版主推荐=3Renalin快乐行-南非﹑埃及﹑阿联酋之旅--埃及(原创)
1/4/2007 11:01:00 PM (#414816)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
★Renalin快乐行-南非﹑埃及﹑阿联酋之旅--埃及篇

本次行程系列链接:
阿联酋篇:http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=414011&ip=1&is=0&l=0&p=1
南非篇:http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=415226&ip=1&is=0&l=0&p=1

附件:未标题-1 拷贝.gif
   在埃及停留的几天,我只是游览了开罗神奇伟大的古埃及文化和在地中海沿海线最长的城市阿历山大。如果说要更多的去感受埃及的风土人情,还是需要多花些时间进行尼罗河,地中海之旅,去众多神庙组成的胜地的克鲁素和拥有拉美西斯二世雕像的阿斯旺等地。

★城市印象-开罗篇
    埃及首都开罗(Cairo),是整个中东地区的政治、经济和商业中心。它由开罗省、吉萨省和盖勒尤卜省组成,通称大开罗。大开罗是埃及和阿拉伯世界最大的城市,也是世界上最古老的城市之一。神秘的尼罗河从城市中心穿过。法老文化﹑希腊﹑罗马文化﹑基督教和伊斯兰教,各种各样的文化像沉岩一样在这里堆积和保留。
附件:照片 832.jpg

★景点之--
金字塔

在开罗市西南10公里左右的吉萨高原,就伫立着胡夫﹑哈夫拉﹑门卡乌拉三座最著名的世界七大奇观之一的金字塔。在寸草不生,遍地黄沙的平野上,这些埃及古帝王的石砌陵墓气势宏伟,向游人展示着墓主昔日的威仪。
(第一眼看到的金字塔。在尘土飞扬的空气中勾出一个朦胧的立体三角形。)
(车停下了。迎风吹来一阵沙尘。金字塔是沙漠中竖起的陵墓,饱经风沙和历史的洗礼。据资料说,金字塔原先是外表镶嵌黄金的。后来给剥下用于皇宫里面制作装饰物。)
附件:照片 657.jpg
(所有观光旅游的车辆是直接停在金字塔下的。)
附件:照片 599.jpg
(正平面三角形)
(从下往上看)
附件:照片 619.jpg

附件:照片 590.jpg
(一个小伙子跑到跟前,热情的要求和我合照。还给我带上阿拉伯头巾。哈哈。当然他是要求你给小费的。)

(金字塔下面到处都是为了赚钱而到处拉人合照的当地人。可见,埃及的旅游市场并不规范。)

(◆单峰骆驼是埃及具有象征意义的动物可以骑一下)

(金字塔脚下)

附件:旋转 照片 634.jpg

附件:照片 614.jpg
(警察也是骑骆驼的)

附件:照片 675.jpg
(金字塔远景)
附件:照片 672.jpg

附件:照片 682.jpg
(呵呵,不得不留影的一个地方)

附件:照片 794.jpg
(地形风貌)
附件:照片 788.jpg

◆狮身人面像
   在哈夫拉金字塔东面,伫立着伟大而古老的狮身人面像。
附件:照片 777.jpg
点击统计:26564
1/4/2007 11:02:00 PM (#7152590)

头衔:
埃及博物馆
¤在开罗市区的解放广场一侧,是埃及博物馆,里面可以看到法老时期留下的12万件宝物,进入大门,映入眼帘的,大多是石头:石人、石棺、石碑、石柱、名目繁多,难以胜数。这是埃及的史书,也是一部“石头记”。
附件:照片 860.jpg

附件:照片 873.jpg
(头像上的是两只牛角)

附件:旋转 照片 874.jpg

附件:照片 850.jpg
(身后的水莲花是古埃及的国花,水面的是现在埃及的国花)

附件:照片 855.jpg
(可爱的小孩)

附件:照片 882.jpg

附件:旋转 照片 867.jpg

埃及博物馆文物(由于博物馆内不允许带摄影器材进去,所以以下文物为部分图片翻拍。)

最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 0:45:06
1/4/2007 11:02:00 PM (#7152591)

头衔:
尼罗河风光
附件:照片 829.jpg

附件:照片 840.jpg

附件:照片 828.jpg

夜游尼罗河

(在船上就餐)
附件:照片 905.jpg

(尼罗河上夜景。绝对没有珠江的灯火辉煌)

附件:照片 911.jpg

附件:照片 006.jpg

精彩的肚皮舞等表演

附件:照片 014.jpg
(首先上来了一个穿大裙子的小伙子,不断的在旋转)

附件:照片 019.jpg
(哗,这裙子转得厉害!)

附件:照片 016.jpg
(转成了两个飞碟体!)

附件:照片 020.jpg
(上面的布变成了一个布娃娃!)

附件:照片 021.jpg
(越转越低。。。厉害!!足足在舞台上快速转了30分钟!把观众的热情带动了起来!)

附件:照片 024.jpg
(期待的肚皮舞女王出场啦!)

附件:照片 025.jpg

附件:照片 027.jpg

附件:照片 032.jpg
扭啊扭啊。。。

附件:照片 029.jpg

附件:照片 036.jpg

附件:照片 031.jpg
扭出了一身的汗

附件:照片 034.jpg
富有阿拉伯民族色彩的舞蹈

附件:照片 914.jpg
和导演合照。
在埃及,导演是开罗当地人。他们毕业于埃及大学里面的中文系。在埃及有五所大学是开始中文专业的。
最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 1:16:03
1/4/2007 11:02:00 PM (#7152593)

头衔:
¤城市记事
◆纸莎草画
画纸狮用埃及的国花这种植物的茎所制成。这种纸不怕水,所涂的颜料不会褪色。

导游带我们去参观了纸莎草画的制作场地。这里的导游,不仅仅只是导演,而且还是推销员,小贩(在车上向我们兜售银器)。真的不得不佩服他们。可能在他们眼里,到埃及来的中国人就是一块肥猪肉,谁都想来摸走一把油。

纸莎草画就是这种花的茎做的。

附件:旋转 DSC05325.jpg
把茎割切成一片片的

用锤子锤几下。

用木棍滚几下。

放水里泡过晾干后就成了看到的纸啦。

附件:照片 802.jpg

附件:旋转 DSC05345.jpg

漂亮的销售小姐,会讲简单的中文。

看过纸莎草画到隔壁商店去看香水,拍下漂亮的香水瓶子。

◆城市风貌
附件:照片 812.jpg
开罗虽然是埃及的首都,世界著名大城市。但是却无法与经济发达国家相比。路边居民的房子。
酒店旁边的居民屋顶堆满了垃圾。
附件:照片 818.jpg
高楼的外墙也不作修饰。

附件:照片 823.jpg

附件:照片 834.jpg

附件:照片 835.jpg

◆埃及人每天要做五次礼拜,除了病人小孩。)
附件:照片 808.jpg

◆中国餐厅
在埃及,中国菜的味道不好,炒个青菜都咸淡不均匀的。
在埃及的中式餐厅,连服务员用的也是埃及人。
附件:旋转 DSC05319.jpg
在餐厅门口为人擦鞋的老人

住的酒店还算可以。
酒店里漂亮的蓝色菊花。
下一站亚历山大,放开心情好好玩!
最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 1:57:28
1/4/2007 11:03:00 PM (#7152595)

头衔:
★城市印象-亚历山大篇

亚历山大位于埃及的最北端,是埃及的第二大城市,已经有2300多年历史,人口500万。从一般旅游者的感官而言,埃及最美的风光当数亚历山大,亚历山大的魅力又离不开地中海。与其他同排列在地中海海岸线的欧洲国家比较,亚历山大的面貌别具一格,彼此的文化现象差异较大,是一道十足的阿拉伯味道的地中海风景线。
    地中海的浪花十分美妙,雪白里透出淡淡的蓝,自然也吸引了一些情侣在海滨马路边徜徉。只是,女子都包头巾,男女不会相拥,那种浪漫显得特别羞涩而苍白。然而,那里却有十分动听的古老传说。

附件:照片 118.jpg

风景
◆盖贝依城堡-亚历山大灯塔遗址
我惊叹金字塔的宏伟,我也为亚历山大东海岸的盖贝依城堡的绝伦美妙叫好,那也是一处令人神往的地方。盖贝依城堡为15世纪苏丹盖贝依时期建造,原址是著名的托勒密灯塔废墟,修建城堡时还利用了废墟中的一些石块。据介绍,建于托勒密二世时期的派罗斯灯塔为世界七大奇观之一,灯塔上有镜子将太阳光和火光反射到海面上。现成了游人必到之处。
附件:照片 129.jpg
在蓝天下特别的醒目耀眼!

附件:照片 121.jpg
远眺城堡。

附件:照片 130.jpg

附件:旋转 照片 165.jpg

附件:照片 134.jpg
城堡里面景况

附件:旋转 照片 141.jpg

附件:旋转 照片 149.jpg

附件:旋转 照片 148.jpg
漂亮的通道

附件:旋转 照片 146.jpg

附件:照片 139.jpg

附件:照片 183.jpg
城堡上

附件:照片 201.jpg

附件:照片 174.jpg

◆城堡上观看到的地中海景色

附件:照片 153.jpg

附件:照片 204.jpg

附件:照片 198.jpg

附件:照片 200.jpg

附件:照片 156.jpg

附件:照片 203.jpg

◆庞贝神柱
    庞贝神柱也是一处不朽的难得一见的古遗址。神柱建于1600年前,为粉红色的大理石柱,柱顶顶着雕刻有花瓣的石托。大理石柱前有两座粉红花岗岩狮身人面像。据说此处遗址原为神庙,391年被基督教徒破坏,神柱则保存了下来,大概是几百吨重的大理石柱难以摇撼之故。我们现在参观时反倒经常想到巨大的大理石柱是如何搬运来又如何竖起的,即使现代,要竖起这么沉重的石柱也非容易。

附件:照片 237.jpg

附件:照片 228.jpg

附件:旋转 DSC05466.jpg

附件:旋转 DSC05467.jpg

最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 2:52:54
1/5/2007 1:39:00 AM (#7154187)

头衔:
◆希腊罗马剧场遗址
附件:照片 246.jpg

附件:旋转 DSC05496.jpg

◆蒙塔扎皇宫(夏宫)

附件:照片 077.jpg

夏宫的门前花园

附件:照片 066.jpg

附件:照片 078.jpg
最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 4:08:32
1/5/2007 3:01:00 AM (#7155423)

头衔:
¤城市快照

◆地中海沿岸风景
附件:照片 106.jpg

附件:照片 056.jpg

附件:照片 057.jpg

附件:照片 058.jpg

附件:照片 105.jpg

附件:照片 125.jpg

附件:照片 111.jpg
到处可见的填海工程

附件:照片 107.jpg
用来填海的混合石头

附件:照片 212.jpg

附件:照片 217.jpg

远眺撒哈拉沙漠

附件:照片 045.jpg
漂亮的芦苇塘
附件:照片 047.jpg

街道

热闹的市集,热情的亚历山大人民
  在亚历山大,我感受到了当地人民对中国游客的热情,无论是值岗的警察还是路上,都很友善的向我们中国游客打招呼,路过市集的时候,车窗外无数的人热情的向我们打招呼,有些人对着我们指了指,然后再放在心窝位置,再向我们举起了大拇指。导演翻译说:这是当地人对你们说:中国人在我们心中很伟大!可惜由于礼貌问题,没能把热情人民的一幕幕拍下来。实在遗憾。

哈哈,有一件事情不会遗憾的是:喜欢吃草莓的我发现了当地新鲜大粒的草莓!

附件:旋转 DSC05536.jpg

离开埃及的晚上,我们遇到了一场盛大的婚礼!有幸观看了一场异国特色的婚礼,相信这是一个好日子!希望在下一站到达南非的时候,天天都是平安日!

游览后记:
在埃及,不得不为古埃及文明所震惊。开罗市区没有太大让我留恋的地方,倒是亚历山大,地中海风光,人民的热情却深深的打动了我的心。

本次行程最后的一站--南非。已经在紧密编辑中,希望能尽快的和大家分享。
最后由 renalin 修改过/ 2007-1-5 4:09:36
1/5/2007 9:20:00 AM (#7159845)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
好多啊,看得我眼花缭乱(能否再精选一下),到处都留下了你的倩影

听说金字塔类的物体里食物可保鲜,人睡眠会更好,不知道是不是真的,有没有买个试试?

亚历山大?不知道亚历山大和他的同性情人在哪张床睡过呢
1/5/2007 1:18:00 PM (#7161583)
阳仔 该角色已不存在
这么快就出埃及篇了!这次更为详细。把方方面面的镜头都带给了我们。我很认真的看完了,再长我也喜欢看。毕竟都不知道我一辈子还有没有可能去那边玩一次!现在只能在你这里过过眼瘾了。
1/5/2007 1:25:00 PM (#7161672)
冬眠状态通行证 自然不装饰更好

级别:1
诞生:8/30/2005
也让我感受了一下埃及的风光,谢谢!
1/5/2007 10:18:00 PM (#7165035)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
帅哥衬美景,爽啊.
1/8/2007 10:38:00 AM (#7203276)
冬眠状态通行证 GoldChicken

级别:23
诞生:6/23/2005
不错,不错,多谢,多谢!
1/8/2007 11:03:00 PM (#7209311)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看了游记,我省了好多盘缠,一览无余哦
1/9/2007 4:04:00 PM (#7221057)
Bernardo 该角色已不存在
真的好羡慕啊!
1/9/2007 8:47:00 PM (#7224682)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
羡慕
1/10/2007 9:05:00 PM (#7239288)
冬眠状态通行证 rraammssaayy_0

级别:27
诞生:3/3/2004
  哇,好靓啊!玩了多少天啊?其实在金字塔附近都会很多阿拉伯人“骗”外国人的,特别骑骆驼,所以要讲数讲清楚,不过在异乡,被骗经历一定会有的!
  不过为什么我看不到乐蜀神庙的啊?你是参加旅游团的啊,因为如果在埃及join团的话,要从要去乐蜀神庙要从洪加达4点赶到萨法加5点半,之后看神庙最迷人的第一缕阳光,好正好神秘的,如果有机会再去多次一定要选择那个时候去阿!不过现在埃及自从1997年11月发生在乐蜀的恐怖袭击中,死了50多个德国游客之后,埃及都处在半戒严状态,旅游业都要荷枪实弹的警察护送的!据说用最容易走火的AK47的。

亚历山大好西化,人多友好很多。阿拉伯的那种气息加上阿拉伯人身上的那种味道,其实很引起性欲的感觉的。我觉得
1/10/2007 9:55:00 PM (#7241548)

头衔:
( 引用回贴 #7239288 ) rraammssaayy_0 :
  哇,好靓啊!玩了多少天啊?其实在金字塔附近都会很多阿拉伯人“骗”外国人的,特别骑骆驼,所以要讲数讲清楚,不过在异乡,被骗经历一定会有的!
  不过为什么我看不到乐蜀神庙的啊?你是参加旅游团的啊,因为如果在埃及join团的话,要从要去乐蜀神庙要从洪加达4点赶到萨法加5点半,之后看神庙最迷人的第一缕阳光,好正好神秘的,如果有机会再去多次一定要选择那个时候去阿!不过现在埃及自从1997年11月发生在乐蜀的恐怖袭击中,死了50多个德国游客之后,埃及都处在半戒严状态,旅游业都要荷枪实弹的警察护送的!据说用最容易走火的AK47的。

亚历山大好西化,人多友好很多。阿拉伯的那种气息加上阿拉伯人身上的那种味道,其实很引起性欲的感觉的。我觉得

听说阿拉伯人的下面特别大的呀

1/10/2007 9:57:00 PM (#7241566)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
在国外的旅游团,会不会也像国内一样到处带你去购物的呢?
1/10/2007 10:20:00 PM (#7241792)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
  谢谢楼主的相片
1/10/2007 10:21:00 PM (#7241804)

头衔:
( 引用回贴 #7241566 ) 庸人自扰(佛冈) :
在国外的旅游团,会不会也像国内一样到处带你去购物的呢?

国外是有小费的,所以购物的压力不大,不过肯定有一点的,不多而已
1/11/2007 8:56:00 AM (#7248065)
枫林雁 该角色已不存在
好贴,支持。
1/11/2007 1:31:00 PM (#7250556)
拿什么满足你我的爱人 该角色已不存在
很特别的地方,谢谢分享!
1/13/2007 12:11:00 AM (#7273861)
冬眠状态通行证 Mstar

级别:65
诞生:12/11/2006
埃及好玩。我去过。好好玩窝!
1/13/2007 2:22:00 PM (#7280447)
冬眠状态通行证 水泡@-@

级别:22
诞生:11/28/2005
好正甘下喔`
1/14/2007 3:41:00 AM (#7285147)
冬眠状态通行证 保护色

级别:22
诞生:6/5/2006
我好想去啊  有个和楼主那么帅的一起去就好拉~~~~哈哈我在发黑夜梦
1/14/2007 9:52:00 AM (#7289576)
冬眠状态通行证 boyzz

级别:12
诞生:10/30/2003
帅哥,干吗不与木乃伊合照呢
1/14/2007 4:51:00 PM (#7292916)
冬眠状态通行证 rraammssaayy_0

级别:27
诞生:3/3/2004
( 引用回贴 #7241548 ) renalin :

再加上他们身上的那种芳香加上汗液的那种味道,其实很爽的!
1/14/2007 10:20:00 PM (#7297313)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
1/15/2007 2:26:00 PM (#7308055)
冬眠状态通行证 jasonfu

级别:20
诞生:8/21/2003
谢谢精美的图片。
我心仪的同事本月21日便外派到埃及。之前我一直很替他担心。因为问从那回来的同事埃及情况时,他们都闷声不语,只说,到处是地雷。出门小心。(因为埃及打过内战,形势不稳,恐怖活动猖獗,即便到处警察也难免外来人常被打劫的情况),看来他们是郁闷坏了。现在看了这些图片,觉得还不是很坏嘛,我也就为我那同事放心了。
1/15/2007 9:32:00 PM (#7310862)
阿瑟 该角色已不存在
  很不错的旅行哦,那个转裙子得很好玩!
1/18/2007 12:27:00 AM (#7346548)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
好贴, 顶
1/18/2007 3:06:00 PM (#7358490)
若有其事 该角色已不存在
( 引用回贴 #7241548 ) renalin :

破坏了在人家心中的形象

,是不是真的好大啊?上洗手间瞄了没?

亚力山大有没有同志场所?
1/18/2007 3:10:00 PM (#7358524)
若有其事 该角色已不存在
食宿的消费水平如何呢?
1/18/2007 8:15:00 PM (#7360793)
lise 该角色已不存在
来看你
1/20/2007 6:45:00 AM (#7389389)
dgloveyoume 该角色已不存在
renalin好让人羡慕,怎么没留QQ号呢?
1/21/2007 4:37:00 PM (#7412871)
coolman2000 该角色已不存在
好向往去啊!!!
1/24/2007 9:04:00 PM (#7463130)
coolman2000 该角色已不存在
有钱人啊,我都想去,不过怕太乱了!
1/26/2007 12:04:00 AM (#7497556)
王子王子 该角色已不存在
不錯阿 支持你
1/26/2007 8:24:00 AM (#7507031)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
好介绍啊! 谢谢分享!
1/27/2007 10:32:00 AM (#7524169)

头衔:
( 引用回贴 #7358490 ) 若有其事 :
破坏了在人家心中的形象

,是不是真的好大啊?上洗手间瞄了没?

亚力山大有没有同志场所?

没有看过,听别人说的
1/31/2007 10:45:00 PM (#7601401)
daxingzai 该角色已不存在
真想和你一起去!!!!!!
2/4/2007 11:23:00 AM (#7669367)
冬眠状态通行证 精灵牛牛

级别:6
诞生:8/27/2006
好精彩,谢谢LZ
2/4/2007 6:11:00 PM (#7674486)
冬眠状态通行证 小IN

级别:37
诞生:12/21/2003
有钱就是好啊,到处可以去旅游
2/4/2007 6:54:00 PM (#7674734)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
很不错啊!
2/4/2007 11:09:00 PM (#7677826)
冬眠状态通行证 利欲熏心

级别:21
诞生:6/29/2004
感谢中,虽然我是学生,但同时又系一个导游.喜欢导游就因为可以认识不同的人和不同的风俗文化.想接触更多类型的人又或者想逃离现实中的生活.埃及是一个充满神秘又富理想的国度.期待``````
2/5/2007 11:51:00 AM (#7688880)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
好精彩啊!期待
2/5/2007 3:44:00 PM (#7690628)
冬眠状态通行证 令狐堕落01

级别:28
诞生:5/1/2005
帅哥,好风景
2/5/2007 6:18:00 PM (#7691725)
冬眠状态通行证 自由海

级别:11
诞生:2/5/2006
有机会去旅游
也是人生一大盛事!!
2/5/2007 6:21:00 PM (#7691750)

真的很不错!再来支持你,希望收到花花
2/5/2007 6:50:00 PM (#7692408)

谢谢楼主的花花!
2/7/2007 12:48:00 PM (#7722742)
halytbcomn 该角色已不存在
很美啊!