请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

已列为采用【小说转载】我和父亲的一次尴尬
2/18/2007 10:32:00 PM (#446549)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

这是一件古老的陈年往事了,不知道现在的年轻人还会不会遇到。如果遇到。会怎么处理?对我当年这段遭遇,会有些什么感想?

很多老年朋友提起父亲,都充满感情,读来令人泣下,可我想对大家说的这一次,却使我至今感到尴尬。

那时我只有23岁,刚刚结婚不久。我是父亲最小的儿子,母亲最宠爱我,所以长期在外面工作的父亲也从来不训斥我,我结婚时,他已过了60岁,并于几年前刚刚续娶了我的继母。凭良心说,他为供几个儿子读书、娶妻,真的可以说是化尽了心血,这不能不使我深深感激,何况我的婚礼还是几个兄弟中最最豪华的一次,很让一些亲友同学感到羡慕,我自然也很得意,不过我觉得他似乎比我更满意,甚至自豪。因为我能体会到,那一段时间,我的大学毕业,并立即听从他的命令娶进媳妇,确实使他感到得意,使他一直沉醉在自己的成就感中。

可是,我没法真的满足他的得意和成就感,就在他刚刚松了一口气,准备要开始享受这一切成功的喜悦时,婚礼未足满月的我,就和新婚的娇妻发生了龃龉,妻子哭着回了娘家,一连几天不回来。屋子里一片狼籍。

那天晚上,我正躺在床上生闷气,听见父亲在窗外喊我,我不知该不该回答,望着房门沉默了一会儿,没想到他竟自己进来了,其实,按照那时的规矩,公公是不应直接走进儿媳新房的。他见我只是微微欠了欠身子,没有表示。似乎有些犹豫,但还是在我床前的一张椅子上坐了下来。

我们父子好象都不知道该说什么好,沉默了半天。气氛真的很尴尬。
    “说说,到底怎么回事?”半晌,还是父亲先开了口。
    我知道他想问什么,妻子的嫂嫂是医生,一定把我们婚后不能行房的事情反馈到他那里去了。

“不行就是不行,有什么好说的?”我不耐烦地翻身朝里睡去。这一阵子“行房”不成,我一想起触到妻子那软绵绵的皮肤,和她那蛇样的身躯,就浑身象发出一片鸡皮疙瘩似的,烦恼得想发火的感觉,我就会丧失理智。我这时简直象在等父亲生气,我恨不得他先发起火来,我好借此大闹一场,搅它个天昏地暗,来个离婚了事。
    但没想到父亲沉默了半天,只是平静地说了一句:“你,你回过身子来,让我看看!”
    “看什么?”我没想到父亲的声音会这样轻柔,回过头来,不敢相信地看着他。
    父亲把椅子朝床前拉了拉,眼睛注意地盯着我的下身。
    “………………”
    “解开!”他温和地把他的大手搭在我的大腿上,轻轻地 扳动,想把我的身体扳过来
    我受不了他那双大手的温热,不由得用手捂住裤子上的纽扣: “现在看有什么用?”
    父亲似乎明白了:“现在当然不行,平时呢?”
    “…………”
    “平时什么时候行?”我看见父亲眼里立即充满希望和兴奋。并且渐渐凑近我。
    “…………”
    虽然是与自己的父亲单独相对,但谈起这种问题,我还是不由得立即脸红耳热,一时无法回答。我不敢再看父亲那双眼睛,赶快转身把脸难堪地伏在双臂中,再也不敢抬起头来。

“这也不用害臊嘛,人活一生,谁能不过这一关?快,跟爹说……“他放低声音:”平时能硬不?”
    我听了这问话,心理扑腾扑腾直跳,忸怩了半天,才只好难为情地点了点头。

这时我感觉到父亲的大手在开始轻轻抚摩我的后脑勺了,仍然温热得令人神往。我忽然想起以前夏天放暑假时,悄悄钻进父亲的卧室,隔着蚊帐偷看他午睡的情景。他的内裤带常常因炎热而解开,从那些灰白的“胡须”和“皱纹”中,露出那支并不因年老而蜷缩的有力的根。我真的难忘我曾为了多看几眼那又圆又亮的大龟头而欲走又止,欲走又止,久久不肯离去的心情。现在,我惭愧极了。心想,我这带着包皮的小鸡鸡,怎敢和你相比?但又不能直说,只好红着脸道:“能,就是不大。”

“不大是多大?傻小子。”父亲笑了两声,亲切地:“来,让爹看看!爹有经验,看看就知道了。”说着已将大手向我的跨下伸过来。

说老实话,这样一来一去,我的小鸡鸡已经开始鼓胀了,我哪里敢让他摸,连忙用手挡住。但已来不及了,只觉得他的大手在我的越涨越大的鸡鸡上捏了一把。捏得我哇哇直叫。鸡鸡也跟着挺了一下。

“好小子!行啊!行啊!”他狠狠地打了一下我的屁股,又满心欢喜地撸着我的头发。高兴得象个孩子。

突然,我的继母推门进来,脸拉得老长:“你们爷儿俩这是干吗?”说着就要拉父亲出去。

父亲一向是有些惧内的,特别对继母,可这时竟忘形起来,一面大声说着:“没事!没事!俺家的儿子没事!好样的……………”一面随继母走了。

这场对话就在父亲的笑声中被继母冲散了,看似即将取得美满的结局。但是真正的风波并未结束,我的婚姻状况依然没有任何好转。一年后,一天早上,我在父亲和妻子的枕下各留了一封信,悄悄和几位好友踏上了黄河的渡船,北上去了解放区。

不久,家乡解放了,我没有回家,直接随解放军南下,进了上海,父亲来信说:“你放心吧,我们把**街的一所房子给了她,作为赔偿,给你们办理了正式的离婚手续。她现在已经又结婚了。听说已怀了孩子……你可以回家来看看爹了。”那时,我记得父亲已经年近古稀,我终于能有机会回去看他时,他已经拄上了手杖。耳朵也聋了。

很多年后,我又结婚了,旧戏又演了一遍,但到底是新社会了,人们都多了些宽容,虽然仍旧是老情节,还缺少了父亲的关心,我却没那么多感伤,就象感谢众多的网友都在关心我一样,我也感谢我的老伴和孙子,他们都能带给我许多快乐,和我一同欢度晚年。

点击统计:31255 责任编辑:大鵬
2/19/2007 8:32:00 AM (#7862404)
孽缘qingweliao 该角色已不存在
真不错的说!
2/19/2007 12:04:00 PM (#7862990)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
这种感觉真好。
2/19/2007 2:23:00 PM (#7863498)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

级别:26
诞生:5/28/2005
( 引用回贴 #7862990 ) 有阳光就灿烂gz :
这种感觉真好。

你的头标是你的照片吗.好帅啊./春节快乐?!!!
2/19/2007 5:05:00 PM (#7864013)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
好难讲的,理解
2/20/2007 9:47:00 AM (#7867026)
迷恋夕阳 该角色已不存在
是真的吗??有点感动~!
2/20/2007 1:58:00 PM (#7868061)
痕迹 该角色已不存在
挺好~
2/20/2007 6:54:00 PM (#7869163)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
这样的遭遇
2/21/2007 2:26:00 PM (#7873128)
棉花糖 该角色已不存在
很感动
2/22/2007 12:13:00 PM (#7877568)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
解放前的事
2/22/2007 1:22:00 PM (#7877981)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
很不错的故事!
2/22/2007 4:00:00 PM (#7878849)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
( 引用回贴 #7863498 ) 当风筝遇见风 :

春节快乐。
2/25/2007 4:42:00 PM (#7895471)
冬眠状态通行证 小蜜蜂

级别:18
诞生:10/23/2006
现在你还爱上你爸爸吗?
2/25/2007 5:26:00 PM (#7895657)
甘都得???
2/26/2007 1:10:00 PM (#7899669)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
不错的文摘
2/27/2007 6:08:00 PM (#7906404)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
过去的人们就是简单质朴
2/27/2007 6:09:00 PM (#7906406)

过去的人们就是简单质朴
2/27/2007 6:09:00 PM (#7906407)

过去的人们就是简单质朴
2/27/2007 11:21:00 PM (#7907948)
daxingzai 该角色已不存在
4/13/2007 10:15:00 AM (#8203556)
乐童 该角色已不存在
看了,我不知道该说什么
4/13/2007 2:04:00 PM (#8204672)
等待mylove 该角色已不存在
人生中美好的回忆
4/13/2007 9:13:00 PM (#8206918)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真人真事,呵呵,这个做父亲的还真是有意思,这个主人公不会是喜欢自己老爸吧。。。
4/13/2007 9:51:00 PM (#8207114)
夜来男人香 该角色已不存在
伟大的父爱。
4/13/2007 10:00:00 PM (#8207143)
想你2005 该角色已不存在
写的好啊
4/14/2007 12:11:00 AM (#8207937)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
不错,支持
4/14/2007 2:40:00 PM (#8210628)
冬眠状态通行证 白云(黄边村)

级别:18
诞生:3/7/2005
以前了解这方面的渠道太少了。不过父亲的关心是莫大的幸福
4/15/2007 1:43:00 AM (#8212983)
冬眠状态通行证 诚爱的天使

级别:16
诞生:1/8/2006
那老爸真是有趣的
4/15/2007 9:23:00 AM (#8213671)
思良 该角色已不存在
感觉你和你父亲好温~~~~
4/15/2007 11:17:00 AM (#8214081)
你爸爸对你可真关心啊!那可不你是他家的根啊!
4/16/2007 12:51:00 AM (#8217864)
东莞29找中老年 该角色已不存在
那是很久很久的事情了,,,不知说什么才好.好难说
4/16/2007 11:20:00 AM (#8219606)
不错的故事
4/17/2007 8:16:00 AM (#8225045)
已阅!
4/25/2007 7:09:00 PM (#8274553)
冬眠状态通行证 熊-熊

级别:17
诞生:2/23/2004
感觉不错.
4/26/2007 8:08:00 PM (#8281258)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
真好
5/1/2007 3:07:00 PM (#8306020)
中年爱瘦 该角色已不存在
你父亲很伟大
5/1/2007 5:20:00 PM (#8306406)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7895471 ) 小蜜蜂 :
现在你还爱上你爸爸吗?

不会吧?
5/2/2007 11:46:00 AM (#8309472)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
哈哈,现在不会有这事了吧?
5/2/2007 12:14:00 PM (#8309602)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
晕死
5/14/2007 9:55:00 PM (#8366743)
冬眠状态通行证 zixiezi

级别:12
诞生:5/10/2007
( 引用回贴 #7877568 ) 微风轻拂 :
解放前的事
5/18/2007 1:53:00 PM (#8386814)
冬眠状态通行证 孤独男忍人

级别:2
诞生:4/11/2007
你 爸爸真伟大
5/18/2007 2:48:00 PM (#8387070)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7895471 ) 小蜜蜂 :
现在你还爱上你爸爸吗?

应该不会了吧?
5/22/2007 1:29:00 AM (#8403745)
踏雪尋熊 该角色已不存在
不错的故事!
5/22/2007 10:13:00 AM (#8404836)
成都四十男人 该角色已不存在
好父亲
5/26/2007 5:46:00 PM (#8424738)
24岁青年 该角色已不存在
( 引用回贴 #7862990 ) 有阳光就灿烂gz :
这种感觉真好。

。。是的,和你一起的感觉真好
5/27/2007 2:37:00 AM (#8426535)
16787 该角色已不存在
这图里的人不好看
5/27/2007 9:38:00 PM (#8430371)
冬眠状态通行证 鸭仔

级别:25
诞生:11/10/2003
如题
5/29/2007 9:14:00 PM (#8440101)

平凡生活见真情
5/30/2007 12:50:00 AM (#8441393)
白云阳光23 该角色已不存在
晕死`~~`恋父~```
6/15/2007 11:00:00 AM (#8517416)
冬眠状态通行证 中外运动员21

级别:5
诞生:4/17/2007
理解的.....支持吓.....
6/15/2007 8:30:00 PM (#8519196)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
( 引用回贴 #7863498 ) 当风筝遇见风 :

那么帅
6/18/2007 2:10:00 AM (#8528341)
特殊的兵站 该角色已不存在