[1]
版主推荐=1
1/9/2004 12:44:00 AM (#38023)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
诞生:8/21/2003
我是一个非常普通的,广州外地打工仔,在茫茫人海中追求并寻找着我的另一半。可每一次的心灵触动都让我失望而归。到现在反到成了一个无情的人。但我愿天下人,有情人能终成眷属.
就要过年了,
对于每一个中国人来说,这一传统节日无不是最最重要的,
你是回家与家人团聚呢,
还是独在异乡,
还是与情人爱人一起共渡佳节良宵呢??
让我们一起来说说春节心声,
一起谈谈家的话题吧.
点击统计:6993 责任编辑:GZ小胖
1/9/2004 2:56:00 AM (#436751)
寒冰水 该角色已不存在
家一個即陌生又熟悉的字眼
不管怎麽樣都是最最溫暖的港灣
也有好久沒有回家過了
今年雖然還是非常的不想回家
因為我好害怕
家裏面父母的那些眼光
唉。。
但不管怎麽樣實在是有一些一定在回家的理由
罷了
也該回去看看父母親以及享受一下以久以來都沒有享受過的溫馨了
1/9/2004 9:54:00 AM (#436987)
沸水中的冰 该角色已不存在
明天回家了,突然好想回家,却又不舍得;
突然不想回家,却很舍得了;好奇怪的心理;
那天,一个朋友对我说早点回家吧,家里舒服点~
于是自己回家~
也或许家才能给自己一切吧~
1/9/2004 10:39:00 AM (#437078)
伤心小箭 该角色已不存在
今年我又回不了家,我想爹妈呀!

除夕那天晚上我会哭的!

好想啊!
1/9/2004 11:55:00 AM (#437289)
走近胖中年 该角色已不存在
家就在广州,三十几年了,只试过一个在外过年,哭了。

所以,非常理解背井离乡的朋友。
1/9/2004 8:54:00 PM (#438776)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
家是永远的港湾,不管我们在世界的任何地方,总会想起它!
1/9/2004 10:14:00 PM (#439009)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
虽然习惯了一个人在外面的生活,但是过年那天,还是希望可以回到家里,无论如何,那都是最后的港湾。
1/9/2004 11:06:00 PM (#439151)
冬眠状态通行证 安少

级别:26
一个复杂的字,一份难言的感情。
1/10/2004 12:30:00 AM (#439356)
不如归去Takemeaway 该角色已不存在
只想找个温暖的地方,难道很过分吗?
1/10/2004 2:12:00 AM (#439631)
高级通行证 diaoliang

级别:17
诞生:1/6/2004
无论如何 家都是自己最温暖的归属
看看许久未见的父母于亲人
毕竟 家是不能够被代替的
1/10/2004 2:43:00 AM (#439656)
佳成 该角色已不存在
回不去家了,又得在广州过年了!!!
1/10/2004 4:27:00 AM (#439733)
维也纳魔女 该角色已不存在
我很想和自己心爱的人一起过年,
但是面对我父母、她父母,我没有任何借口可以如愿
1/10/2004 5:21:00 AM (#439798)
冬眠状态通行证 了了

级别:55
诞生:12/18/2003
我今年过年又要值班我都有七个年没有在家过了,特想在家过年的感觉我都又有三年没有回过家了家我实在想回,但我又哎......
1/10/2004 10:54:00 AM (#440063)
kelvinLUI 该角色已不存在
回家~~~又想返又唔想返~~~

因為想家想父母,所以渴望回去,

但又怕父母問這問那~~~
1/10/2004 11:55:00 AM (#440207)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
我有10没在家过过年了,过年成了一种形式,在我的意识中已经不存在了。所以每当过年我会选择一个人出行,去一个地方,在旅途中过。有时候觉得挻好,有时觉得挻惨!
1/10/2004 5:02:00 PM (#441063)
高级通行证 diaoliang

诞生:1/6/2004
家!!
当然是要回的啊
看看情人 朋友这些事情 早已计划好了
祝 大家 一切如意!
1/11/2004 1:52:00 AM (#442693)
√期待→奇迹♀ 该角色已不存在
家是回,但我会想他~~去年我回家他年处二晚来我家找我~~初三早他还上班~~可今年只是我空想他了~~
1/11/2004 1:44:00 PM (#443616)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
家...是要回去的,但又要面临很多期待的质问...
1/11/2004 11:35:00 PM (#445566)
痴情无悔 该角色已不存在
(引用回贴#439798)了了:
我今年过年又要值班我都有七个年没有在家过了,特想在家过年的感觉我都又有三年没有回过家了家我实在想回,但我又哎......

不要太难过,加班反而会冲淡那种想家的感觉,

这里有很多朋友陪你呢,哈哈

我都不回家啊
1/12/2004 10:53:00 AM (#446544)
痴情无悔 该角色已不存在
(引用回贴#445848)雨后阳光:
最好能和BF一起回家过年!呵呵```只是愿望!

刚刚在元旦和BF分手了,他可是我的最爱,
现在去哪里再找人一起过年
看来连愿望都没有了,
就一个人过吧
一个人,虽然孤独点,
可倒也挺自由的,哈哈
1/12/2004 5:52:00 PM (#447676)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
飞得再远都有牵挂
1/12/2004 9:20:00 PM (#448069)
冬眠状态通行证 张易之

诞生:1/9/2004
电话那头,母亲得知我今年不回家的决定后,好久都说不出话来.
很恋家的,今年却鬼使神差地做出不回家过年的决定,第一次呵.
希望能回家的还是回家吧,那里最安全,最温馨.
1/13/2004 11:33:00 AM (#449235)
小羽 该角色已不存在
已经开始害怕面对父母的目光了,
1/13/2004 1:54:00 PM (#449481)
蔓陀萝 该角色已不存在
早就筹备好了,过年要和BF一起去四川,观都江堰,赏峨嵋雪,登九塞沟,拜乐山佛…..要多写意就多写意,直到昨天……看了一篇文字-----《墨西哥的玉米》,说的是一位华裔美国小伙子,从小跟父亲移民到异国他乡,父亲含辛茹苦地把他带大,好不容易大学毕业,他决定周游列国…..在去墨西哥的旅程中,他认识了一位和蔼可亲的热情中年人,免费让他搭乘汽车,唯一的条件,只是让他在回来的路上带回几颗墨西哥玉米,小伙子沉醉于墨西哥的迷人风情,竟然三番五次地忘了带玉米给那位中年人….中年人每次搭乘他回家时,热情的眼光变得越来越黯淡,直到有一天,中年人超过了预定的时间还没有出现在搭乘小伙子回家的路上,小伙子焦躁起来----他以为中年人因为迁怒于他的健忘,不再来搭乘他回家---但中年人终于还是出现在公路的尽头----他告诉小伙子,他之所以迟到,是为母亲做一锅可口的罗宋汤,而罗宋汤里,需要墨西哥的玉米做材料……小伙子震惊了,他很惭愧…..他想起久未见面的父亲,喃喃的说---是时候回去看看父亲了……
    很感动……我觉得,也该回去看看老爸老妈了…
1/13/2004 3:34:00 PM (#449740)
长百川 该角色已不存在

在学校很想家
一回家就想学校
怎么搞的
1/13/2004 10:29:00 PM (#451167)
冬眠状态通行证 小IN

诞生:12/21/2003
每年都是自己一个人过年,习惯了,很想找一个人过日子,简简单单的过日子
1/14/2004 1:48:00 AM (#451866)
平等机会委员会 该角色已不存在
回家好像已经成为一种习惯,
过年过节不回去见双亲,总有些内疚感。
1/14/2004 6:03:00 PM (#453302)
地狱@天堂 该角色已不存在
终于可以尝到不能和爸妈一齐过春节的滋味. 因为今年回不了中国.  
不知什么叫回家. 因为爸妈在加拿大, 我在美国.只是前几年春节都会一齐回中国过年. 到底哪里算是我的家?
1/16/2004 6:45:00 PM (#459349)
aires0411 该角色已不存在
还是家最好~
1/18/2004 10:59:00 AM (#463818)
dyingman 该角色已不存在
家不是地方,而是感觉。只要有家的感觉任何地方都可以是我的家,任何城市都可以是我的家,任何人都可以成为我的家人,是我的家的一部分。渴望家的感觉。
1/18/2004 1:04:00 PM (#464235)
凡人 该角色已不存在
(引用回贴#453302)地狱@天堂:
终于可以尝到不能和爸妈一齐过春节的滋味. 因为今年回不了中国.  
不知什么叫回家. 因为爸妈在加拿大, 我在美国.只是前几年春节都会一齐回中国过年. 到底哪里算是我的家?

哇!!!!哇!!!!
1/18/2004 4:30:00 PM (#464980)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
哎。。。
怎么说了。
或许生活就是这样的。
每年春节我都回家的。但每次回家还不是多一样。
1/19/2004 12:41:00 AM (#466499)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
希望我今年可以想做我喜欢的事情。还要就是可以让我心想事成
1/19/2004 3:36:00 AM (#466741)
冬眠状态通行证 lag97

级别:27
诞生:12/18/2003
今年过年又回不了家啦.前两天接到父母的电话,希望我能回家过年,还有就是回家相亲.因工作忙,不能回家.再说一想到相亲我就哎,不知什么时才能安心的回家
1/20/2004 9:18:00 AM (#469947)
风雨过后阳光灿烂 该角色已不存在
今年又是独在异乡,
已经是第三个春节了……
也想家
可也不想回家
1/20/2004 2:28:00 PM (#470672)
lanbaiyg 该角色已不存在
父亲在电话另一端说:“不想家就不要回来了......”,我知道父亲是担心我两千多里的旅途劳顿,怎么会不想爱呢?我深爱着父母,深爱我的家,但今年是注定回不去了,因为自己的心情很糟,不想将这样的心情带回家,带给这个团圆的节日。我会回去的,也许很快,当我可以让父母看到我是真正快乐的时候。只身在外,无论漂泊多远,家永远是我最心灵最温暖的依靠,每个夜里,只要想起在家中的幸福时光,我知道我不并不孤单。
1/22/2004 1:27:00 PM (#475989)
calvin_chu 该角色已不存在
每年一到这个时侯都很想家!想父母!但又怕回家,怕家里人的关心和街坊的眼光!真的好想家!
1/22/2004 5:22:00 PM (#476567)
普通通行证 bary

级别:57
同屋企人吃饭,好开心
bf陪渠屋企人吃饭,又好开心
可惜我地无机会一起过年啊,大家都系同一城市都甘,虽然有d失望,依然充满希望
仲有,夜深人静既时候,我仲可以黎论坛呢个家,同各位朋友一起渡过羊年既最后时光
1/23/2004 3:02:00 PM (#478977)
冬眠状态通行证 小IN

诞生:12/21/2003
朋友的妈妈真好啊,我告诉她我自己一个人过年,她就叫我去她家过年
1/23/2004 7:23:00 PM (#479606)
左岸咖啡 该角色已不存在
可惜家人不理解偶们,
然后我也太失败,
没什么成绩,
最主要的是不能和自己心爱的她一起过年,落下她一个人在东莞。
:(
1/23/2004 10:50:00 PM (#480378)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004

我看过了,

我来支持一下吧
1/24/2004 2:31:00 PM (#481508)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
终于回到家了,家的感觉真好,
虽然花钱多多,
虽然时间太少,
但那份温馨那种感觉真的是一生都不能忘记。
1/24/2004 8:59:00 PM (#482567)
寻找灯塔 该角色已不存在
已經第三個春節沒有回家過了,這幾天都是一個人過的,年三十那天晚上特難過,想家可是不想太敢回去.
1/26/2004 9:02:00 PM (#488043)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
(引用回贴#476567)bary:
同屋企人吃饭,好开心
bf陪渠屋企人吃饭,又好开心
可惜我地无机会一起过年啊,大家都系同一城市都甘,虽然有d失望,依然充满希望
仲有,夜深人静既时候,我仲可以黎论坛呢个家,同各位朋友一起渡过羊年既最后时光

呵呵!是呀,论坛也是个家
1/27/2004 12:37:00 AM (#488856)
熊儿 该角色已不存在
回家 .家才是港湾
1/27/2004 8:00:00 PM (#490988)
一级警司 该角色已不存在
我今年和爱人一起在广州的新家过春节!!有一种幸福的感觉!
7/1/2004 5:46:00 PM (#1202981)
永远99 该角色已不存在
回家的感觉真好!
7/1/2004 7:40:00 PM (#1203414)
最佳gay 该角色已不存在

为什么突然提这个鬼话题?
我“讨厌”家
我“恨”家
你知道吗?
7/2/2004 3:55:00 PM (#1208396)
冬眠状态通行证 ax123456

级别:20
怎么和我差不多~  我就有这样的感觉~`惨呀~
7/2/2004 3:58:00 PM (#1208406)
冬眠状态通行证 帅哥在线

级别:20
诞生:6/24/2004
我是有情人~  送花给你拉~  要记得还我花噢~  
7/3/2004 4:46:00 PM (#1214151)
永远99 该角色已不存在
家,是我奋斗的目标!
[1]