都吸引得回头看了一眼
同行的GG居然上山尾随
下山之后,还要骑着单车跟在后面,真是把我和另外一个女生郁闷得不行

骑单车回到西街,已经是下午6点多了,屁股都骑痛了
同行的GG提出去按摩,被我们严词拒绝了,哈哈哈

今天太累,所以决定去吃火锅,狗肉火锅
回旅店洗了澡出来
找了很久,终于决定在西街一家"西街传人"饭店里
吃狗肉干锅,还点了一份琵琶鸭
干锅很好吃,hoho,吃完干锅里面的狗肉
再放特制的汤下去,还可以烫豆腐和酸青菜
算是一大特色吧,以前我都没见过这种吃法的
其实琵琶鸭也很好吃,特别是里面附带的酸萝卜
特别带劲,很好吃啊
哦,对了,这一顿,我吃了7碗饭

领桌的菜,好像很好吃的样子
吃不到,所以拍下来,解解馋,

1/8/2004 6:33:00 PM (#435086)
郑麦 该角色已不存在
骑了一天的单车,当然很累了
吃完饭,就回旅店,洗漱,洗衣服,看电视,倒在床上就睡了
明天要徒步漓江,不积聚体力是不行的
开着空调,睡的很舒服,第二天早上8:00就醒了

天气好像很不错,穿一件衣服就行了
走出旅店,空气很好,没有广州的浑浊之感
我们决定去西街另一家比较有特色的饭店“旅行者Drifters”
这家饭店最有特色的地方,要数它的三堵墙
第一面,也就是在进门左手边那面
是线条状的流浪者的形象,旁边也有一些抽象的涂鸦
第二面,正对这门的那面
是由当地很多青年画家一齐画的肖像画
第三面,在进门的右手边
与其说是一堵墙,还不如说成是一个留言板
上面有很多旅人的留言,写好了用图钉钉在上面的
已经有厚厚的几层,比较“触目惊心”

还是说说吃的吧,哈哈,我们的主要目的是吃
我还是点了一份牛排,外加一碗酸奶
同行的那个女生点了一份猪排,呵呵
大家都比较饿,很快就吃完的
hoho,一片狼藉

终于吃完啦,要出发去徒步漓江咯
这也是我们此次阳朔之行的重头戏
请听下回分解
1/8/2004 7:34:00 PM (#435267)
该角色已不存在
我下次也要去!!
1/8/2004 7:48:00 PM (#435313)
光泽 该角色已不存在
~~~吾错吾错~~吾知楼主有无去过兴坪果间"中日友好文化交流会馆"呢?~~入面都几特别噶~~老板都好好人~~
1/8/2004 7:49:00 PM (#435314)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#435267)树:
我下次也要去!!

哈哈,行啊行啊,下次我做导游咯~~~
1/8/2004 7:52:00 PM (#435323)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#435313)光泽:
~~~吾错吾错~~吾知楼主有无去过兴坪果间"中日友好文化交流会馆"呢?~~入面都几特别噶~~老板都好好人~~

没去波~~~,没听到有它的介绍
所以就没有安排在行程之列
我们三个人,大概只玩了三天,行色匆匆
1/8/2004 7:59:00 PM (#435346)
光泽 该角色已不存在
果间野其实就在兴坪码头(徒步漓江应该经过)附近~~即系老寨山下~~如果可以在兴坪小息一晚~~绝对系比到你有别于阳溯的另一种享受~~~
1/8/2004 8:14:00 PM (#435390)
地狱火 该角色已不存在
照多点相片啊嘛~~支持啊
1/8/2004 9:07:00 PM (#435630)
~鱼~ 该角色已不存在

又见靓仔又见靓女,厉害啦!!!风流快活
下次我也约个帅哥陪我去走走才行
1/9/2004 1:19:00 PM (#437498)

在那只停留了一晚,不过就转了四五间吧,名字忘了,同行的人各有所好,就一晚上满足了大家......
那里有家蛮大的按摩店,就在进街的拐角,前台是个大帅哥,按摩的也是漂亮MM。可能由于偶们正经吧,她们倒没有什么越轨行径。
这里的人通常都会好几种语言,白话英语更是熟悉,所以不要当着他们的面说坏话哦~~
1/9/2004 1:38:00 PM (#437573)

在网上总看到介绍“谢大姐”的啤酒鱼,可偶绕了圈还是没找着,惭愧!不知道会是怎样的美味。第一天在农家点了一条,可能不地道吧,总觉得不过是豆扳鱼,没啥特别......第二天不甘心,换个地方还是点了条,诶,还真有那么个味,加上黄焖鸡,酸笋汤,山水豆腐...灌两瓶桂林的啤酒~~~美哉(就在西街口木牌牌左边的那家,没什么特色装修,记得问老板拿折头,通常是个浙江的圆润少妇在,打了折才进去座)......对了,那的桂林米粉啊...鸭米鸭米~~~还有早上的特色春卷,配着稀饭,一流~~~~~
第二天在丁丁吃了西式早餐,三人,每人一个套餐,端出来的时候,汗!早知道两人要一份,好大份呐!!!味道还行,也新鲜。不过奇怪怎么水果酸奶跟香蕉酸奶端出来的时候都一个样;抹面包的牛油果酱硬硬的,面包也不热,弄得咱费了不少周章才抹了上去...下回去再尝另一家......
泡吧的朋友要是不想喝多,来杯百利甜酒加冰,会是不错的选择......泡吧还是周末好,平时太没气氛了......
1/9/2004 3:49:00 PM (#437997)
冬眠状态通行证 海洋之心

级别:26
下次叫我!
1/9/2004 8:45:00 PM (#438748)
该角色已不存在
(引用回贴#435630)~鱼~:

有人吃醋啦!
1/9/2004 9:40:00 PM (#438915)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#438748)树:

有人吃醋啦!

哈哈,他吃醋,我开心啊
1/9/2004 9:41:00 PM (#438917)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#437997)海洋之心:
下次叫我!

1/9/2004 9:44:00 PM (#438927)
该角色已不存在
(引用回贴#438915)郑麦:
(引用回贴#438748)树:

有人吃醋啦!

哈哈,他吃醋,我开心啊

你们可真是冤家对头啊!
1/10/2004 12:13:00 PM (#440242)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#437498)spangle:
在那只停留了一晚,不过就转了四五间吧,名字忘了,同行的人各有所好,就一晚上满足了大家......
那里有家蛮大的按摩店,就在进街的拐角,前台是个大帅哥,按摩的也是漂亮MM。可能由于偶们正经吧,她们倒没有什么越轨行径。
这里的人通常都会好几种语言,白话英语更是熟悉,所以不要当着他们的面说坏话哦~~

我们只是在西街入口处,看见一家,嘿嘿
说什么是台湾人开的
哈哈,好像是25 yuan per hour
差点心动
那时候刚骑了一天单车,累死了
最后还是选择了它旁边的餐馆吃了狗肉干锅
好吃啊~~~~
1/10/2004 12:30:00 PM (#440288)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#437573)spangle:
在网上总看到介绍“谢大姐”的啤酒鱼,可偶绕了圈还是没找着,惭愧!不知道会是怎样的美味。第一天在农家点了一条,可能不地道吧,总觉得不过是豆扳鱼,没啥特别......第二天不甘心,换个地方还是点了条,诶,还真有那么个味,加上黄焖鸡,酸笋汤,山水豆腐...灌两瓶桂林的啤酒~~~美哉(就在西街口木牌牌左边的那家,没什么特色装修,记得问老板拿折头,通常是个浙江的圆润少妇在,打了折才进去座)......对了,那的桂林米粉啊...鸭米鸭米~~~还有早上的特色春卷,配着稀饭,一流~~~~~
第二天在丁丁吃了西式早餐,三人,每人一个套餐,端出来的时候,汗!早知道两人要一份,好大份呐!!!味道还行,也新鲜。不过奇怪怎么水果酸奶跟香蕉酸奶端出来的时候都一个样;抹面包的牛油果酱硬硬的,面包也不热,弄得咱费了不少周章才抹了上去...下回去再尝另一家......
泡吧的朋友要是不想喝多,来杯百利甜酒加冰,会是不错的选择......泡吧还是周末好,平时太没气氛了......

那个谢大姐的fish in beer好像是在新西街的,那里不如西街繁华
西街上满眼都是foreigner
看见一个小女孩,好漂亮啊,好像洋娃娃,可爱极了

不过,总感觉,阳朔的农家没有凤凰的本地人淳朴
好像很会哄抬物价,感觉比较物质,我还是喜欢凤凰多一点
我没去吃农家饭,觉得可能不怎么样,再说在张家界也吃了很多这些饭,感觉都好像差不多
所以还是决定去吃了羊肉干锅,实在美味,呵呵,是不是有点俗?

记得我的米粉是在徒步漓江之后,在兴坪一家顺路吃的
嘻嘻,1块五一小碗,一块八一大碗,超便宜啊~~~
其实桂林米粉和阳朔米粉是不同的,粉的质地都不同
阳朔米粉感觉较细,韧性好很多,所以我比较偏爱阳朔米粉

丁丁我没去哦,不过也听别人介绍过
当时也有朋友在那,还叫我们过去玩,呵呵
最后还是没去,但是好像人挺多的!现在想来挺可惜

嘿嘿,我们去bar只不过是想看看有没有阳朔的靓仔靓女
结果..........唉,大失所望
而且,音乐很差,DJ太没水准了

嘻嘻,打了这么多,累死了
老婆要收电脑回家了
下次再说,哈哈
1/10/2004 2:51:00 PM (#440687)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
没去过,想去

1/10/2004 5:40:00 PM (#441166)
郑麦 该角色已不存在
那天吃完早餐,导游一听说我们是徒步漓江
也就没赖着和我们一起走,嘿嘿,他还企图想一路从中提成呢

我们在西街口的汽车站搭乘去杨堤的汽车
大概1个多小时的时间就到了杨堤车站
嘻嘻,就在漓江边
听司机说,门票每人15yuan,,好贵啊,还要是徒步~~

一下汽车,就有人围上来了,都是女的,我还以为我这么有吸引力呢!
呜呜呜,可惜全部都是中年妇女
听她们一说,原来是船家,嘻嘻
据她们说,坐她们私人的船,三个人只收20块钱
这样就不用交门票(帮我们逃,真是生财有道),并送我们到第二个渡口
(徒步区一共有三个渡口,其中第二到第三个渡口之间的风景是全程最好的一段)
看她们很诚恳的样子,而且又来了三个西班牙的foreigners
他们要包船
嘻嘻,船家和他们解释说我们是他的朋友,顺路过去的
他们要给200多包船的钱,外国人的钱真是好赚
所以我们也打消了顾虑,和他们一起上路

虽然前一段风景没有后一段徒步的好
可是感觉还是很不错的

船在前行,往后一看,风景很好,所以拍了下来

这个季节,水已经退了很多,顺着水向的树,挺有趣的

因为水退的太多,有些地方已经很浅了,只能通过一只船
刚好前面有大船队通过,需要不短的时间
船家索性把船靠岸,这样我们也就可以在岸上休息片刻

很长的船队,大概有25个

岸上的一个草棚,挺有意思的

当时我们坐的船,很简陋

大概过了半个多小时,终于大船走完了,也轮到我们了
呵呵,其实第二的渡口也快到了,不过风景还是不错的

湖上卖本地柚子的渔民

同行的三个西班牙的,呵呵
两男一女,有两个是一对,你们猜得出哪两个是一对么?

快要下船了,风景还是很好,喜欢

第二个渡口终于到了
我们下了船,和同船的三个西班牙靓仔靓女说了byebye
就开始了我们真正意义上的-------徒步漓江

1/10/2004 6:54:00 PM (#441297)
该角色已不存在
(引用回贴#441166)郑麦:
。。。。。。。。

霸住头贴先.........

水!
1/11/2004 1:55:00 AM (#442702)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#441297)树:
水!

,你的才是水帖
1/11/2004 2:16:00 AM (#442756)
郑麦 该角色已不存在
刚刚下了船,风景好像突然一变
呵呵,深绿深绿的

沿着漓江前进,我们三个人都很有精神
没走多久,在半途发现一段枯树,和竹筏,嘿嘿,挺好玩的
这就是我拉,^_^

玩够了,继续前进,回头一看,风景依然不错~~

水真的都干了,河床都露了出来,很凄凉的感觉

走到一个小山上,往下看去,有山有水有树木,感觉很好
照片上还是照不出来那种身临其境的感觉,景色比照片好上很多倍~~~

嘻嘻,路上的一个小路标,很得意,告诉我们路线正确,要继续前行

不多说,呵呵,继续发照片,让大家多看,^_^

1/11/2004 2:59:00 AM (#442825)
郑麦 该角色已不存在
穿过一个平地,漓江就在对面山的下面,感觉很空旷

穿过一片竹林,里面有一个湖,水很清澈

嘻嘻,又一个小图标,原来我们还是没有迷路
并告诉我们,前面有船可以做

去坐船的路上还要穿过一片树林,颜色挺好的,呵呵
我的背影

终于来到渡口,这就是我们要搭乘的船
右边的那个小孩告诉我们,坐他的船,三块钱一个人
嘻嘻,好可爱,虎头虎脑的,不和他还价了

渡过了漓江,上了岸,继续前行,路上的一个农家,很有特色

这时候我们已经走了6个多小时了,脚都累了
决定不走了,做竹筏,12块钱,可以到比较接近目的地的地方
一路的风光都不错啊,在竹筏上尤其感到如此
贴出来,给大家看,嘿嘿
真有一叶扁舟的感觉吧?:)

时间已经不早,天色都已经暗淡下来,我们要加紧步伐了,不然会没车回去西街的

江上一个捞水草的当地人,据介绍,是用来喂马的
大家猜猜,ta是男的还是女的?呵呵

给我们撑竹筏的本地人,撑竹筏撑得很稳,佩服佩服

一个将军岩,我一眼就看出来,嘻嘻,问船家,确实是将军石
不知道你们有没有看出来?我是觉得像极了!!!

天色真的晚了,都暗了下来

终于上岸了,感觉是饱览了秀丽的风光
可是三个人得脚很累,肚子也很饿,相机也快没电了
总之,就是凄惨 啊~~
离兴坪县还有一个小时得路程,没办法,继续前行

天色越来越暗,太阳好像快下山了
走了好久,终于到了县上
里面都是弄堂似的,像迷宫
问了一个大概15岁的小dd,好帅,才知道车站的位置
加进步伐往车站赶
在路上,居然看见一家粉店
三个人如狼似虎冲进去,点了三个大碗的米粉
才一块八一碗,好鬼死便宜啊
而且超级好吃~~也许是我们都饿了
广州的起码6块啦,想想真是贵啊

吃完米粉,继续往车站冲
一辆车快开了,我们拦住,上去了
五块五一个人,也不贵,也要一个多小时的
上车一问,真是好彩啊,居然是今天最后一班车了
差一点,差一点,我们就要露宿漓江畔了

1/11/2004 3:04:00 AM (#442829)
郑麦 该角色已不存在
困死了,明天还要起来收拾东西,准备回家

下午7点的火车,睡了睡了

1/11/2004 11:46:00 PM (#445602)
爱情余味 该角色已不存在
好鬼好玩啊,我都好想去啊
1/12/2004 9:11:00 PM (#448047)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#445602)爱情余味:
好鬼好玩啊,我都好想去啊

呵呵,如果真的要去,有什么要问的,都可以来问,:)
1/13/2004 1:29:00 PM (#449417)
正式通行证 天堂

级别:46
头衔:GT游泳队副队长
我还是比较喜欢吃阳朔的土特产~~~
那边的西餐,真是不敢恭维,建议还是少吃微妙(虽然便宜)
1/13/2004 1:32:00 PM (#449422)
正式通行证 天堂

级别:46
头衔:GT游泳队副队长
想起当年徒步漓江~~~乐趣还很多,不过我看到你的是球鞋吧,不知道有没有损坏?记得和我们在半路认识的一个帅哥(真的)他们全队的人都是穿球鞋,还大多数都是名牌NIKE的,都破损了,所以徒步还是登山鞋比较好
1/13/2004 2:57:00 PM (#449647)

(引用回贴#449422)天堂:
想起当年徒步漓江~~~乐趣还很多,不过我看到你的是球鞋吧,不知道有没有损坏?记得和我们在半路认识的一个帅哥(真的)他们全队的人都是穿球鞋,还大多数都是名牌NIKE的,都破损了,所以徒步还是登山鞋比较好

有么艳闻?
1/13/2004 4:15:00 PM (#449873)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#449417)天堂:
我还是比较喜欢吃阳朔的土特产~~~
那边的西餐,真是不敢恭维,建议还是少吃微妙(虽然便宜)

土特产肯定是要吃啦

不过大多都是小吃,成不了正餐,呵呵

我还带了很多柿饼回广州
一回宿舍,就被他们抢完了
1/13/2004 4:17:00 PM (#449877)
郑麦 该角色已不存在

,我是选了一双我最烂的运动鞋去的
不管什么情况出现,我都不会心疼
hoho
1/13/2004 4:18:00 PM (#449883)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#449647)spangle:
有么艳闻?

1/15/2004 8:33:00 PM (#456837)
该角色已不存在
路过……
1/16/2004 1:12:00 AM (#457730)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
丁丁和李莎吃东西是最好的,又便宜。。
没有饭店连水也没合。。服务员态度又不好啊。。。
1/16/2004 11:58:00 AM (#458347)
郑麦 该角色已不存在
(引用回贴#457730)jeans:

你说的两个地方我都没去过啊
1/16/2004 2:21:00 PM (#458685)

可以攀岩那家叫红星还是啥,反正就是有颗星在门口的,顶热情哦,看你一个人去的话还主动叫你坐一块喝酒

1/16/2004 6:15:00 PM (#459304)
~鱼~ 该角色已不存在
(引用回贴#458685)spangle:

可以攀岩那家叫红星还是啥,反正就是有颗星在门口的,顶热情哦,看你一个人去的话还主动叫你坐一块喝酒

嗯,是有一家,攀岩是免费的,不过路过,没进去
1/16/2004 10:05:00 PM (#459982)
该角色已不存在
(引用回贴#459304)~鱼~:
(引用回贴#458685)spangle:

嗯,是有一家,攀岩是免费的,不过路过,没进去

乱用别人id发帖