请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
版主推荐=1【考古思考】考古的朋友,我们该三思!
孽缘qingweliao (该角色不再存在)
4/17/2007 11:21:00 AM (#469550)
孽缘qingweliao
该角色已不存在
  各位考古朋友,我想在这里说几句话。几句很现实的话。
作为考古者,以前总是以为拥有一腔热情一片真诚总会相信幸福会降临的,总在幻想着一定会有一段轰轰烈烈的倾城之恋,但是我想错了。生活是很现实的!考古二年多来,我一直在真诚一直在小心呵护着自已的情感线,有过幸福时刻,但更多是无奈和伤痛。现在总算清醒过来了。以前的爱得死去活来只不过是自已一厢情愿罢了。老人根本就不存在爱情的憧憬。毕竟他们走过了半辈子的生活路,什么样的坎坎坷坷他们都已经历过了。对于应付感情应付我们这些小毛头他们更是绰绰有余。在年轻人中间如鱼得水。高兴了心血来潮了叫你儿子,不高兴了不喜欢了爱理不理或隐身。他们似乎总是很有心计的玩年轻人于掌中让你对他入魔着迷,让你对他产生一种心灵的慰感情的寄托,等哪天不开心了累了就玩失踪了。
    还有现在的老人打拼了半辈子,或多或少都是有了安定的工作乐观的收入平稳的生活,有家庭琐事。所以他们也没有太多的精力周旋于年轻人之间,他们白天要工作晚上要陪妻子看电视散步,根本就不会顾及远方还有一个想他念他的年轻人儿。而我们呢,在考古的朋友里面大多是没有结婚的单身青年,除了工作就是思念远方的那个所谓的老爸了,然后看着手机发呆想打电话想发短信,然而在忍不住还是打了电话发了短信时带给人的总是一脸的灰色或惆怅。电话通了没有人接,短信到了没有回复。于是心里就开始感到烦躁不安,愤悲气恨痛爱一起都在心里翻滚。尽管这样,真的是自作自受的了,因为远方的老爸从来不会知道,从来不怎么在呼。然而可悲的年轻的人儿啊,在漫长的等待之后终于等来一条与关爱无边问候无际的来自远方的老人的一条短信还是若喜若惊。殊不知这个时候是远方的老人实在累了无聊了在把玩手机时只不过是随手按一下把中国电信或联能公司自动发给他的短消息转发给了你冷落了好些时间的年轻人。老人啊,为什么在年轻人想得到他的关心问候时总是无影踪。而总是以蜻蜓掠水般的点点就足以捕获了年轻人的一片真诚,轻而易举的就侵食着年轻人粉嫩执着的心??!!
    还有一个严重的问题就是考古的年轻人里面相当一部份是没有固定工作的甚至在谋生困难的边沿。面临严峻的生活的竞争考验,一方面要用心思去考古渴望那份有些虚拟的父爱,以为会幸福降临的。另一方面对于生活却感叹无奈。谋生挣钱将来成家养父母等的重担压得我们喘不过气来。但生活是残酷无情的现实的。在很多时候我们总是在残喘苟活,颇感无助。每每这个时候真的真的真的很希望得到来自已远方的那个所谓的老爸来安慰开导。但是这却是在奢望。只有在梦里寻觅自个发呆胡思乱想,困难啊总是还是自已一个人挺过去的。老人们忙了半辈子知道谋生的困难,所以他们是十分在呼年轻人是否有职业有工作收入是否稳定。再怎么好的一个孩子如果在谋生的温饱边沿他们也会施舍一点点的情感给他的。刚开始的新鲜感或许他们会以一个老人的姿态来劝慰你开导你,但是用不了几天如果还听到你的唉声叹气的话他们就会拔腿就跑了,他们会在心里想这个小子无药可救了。可是真实的是年轻人其实工作很顺利,正迈向成功,为了博取来自老人的一点点关心呵护的话语他们也会演一出小戏。说点不好的给老人听,让他劝让他疼让他爱。但却事与愿违。
    作为考古朋友,在找到老人或者在找老人时真的要擦亮眼睛了,真的要控制一下我们年轻的冲动和情感的释重了。我们真的不能轻易的为某个老人掉泪茶饭不思。想想自已的生活将来和责任吧,尽管内心里仍然渴望那份来自不同于父亲的爱,但是我们首先得解决生存问题,身边问题生活问题。没有那份爱没有那个有些虚拟的老人,我们还有兄弟姐妹还有父母亲,他们才是值得我们去关心问候帮助养护的人。我们的责任告诉我们必须这样做。不爱父母不爱兄弟姐妹凭什么去爱老人?!温饱不能解决父母不能照顾拿什么去关心老人呢?物质决定意识,意识是物质的反应。
    所以,面对考古朋友,我只想说我们真的该三思!!!
点击统计:6658 责任编辑:大鵬
4/17/2007 12:12:00 PM (#8226388)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
是啊,应该慎重。
4/17/2007 2:12:00 PM (#8227013)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
说得好呀
4/17/2007 4:35:00 PM (#8227705)
我只想你一个 该角色已不存在
说得好
4/17/2007 4:52:00 PM (#8227819)
夜来男人香 该角色已不存在
首先要自爱,感情随缘吧。
4/17/2007 9:31:00 PM (#8229775)
J1 该角色已不存在
是的。
4/18/2007 7:30:00 AM (#8231663)
孽缘qingweliao 该角色已不存在
( 引用回贴 #8227819 ) 夜来男人香 :

说的没错,的确如此!
4/18/2007 4:09:00 PM (#8234864)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
呵呵。说得是不错,只是有一点点偏激
好与坏,不可一概而论,无论老人,年青人,都是有好有坏,。。。
4/18/2007 5:06:00 PM (#8235154)
冬眠状态通行证 大胡子中年

级别:24
诞生:3/11/2007
最可恶的人是那重,没资格条件说爱切要说爱的人.
4/18/2007 11:20:00 PM (#8237115)
风过的日子 该角色已不存在
哈哈,这就是考古人的悲哀,无奈!无奈!无奈!
4/18/2007 11:57:00 PM (#8237408)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
是的,这些可恶的老家伙
4/18/2007 11:57:00 PM (#8237420)

( 引用回贴 #8237408 ) rickydak :
是的,这些可恶的老家伙

本来想用老不死的
俺想他们也有各自的苦衷拉
4/19/2007 8:25:00 PM (#8241835)
冬眠状态通行证 rdw

级别:17
诞生:10/16/2005
很有道理
4/19/2007 8:49:00 PM (#8241988)
冬眠状态通行证 1314yang

级别:38
诞生:11/30/2004
感情的事情是可遇不可求的
4/19/2007 11:16:00 PM (#8242772)
情趣人生 该角色已不存在
你说的好,
但是你还一点非常重要的没有说:

那就是,"老不死"们,觉得自己老了,人生过了大半辈子,所以趁自己还可以玩,可以找的到朋友,所以见人就玩,玩弄年轻人的感情!!!!!!!!!!

这点你根本没有提及,你只是替"老不死"考虑,要我们去体谅他们的.老不死们既然敢出来玩,就要拿的起放的下.他们也要体谅体谅年轻人的感受.
如果只顾及自己的家庭和性,那他们就去死,年轻人同样可以玩死他们........
4/19/2007 11:56:00 PM (#8243003)
daxingzai 该角色已不存在
你也太悲观了!老人年轻人都一样,都有好的坏的,这就要靠你自己的慧眼识别了!如果你遇到我,就不会有你先前的那些感叹了
4/21/2007 1:35:00 AM (#8249176)
冬眠状态通行证 思念的痛苦

级别:8
诞生:5/25/2005
宽容更能让自己释怀的
4/22/2007 8:22:00 AM (#8254273)
青未了 该角色已不存在
( 引用回贴 #8241835 ) rdw :
很有道理

有道理,不过喜欢老头也没错.要有智慧.
4/22/2007 11:13:00 AM (#8254998)
冬眠状态通行证 le321

级别:1
诞生:9/21/2005
说的很好!事实上会上网的老人都比较花心,所以考古的朋友们不要轻易将感情投进去,免的搞成伤痕累累。
4/23/2007 10:46:00 AM (#8260020)
wen-jun 该角色已不存在
怎么我尽是碰到老的向我要生活费的?
4/24/2007 12:01:00 PM (#8265993)

( 引用回贴 #8260020 ) wen-jun :

说明他们对你的感情很投入
已经升华到亲情了
4/25/2007 1:13:00 PM (#8272584)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #8227819 ) 夜来男人香 :

是的。
4/28/2007 10:19:00 AM (#8289814)
迷恋夕阳 该角色已不存在
保持沉默~!~!
4/29/2007 6:58:00 AM (#8294702)
孽缘qingweliao 该角色已不存在

向你要生活费???你叫他去死吧!!!
5/1/2007 5:21:00 PM (#8306408)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #8241988 ) 1314yang :
感情的事情是可遇不可求的

该是你的就是你的。
5/2/2007 11:41:00 AM (#8309448)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
说的也是
6/3/2007 4:34:00 AM (#8461050)
白云阳光23 该角色已不存在
6/3/2007 4:08:00 PM (#8462770)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
一种心灵的慰感情的寄托
6/5/2007 2:06:00 AM (#8469940)
6/5/2007 2:15:00 AM (#8469962)
Mel 该角色已不存在
哈,有的时候哪能考虑到这么多哦
6/10/2007 3:39:00 PM (#8494973)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
( 引用回贴 #8265993 ) rickydak :
说明他们对你的感情很投入
已经升华到亲情了

很会分析啊
6/10/2007 3:40:00 PM (#8494981)
冬眠状态通行证 绝影

( 引用回贴 #8294702 ) 孽缘qingweliao :
向你要生活费???你叫他去死吧!!!

真狠
6/10/2007 3:41:00 PM (#8494985)
冬眠状态通行证 绝影

想了3次,然后就行动吧
6/11/2007 4:31:00 AM (#8497357)
6/11/2007 5:18:00 PM (#8499758)
爱屋及乌 该角色已不存在
( 引用回贴 #8234864 ) windline :
呵呵。说得是不错,只是有一点点偏激
好与坏,不可一概而论,无论老人,年青人,都是有好有坏,。。。

对,事的两面性,都要考虑啊

这种事虽能争取,但随缘更重要
6/11/2007 9:57:00 PM (#8500682)
树仔 该角色已不存在
正语!
6/12/2007 9:09:00 AM (#8502139)
爱恨交织 该角色已不存在
( 引用回贴 #8494981 ) 绝影 :
真狠

对这种人就得狠,凭什么要向人家拿生活费?好吃懒做!
6/12/2007 11:03:00 AM (#8502538)
冬眠状态通行证 绝影

( 引用回贴 #8502139 ) 爱恨交织 :
   对这种人就得狠,凭什么要向人家拿生活费?好吃懒做!

当然。有张结婚证的话就不一样啦!养一辈子也没怨言
6/12/2007 2:19:00 PM (#8503390)
( 引用回贴 #8502538 ) 绝影 :
当然。有张结婚证的话就不一样啦!养一辈子也没怨言

你的意思也是想能找个养你一辈子的了?那去好了,祝你好运!
6/12/2007 2:26:00 PM (#8503430)

那一定要找那种生活能自立的老人呀,开口向你要生活费的那还得了!
    在这圈子交友,不管老少,经济独立是首要条件!
6/12/2007 5:13:00 PM (#8504225)
神农野人爱帅老 该角色已不存在
有共鸣!
6/16/2007 11:41:00 AM (#8521499)
( 引用回贴 #8243003 ) daxingzai :
你也太悲观了!老人年轻人都一样,都有好的坏的,这就要靠你自己的慧眼识别了!如果你遇到我,就不会有你先前的那些感叹了
6/17/2007 6:38:00 AM (#8524756)
( 引用回贴 #8494985 ) 绝影 :
想了3次,然后就行动吧

你何止才想了三次!你是想了好几年也玩了好几年了!
6/17/2007 1:07:00 PM (#8525882)
daxingzai 该角色已不存在
我觉得你的这些话,不光是对你们年轻人有警示,同样也适合我们上了岁数的人呀
6/17/2007 1:09:00 PM (#8525901)
情书 该角色已不存在
[1]