请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

已列为采用【小说转载】老徐,今夜请你来入梦一部和岳父间感人的故事(1~2)
2/18/2007 11:07:00 AM (#446425)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

演出一结束,我卸完妆一看表,已经12点多了,拖着疲惫的身躯回到家,悄悄走进卧室,妻子和儿子睡得正香.洗完澡我睡意全无,不由自主打开岳父的房间,里面的陈设与两年前岳父离开时一样,未做丝毫改动,妻子每天依然会进来擦擦桌椅,整理整理床铺,尽管那张床的主人现在已有847天没回这个家了,我默默的又掀过一张台历,墙上岳父岳母的合影似乎正看着我,岳父年轻时非常帅气,深邃的眼神睿智逼人,岳母依偎着他笑得含蓄而优雅,唉,天造地设的一对佳偶啊,如果我没闯进他们的生活…..我深深陷入自责之中,丝毫未觉察妻子已站在我身后正默默看着我,等我从忧伤的情绪中走出来抬起头,吓了一跳:对不起,把你吵醒了?
          没事,我起来喝点水,口渴得厉害.今晚演出顺利吗?

还好,没出什么纰漏.我苦笑了一下,这两年对剧团的演出我已经没有年少时的激情,尽管我依然很认真努力,但没有岳父在身边看着,心里总是空落落的,找不回以前的状态,凭着十几年的功底,对戏曲舞台上的那些程序化表演早就烂熟于胸,对每个人物的演绎也早已驾轻就熟了.
          阳子,明天你有时间吗?妻子轻轻靠过来,我感到有点紧张.
          明天团里要排新戏,怎么啦?
          小智他们班明天要开家长会,我下班可能晚点,你如果有时间,就你去参加吧.妻子的发丝拂过我的脸庞,我知道今晚肯定逃不掉了.
          行,那我去吧.儿子徐智已经5岁了,在市第一幼儿园上中班.玫,你去睡吧,明天还要上班呢!我再坐一会儿.

你也早点休息,妻子依偎在我怀里,握着我的手,没有放开的意思,我稍微抬头看了一眼墙上,岳父正微笑着注视着我们,一种怪怪的感觉笼罩着我,我觉得很不舒服.我突然粗暴地抱起玫快步离开岳父的房间,我把玫重重地放在床上,玫好象喜欢我粗暴的对她,她说那样会让她感到我很强势很男人很霸道,因为生活中的我从容,悠闲,淡定,从不轻易发火.接下来的一切都在狂野粗放的基调中进行,没有激情没有味道的活动,有的只是义务和责任.我知道这对玫很不公平,我努力表现得投入一点,力道很大,大刀阔斧横冲直撞,决心把这场没有感觉的活动进行到底.玫紧闭双眼无声承受着,显然她才是这地动山摇般的撞击活动中唯一的受益者.

凌晨2点,玫带着疲倦和满足沉沉睡去,我握着挺立的身躯缓慢的抚摸着,没有释放的身体倔强地高昂着头拒绝入睡,我裸着身子悄悄起床想到岳父的房间去,走到半道又返回来,墙上岳母的像片挂在那儿,怎么行?我在客厅坐了一会儿,最后走进浴室锁上门,打开水蓬头,许久,从喉咙深处冒出一句话:爸,你到底在哪里啊?泪水不可抑制地夺眶而出.

认识老徐还是十几年前的事,时至今日,对1990年那个夏天我第一次遇到老徐的点滴细节,我依然记忆犹新.那是一个酷夏,八月的南方天气,闷热而潮湿,我一大早就骑着自行车到20公里外的县城去查看高考成绩,刚好超出本科线8分,比预期的要低10几分,我情绪有点失落,因为我第一志愿填报的厦门大学在当时非常热门,班主任安慰我说:没事,应该能被录取,要我耐心等待消息.从学校出来已近中午,毒辣的日头炙烤着大地,我舔舔干干的嘴唇,心里想着事,我在想该如何回家面对父亲,父亲对我一直抱有很高的期望,尽管他从未说出口.远处传来闷雷的响声,我抬头看天,黑压压的云团象要赴会般聚集在一起,一副山雨欲来风满楼的架势,要起风了,我不由自主加快骑车的速度,无论如何我得在大雨到来之前赶回家.

风渐渐大了,我埋头踩着单车,就在要拐进村子的路口,才看见前面有一辆停在路口的大客车,等我发现时赶紧握手闸,糟糕,刹车失灵了,情急之下只好把脚放在地上当刹车板,自行车虽然减慢了速度,还是不可避免撞了上去,我重重地摔倒在地,客车上一阵骚动,窗口探出许多脑袋,我努力爬起身,觉得有点异样,一看脚趾头跑了出来,鞋底因为刚才的剧烈摩擦已经裂开了嘴,我懊恼地想把脚趾头缩回去,感觉一阵刺痛,原来膝盖处的裤子也破了,膝盖正往外沁出血珠.从车上下来一个中年人说:你没事吧,小伙子?声音清亮悦耳,我一看,那中年人大概45岁左右,上身穿一件v字领的红色T恤,发达的胸肌把衣服撑的鼓鼓的,下着一条米黄色的西裤,他迎着风站在那儿,大风吹得他的裤管噼啦作响,把他那修长强壮的腿部轮廓呈现出来,尤其是前裆处那一大包,在风的作用下更是诱人.我失神地呆呆站着说:我没事!那中年人笑着说:小伙子在想什么呢?把车骑得那么快.我不好意思笑了.

看,你手臂和膝盖都出血了,怎么这么不小心!听到他这种关怀的语气我楞住了,只见他从兜里掏出一包烟,蹲下来撩起我的裤管,我不好意思想躲开.别动!他的手紧紧抓住我的小腿,手劲很大,我动弹不得,他把烟丝轻轻敷在伤口上,回头朝车上喊:晓丹,拿条手绢来.不一会那个叫晓丹的姑娘下来递给他一条白色的手绢:团长,你要干什么?]

止血!回答简单明了,他熟练地给我包扎,我注意到他的手背和手指上黑黑的汗毛清晰可见,我低头仔细观察他,他的鬓脚很长,上唇留一圈浓密的胡子,刮的干干净净的下巴泛着黛青.他薄薄的嘴唇紧抿着,专注的神情里透着柔情的一面,想不到长相这么粗犷的男人竟会如此细心.我不由得怦然心动.

好了,他站起身盯着我说:回去后记得到卫生所去包扎一下,还有洗澡时注意别让伤口碰到水.我很奇怪他为什么对我这么关心,不过我好象并不拒绝他这样.还有,小伙子,跟你问个路,你知道翠山镇文楼村怎么走吗?

文楼?我笑了,那可巧了,我家就在文楼呀,您到文楼要找谁呀?
      你就是文楼村的?那可太好了.他咧嘴笑了,一口白牙在黑胡须的映衬下显得很醒目,那请你给我们带路好吗?我有点迟疑,零星的雨点落在脸上,他见我没吭声,掏出一张名片给我,说;我们是燕艺芗剧团的,要到文楼去演出,司机又不熟悉路怎么走,刚停在这儿准备问路,就碰上你了.我一看名片:燕艺芗剧团徐文远.这名字好像在哪儿见过,我脑子飞快转了一遍,喔,父亲常听的那些戏曲磁带上就有这个名字好像是个很有名气的戏曲演员,可眼前的这个人是他吗?

雨渐渐大了,车上有人在叫:团长,下大雨啰,快点走吧!
      好,上车!语气坚定而不容置疑,他提起我的自行车就往车上走,好像知道我会听从他的命令,事实上我也的确这么做了跟他上了车.他让我坐在他旁边,转身对司机说:这个小伙子家就住在文楼,咱们就请他带路!我说:从这条小路进去,直走别拐弯,走十多分钟就到.车窗外大雨滂沱,乡间小路早已泥泞不堪,坑坑洼洼的,客车东摇西晃着缓慢前行.那个叫徐文远的中年人动动我的手:小伙子,你叫什么?

我叫徐阳.
      你也姓徐?那五百年前咱们就是一家人了.他爽朗地笑了.还在上学吧?好像是老朋友般他很自然地把手搭上我的肩,我的心里泛起一阵涟漪.我高中刚毕业,今天去县城查高考成绩.

是吗?考得怎么样?
      我把情况简单说了一下,他好像看出我的担心,拍拍我的肩说:别担心,上线就有希望,不是吗?再说即使厦大没录取,不是还有第二第三志愿吗?他使劲捏了捏我的肩膀,我似乎也从他那儿得到了力量和信心.他点着一根烟,狠吸几口,顿时我面前烟雾缭绕,我微微皱眉咳嗽了一声.司机开玩笑说:团长,别毒害青少年啊!他忙把烟扔出窗外回头对我歉意笑了笑,对司机说:下雨天你开车小心点.我不好意思说:没事,你抽你抽.他笑笑说:不抽了.突然我看到他的双腿微微敞开,前面鼓起的一大包因为坐姿的关系显得益发饱满,我不由得浮想联翩,究竟那薄薄的布条下裹着的是怎样的物件呢?很快我就有反应了,我稍微动一下,痛得我龇牙咧嘴的,原因只有我自己知道,那是勃起后包皮夹着毛发引起的.我偷眼环视四周,还好,周围的人有的闭目养神有的昏昏欲睡,并没有人发现我的异样,我借着摇晃的客车顺便调整一下坐姿,但肿胀依然没有消除.

雨还在下,崎岖的山路上到处是积满水的坑洼,司机不熟悉路况,车开的很慢,我还沉浸在我的臆想世界里,突然客车的左轮陷入一个大水坑,整辆车全部向左倾倒,车上顿时惊叫连连,猝不及防的团长也倒在我身上,慌乱中他的手正落在我的肿胀处,那是一个刻骨铭心惊讶万分的瞬间,那一刻我恨不得找个洞钻进去.好在司机眼疾手快向右猛打方向盘同时猛踩油门,车子才从那大水坑爬出来恢复平衡.

师傅,开车小心点,要吓死我们呀?后面的几个女孩子齐声抗议.
      团长的手并没有从我那儿拿开,他使劲捏了我那儿一下,问我:徐阳,还有多远?他直盯着我,脸上的揶揄笑容表明他已动悉这一切.他的刺激让我更加硬挺,快到了!我好不容易才说出这
点击统计:42506 责任编辑:大鵬
2/18/2007 12:03:00 PM (#7859008)

接下来的谈话就有如拉家常一般,轻松自然,毫无戒心。我了解到老徐今年刚43岁,妻子在银行上班,有一儿一女,男孩在上高二,女孩还在读初三。而老徐自然也知道了我的全部情况,我娓娓道来,他静静倾听,末了还问我:还有呢?我说没了,全部都告诉你了。老徐却诡密地眨眨眼说:还有你什么时候长大第一次画地图也没说呀。

啊?这也要说?我忙转移话题:那有什么好说的,你想想也知道,反正我最隐密的地方你也都看到了,我看着老徐的眼睛,一本正经地说:我宣布自1990年8月21日以前的有关我的情况都已全部向你移交,今天以后的情况也都将在你的眼皮底下发生,留着让你慢慢去了解吧。

行了阳子,逗你的!老徐笑得前俯后仰的。
      好啊,你敢逗我。我扑上去胳肢他,谁知他一点都不怕痒,满不在乎张开双臂任我挠,我停下来故作神秘地说:听说不怕胳肢的人都不疼老婆,你一定也这样。老徐反过来要胳肢我,我被他挠得大呼小叫,痒得不行,老徐说:我听说怕痒的人一般都怕老公,你怕不怕我?

我又不是你老婆怕你干什么?我才不会在嘴上吃亏呢。
      老徐反身把我压住,摁住我的双手,让我动弹不得,在我的腋下如小鸡啄米般地吻着,边吻问我:你怕不怕我,怕不怕?老徐那密集的胡渣似一把刷子掠过我的腋窝,游走在胸前含住我的乳头,不一会就将我逗弄得血脉贲张几近发狂,我再次坠入情天欲海中,老徐包含着我仍含混不清问我:怕不怕?我象被吊在半空中晃荡欲罢不能,示意老徐快点继续,他却装聋作哑一个劲问我怕不怕,见我还不认输,老徐竟然对着我的宝贝吹气,热热的气息包裹着它,一波又一波,我的心上犹如有无数的小毛毛虫在爬,我努力挺起下身想往老徐嘴里塞,他却躲闪着故意不接着,把我折磨得死去活来,老徐笑骂我“死鸭子嘴巴硬”,我虽然嘴上不说,但在行动上却已实实在在败下阵来,老徐戏弄够了,终于把我送上了快乐的顶峰。

你个死老徐,你是虐待狂啊?面对我的嗔怪,他只是憨憨地乐着。
      我突然想起心中的疑惑,就问老徐:咦老徐,听我爸说你以前在市芗剧团,可这次来这里演出的好象不是?
      唉,这事说来话长,我离开市剧团已有五六年了,离开后自己创办了现在这剧团,团里的这些年轻人绝大部分都是我一手调教出来的。说到往事老徐的神情落寞,似乎很不愿提起。

干得好好的你为什么要离开?听我爸说你在市剧团红极一时,获得了许多荣誉是吧?
      你爸怎么对我的事了解得那么清楚呀。老徐并未正面回答我的问题。
      别忘了我爸可是你的戏迷喔,哎你还没告诉我你为什么要离开市剧团呢,我紧追不舍。
      这事一时半会儿也说不完,以后如果有机会再慢慢告诉你吧。
      嗯。我心中的疑团更大了。老徐刚才说他已经有十多年未有过这种事,那他的故事一定发生在十几年前,莫非他不愿提起与这有关,我强忍住没有再追问下去,老徐不愿说肯定有他的原因,我不想勉强他,尽管我也非常想更详尽的了解他。

怎么了?老徐见我半天不说话,以为我生气了:我以后再慢慢告诉你好吧?来笑一个。
      好吧,随你。我笑了一下。老徐似乎为了安慰我,给我一个轻吻,说:阳子,今晚有什么安排吗?
      能有什么安排?还不是看你演出,然后等你上床。我可能误解了老徐的意思。
      老徐笑着点了一下我的头:小鬼,别尽想着这个,我是说今晚...算了我还是不要说。见老徐欲言又止,我急了:你想说什么,别吊我胃口好不好。我摇着他的手臂。老徐似乎在斟酌着该怎么说,停了许久:我想要你今晚做一件事,不知道你能不能办到?

你要我做什么,只要我做得到,没问题!我在心里设想了好几种他要我做的事,基本上全是晚上怎么为他“服务”,瞧我这色迷心窍的。
      答应得倒爽快,你知道是什么事吗?老徐笑眯眯的看着我。
      晚上你又想怎么“虐待”我了吧?行,为了你我豁出去了。我自以为是地表白着。
      老徐哈哈大笑起来:你啊你,怎么头脑里全是花花肠子,你就不能想点正经的?
      啊?不是啊?我无地自容:那你要我做什么?
      今晚要你上台演出,你敢吗?老徐一字一顿地说,挑战似的盯着我。
      啊?我大吃一惊,再做几百个梦也想不到老徐要我做的竟然是这个。

你开玩笑吧?我哪行啊?我在学校也从未登过台呀!我不知道老徐葫芦里卖的是什么药。
      放心,有我呢!老徐拍着我的肩膀说:让我看看你在戏曲方面的才能是不是也象在床上的那样富有想象力。
      啊?你笑我!我作势欲打,手却被老徐一把抓住,老徐看着我,眼里满是鼓励:你行的,一定行的!我心中无底,话也说得不硬气:我能行吗?老徐笑着说:你也不看看谁要教你,不是我吹牛,我徐文远教出来的徒弟第一次登台从来都不怯场,你怕什么?被他这么一说我也觉得好象自信满满的,是啊,有他在我怕什么,不过看他那得意劲我故意打趣说:可惜哦,今天巧师傅遇到朽木了,看来你这个优良传统很快就会被打破啊。老徐瞪大眼睛:你敢!看我怎么治你!瞧他气急败坏的样子我乐得心里直开花。

整个下午,老徐都在不厌其烦的指导我,他给我安排了一个小角色,一个在皇帝身边的小太监,只有几句台词,起初我并不乐意,我说:你是不是真把我当太监看哪?就让我演这个?老徐解释说:今晚我演皇帝,你就在我身边演个太监,万一你紧张忘词了,我还可以为你补救呀。我想想也是,不过对老徐让我演太监的这个决定我总是心有不甘便故意气他:你不是说你教的徒弟个个一级棒吗?原来你也怕我紧张忘词了?我要是真的因为紧张演砸了,你会怎么去补救啊?老徐说:这只是预防措施,希望不会用到,再说了我看你也不象榆木脑袋,就这么个小角色我就不信你演不来。

得得得,你又在给我灌迷魂汤了,就冲你这句话,今晚我如果不好好演就太对不起您啦。
      老徐笑眯眯地点点头:阳子,你如果把小太监这角色演好了,那接下来我再给你安排另一个更有挑战性的角色,怎么样?
      真的?那太好了!我高兴得跳了起来。
      先别高兴,好好练习,前面演好了,才有下一个机会。老徐敲敲我的头。
      是!我调皮地敬了个礼。
      黄昏时候,老徐带我到后台,团里的演员大多在做演出前的准备工作,看到老徐在给我化妆,大家显得非常惊讶,纷纷围上来七嘴八舌问个不停,当听老徐说今晚要让我登台参加演出时,整个后台顿时像炸开了锅,人们议论着猜测着,脸上浮现出各种各样的表情,我几乎是凭着直觉注意到晓丹似乎有点欣喜又有点迷茫的微妙眼神,只是一瞬间便恢复平常。

晚上演出的剧目是《狸猫换太子》,讲述的是皇家后宫陈李二妃为争宠而生衍出的一段长达近二十年的恩怨情仇,我和老徐的戏就在第一场,在开场前的密集锣鼓声中,我的心跳好象加速了,紧握的拳头汗涔涔的,老徐看在眼里,过来掰开我紧握的双拳笑着说:握那么紧干吗?要跟我打架吗?放松点!我努力使自己舒展平静下来,作了几个深呼吸,对老徐说:不知为什么还是有点紧张。老徐咧开嘴轻声笑了:别紧张,一切有我呢!记住出场时动作要不紧不慢,说道白要加点韵味,别跟平常说话一样!还有注意乐队打鼓师傅的鼓点,别抢拍!我点点头,老徐用力拍拍我的肩说:加油!我只觉得一股力量正源源不断地从老徐的手传导过来,陡觉信心倍增。

大幕拉开,音乐声中老徐示意我出场,我勇敢地迈出了在戏剧舞台的第一步,走到台中央,只觉得台上台下无数双眼睛盯着我,头顶上那刺眼的灯光照得人眩晕,我看到父亲和母亲就坐在前几排,按照下午练习过无数遍的程序,我把
2/18/2007 12:23:00 PM (#7859075)
冬眠状态通行证 Maiz

级别:5
诞生:3/5/2006
我只是觉得有点奇怪
为什么写小说的都说是第一次呢
第一次有这么干练吗
我看老徐就不是第一次
2/18/2007 2:53:00 PM (#7859665)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
( 引用回贴 #7859075 ) Maiz :
我只是觉得有点奇怪
第一次有这么干练吗
我看老徐就不是第一次

其实是不是第一次已经不重要了,重要的是双方都有那种想要的激情。
2/18/2007 9:50:00 PM (#7861048)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
第一次真的假的
2/18/2007 10:00:00 PM (#7861113)
冬眠状态通行证 可青

( 引用回贴 #7859075 ) Maiz :
我只是觉得有点奇怪
第一次有这么干练吗
我看老徐就不是第一次

一定是瞎写的了
2/18/2007 10:07:00 PM (#7861129)

我...我...我一时竟找不到词语向父亲解释。老徐见状忙来解围:大哥,是我让阳子上台的,我看他平时挺腼腆的老爱脸红,想锻炼锻炼他的胆量,就鼓励他上台试试,您别说,演得还真不错!

是这样啊,我以为这小子搞什么鬼,竟敢闹到台上去。见父亲没有发怒,我暗暗松口气。
      老徐为父亲点上根烟说:听阳子说您也爱听戏,可能是受您的影响吧,他对许多音乐曲牌都了解,而且旋律也会唱一点,对现在的年轻人来说确实很难得。
      是啊!我在家没事就听磁带,他可能也都听熟了。父亲和老徐聊着天,我借机走开来到后台,汪洋正在扎腰带,我问他:还没到你上场?汪洋说:快了,下一场就是。徐阳,你真的要来演戏吗?我不知道该怎么回答,停了很久才说:我不知道,汪洋你告诉我,演戏好玩吗?好玩?汪洋哑然失笑,可能是因为我的问题很幼稚的缘故吧。随即他就陷入沉思:这要怎么说呢,这不是好不好玩的问题,这要看你是否喜爱戏曲而定,象我们这些人都是因为喜爱芗剧才会聚在一起,虽然平时练功很辛苦,常年在农村演出,演出条件也比不上在城里,但就是因为热爱芗剧,你看大家伙虽然辛苦却从无怨言,这也算苦中作乐吧。汪洋停顿一下说:还有一个好处就是可以随剧团到处走走看看,去了许多以前没机会去的地方,也增长了许多见识。我似乎有些动心,汪洋又说:怎么样,你如果也喜爱芗剧,那就加入我们吧,这个集体的人都张开双臂欢迎你!

我问汪洋:你们在我们村要演几场?
      我听团长说好像是三场,不过因为我们后天要到龙海九湖演出,明晚演出结束后我们可能会连夜赶路到九湖。
      为什么?我大吃一惊:干吗要那么急,后天早上再走不行吗?
      汪洋笑着说:你不知道了吧,九湖那地方在庙堂酬神,后天中午1点就安排了日场戏,如果后天早上再走的话,万一路上堵车,就会耽误了演出的,那都签了演出合同的,可马虎不得。

那连夜走你们不是太辛苦了吗?
      都习惯了,经常这样的。听了这话,我的心象掉进冰窖一般冷透心扉。这意味着我与老徐的相处时间只剩短短的今夜了。
      那一夜,也许是我们都意识到了离别就在眼前,彼此从对方的眼里都读出了惆怅和依恋,我们久久地缠绵着温存着,刻意推迟着高潮的爆发。但在一番苦心经营的挣扎过后,酣畅淋漓的滋味还是如约而至。在老徐入睡之后,我却了无睡意,身边的老徐已经发出了轻微的鼾声,那棱角分明的脸,紧抿着的嘴唇,望着他安详入睡的神态,我的内心却隐隐作痛,老徐啊老徐,我最最心爱的男人,过了今夜,能象今晚这样让我全部拥有你的夜晚究竟还有几多啊?我情不自禁伸出手指轻轻拂过老徐的浓眉沿着挺直的鼻梁划过上唇浓密的胡须最后停留在他那紧抿着的嘴唇,老徐动了动,翻身把一条腿搭上我又沉沉睡去,我能感受到他那温热的躯体就紧贴着我的大腿,想到这温暖的感觉很快就将不复存在,我实在难以承受。我在心底呼喊,老天,难道我们命中注定就只是萍水相逢无疾而终吗?汪洋的话再次回荡在耳边,是啊,我为何就不能勇敢一点呢?我既然敢在遇到老徐的第一天夜里就把自己交给他,为什么不敢跟随他走和他在一起,我在害怕什么?就这样翻来覆去彻夜难眠,至天亮时分我已暗暗酝酿着一个计划,我即将作出我人生中第一个重大决定。

老徐醒来时见我睁着眼坐在他身旁很是惊奇:怎么,你整夜没睡?我突然间有种想大哭一场的冲动,我转过头去强忍着,老徐急了:对不起阳子,我不知道你睡不着,我太累了睡得太沉了,你为什么不叫醒我?

我的声音暗哑而低沉:我一想到你要离开心里就难受。
      老徐抱着我,见我眼里满是血丝心疼地说:傻瓜,我还会回来看你的!只要你还没忘记我。
      你一定要走吗?老徐点点头,那我要跟你一起走。我坚定地说。
      老徐显然预想不到:那怎么行,你还要上学呢
      我要跟你一起走。我重复着我的决定。
      阳子,别尽说傻话,等你去上大学时,我到学校看你,到时咱们不又在一起了吗?
      我无法预测未来,我只要把握住现在。我固执到底了。
      老徐叹口气吻去我的眼泪:男子汉,坚强点,要学会习惯离别,人生不可能没有离别的。
      也许等我到了你这年纪我也能做到,但现在我不能。
      阳子啊阳子,我要拿你怎么办才好呢?老徐拥着我无奈地说。
      一片静默。

父亲得知老徐要走了,准备了些家乡土特产――茶叶和笋干要送他,老徐说:哎呀大哥,您太客气了,我还要到外地演出呢,十天半月也回不了家呀。
      父亲说:人到物件就会到。都是些山货,也是我们的一点心意呀,你就收下吧。兄弟,下次如果有机会再来这儿或者到邻近的所在来演出,记得要来坐坐啊!
      老徐留下电话号码说:大哥,这是我家的电话,你如果进城来,一定给我打电话,我即使不在家,也会交代我那位好好招待大哥的。
      好!好!父亲的眼眶湿润了。
      我看他们两人的手紧紧握在一起便调侃道:哟,提前上演生离死别了!老徐瞪我一眼,似乎想说什么又忍住了。
      最后一晚的戏因为剧团要连夜开拔而提前一个小时上演,我心事重重,想着今晚的出走计划,无心观看演出,我悄悄回到家,给父亲留了一封信,告诉他我要出去闯荡一番之类的豪言壮语云云,然后便转身离去。

老徐在演出过程中发现我突然不辞而别便隐隐有些不安,一时分神便把台词说错了,引得同台演出的晓丹连连侧目,十分意外。老徐在演出间隙想出去找我,可他今晚的戏几乎从头至尾都有,中间顶多歇一两场,担心时间来不及又不敢出去找。直到演出结束老徐也没见到我出现,后来他跟我说当时他的心都提到了嗓子眼儿,心里焦急脸上又不能表现出来,在那一刻,他也真切地感受到了离别的痛楚,他说他想下车去找我,可全团的人都盯着他呢,老徐就在矛盾的情绪里让司机把车启动,缓慢开出。

车开到那天相撞的路口,眼尖的司机叫了起来:团长你看,有人拦车!

老徐定睛细看,失声叫了出来:是阳子,快停车!未等车停稳,老徐就冲下车一把抓住我的手:阳子,深更半夜的,你怎么到这儿来的?你要干什么?
      我要跟你们一起走!我企盼老徐能答应。
      你疯了?你知道你在做什么吗?
      我知道,我要和你在一起!
      阳子,老徐近乎恳求了:先回家去好吗?你以这种方式离家出走,让我如何向你父亲交代,再说这么晚了,你家里肯定要担心的。
      我留了一封信给父亲。
      不行,绝对不行!老徐语气坚定,先回家去!
      我压低声音问他:你不喜欢我跟着你吗?只要你亲口对我说,我马上走,绝不多说半句!我快绝望了。
      阳子!老徐回头看了车上一眼,说:你明知道不是这样的。
      车上的人看着我们两人比划着越说越激动,汪洋探出窗外大声说:团长,徐阳都已经到这儿了,你就让他跟咱们走吧!
      老徐无可奈何看着我,说:你等着我!转身上车对团里的人说:你们先走,我得把阳子送回家去,他爸爸肯定急坏了,我明天一大早就乘早班车过去,大家路上小心点,注意安全!汪洋急切地说:团长,我看徐阳也挺热爱芗剧,你就让他跟咱们走吧。是啊是啊。车上的人都附和着。我说你们年轻人哪,遇事欠考虑。车上一个比老徐略长几岁的中年男人站出来说。我记得他好象是演花脸的,在台上呜呜哇哇的,他接着分析道:徐阳如果
2/18/2007 11:23:00 PM (#7861438)
冬眠状态通行证 Maiz

级别:5
诞生:3/5/2006
我说错话了,
2/19/2007 12:02:00 AM (#7861717)
孽缘qingweliao 该角色已不存在
那人是在用手摸另一个的JJ吧?
2/19/2007 12:45:00 AM (#7861957)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
期待下文
2/19/2007 5:15:00 PM (#7864096)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
等你的下文
2/20/2007 6:51:00 PM (#7869147)
冬眠状态通行证 可青

下文呢
2/21/2007 11:29:00 PM (#7875117)
普通通行证 baron

级别:28
诞生:8/21/2003
同期待下文..........
2/22/2007 1:27:00 PM (#7877999)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
期待下文
2/22/2007 4:33:00 PM (#7879036)
迷恋夕阳 该角色已不存在
真棒~!
2/26/2007 10:39:00 PM (#7902424)
黑生 该角色已不存在
期待下文
3/9/2007 10:11:00 AM (#7969554)
冬眠状态通行证 中年进入中年

级别:11
诞生:11/15/2005
阳子继续,别停啊,我们向老徐一样享受着你的享受
3/9/2007 10:35:00 AM (#7969620)
冬眠状态通行证 terrific001

级别:20
诞生:1/11/2005
写的不错!
3/9/2007 11:34:00 AM (#7969940)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
写得不错,支持一下,没有感觉色情成分,只有情色。
3/10/2007 3:43:00 PM (#7977726)
冬眠状态通行证 白云(黄边村)

级别:18
诞生:3/7/2005
写得不错,下文呢?
3/11/2007 12:14:00 AM (#7981037)
东莞29找中老年 该角色已不存在
写得很好!!  我好感动,我的思想跟着你的感情走.............

我边看边强忍自己的泪水,

我感到自己也是这样的人,我真的好无奈,,,,思想不停地为此而跳跃,,,,,感受觉到未来的我,好无助,,无旁惶.......矛盾不停地在我内心地扦插着........................
3/11/2007 1:29:00 AM (#7981537)
J1 该角色已不存在
下文呢?
3/11/2007 1:30:00 AM (#7981548)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
( 引用回贴 #7981037 ) 东莞29找中老年 :
写得很好!!  我好感动,我的思想跟着你的感情走.............

我边看边强忍自己的泪水,

我感到自己也是这样的人,我真的好无奈,,,,思想不停地为此而跳跃,,,,,感受觉到未来的我,好无助,,无旁惶.......矛盾不停地在我内心地扦插着........................

这么多情善感的啊
3/11/2007 11:00:00 PM (#7987618)
我为谁生 该角色已不存在
不错!
3/12/2007 2:25:00 AM (#7988948)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
好看,支持楼主
3/17/2007 10:13:00 PM (#8029020)
你好,,,
写得很好,,,我前段时间看了........但到现在............
下文呢,,,我每天都上来看有没有出下文,,,,但每次都让我失望了!!!!

我快等不了
3/18/2007 10:09:00 AM (#8031743)
无效通行证 当爱也成往事

级别:1
诞生:1/18/2007
去朋友别哭里面看就有.还要在这样干等!!
3/18/2007 9:23:00 PM (#8036116)
乐童 该角色已不存在
3/19/2007 3:26:00 AM (#8038034)
daxingzai 该角色已不存在
3/19/2007 3:26:00 AM (#8038035)
4/7/2007 12:26:00 AM (#8163119)
夜来男人香 该角色已不存在
精采,我的小弟弟也随着故事情节此起彼伏,一浪又一浪前列腺液喷薄而出,小弟弟、、、、、、忍无可忍,阳子老徐我们一起啊啊啊。哈哈。
4/7/2007 11:35:00 AM (#8164673)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
..............
4/7/2007 7:58:00 PM (#8167325)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
亲上加亲啊。
4/8/2007 12:23:00 AM (#8168760)
几时有下文呢
4/8/2007 11:48:00 AM (#8170852)
冬眠状态通行证 风云刀

级别:7
诞生:7/8/2004
图不错
4/9/2007 12:03:00 AM (#8175083)
正式通行证 穗城六叔

诞生:6/18/2006
4/9/2007 7:38:00 AM (#8176123)
zhongwang 该角色已不存在
是半老徐X吧
4/16/2007 12:58:00 AM (#8217898)
( 引用回贴 #8031743 ) 当爱也成往事 :
去朋友别哭里面看就有.还要在这样干等!!

具体网址是什么????谢谢
4/16/2007 4:19:00 AM (#8218424)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
好肥
4/17/2007 8:36:00 AM (#8225134)
写得好静待你的下文
4/17/2007 9:38:00 AM (#8225463)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
第二张照片有意思。
4/21/2007 12:38:00 PM (#8250865)
善解人衣--禅城 该角色已不存在
阳子你写的很好,我们享受着你带来的快感,期待你下次写的更加精彩.
5/11/2007 2:01:00 PM (#8347979)
殷切期待你的下文
5/11/2007 9:19:00 PM (#8350089)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
看过。才贴了三分一不到
5/12/2007 6:47:00 AM (#8352014)
我想和你一起看
5/14/2007 10:04:00 PM (#8366792)
冬眠状态通行证 开心最简单

级别:9
诞生:9/18/2006
( 引用回贴 #7902424 ) 黑生 :
期待下文
5/15/2007 6:55:00 AM (#8368782)
因你aibuhui 该角色已不存在
老徐去了吗?
5/27/2007 2:23:00 AM (#8426483)
忘了谁 该角色已不存在
以前不是sina里有连载么?
5/27/2007 2:24:00 AM (#8426487)
!河鱼 该角色已不存在
很多细节描写
6/29/2007 4:46:00 PM (#8582052)
熊鹰 该角色已不存在
下文什么时候能出来呀.
6/30/2007 9:26:00 PM (#8586843)
普通通行证 心痛无边

诞生:1/1/2007
要这么看都麻烦啊,我给大家给介意吧
到百度里收索就可以了!作者是个福建人,是我的一个网友。叫望南春
百度收:老徐,今天请你如梦来