请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【考版感悟】走过岁月,我的生命还剩下什么?
3/21/2007 1:43:00 AM (#458955)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
   真的男人没有走不过去的坎,爬不过去的山,淌不过去的河。
   “宠辱不惊,看庭前花开花落。去留随意,观天上云卷云舒。”

当我还是婴儿的时候,爸爸抱着我让妈妈看说:“看我们的儿子多么天真无邪!多么可爱!”我那时也许不知道自己是不是像爸爸说的那样。但是也许是真的吧!就是在那个时候,在妈妈亲我的小脸的时候,爸爸用手指头触弄我的鼻子的时候,还没有思维能力的我可能就已经认为:自己是很可爱的一个小孩子了。
  当有人说我可爱我会躲到妈妈身后的时候,我要上幼儿园了!我想:自己是个大孩子了,在妈妈接我回家的路上妈妈还是向我讲着那个她已经讲了很多遍而我还以为很好听的大灰狼的故事,有时我还会问:“妈妈大灰狼为什么要吃小白兔啊?”妈妈好象没听见,在我不停的嚷嚷中已经到家了,吃饭的时候爸爸拿着一个鸡蛋问我:天天啊!这是什么啊?我说:“是0”不对!再想想,“那是鸡蛋”我想这次不会错了吧!傻帽!是小鸡,哈哈!我不停的晃动着小脑袋,怎么会是鸡呢?
  当我知道了爸爸为什么说鸡蛋是小鸡的时候,我上了小学,开学的第一天老师问我们:“长大要干什么啊!”大家都异口同声的回答:“当科学家”,后来我就为当科学家的梦而开始独自走在那长长的小路上,可一路上也有着数不完的乐趣:吓一吓在水草下晒太阳的小鱼,赶走在树上唱歌的小鸟,打败采蜜的蜜蜂独占花儿......
  当我不再幻想做科学家的时候,家人以及我周围的人都说我长大了,于是我也毫不疑问的认为自己真的是长大了。是的我长大了,我正处于青春通向成熟的大路上,再不会做当科学家的梦。一路上我引吭高歌,以为路边的花是因为我才开的,树上的鸟儿是因为我而歌唱的。
  当有一天我终发现鸟儿唱歌只是因为白云太潇洒,花儿开放只是因为春天来了的时候,不用别人说,我自己感觉是自己成熟了。是啊!真的是成熟了,我走在自以为是成熟了的人才能走的大路上目不斜视,踽踽独行。不再管路边的花是为谁而开的或是因为什么开的,也不会问树上的鸟儿是为谁而歌唱或是因为什么而歌唱,我更加深信不疑自己是真的成熟了。后来,有了自己爱的人,年轻人的爱总是经不起考验,当然也就分了。受了伤后开始出现在无人的月夜,沉醉在黑暗的墙角。“为什么有爱就一定要有恨呢?”一个人的时候看着她的照片常想。
  当我不再醉酒的时候,我从哲人那里明白了:为什么有爱就一定有恨!也就是这时候我也开始为自己前途担忧了,明天会不会没有饭吃?会不会没有地方睡觉?要工作了,每天做着同样的事。感觉没前途,整天闷闷不乐,开始烦恼了,朋友见到我说:“你老成了”,回家对着镜子看了又看,还是不明白自己老成在哪!
  当岁月的痕迹开始在我的脸上出现的时候,我终于知道了:为什么朋友说我老成了。我想他真有先见之明,有点不想走路了,工作的时候想睡觉,我是老了吗?
  当我看到镜子没有因岁月而失去光辉且被年华洗刷的更加明亮时,这一次镜子没有辜负我寄予的厚望,它告诉我:“你老了”。我想我是真的老了,拿出珍藏多年的照片竟一时看不清照片中的人是谁了,我想:我是真的老了。
  “把照片放进我的上衣口袋”,我指着箱子对儿女说,当他们在幽深而空旷的箱子里拿出我要的东西时,我已经只剩一口气了,我最后一次回顾了我的人生。
  在这漫长的岁月里我得到了什么?又失去了什么?我问着自己,没有了童真,背离了理想,失去了爱人,我还剩下什么?
  几张照片?
  呵呵!
  不!还有这副皮囊。
点击统计:4545 责任编辑:大鵬
3/21/2007 7:28:00 AM (#8052705)
kjzhong 该角色已不存在
  赤裸裸的来,赤裸裸的去,我什么也不想!劝你也一样吧!
3/21/2007 1:42:00 PM (#8054649)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
人的一生就是如此
3/22/2007 1:39:00 AM (#8058966)
power-man 该角色已不存在
精辟中的精华简直是精髓
3/22/2007 9:27:00 PM (#8064653)
习帅爱中老 该角色已不存在
咳,想那么多做什么呢!~
3/22/2007 10:17:00 PM (#8064956)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
向前看
3/22/2007 10:31:00 PM (#8065081)
冬眠状态通行证 小蜜蜂

级别:18
诞生:10/23/2006
以后的日子你好好珍惜就是了!
3/29/2007 12:54:00 AM (#8105336)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
( 引用回贴 #8054649 ) 庸人自扰(佛冈) :
人的一生就是如此

人生~
6/3/2007 4:35:00 AM (#8461053)
白云阳光23 该角色已不存在
6/3/2007 4:07:00 PM (#8462761)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
为自己前途担忧
6/4/2007 10:10:00 AM (#8465830)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
人生本来就是这样的
6/5/2007 2:03:00 AM (#8469929)
6/9/2007 1:30:00 AM (#8488321)
6/9/2007 11:48:00 AM (#8489697)
迷恋夕阳 该角色已不存在
生,非我所求;死,非我所愿,我所能做的就是在生与死之间让生命更加光彩~!
6/11/2007 12:22:00 AM (#8496913)
孤独老头 该角色已不存在
生死是自己不能左右的事情,不去管它把握能左右的事情努力!
6/11/2007 4:31:00 AM (#8497356)
6/12/2007 12:11:00 AM (#8501256)
正式通行证 lcs1388

级别:15
诞生:7/22/2005
请问楼主有多大呢,觉得自己老了,是真的老还是心态老呢
[1]