公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【LES新闻】-- 妻外遇对象是女人,夫起诉离婚获准
10/21/2006 2:10:00 PM (#388935)
冬眠状态通行证 bogg

级别:73
诞生:2/23/2004
我,个子不高,皮肤不白,眼睛不大,骨头一排,脑筋有点歪,样子有点坏,总的来说不算帅~~
新婚不久,妻子对丈夫若即若离,后来更与别人互发暧昧短信。丈夫留心调查之下,却得到令他难以接受的结果——他们婚姻的第三者竟是女人,与自己相识相知相恋了整整五年的妻子其实是个同性恋。无奈之下,丈夫以此为由,认为双方感情已经破裂,诉至法院要求离婚,日前浦东法院同意了丈夫的请求。据悉,这是本市首例夫妻一方是同性恋者,另一方难以容忍起诉离婚的案件。

新婚夫妻貌合神离

5年前,在一次朋友聚会上,何先生邂逅了小如。小如是一个护士,白衣天使的温柔迅速打动了何先生的心,何先生对小如展开了热烈的追求。2年后,小如终于接受了何先生的诚意,成了他的女朋友。7个月后,这对恋人在亲友们的祝福中,踏入了结婚的殿堂。

可是新婚的快乐没有维持很长时间,何先生渐渐感觉妻子越来越陌生——尽管他自己承担了家中所有的家务,对小如百般呵护,但这种疼爱并没有获得妻子的回应,两人的关系急剧降温,小如甚至提出了“分房”的建议。

深感委屈的何先生第一次对妻子发火,小如一气之下便离家出走。谁知,这一走就走了40天。直到何先生找到小如的工作单位,才在职工宿舍找到了她。在一番认错之后,小如跟何先生回到了家中。但是双方的矛盾却更加升级,此后小如每周都会以值班等借口离家几天。

妻子的外遇竟是女人

妻子频频彻夜不归引起了何先生的怀疑:小如是否有了外遇?但妻子小如平时的社交圈很小,也不太和男性交往,何先生实在猜不出这个“第三者”的身份。

小如有写日记的习惯,为了探明妻子“突变”的原因,何先生决定看一下妻子的日子。今年年初,乘妻子在单位值班的时候,何先生用偷配的钥匙,打开了妻子的抽屉。翻开小如的日记后,何先生看到妻子在日记中充满了对“心上人”黄某的思念和内心的纠缠。同时,细心的小如还将黄某发了的手机短信逐字逐句地记录下来,黄某在短信中称小如是“女神”,不应有任何男人来染指。

何先生一气之下,按着电话号码打了过去,准备痛骂第三者黄某。但电话那头一个清脆的女声让何先生绝对懵了。“你是黄×?是女的?”何先生有些不相信,当得到对方肯定的答复后,何先生这才明白妻子的出轨对象原来竟是一位“同性中人”。

当何先生对妻子小如摊牌后,小如承认自己有了外遇,对象就是同在一家医院工作的女医生黄某。小如哭着告诉何先生,自己本来就对男性比较冷淡,当黄某对自己展开激烈的追求后便不能自已。但小如坚决不同意离婚,她表示只是同黄某有精神交流 ,不能算出轨。

与丈夫有了这次谈话后,害怕离婚的小如与黄某签订了一份避嫌协议。约定黄某不得随意来找小如,破坏其家庭等等。尽管小如千方百计欲保全家庭完整,但当丈夫何先生在整理屋子时,搜出了这份协议后,他坚定了离婚的决心。两人经常为了此事发生争吵,经110民警数次上门处理才平息纠纷。今年3月,小如离家与何先生分居。不久,何先生拿着小如的日记和协议,作为物证向法院提起了诉讼要求离婚。

今年8月,浦东新区法院开庭审理了此案,小如并未到庭,法院认为根据日记等文字材料,可以看出双方婚前了解不够,婚后时有矛盾,夫妻感情确已破裂。之后,小如提出何先生在收集其婚外情证据时,侵犯了她合法拥有的隐私权,日记等不能作为证据使用,也不能证明夫妻感情已经破裂,因而向法院提出反诉,但遭到了法院的驳回。最终法院认为:小如在法院合法传唤拒不到庭应诉,可视为其放弃了抗辩权和调解和好的机会,印证了原告何先生主张的夫妻感情已经破裂的事实,因此法院做出了缺席审判,判决两人离婚。

据悉,小如已向市一中院提出上诉。

各方观点:同性恋能否成为离婚理由?

由于《婚姻法》中针对同性恋者的条款尚是空白,同性恋行为是否符合《婚姻法》规定的确认夫妻感情破裂的情形。法律界存在三种争议意见。

意见一:同性恋不是离婚理由

有关律师认为,首先对于同性恋,我国法律并未规定是违法行为。而且夫妻一方的同性恋行为并没有违背《婚姻法》的有关规定。《婚姻法》中,没有将一方有第三者列入双方离婚的理由中,而且伦理上对于第三者的界定更是只限于异性。即便是同性恋者已有“与他人同居”的行为,法律上也是指异性同居而非同性同居。根据“法无明文规定不违法”的原则,不应当将同性恋视为夫妻双方离婚的理由。

意见二:同性恋属于“其他导致夫妻感情破裂的情形”

复旦大学法学教授廖珮娟认为,同性恋行为违反了我国《婚姻法》规定的一夫一妻制的原则,侵害了婚姻家庭的稳定性,应当适用《婚姻法》第三十二条第三款第五项规定的“其他导致夫妻感情破裂的情形”,准许夫妻离婚。

意见三:同性恋不能简单成为离婚理由

上海君悦律师事务所徐宇舟律师认为,我国《婚姻法》第三十二条第二款规定:“如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”夫妻感情确已破裂是我国离婚制度中判决离婚的法定理由。不能简单的以一方是同性恋,就认定双方感情已经破裂。因为同性恋也分多种情况,不少同性恋者也是双性恋,对于自己的配偶,可能还存在深厚的感情。如此,同性恋不能成为离婚单一的理由。关键看是否还有其他因素导致夫妻双方感情破裂,如没有, 提出离婚者更应该帮助同性恋一方调整心态,而不是简单地提出离婚。 

阿强:转载这篇《青年报》的文章,希望各位同志在结婚前做足思考。我个人支持法院判决离婚,结婚是两个人的事,女方婚前隐瞒性倾向,并在婚后背着老公与同性偷情,显然是有过错的。
点击统计:11768 责任编辑:云烟
10/21/2006 5:13:00 PM (#6527709)
意粉 该角色已不存在
睇过呐~~~~~~~~~~~~~~~`~``
10/21/2006 5:15:00 PM (#6527713)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
无所谓
10/22/2006 2:21:00 AM (#6530587)
J1 该角色已不存在
看过的
10/22/2006 3:02:00 AM (#6530713)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
原来女的也有跟某些男的一样,碗里锅里的都要。
11/22/2006 10:30:00 PM (#6751749)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005

顶起的老贴,吾使的人眼红,全个版是我的贴啦!

我全是为了拉拉事业的兴旺,你们不想我来是吗?
11/23/2006 8:55:00 AM (#6753530)
无效通行证 拉拉你的衫尾

级别:24
诞生:8/3/2006
睇过架啦
11/23/2006 4:47:00 PM (#6756821)
16787 该角色已不存在
新闻啊
11/23/2006 6:43:00 PM (#6757595)
琴弦 该角色已不存在
可悲
11/24/2006 1:20:00 PM (#6762481)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
新闻?
8/16/2007 2:54:00 PM (#8788332)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
1/23/2008 12:41:00 AM (#9500647)
一星期 该角色已不存在
看了都有点想笑,呵呵,支持◎◎
1/23/2008 12:39:00 PM (#9502948)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
呵呵看了!
1/31/2008 10:52:00 AM (#9548467)
阿透 该角色已不存在

-_-!!

无语
8/31/2008 10:39:00 PM (#10635601)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的文章。。。。支持下楼主。。。
9/3/2008 9:08:00 AM (#10665857)
爱到荼弥 该角色已不存在
这样的好帖说什么都要顶起来的
9/3/2008 10:14:00 AM (#10666748)
ysc120 该角色已不存在
还好,我只是猜测我老婆是不是拉拉。
要是拉拉我回更爱她,因为我理解这其中的酸甜苦辣。
9/3/2008 10:16:00 AM (#10666787)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
哈哈,结婚前应该多了解的!

最好是协议离婚
9/3/2008 10:16:00 AM (#10666795)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
哈哈,结婚前应该多了解的!

最好是协议离婚
9/3/2008 4:03:00 PM (#10670776)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一下拉拉版
9/6/2008 7:33:00 PM (#10715878)
逢人昆 该角色已不存在
欣赏的目光
9/6/2008 7:40:00 PM (#10715925)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
又一个受害者
9/6/2008 8:08:00 PM (#10716209)

( 引用回贴 #6527709 ) 意粉 :
睇过呐~~~~~~~~~~~~~~~`~``

在哪里看的啊
9/6/2008 8:09:00 PM (#10716220)

( 引用回贴 #6527713 ) fishing36 :
无所谓

是不关己,高高挂起
9/6/2008 8:11:00 PM (#10716233)

( 引用回贴 #6530587 ) J1 :
看过的

又是看过的
9/6/2008 8:14:00 PM (#10716269)

( 引用回贴 #6530713 ) 光线时代 :

人和人能有多大区别
9/6/2008 8:19:00 PM (#10716309)

( 引用回贴 #6751749 ) 男36 :

怎么全是这一句
9/6/2008 8:20:00 PM (#10716317)

( 引用回贴 #6753530 ) 拉拉你的衫尾 :
睇过架啦

怎么全看过啊
9/6/2008 8:22:00 PM (#10716337)

( 引用回贴 #6756821 ) 16787 :
新闻啊

原来是新闻啊
9/6/2008 8:24:00 PM (#10716368)

( 引用回贴 #6757595 ) 琴弦 :
可悲

为两人感到可悲
9/6/2008 8:25:00 PM (#10716389)

( 引用回贴 #6762481 ) halfsky :
新闻?

应该是吧
9/6/2008 8:26:00 PM (#10716399)

( 引用回贴 #9500647 ) 一星期 :
看了都有点想笑,呵呵,支持◎◎

你有同情心吗
9/6/2008 8:39:00 PM (#10716491)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
偶要啤酒
9/8/2008 12:13:00 AM (#10732306)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004

感觉对了就行,很不错
9/8/2008 3:51:00 AM (#10733858)
冬眠状态通行证 喜欢白胖子

级别:46
诞生:4/26/2008
( 引用回贴 #6527713 ) fishing36 :
无所谓

更好
9/8/2008 3:51:00 AM (#10733859)

( 引用回贴 #6530713 ) 光线时代 :

是啊
9/8/2008 3:51:00 AM (#10733860)

( 引用回贴 #6751749 ) 男36 :

大拉拉
9/8/2008 10:15:00 AM (#10736535)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
不错十分的支持下先
9/8/2008 11:25:00 AM (#10737248)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
离就离呗
9/9/2008 7:34:00 AM (#10747716)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
9/9/2008 7:54:00 AM (#10747916)
~公仔~ 该角色已不存在
支持~~~~~~~~
9/13/2008 1:28:00 AM (#10798537)
 该角色已不存在
永远不分离
9/13/2008 4:07:00 PM (#10805932)
冬眠状态通行证 摯愛中年

级别:30
诞生:11/21/2006
原来女l的跟男g的一样
5/2/2009 11:24:00 PM (#12225153)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]