[1]
版主推荐=1[往事如烟]昙花2006
yinwumen (该角色不再存在)
3/7/2007 12:38:00 AM (#452429)
yinwumen
该角色已不存在
昙花般你与我相遇了。

周四的早晨,我给你发了信息,未寄望有回应。后来你联系了我,了解各自情况,你从十堰到武汉,再到北京来考中戏导演系,在北京没有朋友陪伴的这些天,难耐孤单。

你说对我的职业很好奇,我说我们可以见见面,或许就在周末。周末你有考试,问我可否当晚或者明天。那天下午我考虑了一阵,迟迟没有与你联系。你再来信息,晚上你我在和平门地铁口见了面。

当时我的生活潦倒了起来,身上没带多少钱就过去见你。20:55,见到你,你的朴实无华随和亲切,还有率真的声音,都让我感到舒服。很难形容你的长相,倒是与人山人海(俗称“明教”)成员梁基爵有几分相像。

我们开始散步,路径宣武门,西单,中山公园,天安门西,前门,一路说的最多就是电影。从娄烨,贾樟柯,再到王小帅,自然谈到了都喜欢的《十七岁的单车》,你分析起这部电影的故事架构,我在一旁静静听着。

到了西单,灯火辉煌,感叹北京没有摩天大楼。经过中南海,说起了某些政治问题,谈到最近看的电影《断臂山》,这部电影在国内上映,大概要等上数个年头。北京初春的夜晚依然带着荒凉,在去往天安门的路上,碰到的行人寥寥可数。北京在你印象中复杂而阔大,亦似座二丁目的城。

故宫城墙的灯没有亮,三几中老年妇女在广场放着风筝,极有兴致。我们都感到了冷,谈谈南北天气,在前门一起上了地铁。我到家时快十一点,你记起之前都忘了留名,发信息问我名字,让我叫你YQ。

星期五你要考试。我们没有联系。

星期六的早晨,你告诉我一门考试没有通过,郁闷之中。那天晚上宣武门的地铁口,我们第二次见面。

从宣武门沿着环线地铁,走与上次相反方向的路。我们聊着近期上映的电影,还有电影引发而来的无聊事情。我问起你所学的专业课程,听你谈对导演的独特见解与以后的发展愿望。

到复兴门时,我们谈各自过去与生活状况。你想起了在北大的爷爷奶奶,以前春节来过北京过年,我回忆起在北大当旁听生的一段时光,转眼两三年。你的家庭环境,没能与爸妈常常一起,曾经与我一样向往自由,向往远方。

你说起了过去的朋友,仿佛往事就在昨天,听得我唏嘘不已。

我说起了过去的朋友,几载不见物是人非,情感已仿如隔世。

说到了与室友的愉快往事,说到了与室友的沉闷状况。

要我多包含,好好的与你老乡相处,我答应着说没问题,几番努力最后发现还是徒劳。

你要来帮我修电脑,却不清楚机器损坏的严重性。我也是电脑高手啊。

星期天傍晚,我去参加朋友的生日晚会,路上短信问你考试情况。你回信说你感冒了,喉咙痛的快说不话。我急着要过去看你,你说不用,告知今晚变天,担心我也着了凉。

我对你有了感情。

在短信里提示你,我在西直门附近,八点后聚会或能结束。你八点半问我已否散场,几条信息之后,答应与你在第一次见面的地方会合,然后坐上公车,直奔我家。

这是你第一次在北京坐公车,车上有女孩说起法国儿童歌曲,我想起法国电影《蝴蝶》,与你聊起了关于蝴蝶的电影,你想到娄烨导的《紫蝴蝶》,我想到尊龙演的《蝴蝶君》,同说起香港电影《蝴蝶》。我的心里浮现着另外一只蝴蝶——阮玲玉,忽然想起旧年所送的一只蝴蝶首饰,脑海里旧画面模糊了我的双眼。

当晚你我睡在一起,我抱着你,久久没有说一句话。你的一个轻微转身,终究避不过沉在渊底的欲望与肉体吸引,我们迫不及待的脱了衣服,我吻着你的身体,紧紧抱着你生怕失去你,这夜彻夜缠绵,赤裸相对,是否伤到了你。几次醒来看着你沉默的脸,担心着明天。

第二早醒来,窗外下着一场雪,裸白天地。哥哥送你走,依依不舍,愿你能常来探访。时空错乱与世俗阻拦的感情难有结局,于是慌说只是有过美好感觉,没有爱上对方,不想太多以后。

但愿这次不到24小时的短暂的相遇不是你青春的残酷记忆。

哥哥曾经去过一次安定门,想在你临走前见你一面,但终究还是没有遇见。现在你也已回到湖北的家了。哥哥的电影梦就快成了幻觉,你的电影梦那么真实与赤裸裸,愿你好好奋战,高考顺利,实现远大梦想。

PS:去年在北京时的一段回忆,贴出来分享,并愿在新年的开头在这陌生的广州认识这里的能够交心的朋友。

作者MSN:Yinwumen@hotmail.com  QQ:421629800
点击统计:6173 责任编辑:爱心
3/7/2007 1:13:00 AM (#7956825)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
回忆是美好的,愿你早点找到你心灵的归属
3/7/2007 9:30:00 AM (#7957689)
阿海888 该角色已不存在
愿你早点找到你心灵的归属
3/7/2007 1:25:00 PM (#7959110)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
有的时候就是这样
3/7/2007 1:49:00 PM (#7959326)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
有时候可能~
3/7/2007 3:00:00 PM (#7959642)
冬眠状态通行证 韧剑挥

级别:23
诞生:10/24/2004
有些奇迹
只有相信
才会存在
3/7/2007 3:00:00 PM (#7959643)
冬眠状态通行证 韧剑挥

级别:23
诞生:10/24/2004
有些奇迹
只有相信
才会存在
3/7/2007 3:25:00 PM (#7959751)
jinfan 该角色已不存在
希望你幸福
3/7/2007 3:54:00 PM (#7959890)
冬眠状态通行证 夜半无人私语时

级别:29
诞生:8/18/2005
太完美的东西容易破碎。
3/16/2007 1:55:00 PM (#8019411)
淳亲王 该角色已不存在
( 引用回贴 #7959890 ) 夜半无人私语时 :
太完美的东西容易破碎。

是啊
3/16/2007 2:38:00 PM (#8019695)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
版面太松散,阅读不方便。
3/16/2007 8:07:00 PM (#8021697)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
写得不错~
3/16/2007 10:04:00 PM (#8022376)
阿海888 该角色已不存在
( 引用回贴 #7956825 ) 08kk :
回忆是美好的,愿你早点找到你心灵的归属
3/16/2007 10:06:00 PM (#8022391)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
把握快乐的时光
3/17/2007 1:54:00 AM (#8023571)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
3/17/2007 8:07:00 AM (#8024307)
xsjlxw 该角色已不存在
昙花一现,终生难忘!
3/17/2007 12:18:00 PM (#8025546)
yinwumen 该角色已不存在
谢谢.
3/17/2007 1:06:00 PM (#8025902)
神笔马良 该角色已不存在
回忆的就让它过去啊
3/17/2007 4:22:00 PM (#8027187)
我为谁生 该角色已不存在
祝福你!
3/18/2007 12:13:00 AM (#8029815)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
《十七岁的单车》拍得很真实。
我一直弄不明白这不片子为什么被禁。
3/18/2007 12:21:00 AM (#8029866)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
明天会更好~
3/18/2007 11:47:00 PM (#8036946)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
蓝宇的故事就发生在北京的冬天。我想,大概是由于北京的大而无当,也由于冬天的忧郁和凄凉。
3/19/2007 1:06:00 AM (#8037549)
冬眠状态通行证 龙卷风2

级别:8
诞生:1/14/2007
你已经得到很多了啊,最重要的是每当你想起这些事你会不会觉得很幸福?如果是,那你就是一个幸福的人
3/20/2007 11:04:00 AM (#8046460)
( 引用回贴 #8037549 ) 龙卷风2 :
你已经得到很多了啊,最重要的是每当你想起这些事你会不会觉得很幸福?如果是,那你就是一个幸福的人

幸福之中又带着一点遗憾吧.
3/21/2007 5:05:00 AM (#8052551)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
祝福
4/13/2010 8:58:00 AM (#13516598)
冬眠状态通行证 じ☆ve蓅蕓

级别:22
诞生:6/17/2007
总是在失去以后还想再拥有
5/7/2012 1:55:00 PM (#15207505)
几年前写的帖子。呵呵
作者在此留下一个同志QQ群号——111233043,隆重欢迎大家加入一起聊天,并祝幸福。
[1]