已列为采用香港杂记
1/26/2007 8:57:00 AM (#426961)
冬眠状态通行证 driftwood

级别:14
诞生:2/22/2005
爱大宝,爱生活。
上次途径香港,借着一周内免签的政策逗留了几日。我旅行的习惯是不做任何计划,随心四处晃荡。不是太喜欢拥挤,所以名胜什么的对我没有太大吸引力。本来就是散心而已,不用把自己搞得这么累。

香港是个性格很复杂的城市,动静相宜,开放中坚守传统。感觉内地的城市在将来相当长的一段时间内还是很难达到香港的境界。经济不能代表全部,还有整个人群的精神风貌。

那几个晚上的天气特别好,我正好带着三角架,就有了这几张香港的夜景,自己比较喜欢(还是由于网络的问题,只能把图片变小放上来,对不住观众了)。维港其实很一般,站在尖沙嘴看香港岛的感觉和在外滩看浦东的感觉已经快没什么区别了。

太平山顶是一定要去的,不用花钱去登什么高楼就可以收全城于眼底。我是从香港大学一直走到山顶的,就当是散步,很轻松。夜晚的观景台凉风习习,稍微走远些就可以避开游客,这里是和bf约会的好地方 -- 最后我会说到一个更好的地方,请稍等。
点击统计:33700 责任编辑:G仔
1/26/2007 9:02:00 AM (#7507451)

印象中香港应该满街都是明星,想着指不定也可以撞上,结果那天晚上在铜锣湾逛街的时候就真的撞上了。是谁就不用我介绍了吧。可惜不是我喜欢的:(

1/26/2007 9:10:00 AM (#7507508)

因为明星多,香港就搞了个星光大道,其实也没有什么,就是在地上嵌些明星的手掌印。其实还是仗着维港的人气,否则谁会专门跑来看几个手掌印?

这个是我喜欢的,梁朝伟。

给张国荣也留了位子,他到死也没有在这里留下手印。
1/26/2007 9:12:00 AM (#7507517)

香港岛,Mandarin Oriental,张国荣坠楼的地方。缅怀一下。
1/26/2007 9:17:00 AM (#7507539)

整个香港岛就是座山,所有的建筑环山而建,阶梯般层层往上。坐双层巴士上山的感觉是很刺激的,因为很多地方的坡度非常陡,坐在巴士的二层就会感觉特别高,担心巴士随时失去重心翻下来。

最后由 driftwood 修改过/ 2007-1-26 9:17:55
1/26/2007 9:21:00 AM (#7507575)

我受不了的是香港的楼房密度。。。。。。
1/26/2007 9:41:00 AM (#7507749)

一直希望深圳也能有个象香港文化中心那样的文化场所。这里每天都有不同风格的演出,东方,西方,现代,古典,丰富人们的业余文化生活。

文化中心外面的广告牌,很典型,左边是戏曲,右边是现代舞。

1/26/2007 9:47:00 AM (#7507782)

香港街头。

一个老头在过街地道里演奏,行人匆匆而过。

皇后大道的叮当车(轨道车),最便宜的交通工具,怀旧,不赶时间的人们的最好选择。那个广告牌是李锦记的,“爱祖国,爱香港”。

香港的女生。为什么大陆的校服没有想过用旗袍?

公园,码头四处可见的法lun功。摊子摆得象模像样,基本没人去看。那些图片一看就是ps出来的,什么酷刑,大师,天晓得那些信徒中了什么邪。

最后由 driftwood 修改过/ 2007-1-26 9:55:38
1/26/2007 9:59:00 AM (#7507844)

码头的性教育宣传,人人可见。

1/26/2007 10:11:00 AM (#7507969)

我喜欢香港的书店

还有报摊

因为--很容易找到同志杂志!我也买了一本,“指男”,不过翻了以后才觉得其实也没有什么内容。倒是后来去了尖沙嘴北京路上一家同志用品专卖店看到很多好东西,各种DVD,还有王喜的写真集和杜达雄的摄影作品。对了,那家店的老板挺帅的,不过有一点C。
1/26/2007 10:22:00 AM (#7508077)

我住在港大,有空也转了下校园。吸引我的是这个纪念碑,在内地不可能看到的。放在旅游版这里有点沉重,但我觉得这是真实的香港。

这句话特别有震撼力,The old cannot kill the young forever.

香港大学教师的门上的游行宣传海报:反对大幅削减大学拨款。想想大陆......

最后由 driftwood 修改过/ 2007-1-26 10:41:39
1/26/2007 10:30:00 AM (#7508215)

累了去公园坐坐,九龙公园就在尖沙嘴,闹中取静。湖中有很多鸟类。

天鹅

竟然还有火烈鸟,都不用去肯尼亚了

这两个小东西也很温馨的模样
1/26/2007 10:38:00 AM (#7508258)

最后一天去了赤柱。这就是我说的最适合约会bf的地方。赤柱市场出来顺着车道往下走,看到民居的时候离开车道就可以走到这片海滩。那里的夜晚是非常安静的,对面灯火通明,这里只有潮涨潮落的声音。没有人会来这里,这是两个人的世界
1/26/2007 10:50:00 AM (#7508343)

每个人对一个城市都会有自己的感受吧,所以很多东西还是很个人化的。我只是把它忠实地记录下来。时间太短,以后有机会重游的时候再慢慢体会了。

1/26/2007 12:10:00 PM (#7509666)
冬眠状态通行证 邪將

诞生:11/18/2006
香港又待你们探索的还有许多哦!
1/26/2007 1:03:00 PM (#7510384)
宋词3 该角色已不存在
好靓我也想去
1/26/2007 4:16:00 PM (#7511693)
黄金通行证 113368

级别:15
诞生:12/13/2005
( 引用回贴 #7510384 ) 宋词3 :
好靓我也想去

香港东方之珠美景当前实在是世界之最!!!
欢迎光临东方之珠-香港
1/26/2007 4:48:00 PM (#7511875)
冬眠状态通行证 拂罗里达

级别:12
诞生:2/5/2005
为什么我也迷恋香港,一边的繁华无上,一边的安静宜人,其实,上海的静安公园很不错,小小的,临着附近的静安寺和延安路,与戏剧学院也不远,挺好的一个地方,找个秋日的午后,闲坐,闲啜,闲聊,多舒爽惬意啊,感觉不错的还有长春的南湖公园,都市里的庞大公园,竟然有些郊外的感觉,实在难得,过于的修葺反倒让众多的城市公园失去原本的步行溜达的快感
1/26/2007 5:13:00 PM (#7512055)
antaeus88 该角色已不存在
本人曾到過四十八個國家, 但從來未看到任何一個城市的夜景可與維港相比的, 不過在樓主眼中原來仍是一般, 那表示樓主定然看過很多比維港夜景佳的地方, 否則樓主也不會有如說法, 但不知樓主可否把那些地方一一說出, 好讓本人一開眼界可以嗎?

另外, 上海外灘往浦東看, 怎樣數也只有疏疏落落約二十幢大廈, 而從尖沙咀往港島看最少也有四五百幢, 但在樓主眼中兩者竟是「差不多」, 樓主的目光果真是與眾不同, 這才令本人眼界大開呢!!!!
1/26/2007 6:01:00 PM (#7512256)

( 引用回贴 #7512055 ) antaeus88 :
本人曾到過四十八個國家, 但從來未看到任何一個城市的夜景可與維港相比的, 不過在樓主眼中原來仍是一般, 那表示樓主定然看過很多比維港夜景佳的地方, 否則樓主也不會有如說法, 但不知樓主可否把那些地方一一說出, 好讓本人一開眼界可以嗎?

另外, 上海外灘往浦東看, 怎樣數也只有疏疏落落約二十幢大廈, 而從尖沙咀往港島看最少也有四五百幢, 但在樓主眼中兩者竟是「差不多」, 樓主的目光果真是與眾不同, 這才令本人眼界大開呢!!!!

呵呵,这位朋友是香港人吧 目前而言,香港的繁华程度肯定是要超过上海的,上海浦东也不可能去达到香港岛的那种高楼密度。没有必要去攀比什么。我只是说那种feeling,站在此岸望去,灯光璀璨,海风拂面。我在上海生活了很长一段时间,那时到维港的感觉就很熟悉和亲切。

“一般”是一种很个人化的想法。大城市呆久了,对灯火多多少少有些厌倦。灯火不能让我放松,拥挤的人潮更是让我神经紧张。如果可以,我愿意远离都市。如果我的说法触怒了热爱香港的朋友,还请多多包涵。
1/27/2007 6:02:00 AM (#7522473)
既然閣下明言這只是閣下自己的「個人感覺」而不是「事實」,那倒是沒問題,正如一個人說因為我很自戀,所以我「覺得」自己是全世界最英俊的;又或因為我是北京人,所以我「感到」北京是世上最優秀的城市,如果一個人這樣說, 第三者根本不能再說甚麼, 不過作為香港人總要為香港作澄清, 這只是閣下的「私人感覺」而己, 而不是事實來, 事實是上海的夜景和香港比根本未入流, 正如有人說南寧的現代化和深圳不相上下,我想閣下也會出來澄清吧?!

至於為何蒲東二十幢大廈和港島四五百幢大廈在閣下眼中仍是差不多, 那只有閣下自己才能理解了, 可能在閣下眼中或「個人感覺」中二十萬元和四五百萬元都是差不多的吧!!??
1/27/2007 3:44:00 PM (#7528510)

香港的朋友能够如此热爱自己城市,并誓死捍卫香港的尊严,我表示十分钦佩。只是这种咄咄逼人,反而显得有些不够大气了。

放一张上海浦东的图片,人各有所好吧。
1/27/2007 7:15:00 PM (#7529311)
本人只是把閣下無否認的事實寫出來吧, 又那算是咄咄迫人, 至於各有所好那不需要討論, 因為那是私人感受來, 至於閣下那張圖片閣下自己可以數數是否連二十幢大廈都不夠, 和香港島那四五百幢大廈在數目上是否差遠了, 本人所例的數字是否沒錯??

而且香港因為全是山來, 所以夜景是立體的, 而上海只是個平面來, 對不? 但可能在閣下「私人感覺」中立體和平面都是一樣的吧?? 不過, 全世界都把香港夜景例為世界三大之首, 而上海夜景則在中國之外寂寂無名, 那可能閣下的個人品味較全世界的旅客都有所不同吧.

這不是大氣與否的問題, 而是要澄清事實. 而且閣下也趕忙地把上海的照片例出來, 也証明閣下同樣地想澄清一些看法, 動機和本人相同, 那為何閣下又不說自己不夠大氣?? 說別人如何前請先看看自己可以嗎?
最后由 antaeus88 修改过/ 2007-1-27 19:27:05
1/28/2007 1:36:00 AM (#7535944)

呵呵,我有点理解香港的高度物质化程度了。所谓事实就是

四五百万元 〉二十万元
四五百座大厦的香港岛 〉二十座大厦的陆家嘴

可惜我还是喜欢我家乡的风景,那里什么高楼都没有。
1/28/2007 1:59:00 AM (#7536035)

对了,说到思维的差异,让我想起那年在香港,我们借了老板的私人游艇从西贡码头出海,风平浪静,绿色的小岛零星地点缀于海面,游艇熄了马达,在水面上轻轻地摇荡,大家喝了点酒开始聊天。

突然一个香港同事(公司副总经理)感慨了一句:也不知道以后大家还有没有机会像今天这样聚在一起。

我心里想,是啊,这么多人,将来走的走,散的散,再聚首真是不容易。人面不知何处去,桃花依旧笑春风......

结果他来了下一句:不知老板什么时候就把这个游艇卖掉了。
最后由 driftwood 修改过/ 2007-1-28 2:01:31
1/28/2007 2:03:00 AM (#7536050)
客觀事實便是客觀事實, 那有「所謂」「不所謂」的??好像鄧小平己死了, 或劉翔跑得比江澤民快, 太陽是圓的, 這些客觀事實, 也有「所謂」「不所謂」的嗎?? 不明???

至於本人所例數據和客觀事實閣下也絕對無法否認吧!! 而閣下對家鄉「個人感覺」如何與香港和本人無關, 閣下大可繼續深深地「個人感覺」良好下去。

而閣下好像仍未弄清, 我們的差異不是思維, 而是一個講客觀事實, 一個講個人感覺, 那根本是不同檔次的東西來, 因為只有講事實才能以事論事, 如講的是個人感覺, 那根本上沒有任何討論的餘地, 如我說「我覺得」自己媽媽是全世界最美麗的女人, 那閣下認為還有甚麼可以討論呢!??
最后由 antaeus88 修改过/ 2007-1-28 9:57:01
1/28/2007 3:46:00 PM (#7544465)
冬眠状态通行证 熊猫杰杰

级别:58
诞生:8/21/2003
很不错的游记,我也去了几次香港,看来我是白去了,每次都只会在旺角和铜锣湾之类的地方狂买东西,素不知道原来香港有这那么美的另一面,感觉很舒服,下次过去,一定要踏着你走过的脚印,好好的真正游玩一次,谢谢分享!
1/28/2007 6:00:00 PM (#7545338)
G朋DOG友 该角色已不存在
1/28/2007 8:27:00 PM (#7551252)
冬眠状态通行证 KENSON

级别:42
诞生:8/21/2003
那個校服女生是九龍眞光女子中學的 ..
2/3/2007 9:22:00 PM (#7643881)

有朋友来信问我那家同志用品店的地址,我查了下贴出来,希望对大家有用.

店名:Le Male
地址:香港九龍尖沙咀北京道57號 國都大廈1403室
电话:2368-8483

店铺在14楼,隐蔽,不大,外面看像是私人住宅.
2/3/2007 11:08:00 PM (#7645992)
00007 该角色已不存在
的确不错呀。中西文化交汇的地方。
2/4/2007 12:11:00 AM (#7648401)
冬眠状态通行证 心飞

级别:53
诞生:10/5/2004
还没有去过
2/4/2007 11:47:00 AM (#7669482)
00007 该角色已不存在
很有魅力的一个国际城市呀。
1/24/2008 2:09:00 PM (#9510673)
夏历 该角色已不存在
不错啊
7/8/2008 3:00:00 PM (#10293338)
一期一会99 该角色已不存在
写得不错的游记,迟些时候就会去HK了,不错不错。
7/8/2008 5:24:00 PM (#10294006)
明元同心 该角色已不存在
随意就好。
7/8/2008 6:19:00 PM (#10294240)
冬眠状态通行证 MrOK

级别:9
诞生:1/30/2008
次次去HK都是shopping
没有好好细心品位一下这个大都市
7/8/2008 10:43:00 PM (#10295289)
冬眠状态通行证 CEOGZ

级别:8
诞生:7/8/2008
哈集志也拍了
9/15/2008 9:24:00 PM (#10834105)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
是好地方~
9/17/2008 2:05:00 AM (#10842154)
冬眠状态通行证 明日开始

级别:7
诞生:8/15/2008
说句实话,维港的夜色并不比上海外滩美多少,每天晚上的“幻彩耀香江”只有几盏射灯照来照去而已。
1/25/2009 8:00:00 AM (#11544117)
觅阳 该角色已不存在
真漂亮
7/9/2009 6:47:00 AM (#12524340)
找巫堃 该角色已不存在
好美啊
8/19/2009 8:26:00 PM (#12681416)
期待FLY 该角色已不存在
不错
8/20/2009 2:21:00 AM (#12682552)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
谢谢分享
8/20/2009 2:21:00 AM (#12682553)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
谢谢分享
8/20/2009 8:11:00 AM (#12682861)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
說到香港的夜景和上海外灘差不多,我倒不認同。維港比較開闊,一眼望過去,連綿一片,很壯觀。上海雖漂亮,卻有小家碧玉的感覺
8/20/2009 11:55:00 PM (#12686209)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
不错
8/21/2009 9:37:00 AM (#12687066)
无效通行证 gdman

级别:12
诞生:5/10/2007
在香港的街头,很容易可以看到明星。
8/21/2009 11:49:00 AM (#12687585)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
夜空也不错~
8/21/2009 11:49:00 AM (#12687590)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #12687066 ) gdman :
在香港的街头,很容易可以看到明星。

的确~
8/21/2009 11:51:00 AM (#12687595)
冬眠状态通行证 若雨

因为--很容易找到同志杂志!我也买了一本,“指男”,不过翻了以后才觉得其实也没有什么内容。倒是后来去了尖沙嘴北京路上一家同志用品专卖店看到很多好东西,各种DVD,还有王喜的写真集和杜达雄的摄影作品。对了,那家店的老板挺帅的,不过有一点C。