请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版警钟】预防敲诈
kjzhong (该角色不再存在)
1/25/2007 8:54:00 AM (#426422)
kjzhong
该角色已不存在
所谓敲诈,就是对你说:快给钱!否则我就对你的单位(家里、邻居)、警察或当场的众人.....说你同性性骚扰!
(1)如果他说要报警,你立刻递上电话就是了。十年前就有人在西苑冒充联防队员敲诈,扣了两同志的身份证,让第二天带钱来取,结果第二天同志报案,假联防进了公安局。此事还成了报纸的法制新闻。如今公安部已明确同志行为不属犯罪,而敲诈可是百分百的犯罪。他要报案还不如说是自首!你把这话对他讲清楚,看他还报案不报案。
(2)如果在外面有人对你说,你不给钱我就在这大街上喊了,你就说快喊吧,说非礼?看看是否有人信。你不但可以完全不承认,还可当众说他敲诈勒索、造谣污蔑或有精神病。不过,这些招似乎都用不上,我没听说过有在大街上真喊的。认识的人中,遇到的情况都是对方这样威胁一下,你不理他转身就走,没有一个敢追上来。这种事谁说得清?他毫无办法证明你有违法行为。他也不是傻瓜,既然肯定拿不到钱了,再当众出丑有什么用。
(3)如果他说要告诉你的单位、家人、邻居,你也可以报案,他也绝对属于敲诈。但这样做麻烦会多一些,虽然最后警方不会处理你,但你要做不少解释工作,还可能要忍受警察那对待另类的眼光和语气,毕竟在中国,还不能人人正确看待同志行为。所以,首先要做的就是防患于未然,让他敲诈不成。
你只要做一件事,就是不要让不可靠的人知道你的一些信息,如单位,单位电话,住址,家人电话等。说起来容易,可常常有人忘掉。尤其是网上的人,简直没什么防范意识。网上倒是基本不见真实姓名,可实际上姓名让人知道怕什么,其它一些信息才是需要隐藏的:
(a)没必要告诉别人你工作单位或学校的地址电话。
b)如果你不是独自居住,就不要将随便往家带人。也不要透露家里电话。
(c)住在单位宿舍的同志更要小心。
(d)与同事一起出差,往所住的饭店带生人也要小心。
(e)有些城市的电话能来电显示,北京一些区也已开通此业务,而手机早就具备此功能,要注意。
现在呼机那么便宜,手机也不贵,常联系交友的同志不妨做点硬件投资。再说,公共电话到处有,稍微注意一下就可能避开不少麻烦。
敲诈的人有两种,一种以此为生或以此捞此外财。从外表上可看不出来,他能被看出来岂不早饿死了。网上的人接触的人少,更看不出来了。
另一种是以前挺不错的人,后来因某种原因出了事,没钱了,就敲诈以前的熟人。这种情况更不好防。
所有敲诈者,在开口威胁前总要先试探一下。他可能先假装关心地问你:如果被单位或家里知道了,怎么办?你如果显出很担心的样子,他必然下手。因为只有你害怕才是他敲诈成功的基本条件。如果你不怕,他就先怕了。
听到这种问题,你就咬牙切齿地说谁敢诈我我一定送他去劳教!!(你心里也确实该这么想!)敲诈的人谁敢冒此风险?这可不是吓他,你将他扭进局子,他是劳教定了的!减肥去吧!
点击统计:6740 责任编辑:大鵬
1/25/2007 11:34:00 AM (#7486327)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
怎样预防强奸?
1/25/2007 12:51:00 PM (#7486928)
迷恋夕阳 该角色已不存在
有时候防不胜防啊~!
1/25/2007 2:59:00 PM (#7487929)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
支持,我们要勇敢面对
1/25/2007 3:48:00 PM (#7488596)
冬眠状态通行证 肠仔

级别:75
诞生:10/13/2003
还有人敲诈的说

给我遇到可能报警
1/25/2007 4:54:00 PM (#7489172)
冬眠状态通行证 ym18902ym

级别:12
诞生:10/30/2003
理论上讲都容易,实际上行不通.最好的保护是不乱
1/25/2007 6:16:00 PM (#7489818)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
学习
1/25/2007 7:31:00 PM (#7491478)
冬眠状态通行证 小蜜蜂

级别:18
诞生:10/23/2006
其实你这不说每个人都不得知道·特别是老人家!最小心不过了!
1/25/2007 8:11:00 PM (#7492795)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
防不胜防啊
1/25/2007 9:48:00 PM (#7495857)
快乐张杨 该角色已不存在
可是我当年用这些招的时候,都是没有用的,那些要钱的人是什么都不管的。最后还是实话说给了一些哥们,然后叫了一批混混打垮了这些坏人,但后果是:哥们从此再也没有成为哥们了。
1/25/2007 10:11:00 PM (#7496087)

( 引用回贴 #7492795 ) 微风轻拂 :
防不胜防啊

就是
1/25/2007 10:24:00 PM (#7496224)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
害人之心不可有,防人之心不可无
1/25/2007 10:57:00 PM (#7496602)
冬眠状态通行证 rdw

级别:17
诞生:10/16/2005
我国刑法第二百七十四条: 敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。
最后由 rdw 修改过/ 2007-1-25 22:58:12
1/25/2007 11:08:00 PM (#7496717)
原来我还在想你 该角色已不存在
我也想这样啊
1/25/2007 11:09:00 PM (#7496724)
冬眠状态通行证 rdw

级别:17
诞生:10/16/2005
我这里把欺诈勒索罪的特征帖上,希望同志们学习掌握一下,当你懂得法律后,也许派上用场。

本罪具有如下构成特征:

1.本罪侵犯的客体是复杂客体,即既侵犯公私财产所有权,也侵犯被害人的人身权利或其他权益。这是由本罪的特定的犯罪方法所决定的。但是,本罪并非以当场实施暴力或以当场实施暴力相威胁,当场占有财物。因此,本罪的社会危害性远不如抢劫罪大。本罪的对象,可以是各种公私财物,包括动产和不动产;生产资料和生活资料;有形财产和无形财产,等等。司法实践中,以勒索钱财居多。

2.本罪在客观方面表现为对被害人使用威胁或要挟的方法,对其强行索取数额较大的财物的行为。威胁、要挟的内容包括暴力伤害、毁坏被害人的人格、名誉、揭发被害人的隐私、毁坏被害人的重要财物、栽赃陷害等。威胁、要挟的方法是多种多样的,可以是面对被害人直接使用,也可以是通过第三者或者用书信等方式发出;可以是明示,也可以是暗示。威胁和要挟,都是能够引起他人心理上恐惧的精神强制方法。但是,被害人是否确实产生恐惧并被迫交付财物,不影响本罪的构成。威胁和要挟的方法,都属于恐吓的方法或者胁迫的方法,二者没有本质区别。略有不同的是,所谓威胁方法,通常是以将要对被害人实施暴力、破坏其名誉或毁坏其财产相威胁。所谓要挟方法,通常是指抓住被害人的某些把柄或者制造某种迫使其交付财物的借口,如以揭发贪污、盗窃等违法犯罪事实或生活作风腐败等相要挟。一般来说,威胁、要挟内容的实现不具有当场、当时性。但行为人取得财物可以是当场、当时,也可以是在限定的时间、地点。但是,如果行为人为了迫使被害人答应在日后某个时间、地点交付财物而当场对被害人使用了暴力,其暴力实际起的是与以实施暴力相威胁一样的胁迫作用,只是因为其不是作为当场占有他人财物的手段,所以,不能认定为抢劫罪。如果其暴力尚未造成被害人严重伤残或者死亡,可以认定为敲诈勒索罪;如果造成被害人严重伤残或者死亡的,可根据案件具体情况认定为故意伤害罪或者故意杀人罪。另外,敲诈勒索公私财物还必须是数额较大,才能构成犯罪。根据2000年5月18日施行的最高人民法院《关于敲诈勒索罪数额认定标准问题的规定》,敲诈勒索公私财物“数额较大”,以1000元至3000元为起点。
最后由 rdw 修改过/ 2007-1-26 0:06:10
1/25/2007 11:18:00 PM (#7496792)
冬眠状态通行证 专一的爱

级别:26
诞生:1/16/2007
支持一下
1/26/2007 5:15:00 AM (#7501503)
枫林雁 该角色已不存在
好介绍
1/26/2007 9:23:00 AM (#7507605)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
很好
1/26/2007 10:27:00 AM (#7508187)

总纲
1/26/2007 3:29:00 PM (#7511457)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #7486928 ) 迷恋夕阳 :
有时候防不胜防啊~!
1/26/2007 3:30:00 PM (#7511465)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #7496224 ) bluebirdy :
害人之心不可有,防人之心不可无

9494!
1/27/2007 10:14:00 AM (#7524002)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
我也想这样啊
1/28/2007 10:13:00 AM (#7539005)
冬眠状态通行证 天若有情369

诞生:3/12/2006
说的好,支持,但有时是防不胜防啊。
1/28/2007 10:14:00 AM (#7539008)
棉花糖 该角色已不存在
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然 
还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人 
性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光, 
一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只 
有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看 
了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去, 
就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了! 
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到 
了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫 
山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下, 
明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾, 
龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛 
看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!逐句地看完这个帖子以后,我的心久久 
不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也 
不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼 
主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这 
帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有 
的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己 
的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么 
骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼 
主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太 
好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰, 
情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓 
是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖 
子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射 
雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对 
这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这 
个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我 
的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何 
帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
1/28/2007 11:02:00 AM (#7540482)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

诞生:3/25/2005
( 引用回贴 #7486327 ) 火影忍者Naruto :
怎样预防强奸?

你不是希望这样吗?
1/28/2007 3:01:00 PM (#7544139)
天道 该角色已不存在
其实社会现在对同性恋还是有些偏见,逐步在变宽容啦!
1/31/2007 1:12:00 AM (#7591466)
daxingzai 该角色已不存在
报警!!!!!!
3/7/2007 7:29:00 AM (#7957361)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
多谢提醒
3/7/2007 10:08:00 PM (#7961832)
daxingzai 该角色已不存在
谢谢你!
8/13/2007 6:27:00 PM (#8776051)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
有时是防不胜防的
8/15/2007 9:59:00 AM (#8782946)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
( 引用回贴 #7539008 ) 棉花糖 :
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然 
还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人 
性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光, 
一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只 
有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看 
了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去, 
就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了! 
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到 
了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫 
山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下, 
明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾, 
龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛 
看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!逐句地看完这个帖子以后,我的心久久 
不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也 
不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼 
主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这 
帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有 
的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己 
的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么 
骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼 
主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太 
好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰, 
情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓 
是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖 
子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射 
雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对 
这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这 
个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我 
的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何 
帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!

这鸟帖这样贴就看不出其中的玄机了
8/15/2007 10:23:00 AM (#8783029)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #7540482 ) 我是一朵雪花云中来yf :
你不是希望这样吗?

你还真了解他,他就是这样想的,还想多人一起上呢
8/15/2007 12:03:00 PM (#8783372)
顽石84 该角色已不存在
支持一下,谢谢共享经验、。
8/21/2007 8:25:00 AM (#8808284)
运动员20 该角色已不存在
学习
8/21/2007 8:25:00 AM (#8808285)
运动员20 该角色已不存在
学习
8/21/2007 8:38:00 PM (#8810616)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
是的,遇到那样卑鄙的人,不要害怕的!
9/1/2007 11:11:00 PM (#8857148)
东莞29找中老年 该角色已不存在
支持
9/1/2007 11:26:00 PM (#8857197)
微笑的小猪 该角色已不存在
支持啊,我知道了/
9/2/2007 11:38:00 PM (#8860823)
鲋鱼 该角色已不存在
这个要小心啊
2/29/2012 6:10:00 PM (#15080226)
冬眠状态通行证 黃浩波

级别:6
诞生:9/12/2010
这个社会真的那么差
3/4/2012 10:53:00 AM (#15086761)
冬眠状态通行证 荔枝好

级别:18
诞生:8/23/2011
呵呵,知道了
3/9/2012 8:50:00 PM (#15098466)
冬眠状态通行证 大肚狒狒

级别:23
诞生:5/4/2011
太可怕了吧
[1]