版主推荐=3Renalin快乐行--南美洲之旅(阿根廷与依瓜苏)(原创)
3/6/2007 11:11:00 PM (#452399)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004

2月19日至3月3日,在南美的阿根廷和巴西渡过了一次难忘的旅行。所谓难忘:(一)由于航班的临时改动,使得这次旅行的飞行点是从广州-新西兰-阿根廷-巴西-巴黎-广州。由东至西围绕着地球转了一圈。(二)阿根廷,是在地球上距离中国最远的一块土地,同时也是穿过地球直径的另一面土地。在最远的地方留下过我的足印,也为我的旅游生涯补上重要的一笔。由于距离太远,加上飞机航班的延误和改航,首日出发就在白云机场等候了10个小时。加上飞行时间和中转逗留时间。抵达阿根廷竟用了将近50小时。人都几乎散架子了。(三)见识到了依瓜苏瀑布群宏伟壮观的场面和领略到亚马逊流域热带雨林的神奇和食人鱼的厉害。想起当时手指给咬的情形,还是心有余悸的。
   下面就让我来为大家简单的介绍一下旅行中的一些景点和记录吧。

第一站:阿根廷

◆城市简介
     阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯(简称布宜)

在抵达阿根廷之前,我看过《春光咋泻》。里面有着7月9日大道的独立纪念碑的夜景,整个影片中不时掺插着这个镜头。在抵达阿根廷之前,阿根廷给我的感觉,最多的就是这面的镜头。而阿根廷在上世纪60年代经济已经非常富裕,之后一直走下坡路,如今整个阿根廷的政府是贪污严重的,办事效率低下,一周基本只有两三天工作,其他时间休息,而阿根廷钱币汇率天天变化,基本连阿根廷本国人也不敢持有太多钱币,全部换成美圆!阿根廷最出名的三个名人是:探戈创始人,球王马拉多纳,总统夫人贝隆夫人(就是"别为我哭泣,阿根廷"所写的人)
    阿根廷首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)是阿根廷的政治、经济、文化中心,享有“南美洲巴黎”的盛名。在西班牙语中意为“好空气”。 市内以街心公园、广场和纪念碑众多而著名。其它各种青铜雕像和白石雕像难以胜计。城市建筑多受欧洲文化影响,至今还保留有几个世纪前的西班牙和意大利风格的古代建筑。
图为建立在全世界最宽的7月9日大道中的独立纪念碑。7月9大道的独立纪念碑已经成为了阿根廷的标志性建筑了。

◆城市风光

五月广场

有粉红宫之称的总统府(装修中)

总统府广场纪念碑

国会广场

附件:旋转 IMG_0914.jpg

◆城市快照

步行街

街头卖艺人在摊前摆卖录制自己音乐的CD

这个造型好酷!

在布宜的街道上,最多的是这样的书报亭。在五月大道,每隔50米就会有一个。

李小龙及中国功夫还是广为世界各地知晓的。

看看,是不是没有见到过这么大的垃圾桶吧。

在布宜的街道,到处可见黑压压一群的鸽子。

很多很多的街头涂鸦

哈哈。这个超市有颗我爱吃的大草莓

用来喝马袋茶的杯子

探戈创始人,总统夫人贝隆夫人,球王马拉多纳
由 renalin 修改过/ 2007-11-18 15:26:26
点击统计:24011
3/6/2007 11:13:00 PM (#7955978)

头衔:
探戈
探戈舞的发源地是在阿根廷的BOCA港口。到处可见探戈的影子
在歌剧院的

在农场餐厅的

在街上的壁画

在工艺品架子上

探戈的发源地

BOCA港口
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-7 21:35:22
3/6/2007 11:14:00 PM (#7955989)

头衔:
农庄
我们在阿根廷草原的农场,吃到了传统的阿根廷烤肉,看到了牧人穿着传统的高卓人服饰,也欣赏到马术和传统的歌舞表演。感受到了浓厚的拉丁美洲的乡土情怀。阿根廷是农业国,基本没有工业,全国人口是3600万,但全国的牛就有4000头,羊有7000头,是全国人口的2倍,所以土地是比较便宜的!

马术表演

农场的餐厅

各种各类的烤肉颇为丰盛,可惜不是我喜欢吃的东西。

这个腰带够特别吧!
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-7 21:33:07
3/7/2007 12:16:00 AM (#7956402)

头衔:
素有“南美威尼斯”之称的巴拉那河流域的DELTA三角洲风貌,这里已经具有热带雨林的特点,坐在船上,感受蓝天白云、两岸的小村丛林,水里嬉戏的人们,那是何种悠闲的人生

最后由 renalin 修改过/ 2007-3-7 21:50:51
3/7/2007 12:28:00 AM (#7956495)

头衔:
依瓜苏
被联合国教科文组织誉为全球“最具动态美的地方”。在依瓜苏,很多地名都带有“依瓜苏”的发音。这里,“依瓜苏”是源源不绝的意思。

依瓜苏瀑布群

依瓜苏,这里最吸引游客的是依瓜苏瀑布群,位于巴西和阿根廷交界处,呈马蹄形,由275股瀑布组成,是南美洲最大的瀑布群,也是世界第2大和壮观的瀑布群,我国根本没有这么雄伟的瀑布群。洪水期瀑布宽三四千米,被河心岩岛分隔成三大组,落差60米到82米。

这是我见过的最大最漂亮的彩虹!

魔鬼咽喉

排山倒海

最后由 renalin 修改过/ 2007-3-8 23:11:37
3/7/2007 12:37:00 AM (#7956550)

头衔:
依瓜苏世界第一大的水电站(ITAIPU)

泄洪道排出的激浪。

最后由 renalin 修改过/ 2007-3-7 0:58:03
3/7/2007 12:53:00 AM (#7956671)

头衔:

在依瓜苏住的酒店外景

喜欢酒店外面的那一块草地,可以看到我喜欢的蓝天!

哈哈。来个展翅高飞!

依瓜苏地处与巴西,阿根廷,巴拉圭三角交界处,有金三角美誉,瀑布的两边分别属于不同的国境,这这边可以看到对面的国旗与人群,而巴拉圭是南美洲唯一没有跟国家建交的国家。

与巴拉圭相连的友谊桥

下一站将带给大家的是巴西的里约内热卢和圣保罗。大概两天时间整理出来,请大家继续支持!
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-7 8:48:43
3/7/2007 12:10:00 PM (#7958610)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
阿根廷——Don't cry for me Argentina——茫茫无际草原——探戈——无语的印第安人——春光乍泄,总让人觉得忧伤,忧伤的又够味,想象中的阿根廷是这个样子。身临其境,不知是否还有这份哀愁?
3/7/2007 4:46:00 PM (#7960108)
冬眠状态通行证 ☆菜菜鱼☆

级别:68
诞生:3/17/2006
好美的天空
看上去让人心情愉快
好想吃一口
3/7/2007 7:18:00 PM (#7960852)
lise 该角色已不存在
这是我看你的游记中最好的!有大的框架还有很小的细节。很感动的,也是第一次有了想去一个地方的想法,我应该谢谢你,是吗?谢谢你带给我的美好向往。
3/8/2007 12:39:00 PM (#7965008)

头衔:
  以上的简介和图片仅仅是极少部分的,还有太多好看和有创新的图片由于篇幅问题无法讲太多,谢谢大家的支持
3/8/2007 12:56:00 PM (#7965110)
寻找灯塔 该角色已不存在
真是个好贴子,羡慕楼主有能力达成自己周游世界的梦想。
3/10/2007 1:08:00 AM (#7974674)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
干脆你成立个旅行团,你做导游,我看跟随着肯定不少
3/10/2007 9:17:00 AM (#7975629)
xsjlxw 该角色已不存在
楼主好幸福呀!
3/10/2007 3:04:00 PM (#7977534)
冬眠状态通行证 anchor

级别:32
诞生:4/30/2005
图片很清晰,看看也是享受!想问Renalin为何不在喜欢的城市租套房子,每年可以去那里住上个把月,不是更好吗?
3/10/2007 6:14:00 PM (#7978702)

头衔:
( 引用回贴 #7977534 ) anchor :
图片很清晰,看看也是享受!想问Renalin为何不在喜欢的城市租套房子,每年可以去那里住上个把月,不是更好吗?

好注意,哈哈
3/11/2007 12:40:00 AM (#7981255)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #7978702 ) renalin :

好注意,哈哈

没什么说的
只能一句实在太羡慕你了
你长的有好看还有就是自己有能力走遍天涯海角
真的好羡慕啊
3/11/2007 11:33:00 AM (#7983208)
lise 该角色已不存在
( 引用回贴 #7981255 ) wendaotang :
没什么说的
只能一句实在太羡慕你了
你长的有好看还有就是自己有能力走遍天涯海角
真的好羡慕啊

如果你的梦想是走遍世界而你又没有成功就可以说"羡慕",如果不是就应该说"谢谢分享"是吗?加油,你也可以的.
3/11/2007 1:41:00 PM (#7984263)
桂林 该角色已不存在
  那也是我最想去的地方/那里都好神秘的
3/12/2007 4:09:00 PM (#7992448)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
景色很美,风情很特别,瀑布比想象的壮观,谢谢分享
3/13/2007 9:46:00 PM (#8000728)
冬眠状态通行证 AFENG123

级别:8
诞生:2/26/2005
真是个好贴子,羡慕楼主有能力达成自己周游世界的梦想,风景真的好美、好美!真的好喜欢
3/16/2007 12:59:00 PM (#8019058)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
只要是积极的人士,就有成功的那么一天!

今日坐着看世界,明天站在世界看自己!加油!
3/17/2007 5:32:00 PM (#8027604)
冬眠状态通行证 oceansky

级别:18
诞生:12/1/2004
欣赏和赞扬之情难以言表!!
3/18/2007 2:13:00 PM (#8033634)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
很漂亮呀
3/19/2007 10:55:00 AM (#8038943)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
景色再美,也没有人帅,还是喜欢看人
3/19/2007 1:23:00 PM (#8040026)

头衔:
( 引用回贴 #8038943 ) lx731023 :
景色再美,也没有人帅,还是喜欢看人

很谢谢小新,你是我真正的朋友,希望有一天我会突然跑到扬州去看望你,哈哈
3/19/2007 11:08:00 PM (#8044039)
daxingzai 该角色已不存在
你这些美景趋势很吸引人!我很喜欢旅游,能和你做一旅友吗?QQ251357667
3/20/2007 5:46:00 AM (#8045364)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
不错的风景
3/21/2007 8:01:00 PM (#8056903)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
  不错的景色
3/24/2007 8:38:00 AM (#8073076)

头衔:
( 引用回贴 #8044039 ) daxingzai :
你这些美景趋势很吸引人!我很喜欢旅游,能和你做一旅友吗?QQ251357667

你喜欢去那些地方旅行呢
3/25/2007 10:46:00 AM (#8079719)
冬眠状态通行证 白衬衫黑咖啡

级别:10
诞生:8/24/2005
羡慕你的幸福生活!可以到处走走,真好!
3/25/2007 12:52:00 PM (#8080454)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
诞生:8/21/2003
楼主终于来到南美洲了!

¡BIENVENIDO AMIGO!

3/26/2007 1:51:00 AM (#8085338)

头衔:
有时间上来的话,都会看看你的游记,广同社区里,去的地方最多的人,非你莫熟。更谢谢你的文笔和相片,每次都让大家分享其中的乐趣。

赴南美的话,一般从美国转机,当中等候的时间会相对少一点,飞行所花的时间也会短一点,象你这次是真正的环球一圈了,旅行社的安排并不太恰当。

13天的时间,还要阿根廷,巴西两边走,真的好辛苦,但其中的快乐大于辛苦,就足够了。

3/26/2007 8:33:00 AM (#8085806)

头衔:
( 引用回贴 #8085338 ) luismiguel :
有时间上来的话,都会看看你的游记,广同社区里,去的地方最多的人,非你莫熟。更谢谢你的文笔和相片,每次都让大家分享其中的乐趣。

赴南美的话,一般从美国转机,当中等候的时间会相对少一点,飞行所花的时间也会短一点,象你这次是真正的环球一圈了,旅行社的安排并不太恰当。

13天的时间,还要阿根廷,巴西两边走,真的好辛苦,但其中的快乐大于辛苦,就足够了。

其实不是旅行社的安排不好,而是我们出发的飞机坏了,临时坐去新西兰转机,所以就围绕地球转一圈了
3/26/2007 12:50:00 PM (#8087485)

头衔:
( 引用回贴 #8085806 ) renalin :

其实不是旅行社的安排不好,而是我们出发的飞机坏了,临时坐去新西兰转机,所以就围绕地球转一圈了

那原来是不是去程也是飞法国的呢?
3/26/2007 12:55:00 PM (#8087554)

头衔:
( 引用回贴 #8087488 ) luismiguel :

那原来是不是去程也是飞法国的呢?

是的,法航
3/26/2007 1:36:00 PM (#8088100)

头衔:
( 引用回贴 #8087554 ) renalin :

是的,法航

象你这个这么爱旅游的人,有没有登记了成为一些飞行哩数优惠计划的会员,如果还没有的话,应该登记。

法航和KLM 即荷航的叫FLYING BLUE,中文是蓝天飞行哩数优惠计划。
NORWEST 即西北航空的WORLDPERKS
DELTA 即三角洲航空的SKYMILES
CONTINENTAL 即大陆航空的ONE PASS
Korean Air, 即大韩航空的SKYPASS

国泰和AMERICA AIRLINE的ASIA MILES 即亚洲万里通
3/29/2007 1:48:00 AM (#8105617)
宇仔 该角色已不存在
3/30/2007 12:52:00 PM (#8113720)
1品黄山天睾云蛋 该角色已不存在
感觉很舒服。
4/4/2007 6:27:00 PM (#8147905)
藤伟 该角色已不存在
D空气特别正
4/8/2007 12:29:00 PM (#8171118)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
瀑布很有气势
4/9/2007 8:41:00 PM (#8181544)
●香港仔§青青子衿 该角色已不存在
very good
support
thanks
4/15/2007 7:20:00 PM (#8216014)
天河独自住 该角色已不存在
很想去那里陆游啊
4/17/2007 10:37:00 PM (#8230169)
正式通行证 罗非鱼

级别:20
头衔:
诞生:6/21/2006
( 引用回贴 #7974674 ) 08kk :
干脆你成立个旅行团,你做导游,我看跟随着肯定不少

我也要去!
4/21/2007 10:53:00 AM (#8250396)
2王子 该角色已不存在
有空也去那边看看玩玩
4/24/2007 11:15:00 PM (#8269764)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
南美是的海洋,同志的天堂
4/24/2007 11:15:00 PM (#8269766)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
南美是的海洋,同志的天堂
4/25/2007 4:41:00 PM (#8273745)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
靓人靓景,谢谢分享.
4/26/2007 3:11:00 PM (#8279552)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
还不错啊。
5/5/2007 12:00:00 PM (#8318873)
Bear★銘 该角色已不存在
不錯噢 ,很漂亮噢!
5/13/2007 5:16:00 PM (#8360063)
冬眠状态通行证 东莞胖胖

级别:21
诞生:8/9/2005
又是你啊,楼主好有钱,到处去