已列为采用从此不找广州人做BF
5/3/2007 7:44:00 PM (#474016)
冬眠状态通行证 晨伟

级别:5
诞生:7/20/2006
 这场梦结束了,梦境以外没有你,因为没有你,最后只有我自已。
    二OO七年四月三十号傍晚下班后,我便坐上通往广州的班车,去找那个我曾经深爱过的人,不为别的,只为见上一面,想看一下那个人是否如别人所说的那样虚伪和无情。
    朋友都劝我别傻了,为了一个变心的人去冒险不值得,出事了更是得不尝失,自讨苦吃。呵呵。。。我和他说过要去找他就一定去找他,我是个信守诺言的人,我会实行我的承诺。我要他明白,他的话我时刻铭记,我对他的情从末变改;我也可以自豪地对所有人说:“我爱过,我恨过;我为我爱的人付出过,甚至是付出生命也在所不惜。”我不敢说自已有多伟大,但对他的情是千真万确的。
    由于走得匆忙,末问明白就上了车;原来晚班车和日班的线路是不同的;日班是去越秀南站,离我要去的目得地海印桥最近;而夜班车却去了广园站,离海印好远啊!惨了!到站刚好八点,打他电话是惯性不听,发短讯也不回。看着潮水般的人来人往,我该往那走呢?现在他生着气,去到了也是没趣;还是顺着路走走,等他的信息吧。我不想坐市内车,怕他说我没诚意;我不想找旅馆,我怕坐下了便失去寻找答案的动力;我相信凭自已双脚一定能行到海印桥的。
    广州市区的路,我本来就不熟悉,何况是晚上?走着走着,两边都是山的?晕!我不是怕人打劫,因为我知自已有足够的能力应付。这是什么地方?哦!路牌上写着是横枝岗。这时不知从那里走出了两个妖艳的女人,拉着我好象抢生意,怒啊,我大吼一声:“我是伟哥,你干吗?”吓到两个无耻之人落荒而逃。嘿嘿。。。我可不是好欺负的。
    我也加快脚步逃离这鬼地方。走了四个多小时,又饿又累,双脚开始不听话了,怎么找不到去海印桥的路?晕!原来人行路是跟不了高架路的。路牌明明写着内环路去海印桥,而自已就是行不了;只好问路人了。这时一个女孩子路过,问她她也不知,叫我等等,她去问问其它人,哦!我真的感动,人间还有真情在。。。不久她回来对我说:“这里是沙河,去海印远着呢,坐班车都要个几小时,现在十二点几,早没车了,你怎去啊?”呵呵。。。不紧要,我走路去,我一定要去到海印桥等他,信我,我一定会步行到海印桥,请相信我的诚意。
    今晚的月亮特别圆特别纯洁,好久没这样留意月亮了,特别是这城里的月光,到处高楼林立,特别难得一见。我走月亮也在走,象在背后默默照着我前行。这时终于收到一条特别令我振奋的讯息,他说他也不认识路,况且夜了又没车,叫我先找旅馆住下别再傻了。呵呵。。。谎言也好,尽管他没出现,但一条还显关心的问候讯息,在艰辛时胜过千言万语。让我知道,曾经真心相爱过的人,无论曾经如何相互伤害过,如何的绝情,到最后时刻还是会露出真情的一面,这就是人性吧?虽然有诸多的不满和恨意,但有时一句平常的话语却可软化所有的仇恨,这就是爱的魔力吧!我真得不想伤害你,尽管曾经你无情地伤害了我,信我,我还是真心希望你幸福!我真心对你说句:“过去我有做错的,对不起!请原谅!”
    零时三点十五分,走了七小时不知多少个弯路,精神及肉体的催残使我有点虚脱,经过千辛万苦,拖着疲惫的身躯,终于来到了海印桥下,望着涛涛的珠江水,眼泪终于忍不住流了不来。我今晚所受的委屈、所受的辛酸,随泪水一齐流掉吧,明天又是新的开始。从广园站到沙河,再到海印,
以及来回走过的弯路,我不知道有多长,但肯定是我这么大个人一晚走得最长远的一段路。为了一个承诺,我是这样执著,现在我才明白对他的爱是这样深这样真、这样疯狂。无论曾经如何伤害,我还是深深地爱着你。。。
    不管什么了,我抓紧时间休息,假如天亮时他见到我的熊猫眼就惨啦,我不想他看到我憔悴的样子。虽然我长得不帅,但精神点留个好印象还是必要的。呵呵。。。走到海印绿化广场内的一个走廊坐下,按摩着起了水泡的双脚,望着夜色中的广州,是迷离?是无情的城市?我真得看不懂了。夜深时份,有点冻,蚊子又多,手脚都被叮咬得红红的一块块了。这时值勤的警察走过来说,快走吧,不准在广场过夜。唉!上天整日在作弄我,还累我小吗?真的没办法,我又拖着乏力的双脚,象个乞丐无奈又孤独地在陌生的城市游荡着;街道上留下我长长寂寞无助的身影。实在是无力再走了,在广场最偏僻的一角找了个地方,将带去的报纸铺在地上,躺了下去,用另一张报纸遮着双眼,想着与他快乐的情境,蒙胧中甜甜地睡着了。
    不知什么时候,嘈杂的脚步声惊醒了我,睁开困倦的双眼,哦!才五点就有人来做晨运了,广州人的生活节奏真快。唉!我只好坐了起来,从背包中拿出那本我带去的书---金钢经参同契,默默地看了起来。如同在深夜的每个时刻,心灵不可思议地洞开,月光如水一般漫进生命最黑暗的地方。。。
    太阳出来了,驱散着珠江水气造成的烟雾,看到一个老伯在写字,于是走过去,说真的,他的字很漂亮,笔画正行,长短兼顾。我是个爱玩的人,我笑着对老伯说,那个“少”字的一撇写成刀状就更好了。呵呵。。。好提议,老伯也笑了,各人有各人的字体,这是隶书中的曹全碑;聊着才知这个老伯是全国有名的书法名人---七十九岁的潘可源老先。晕了!有眼不识泰山。老人家还教我如何写字,说你我有缘,特意送了本书法手稿给我,真得很感动。多谢你!
    等到中午十二点,他依然没有出现,多想,我该放弃了,还是给别人一个空间吧,我不再强求。我的梦,那个雍华的梦,是如此的接近,却又如同苍穹遥不可及;虽然我是那样努力过,坚持过,为爱的人做了我要做的一切,我对得起这份情,再无遗憾。为了这段情,我放弃了许多,亦失去了许多;我不知道是不是所有岁月沉淀下来的回忆都是美好的,但因为你的存在,于是我永远记得这段有关你的点滴回忆;只是最美好的回忆都是惆怅的。曾经的誓言和承诺都成了美丽的谎言。我不再恨你,爱过何须再恨?你注定是我生命中重要又难忘的一个过客,是你给了我期望,是你改变了我,多谢你!
    过去的这段情,我会铭记,假如生命是场虚无的幻觉,我只盼繁花散尽,唯你在旁。这场梦结束了,梦境以外没有你,因为没有你,最后只有我自已。生命中不断有人来人往,不断有得到和失去。梦境不再,喧嚣归于沉寂,我带着失望的心情,踏上归途。。。
    分手之后不能成为朋友,因为彼此伤害过;分手之后不能成为敌人,因为彼此深爱过,于是我们成了世界上最熟悉的陌生人。。。这句话到现在我也不知是对还是错?但假如有个人为见你一面甘愿为你等十几小时的人,不用考虑,请接受他,这种心情,这种感受我心有体会。无论如何,感谢你曾经给我的爱,祝福你永远快乐!别了广州!别了我的爱!

由 晨伟 修改过/ 2007-5-4 10:25:32
点击统计:115330 责任编辑:银牙白虎
5/3/2007 7:52:00 PM (#8313832)
chenxing78 该角色已不存在
伟:
她是男是女啊
怎么这样无情!

不要伤悲
要坚强

哥哥支持你!
5/3/2007 8:17:00 PM (#8313886)
冬眠状态通行证 晨伟

一个绝情的广州仔。
5/4/2007 8:29:00 AM (#8315136)
爱我请吻我 该角色已不存在
我也有同感,我更加喜欢跟北方的朋友交往!
因为他们豪爽,大方!有中原文化气息!
5/4/2007 8:51:00 AM (#8315169)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
广州是个伤心地
5/4/2007 9:16:00 AM (#8315222)
冬眠状态通行证 查瑞

级别:29
诞生:3/20/2007
祝福你咯也祝福我的未来
5/4/2007 9:31:00 AM (#8315253)
冬眠状态通行证 dqjhj

级别:28
诞生:8/14/2005
小笛来看你了

祝福你  我的朋友
5/4/2007 9:58:00 AM (#8315321)
冬眠状态通行证 随意风

级别:19
诞生:8/29/2004
怎么回这样
5/4/2007 11:37:00 AM (#8315552)
阿海888 该角色已不存在
( 引用回贴 #8313886 ) 晨伟 :
一个绝情的广州仔。
5/4/2007 2:01:00 PM (#8315884)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
支持一下~!
5/4/2007 2:01:00 PM (#8315885)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
支持一下~!
5/4/2007 6:53:00 PM (#8316791)
冬眠状态通行证 晨伟

多谢大家!我会坚强面对的,多谢!
5/4/2007 7:54:00 PM (#8316943)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
支持一下!
5/4/2007 8:43:00 PM (#8317136)
黑色T裤包不住の诱惑 该角色已不存在
额滴神呀,你这不叫痴情不叫守信,你是犯傻犯贱自讨苦吃。
5/4/2007 10:03:00 PM (#8317297)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
不要这样对待自己哦。
5/4/2007 10:06:00 PM (#8317307)
J1 该角色已不存在
看开一点
5/4/2007 11:12:00 PM (#8317477)
冬眠状态通行证 地平线上

级别:16
诞生:8/28/2004
的确有点悲惨,之所以有这样的遭遇不一定全是他的错啊,其实你们之间的交往到了如火如荼的地步了吗?广州人是现实一点,但是外省出来混的更多.总之凡事要小心!小心!!祝你以后好运!
5/4/2007 11:17:00 PM (#8317494)
冬眠状态通行证 小IN

诞生:12/21/2003
不要以片带全,其实很多广州人还是好的,只是你找的那个不怎么样
5/5/2007 9:02:00 AM (#8318364)
冬眠状态通行证 晨伟

可惜我接触的广州的G都不是那么好,象某电台的主持人,如果不认真看,还不知他是披着人皮的狼。又象我朋友的广州BF,竟然勒索我朋友,真个。。。唉!!!
5/5/2007 9:54:00 AM (#8318434)
冬眠状态通行证 小IN

诞生:12/21/2003
可能我的广州朋友少,所以没有发现像你所说的,不过广州的本地人会有一些看不起外地人,还是不要交这样的朋友
5/5/2007 10:33:00 AM (#8318545)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
    你一味的固执,你所写的也是你的一面之词,请问,原来的来龙去脉是如何?凡事都会有两面性
5/5/2007 11:42:00 AM (#8318775)
冬眠状态通行证 anchor

级别:32
诞生:4/30/2005
本地广州仔是尤其不可信的
5/5/2007 12:29:00 PM (#8319013)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
爱情,让人苦
5/5/2007 1:26:00 PM (#8319218)
冬眠状态通行证 快乐情人

级别:25
诞生:11/27/2004
不要太执著了
5/5/2007 2:26:00 PM (#8319373)
舞之魂 该角色已不存在
别想太多了
5/5/2007 3:33:00 PM (#8319630)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
这样啊,那我也要考虑考虑了,哈哈
5/5/2007 4:59:00 PM (#8319961)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  何必执着那个牛角尖?
  从字里行间我只感到楼主是个对感情的事情还是很没有经验的人。
5/5/2007 11:21:00 PM (#8321188)
冬眠状态通行证 番薯仔

级别:12
诞生:7/15/2006
希望你能开心点了
5/5/2007 11:24:00 PM (#8321200)
冬眠状态通行证 成熟男人喜欢小胖胖

级别:11
诞生:7/28/2005
慰问一下受伤的你~~

但如果因为那个人骗了你,你就恨所有广州人...无语了~~
5/6/2007 12:34:00 AM (#8321397)
冬眠状态通行证 whqeq

级别:18
诞生:8/23/2005
真是伟大执着的爱啊

爱一个 上一课吧
5/6/2007 12:41:00 AM (#8321402)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
广州还是有好人的
5/6/2007 4:18:00 AM (#8321744)
冬眠状态通行证 浪子2

级别:4
诞生:3/31/2007
( 引用回贴 #8315169 ) 火琰 :
广州是个伤心地

那是对人而言了
5/6/2007 6:19:00 AM (#8321798)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
放开一点,海阔天空!
5/6/2007 7:03:00 AM (#8321835)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
朋友被伤心,路还长。前面的会更好哦。把悲伤,忧愁丢到天边,把快乐留下。
5/6/2007 7:35:00 AM (#8321868)
冬眠状态通行证 mingan01

级别:24
诞生:7/13/2004
祝福你!!
5/6/2007 8:06:00 AM (#8321914)
( 引用回贴 #8315136 ) 爱我请吻我 :
我也有同感,我更加喜欢跟北方的朋友交往!
因为他们豪爽,大方!有中原文化气息!

谢谢你对我们北方人的赞扬
5/6/2007 8:12:00 AM (#8321924)
我BF是佛山南海人 
他对我很好 
其实我是幸运的
5/6/2007 8:56:00 AM (#8322027)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
善待自己才是重要的~
5/6/2007 9:24:00 AM (#8322095)
小草 该角色已不存在
也不是所有的广州人都这样吧,我认识就几个朋友(不是同志)就不错呀
5/6/2007 9:28:00 AM (#8322123)
努力吧
会幸福的
5/6/2007 10:24:00 AM (#8322303)
冬眠状态通行证 剌头

级别:9
诞生:4/16/2007
他怕你这个
5/6/2007 11:03:00 AM (#8322477)
蓝琥珀 该角色已不存在
广州太大了,什么人都有!而你不幸遇上一绝情的人,对你深表同情!看开一点吧,说不准你会遇上一个比他更好的人!祝福你!
5/6/2007 3:25:00 PM (#8322529)
普通通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
支持一下..
5/6/2007 3:38:00 PM (#8322568)
冬眠状态通行证 夜半无人私语时

级别:29
诞生:8/18/2005
相信上天是公平的,你经历了那么多的艰辛,以后一定会有一个很爱你的人在等你。
5/6/2007 3:52:00 PM (#8322608)
冬眠状态通行证 靠近你,温暖我

级别:2
诞生:1/29/2007
曾经有过和你相似的遭遇,坚强,过去就好了
5/6/2007 5:39:00 PM (#8322848)
5/6/2007 7:50:00 PM (#8323049)
冬眠状态通行证 再见亦是朋友

级别:46
诞生:2/8/2006
也有不错的,不要太什么了吧
5/6/2007 7:55:00 PM (#8323058)
5/6/2007 9:25:00 PM (#8323231)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
广州有好人的
5/6/2007 9:44:00 PM (#8323269)
远去的村庄 该角色已不存在
路过
5/7/2007 1:15:00 AM (#8323552)
等你回心转意 该角色已不存在
我也赞成你的说的话和走的路,我也做到了。