版主推荐=1Renalin快乐行--南美洲之旅(玛瑙斯 亚马逊)(原创)
3/10/2007 9:18:00 PM (#454056)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
如果你喜欢一个人,就带他去阿马逊吧,因为那里风景如画;如果你恨一个人,你也带他去阿马逊吧,因为那里有食人鱼与食人族.
   本次南美之行最后一站是玛瑙斯和亚马逊。在本次旅游出发前,我对南美最期待的是依瓜苏瀑布和亚马逊。前几天的帖子已经介绍过依瓜苏瀑布,其壮观景色名副其实,让我好好感受到那种澎湃的力量和激昂的场面。确实不枉此行。而最后的一站亚马逊,亦是我这次旅行最难忘的一站,我见识到了亚马逊河流的宽阔,黑白两河的交汇奇观,热带雨林的茂密险恶,食人鱼不可忽视的凶残力量(哈哈,我给钓上来的食人鱼狠狠的咬掉了手指的一块肉)。另外还了解印第安人部落的原始文化和现况。只是可惜,由于顾及人身安全,导游没有把我们带入更为深入的雨林。否则将会遇到食人族印第安人的原始部落,和酋长来个亲密接触。哈哈!

先来介绍地处黑河和索里芒斯河(亚马逊河支流)交汇处的城市玛瑙斯。

玛瑙斯
玛瑙斯市(Manaus) 地处黑河和索里芒斯河(亚马逊河支流)交汇处,面积14337平方公里,人口150万。该市工业以冶金、电子和机械为主。该市拥有世界上最大的浮动码头,全长1313米。

马瑙斯大剧院

附件:旋转 IMG_2946.jpg
教堂广场

附件:旋转 IMG_2936.jpg

世界上最大的浮动码头,全长1313米。

黑河文化宫

油画展 印第安人居住的水上房屋                                                           帝王莲

印第安人博物馆里面陈列的展品

印第安人在很久以前就懂得穿接这些手链项链。在亚马逊印第安人手工艺品市场也保持着这种风格链子。

部落酋长的头冠

部落里焚烧亡者的器具。如果有人死了,就要把他的尸体焚化后将骨头放到这个鈩具里面敲成粉末。最后让大家围在一起,然后每人分一把骨灰,再把骨灰吃进肚子里面去。表示亡者依然在心中存在着。另外酋长的化尸器具更大。

在印第安人古时代,他们就懂得吸毒

他们衣不裹体。拿起木制工具去打猎或者与别的部落发生战争。

附件:IMG_3130.jpg他们没有生产铁的技术。工具武器都是用坚硬的木材所制造。

附件:旋转 IMG_3171.jpg
造船也是利用热带雨林树木的优势,利用一整根树干挖造而成,船上没有一根钉子和任何的驳接。

他们在部落里面近亲繁殖。使得人群免疫力很低,经常抵挡不住热带雨林恶劣的环境,以及众多的如黄热病等传染病。由于疾病的传播,使得整个亚马逊流域的热带森林里,现还生存着大约6万多土著印第安人.
由 renalin 修改过/ 2007-11-18 15:25:15
点击统计:25828
3/10/2007 9:18:00 PM (#7980026)

头衔:
农贸工艺商品交易市场

市场外是黑河岸,很多运输装货的人们

市场内景况

巴西有种丰富的豆资源。巴西人喜欢吃一种粉红色的豆,基本上家家户户都会煮来吃,以此为主粮。

好大的一条香蕉!                                                   鲍鱼果

附件:旋转 IMG_3193.jpg附件:旋转 IMG_2991.jpg

各种各样的蔬果                                                                     颜色怪异的饮料!

一种很特别的水果。吃起来很香口。

玛瑙斯的街道,很多临时档口只是小小的一个亭子,这里晚上六点就商铺就关门,小档口就用红色的胶纸布包围起来,也没有人去隔开来偷,在这个小城市,大家都生活得轻松休闲,治安也特别的好。

小档的老板热情的向我们打招呼。

热带雨林酒店的露天游泳池。游泳池就建在黑河边上,一边畅游一边心旷神怡!建议大家到玛瑙斯住在热带雨林酒店感受一下黑河的风光,和住在森林酒店感受一下热带雨林森林的惊险过程。

热带雨林酒店门口是黑河滩

离酒店远处的河滩有一大群男人在游泳,据闻这里游泳的人经常一丝不挂。。。
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-11 17:11:23
3/10/2007 9:19:00 PM (#7980030)

头衔:
亚马逊
    亚马逊河亚马逊河发源于秘鲁中部的科迪勒拉山脉,全长6751公里,在巴西境内3165公里,河面宽广,支流众多,流域和流量均居世界第一,水量占世界淡水总量的20%。由亚马逊河冲击而成的亚马逊平原面积705万平方公里,大多位于巴西境内。亚马逊流域适合植物生长,有浩瀚无际的原始森林,各种植物两万余种,盛产优质木材,并被誉为"地球之肺"。亚马逊河上游由黑河和索利芒斯河组成。索河河水为黄色,黑河河水为浓咖啡色,因比重、流速、温度不同,两种河水在交汇处长达数十公里的河面上黑黄分别,互不相犯,成为一大景观。

我们在玛瑙斯黑河上最大的浮动码头起航。出发啦!虽然天气不好,但这也体现热带雨林的天气,一天三变,雨水充沛,但心里的期盼和兴奋也跟着起航了!

黑河两岸的楼房和渔船。

河岸上的沙滩有着黑压压的一群大鸟。这种鸟在巴西很经常见到。当地人说这种鸟专吃垃圾(当地人抛弃的动物内脏),在这里也见到海豚在争食,

该市工业以冶金、电子和机械为主。岸边有成片的集装箱码头。

河的宽度和深度可以航行巨型货轮

附件:旋转 IMG_2378.jpg
我们乘坐的游轮大概航行了30分钟,到达了与索里芒斯河(亚马逊河支流)交汇处,这里看到壮观的黑白两河交汇的景象。

附件:旋转 IMG_2414.jpg两种水的颜色,温度都明显的有差别
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-11 17:34:28
3/10/2007 9:19:00 PM (#7980034)

头衔:
船慢慢地驶入了亚马逊河。

岸边的树林也开始具备热带雨林的风味,这里你看到的很多水草是浮动的,一不小心就会深陷无法再出来

印第安人刺起一条鱼向我们打招呼

我们换成小船驶进了热带雨林里面

岸上的大树露出了树根,我们来的不是汛期,汛期的时候,水位会变得更高

树上挂着的是汛期时候浮在水面的水草。

我们踏上竹架进入森林里面看帝王莲。在帝王莲的下面躺着几条鳄鱼,可惜照片机无法照到,而且有一些把嘴的部分放出水面,夜里就会发出绿光出来觅食,路上看到很多动物,下面会集中介绍。

帝王莲的叶子有一张4人吃饭的圆桌那么大。每朵莲花只会开三天,第一天白色,第二天粉红色,第三天深红色。最后枯萎。

沿途看到的动物,可惜无法看到美洲豹,南美洲没有老虎.
巴西的国鸟--大嘴鸟

世界上最小的鸟--蜂鸟

附件:旋转 IMG_1726.jpg
看到一只很小很小很小的猴子,不知道是不是世界上最小的猴子呢?

变色龙

印第安小孩子撑着小舟来到我们船上让我们和动物拍照。收费是2巴币一次。图为亚马逊特别的动物树懒,当地人称小可爱,最喜欢抱着树睡觉。没有任何攻击力。

哈哈,大蟒蛇!船上的外国游客都不敢抱,当我抱起的时候,船上纷纷为我鼓掌!哈哈,做个勇敢的中国人!

附件:旋转 IMG_2720.jpg
被绑住嘴巴的小鳄鱼和野生七彩鹦鹉。

另外还有这次最让我难忘的是掉食人鱼,并且给它咬了手指一块肉,流掉了很多血,用了两块创可贴才贴得住。

在钓鱼的时候。没有意识到会钓上什么鱼,因为亚马逊里面有一百多种鱼类。有长达两三米的金龙鱼。

我钓到了三条象仓鱼一样的小鱼,取下丢胶袋里面后面,想取出来拿相机拍下胜利品的照片,不料袋里的鱼竟然跳动起来,隔着胶袋狠狠的朝我手指咬了一口。。呜呜,一块肉,好多血!大家围过来,导游说了后,我们才知道这原来就是亚马逊可怕的食人鱼。有人试过把一头牛推到河里,十几分钟捞起来就是一具白森森的骨头。假如人不小心掉下河里。。

让大家再看仔细点。把它丢在船板上,让它晒晒太阳浴。哼。

等到这三条鱼晕头晕脑,无攻击力的时候,和它们合影留住这难忘一咬的时刻。最后把它们丢入水里放生了。
3/10/2007 9:19:00 PM (#7980036)

头衔:
我们回到印第安人的水上餐厅吃自助餐。

附件:旋转 IMG_2786.jpg

附件:旋转 IMG_3283.jpg
巴西特色烤肉。在南美,我发现这边只有麦当劳而没有肯德基。问过导游,原来南美人只爱吃烤肉,尤其是本土的特色烤肉。由于肯德基的肉类单一,所以在这边没有市场。

看看丰富的自助餐。左上角是巴西特有的饮料呱那那。

亚马逊特有的果。剥开后是白色的果肉。巴西人早餐喜欢喝一杯这种果做成的果汁。据说含有丰富的维他命,对男人特补。

吃过饭后,我们逛了餐厅旁边的手工艺品市场。

在印第安人博物馆看到的特色手链。现在在颜色上面显得鲜艳好看。

附件:旋转 IMG_2751.jpg
嘴巴是食人鱼的牙齿,一片片的头发是金龙鱼的鱼鳞。另外还有一些骨头和豆子。

附件:旋转 IMG_2624.jpg
之后在餐厅周围逛,在亚马逊,不管是生长在水里的,还是砍下来泡在水里的,都不会腐烂,这就是亚马逊树木的特点。看看,餐厅都是用大木桩搭起来的。
几个印第安小孩在打扑克。呵呵,其实他们都是变了种的印第安人,真正的印第安人是生活在森林当中,不与外界接触的。

亚马逊河的景色,很漂亮

有人说,亚马逊河岸最美的景色是傍晚的彩霞。可以试想,如果在这幅照片增加彩霞的颜色。。。将多么的美!
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-11 17:49:45
3/10/2007 9:20:00 PM (#7980040)

头衔:
船回来原来的码头,天开始放晴了!最后以一张晴天的照片结束我这次愉快而又难忘的旅行。

我在旅游版的其余游记

阿根廷与依瓜苏
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=452399&ip=1&is=0&l=0&p=1
巴西里约﹑圣保罗
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=453217&ip=1&is=0&l=0&p=1
阿联酋 (迪拜篇)
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=414011
埃及篇
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=414816&ip=1&is=0&l=0&p=1
南非篇:
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=415226&ip=1&is=0&l=0&p=1
南岳衡山遇上美丽雾淞
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=423559
长沙岳麓山之行及刘少奇﹑毛泽东故居参观
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=423719
最后由 renalin 修改过/ 2007-3-11 17:51:03
3/10/2007 9:59:00 PM (#7980193)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
很精彩的介绍 
3/11/2007 1:33:00 AM (#7981579)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
谢谢楼主带来的精彩
3/11/2007 5:58:00 AM (#7982434)
冬眠状态通行证 enigma

级别:28
诞生:8/5/2004
thanks for sharing
3/11/2007 8:41:00 AM (#7982550)
xsjlxw 该角色已不存在
那张相片是楼主吗,太帅了!
3/11/2007 11:26:00 AM (#7983155)
lise 该角色已不存在
超级棒啊
3/11/2007 12:35:00 PM (#7983520)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
有冇D电视拍果D生物睇睇啊
3/11/2007 5:53:00 PM (#7985818)

头衔:
( 引用回贴 #7982550 ) xsjlxw :
那张相片是楼主吗,太帅了!

声明那绝对是本人照片,但本人是非常普通并不英俊的人
3/11/2007 5:58:00 PM (#7985863)

头衔:
( 引用回贴 #7983520 ) hppa :
有冇D电视拍果D生物睇睇啊

你还希望看到什么生物,可以说来看看,因为我无法把所有图片一一列举
3/12/2007 10:38:00 AM (#7989992)
gz冰河 该角色已不存在
很荣幸能分享到这么美好的风景!谢谢楼主
3/12/2007 12:13:00 PM (#7990820)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
你的旅途一定很精彩

很期待你的下次的旅途!
最后由 xd2008 修改过/ 2007-3-13 12:33:12
3/12/2007 1:29:00 PM (#7991547)
冬眠状态通行证 manbuzhes

级别:1
诞生:10/25/2005
太棒了,随着作者的图片讲解的层层深入,感觉自己也去旅行了一样!!!无条件的支持楼主~~~
3/12/2007 4:26:00 PM (#7992526)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
食人鱼很恐怖,水果很好吃
3/13/2007 12:35:00 PM (#7997463)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
真想陪你走完人生的全程!
3/14/2007 6:30:00 PM (#8007048)
男喃情 该角色已不存在
真羡慕你,有那么多的时间可以到处走。
我等就托你的福过过眼瘾啦。
3/15/2007 1:34:00 PM (#8012009)
寻找灯塔 该角色已不存在
精彩旅行
3/16/2007 12:33:00 PM (#8018905)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
如果你喜欢一个人,就带他去阿马逊吧,因为那里风景如画;如果你恨一个人,你也带他去阿马逊吧,因为那里有食人鱼与食人族.

那我要带一个我很爱的人去,到了那在河上问他,你爱不爱我?不爱我,下去,下去...
再带他到食人簇去,要不要终身只爱我一个?爱不爱?不爱绑起来烤了吃.

你看着办吧!选择由自己!
最后由 !oVe_iS-缘份19 修改过/ 2007-3-16 12:36:56
3/16/2007 12:39:00 PM (#8018935)
冬眠状态通行证 !oVe_iS-缘份19

级别:12
诞生:12/7/2006
主人公好帅好阳光.

谁有这样的老公,谁幸福啊!羡慕羡慕!!!

本人还单身,征婚征婚啊...

我有相册,随便看喔!
不过看了就请再献献花吧.谢谢!
3/17/2007 10:20:00 PM (#8029051)
阿瑟 该角色已不存在
  好羡慕你哦,去了那麽多地方,下次也把我带上呀!
3/18/2007 10:42:00 PM (#8036465)
冬眠状态通行证 anchor

级别:32
诞生:4/30/2005
楼主每次去都跟团吗?
3/19/2007 11:04:00 PM (#8044000)
daxingzai 该角色已不存在
帅哥!靓景!好喜欢!
3/20/2007 7:36:00 PM (#8050039)

头衔:
( 引用回贴 #8036465 ) anchor :
楼主每次去都跟团吗?

不一定,国内基本不跟团,国外看情况
3/21/2007 8:00:00 PM (#8056899)
冬眠状态通行证 佛的传人

级别:17
诞生:12/17/2005
  能够跟爱人去阿马逊就好了
3/22/2007 8:31:00 PM (#8064271)
月光下的绝唱 该角色已不存在
好美哟!
3/23/2007 9:48:00 AM (#8066908)
冬眠状态通行证 蓝封

级别:30
诞生:5/12/2005
这真是一块神奇的土地!多谢楼主呀!
3/24/2007 8:36:00 AM (#8073065)

头衔:
( 引用回贴 #8018905 ) !oVe_iS-缘份19 :

那我要带一个我很爱的人去,到了那在河上问他,你爱不爱我?不爱我,下去,下去...
再带他到食人簇去,要不要终身只爱我一个?爱不爱?不爱绑起来烤了吃.

你看着办吧!选择由自己!

你的建议很不错,我怎么没有想到呢
3/24/2007 8:00:00 PM (#8076599)
badboy^_^ 该角色已不存在
旅途很棒,不过风景里去掉人物就更棒了
3/25/2007 12:52:00 AM (#8078146)
蓝琥珀 该角色已不存在
文明与原始交汇的地方
3/25/2007 10:13:00 AM (#8079504)
冬眠状态通行证 云枫

级别:3
诞生:7/30/2004
能够有时间旅游,真幸福!
3/26/2007 12:50:00 AM (#8085117)
冬眠状态通行证 tomvonrain

级别:11
诞生:12/31/2004
真不错啊,可以到世界各地去旅游...
羡慕中...
3/26/2007 2:20:00 AM (#8085403)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
你图上所述的:一种很特别的水果。吃起来很香口。

我们这里西班牙文叫:PIXBAE,一般是用加了盐的水煮熟了,剥了皮就可以吃,口感上好象是吃很粉很干的栗子,味道是很香口,但吃多了口会好干。可能是富含淀粉质,吃几个就会觉得饱。
3/26/2007 2:23:00 AM (#8085406)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
( 引用回贴 #8078146 ) 蓝琥珀 :
文明与原始交汇的地方

因为我们游客的关系,真正的原始早以不复存在了!
3/26/2007 8:31:00 AM (#8085797)

头衔:
( 引用回贴 #8085403 ) luismiguel :
你图上所述的:一种很特别的水果。吃起来很香口。

我们这里西班牙文叫:PIXBAE,一般是用加了盐的水煮熟了,剥了皮就可以吃,口感上好象是吃很粉很干的栗子,味道是很香口,但吃多了口会好干。可能是富含淀粉质,吃几个就会觉得饱。

谢谢,我在玛瑙斯吃的时候觉得很有粉质
3/26/2007 12:40:00 PM (#8087374)
蓝色小生 该角色已不存在
谢你给我们带来这麽好的图片
3/26/2007 12:40:00 PM (#8087375)
蓝色小生 该角色已不存在
谢你给我们带来这麽好的图片
3/28/2007 7:54:00 AM (#8099079)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
我把所有的钱都拿去卖房子了,没钱去旅游,其实这样得投资不知道对不对,弄得我的BF压力很大。
3/28/2007 7:58:00 AM (#8099089)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
我把所有的钱都拿去卖房子了,没钱去旅游,其实这样得投资不知道对不对,弄得我的BF压力很大。
3/28/2007 7:00:00 PM (#8103045)

头衔:
( 引用回贴 #8099089 ) opera618 :

既然做了投资了就不要考虑是否后悔的事情,好好的生活就好了
3/29/2007 1:47:00 AM (#8105611)
宇仔 该角色已不存在
3/30/2007 4:43:00 PM (#8115039)
枫涯痕 该角色已不存在
对现阶段的我,那地方远了点,而且也不是我的首选!

如果有爱的人的话,如果也可以的话,我会和他去某个地方看雪!!!
在白皑皑的雪地中,牵着手,漫步!!!
4/2/2007 8:13:00 PM (#8135818)

头衔:
( 引用回贴 #8115039 ) 枫涯痕 :
对现阶段的我,那地方远了点,而且也不是我的首选!

如果有爱的人的话,如果也可以的话,我会和他去某个地方看雪!!!
在白皑皑的雪地中,牵着手,漫步!!!

这是一个浪漫的提议
4/7/2007 11:41:00 PM (#8168440)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
精彩的旅程
4/9/2007 9:25:00 AM (#8176497)
冬眠状态通行证 望月知更

级别:11
头衔:
诞生:7/26/2004
喜欢楼主,也喜欢楼主的旅程
4/9/2007 8:39:00 PM (#8181516)
●香港仔§青青子衿 该角色已不存在
very good
support
thanks
4/11/2007 12:33:00 PM (#8192056)
普通通行证 woyzldl

级别:17
诞生:11/18/2006
很羡慕你,不虚此行哦
4/13/2007 9:09:00 AM (#8203217)
冬眠状态通行证 郎心girl肺

级别:19
诞生:3/5/2007
天堂啊。

你做了回神仙。