请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】猪年前的扫房
kjzhong (该角色不再存在)
2/7/2007 10:16:00 AM (#441855)
kjzhong
该角色已不存在
【猪年前的扫房】

昨日立春,离除夕还有两周的时间,我和家人决定提前做节前的大扫除。

早早就起床了,知道孩子们要回来给我们做卫生,我便很早就出去买早点(天津习惯是到外面的早点部买早点,不习惯在家里自己做)。排了几次的队,买了油条,老豆腐,锅巴菜还有芝麻烧饼,毕竟孩子们要干活啊,所以就想让孩子们多吃一些。尽管立春了,但华北的早晨,气温依然还是在零度以下。虽说还是有点冷,可想到孩子们,我的劲头就来了。宁可自己受点累、挨点冷,要是坐在那里看着孩子们大口大口的吃的津津有味,那我就别提有多么的高兴!我深深懂得:居家过日子,不就过的是孩子大人们高兴吗?

节前大扫除,每年都是必做的,孩子们也早已习惯了这个习俗。 8点多,我们就开始动手了。我早就把吸尘器准备好,换了清扫屋顶和墙面的刷头,按下了机器按扭......扫房,最麻烦的还要说是来回的搬家具,一年了,所有的地方都要彻底清扫干净,一尘不染,窗明几净!
      今天的天气格外的好,看着孩子们那使不完的力气,内心中涌出的滋味特复杂。1976年底,将近29岁的我,成立了自己的小家庭,从那时起,年年清扫的家务都是我自己承担,拖地板,擦家具,拆洗窗帘、被褥等等都是我一人的事,也没感觉过什么是累;今天就不行了,不到中午,感觉腿就不给使唤了,有点拉不开栓了,后腰也在隐隐的作疼......

“爸爸,您累了吧?告诉您别逞能,就是不听话;喝口水吧!”说着,就把水递给我。
      “我没事,就是喘口气,你们也要干一会歇一会。”
      女儿扑哧地笑出声来!
      “看见老劳模不再‘监视’我们,我们立即就停手啦!爸,他们在抽烟那,也让他们歇一会。”
      女儿的冉嫣一笑,好象又看到了以前:我在扫房,胖嘟嘟的双手,捧着我的茶杯,来到我面前说:“爸,歇会儿,我妈让我给您端水过来,还说,要看着您喝完!”我接过碗,一饮而尽:“出去玩吧,这里尘土太多。”
      孩子成人了,孩子大了,可我呢,我老了!

由于到了年跟底下了,事情自然就多了起来。和去年一样,探望老亲的责任依然是我的。我家的长寿老人多,每年都要去看看老人家,依然是买好了年货送过去。还记得去年,我的伯伯拉着我说:小子,你也有白头发啦!我们都哈哈的笑了起来。不知道90岁的伯伯是否还和去年一样,身体那么好!

我是老了,真的感觉自己一年又老了许多。脾气也变的温和多了。
      论坛上,和朋友们渐渐的更加熟悉,朋友们和我说话也是更加无拘无束。肚子又宽了,心里装的话就多了。就是玩笑过火了点,我也是呵呵一笑。难道我一点别的心思都没有吗?也不是!昨晚上,躺在被窝里,还在想:什么时候才能和儿子在一起过个年啊!
      盼着吧!还会有来年!
点击统计:6416 责任编辑:大鵬
2/7/2007 10:35:00 AM (#7719775)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
谢谢支持
建议要是能知道是哪个老爹发的该多好,配上图片,爽歪歪哦
2/7/2007 10:40:00 AM (#7719797)
kjzhong 该角色已不存在
( 引用回贴 #7719775 ) rickydak :
谢谢支持

你喜欢老爹???
2/7/2007 11:12:00 AM (#7720042)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
明天或者后天就要搞了。。。
2/7/2007 11:14:00 AM (#7720051)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #7720042 ) dionhsu :
明天或者后天就要搞了。。。

呵呵~~想就搞吧,什么时候搞都行!!!
2/7/2007 11:18:00 AM (#7720066)
迷恋夕阳 该角色已不存在
会有机会的~!
这么好的爸爸~!
2/7/2007 12:53:00 PM (#7722776)
琥珀的眼泪 该角色已不存在
我可以为你扫屋吗
2/7/2007 1:59:00 PM (#7723698)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #7722776 ) 琥珀的眼泪 :
我可以为你扫屋吗

很高兴你说想给我扫屋,多谢了!
2/8/2007 10:29:00 PM (#7748760)
temp2006 该角色已不存在
真好,好生活
2/8/2007 11:34:00 PM (#7749411)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
( 引用回贴 #7723698 ) 爱恨交织 :
很高兴你说想给我扫屋,多谢了!

真高兴!爽死了
2/9/2007 10:13:00 AM (#7754262)
冬眠状态通行证 shunderg

诞生:4/23/2005
一年一次
2/10/2007 11:40:00 AM (#7775441)
冬眠状态通行证 小蜜蜂

级别:18
诞生:10/23/2006
2/10/2007 12:48:00 PM (#7775967)
冬眠状态通行证 绝影

诞生:11/7/2005
扫猪圈的猪头
2/10/2007 1:44:00 PM (#7777019)
孽缘qingweliao 该角色已不存在
( 引用回贴 #7775967 ) 绝影 :
扫猪圈的猪头

你想死了!
2/10/2007 4:35:00 PM (#7781415)
大方舟 该角色已不存在
我可以去做工啊
2/10/2007 5:32:00 PM (#7781764)
心雨心愿 该角色已不存在
这就是生活啊,有时我也经常感慨人生。
4/28/2007 6:14:00 AM (#8289116)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
简单的生活,不错
4/28/2007 10:51:00 AM (#8289994)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
( 引用回贴 #7719775 ) rickydak :
谢谢支持

是啊。
5/2/2007 6:04:00 PM (#8310327)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
2/27/2012 10:14:00 PM (#15076347)
冬眠状态通行证 小虫つ

级别:12
诞生:2/13/2012
其实只要自己喜欢舒服就好!
2/28/2012 1:16:00 AM (#15076738)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
爱整洁啊?是个好同志!
2/28/2012 5:18:00 PM (#15077909)
冬眠状态通行证 微胖公务员0寻优秀中年

级别:10
诞生:1/10/2012
不觉得哦
2/28/2012 5:20:00 PM (#15077914)
冬眠状态通行证 寻找南方医院附近的

级别:20
诞生:11/3/2010
不觉得哦
2/28/2012 8:21:00 PM (#15078268)
冬眠状态通行证 微胖公务员0寻优秀中年

级别:10
诞生:1/10/2012
好呀,,哈
[1]